Нужно ли после свадьбы превращаться в домохозяйку и постоянно крутиться дома возле мужа, или оставить все как было до свадьбы-свою силу и независимость? Уже вижу хочет подмять под себя, контролирует мою одежду, одеваюсь не так эффектно как раньше, никуда одну не отпускает, хотя до свадьбы не придирался, я думала он нормально относиться к моим встречам с подругами, а оказалось «я в командировке, а ты сиди дома ни с кем не ходи никуда»
Все надо оставить как было до свадьбы-свою силу и независимость. И вам и ему. Вы по подругам и он по девкам. Сильная и независимая семья получится.
Ещё он сказал, это было до свадьбы. Я не мог на тебя повлиять, мы бы поссорилось или расстались, а теперь могу.
Сообщение было удалено
Почему сразу по девкам, если я например с подругами пошла в тоже караоке. А он с друзьями. Или где друзья там и девки наверно. Вы правы.
Не силу, а жыр. Силы у Вас никогда не было и не будет.
Некое раздвоение между "нужно ли становиться домохозяйкой" и "муж контролирует". В первом случае - это только ваше решение и ваш выбор засесть дома по своему желанию. Но у вас второй вариант - вас "мотивируют" стать домохозяйкой, что исключает ваше решение.
Скажу из личного опыта - НЕТ не стоит.
Но я немного вас не поняла - разве быть не домохозяйкой - это поход по клубам с подругами?
Я домохозяйка, встречаюсь с подругами, на концерт недавно ходили, в кино часто, за покупками в ТЦ.
у меня после свадьбы ровным счетом ничего не изменилось, хочу работаю, хочу тусуюсь)
Сообщение было удалено
А у меня координально! Мы оба раньше любители были светских мероприятий. Друзей полно, я каждые выходные где то отдыхала, видимо ему это все же не нравилось но молчал, а как штамп в паспорте появился, теперь все сиди дома. Я его люблю очень поэтому конечно сижу. Просто думала его это не задевало раньше, а сказал что молчал чтобы не было скандалов.
До свадьбы мы год жили в разных городах, 1800 км расстояние и виделись раз в 2,5 мес а иногда и реже. И я немного привыкла к встречам с подругами. Чисто женским колективом.
Сообщение было удалено
Вас превращают не в домохозяйку, а в жертву, не имеющую права на собственные желания. Домохозяйкой можно стать, если есть желание и есть пассивный доход. Становиться жертвой в угоду чужим желаниям нельзя никогда.
Ваш будущий муж манипулятор и собственник, к домохозяйству это никакого отношения не имеет. Он хочет, чтобы вы были зависимы от него. На вашем месте я бы уже бодро порхала подальше от него и его ультиматумов, явно ничего хорошего не выйдет. Но каждому свое, может, вам наоборот нравится быть зависимой и всецело посвященной мужу?
Сообщение было удалено
В вашем случае категорически нельзя бросать работу и рожать в ближайшие пару лет.
Муж хочет подмять вас под себя полностью. Как только вы станете финансово зависимой от него, то все, считай капкан захлопнулся. Родите - + еще один замок на вашей клетке.
Не нормально, когда один взрослый человек начинает ограничивать другого в обычных вопросах и делах. Вы не ребенок, что бы вам указывали, во что одеваться, куда ходить, с кем общаться.
Просто задумайтесь об этом. И не забывайте, что штамп это просто штамп. Как поставили о браке, так можно и о разводе поставить.
++++
Вас сломают, потом будут ни во что не ставить, пропадет даже минимальное уважение(читай любовь), потом ему станет скууучноооо с вами, а виновата будете вы,-всегда и во всем, даже в погоде дождливой.
Если так не хотите в перспективе-прислушивайтесь, конечно, к мужу, в чем то надо и уступить и сделать по его, но свои позиции не сдавайте, хоть бы когда и через лёгкий скандальчик (крайне редкий). И тогда вы всегда будете любимы и желанны.
Он видит, что нашёл жертву с слабой самооценкой. Он домашний тиран с кучей комплексов. Сейчас он начнет вас ломать. Сломает вашу психику и тд. И у него уже получается. Так как вы написали никуда не отпускает. Дальше будет ещё хуже. Его деспотичные качества будут проявляться все больше и больше. Жить с ним или нет. Решать вам.
Сообщение было удалено
Ну вы уж преувеличиваете, он не тиранит, он по человечески просит! А я по человечески уступаю, чтобы любимый не нервничал. Но иногда так охота с подругами потусить чисто женские посиделки, например когда он в ночь, но для него это вообще как так муж в ночь на работе а жена в гости ушла ))))))
Я бы от такого мужа точно сбежал ! Автор самое главное не рожайте пока детей они только усугубят ситуацию . Ваш муж обыкновенный домашний тиран , подождите немного и он вас бить начнет !
Сообщение было удалено
А может он мне просто не доверяет, по его словам все холостяки вокруг меня, друзья общие или друзья парней подруг потенциальные е***ря. Хотя я твержу ему что я выбрала его, я же за него замуж вышла. Хоть и нелегко было в отношениях на расстоянии, но мы это преодолели.