У меня завтра ДР, я хочу солнечные очки, старым 4 года и они в ужасном состоянии. Вводные данные: оба много работаем, денег не много но достоточно, муж помешан на экономии, а я не транжира но люблю красивые вещи, живем не в России.
Зашли в магазин, я хотела выбрать подходящую модель. Я наслаждаюсь примеркой очков. Беру пару за $240, смотрится отлично. (Я б их все равно не купила, нашла б подешевле онлайн). Он видит цену и говорит: «почему бы тебя не взять calvin klein за $50-$60». $50 - я в день зарабатываю больше!!! Вы бы обиделись? У меня тут же слезы на глазах, а он еще наорал что у меня «серьезные пробелымы». Кто прав? Я считаю что заслужила хорошего подарка раз в год.., а так.., это унизительно...
Муж прав, у вас серьезные проблемы.
Вы работаете? Зарабатываете? Тогда берете и покупаете, мужа ставить в известность в принципе не обязательно.
Если у вас хороший доход и от мужа в финансовом плане не зависите ,то покупайте и все.
Зачем он экономист?
Вы планируете крупную покупку?
Квартира, машина, отдых ?
Или он просто жадный?
Покупайте на свои деньги ) с днём рождения!
Один раз в год можно себе купить желанную вещь, тем более надолго!
Ах...ть!!!! Еще бы я работала и не могла себе купить что хочу! Для чего тогда эти телодвижения??? Еще и на ДР! Нп надо плакать, идешь, покупаешь и радуешься!!!
Он прав. Темные очки можно купить за $1 Безумие покупать их за $50 или за $240. И это не жадность, а нормальное логическое мышление. Если бы что то нужное было, а то очки...
За эту сумму можно купить что- то другое, например качественные вещи. А просто очки не стоят этого. Мне бы жалко было $240 не это.
Я бы сама не купила очки более чем за 100 евро, хотя я тоже работаю и нормально зарабатываю.
Если вам прямо таааак они вперлись, то берите у мужа часть суммы, часть добавляйте сами, или пусть родственники-подруги дарят деньгами (у нас, например, принято спрашивать что подарить, и часто дарят от всех конверт...).
И дело совсем не в этом сколько за день зарабатываете, просто это не самая удачная покупка за эту сумму. На заказ и то наверно дешевле выйдет
Сообщение было удалено
За 1$ Вы Купите китайский ширпотреб,от которого ослепнете.На аксессуарах в принципе не экономят.
Прелестно. Пока вся страна обсуждает, как прожить на 3500 рублей в месяц, у нас вот посмотрите, такие проблемы! Очки за 240*65=15600 рублей. И причем, каждый, кто отпишется, посчитает своим долгом указать, что именно на солнцезащитных очках он ни в коем случае не экономит, это фу моветон и вообще здоровье
какие все злюки экономные! какая разница про очки идет речь или о чем-то другом?! муж зажал любимой жене денег на подарок, который она хотела.
мы с моим мч выбирали ему подарок и как ни удивительно тоже очки. подарок был от меня, по этому я озвучила бюджет 150 долларов, еще не зная, что это будет, и мы выбрали ему очки. мне было все равно, что он выберет на эти деньги, главное чтобы он был доволен! и с его стороны точно так же, только он мне не озвучивает бюджет, а говорит, что это неважно, выбирай что душе угодно. Тем более, когда есть возможность побаловать друг друга. Деньги нужны для удовольствия, а не для того чтобы обидеть близкого! Тем более на день рождения!
Сообщение было удалено
Ну кому-то на другие ништяки не жалко, кто-то пузо в ресторанах набивает, а я вообще туда не хожу- представьте денег жалко, я лучше себе вещь хорошую куплю, чем потрачу на то, что я и сама умею сделать, а может еще лучше! Каждому свое.
Сообщение было удалено
Мы платим ипотеку. На отдых он ехать не хочет - дорого. Он сам по себе такой экономный. За каждую копейку удавится.
Сообщение было удалено
Мой личный доход у меня маленький, он него завишу. Но ребенок полностью на мне, все хозяйсьво и я ему в его бизнесе помогаю. У нас общий бюджет, так что хочется что б все траты были согласованв.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну я понимаю что это дорого. Но мне именно нравятся брэндовые вещи. Все подруги и коллеги одеваются в брэнды. Ну и качество играет роль. Дешевые очки оставляют след на переносице...
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Хорошие вещи видно сразу. И ими приятно пользоваться
Сообщение было удалено
Ну я ж указала что я не в России живу. У нас на 3,500 тыс не прожить. Мы за садик ребенку столько в день платим. И это средняя цена.
Переводя на рубли моя история была б такой.
Хочу на др очки за 1000 руб, а муж говорит, что б я взяла эти за 200р
Сообщение было удалено
Спасибо Гость! Вы меня поняли! Я тоже так считаю. И кстати до свадьбы и общего бюджета я тоже дарила мужу дорогие подарки!
В любом случае остались вы без очков. С Днём Рождения!
Сообщение было удалено
Он вас не любит, у нас тоже с этого все начиналось. считает вас недостойной каких бы то ни было подарков. Хотел бы доставить вам удовольствие - месяц бы экономил на обедах, но купил бы вам очки.