Девочки, такой вопрос. Мне 25, встречаемся с МЧ 4 года. Через несколько дней роспись (без свадьбы), я , кажется, передумала.
МЧ тоже особого энтузиазма не проявляет, но , тем не менее настаивает.То ли стыдно ему, то ли что, отменять все.да и новый год скоро, жалко что ли вот так, перед праздником расставаться.
Такой вопрос: что стыднее со стороны общества: закончить отношения вот так, подвести парня и все такое, либо же выйти замуж и развестись через пару месяцев?
. ,
Мне и то и то кажется не лучшим вариантом, не знаю, что делать. Шансов на то, что приживемся почти нет. Я как бы для себя решила уж, что замужем быть не хочу. Но для нашего российского менталитета побывать там все же следует?
не следует. не выходите замуж. замужество - это самоотречение, не рискуйте понапрасну.
Ты гореть должна от желания развивать ваши отношения))) сиять и не думать о сомнениях, вот это и есть любовь) ты не любишь своего мч, либо не уверенна в нем, что сможет потянуть свою мужскую долю в семье
Это предсвадебная депрессия , страх перед неизвестным . У адекватных людей -всегда так ! Я тоже так сильно переживала, что казалось что уже и разлюбила . Но все равно не подалась на эмоции , поженились ) уже 3 года счастливого брака . Была бы дурой , если бы все отменила. На крайняк , не в космос же летите , все можно изменить , а обществу вообще пофиг , один день обсудят , на следующий забудут , у всех свои дела , кому дело до чужих разводов .
Сообщение было удалено
Спасибо за толковый и развернутый ответ. Я вот тоже размышляю: по сути, ничего сверхъестественного не произойдет, все - дела житейские. Даже развод... да многие разводятся и ничего.
Дело еще в том, что "крыть" вот так меня начало в аккурат после подачи заявления в загс.
До этого , все эти годы, все было тихо-мирно: общие интересы, времяпрепровождение, ссор практически не было.
А тут "нате: получте - распишитесь" ))) может, и правда, так называемая "предсвадебная лихорадка".
Спасибо еще раз!
Сообщение было удалено
Да "горела от любви" я в первые месяцы, как начали встречаться.. а тут уж столько лет прошло) уже и не ясно, что теперь меж нами. Дружба точно есть) а любовь...? Не знаю
Сообщение было удалено
Какое страшное слово - самоотречение. Я же не постригаюсь в монахини и не ухожу на вечное существование в храм.
Почему это жена должна отречься от себя в пользу мужа?
Сообщение было удалено
Диана, потому что он от вас этого ожидает. Вы можете заниматься чем угодно, но подчитняться в итоге будете только ему. Не будете подчинять свои интересы в угоду его или даже вашим совместным - пишите пропало. мужики злопамятны, впрочем, женщины гораздо более злопамятны.
Вы уже всё решила. всё оправдали для себя, входите, конечно, за свой "замуж". Потом вспомните мои слова)
Сообщение было удалено
Золотые слова, я даже будучи простой сожительницей поняла насколько же мужикам надо чтобы под них подстраивались. Волосы не могла покрасить в тот цвет, который я хочу, только чтоб ему угодить, сама в кафе схожу без него - предатель, в итоге когда позвал замуж - отказалась, и потом пару лет жила свободой, были романы, но до брака не дошло, а вот сейчас уже жена, ибо поняла, что не зря ждала своего мужчину, не жалею что замуж за него вышла, любим друг друга и нет этого выноса мозга как в прошлый раз
Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она - хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua
замуж надо выходить не для общества. обществу плевать на тебя.
замуж надо выходить тогда, когда ты хочешь создать семью и купить общую недвижимость.
Сообщение было удалено
Видать общество в понимании автора - это семья, друзья, родственники. Боится что запишут в отряд безответственных.