Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Мне нужна Ваша мудрость. Я из областного города, мне 26, переехала в Москву 3 года назад, работаю, летом вышла замуж за москвича, у него есть квартира, у меня в …
Сообщение было удалено
Слышала. А просто и по-человечески есть возможность договориться, чтобы всем было хорошо и по-чесному?
Сообщение было удалено
«Я хотела поговорить с теми, кто тоже ждёт развода и думает, как сныкать лишнюю копейку себе в карман» 😂😂
Сообщение было удалено
Если откладывать по 100 000 в месяц, то для покупки однушки за 6 000 000 надо всего то копить 5 лет.
Сообщение было удалено
Что я забираю? Вы сошли с ума или я?
Сообщение было удалено
О, автор, наверно в госдуме работает, не меньше😂 А если по миллиону откладывать, то надо всего-то копить полгода 😂😂
Сообщение было удалено
К сожалению, когда я говорила о сдаче СВОЙ квартиры чужим людям и делению этих денег на двоих, мне и сестре у нас в семье был скандал. Меня посчитали ужасным человеком. Вот и пришлось этот разговор убрать в долгий ящик и все решать самой.
Сообщение было удалено
Вас это сильно обидело? Я сижу и думаю, что семью уже потеряла из-за своих страхов. Но ведь я тоже хочу свою. Что мне со своим желанием делать? А муж не хочет.
Жена брата моего мужа жизни меня учила (причем она моложе меня на 10 лет) как надо у мужа деньги ныкать - то сдачу забрать, то мебель дешевле купить, а сказать, что дорого обошлось, то денег на врача попросить, а у самой ничего не болит и много еще других "умных" советов.
Никакими советами я не воспользовалась. Да, у меня нет накоплений, но у меня нет угрызений совести, что я мужа обманула.
Покупайте вдвоем с мужем квартиру в браке,и оформляйтесь как 2 собственника ,не важно кредит ,ипотека или наличными.Главное в браке и два собственника. А то копить долго и неизвестно,что будет завтра.
Сообщение было удалено
Да, может я жду развода! Но я его не хочу. Я хочу прожить долго и счастливо. Как в сказке. Но я сплошь и рядом вижу, как люди страдают. Разводятся! Терпят измены потому что им некуда пойти!
Сообщение было удалено
Ну тогда к чему этот сыр-бор? С меньшими доходами автор скорее сама в могилу сойдет от ухудшения своей жизни, чем на квартиру накопит.
Да, у меня в голове "намусорено", мне не стыдно признаться. У Вас все идеально в жизни?
Сообщение было удалено
У него есть жилье, он не хочет покупать квартиру. Считает и мне не нужна. Я боюсь после чтения комментариев, что это его задевает.
Сообщение было удалено
Это значит, что вы потеряли квартиру. Но дело ваше. По теме - если у вас с мужем раздельный бюджет, то деньги, которые у вас остаются после внесения вашей половины на общие расходы, можете тратить куда угодно. Хоть копить, хоть в помойку выкидывать. Одно только но: эти деньги считаются совместным имуществом как и вся недвижимость, которую вы нам них купите, состоя в браке. Так что обратитесь к хорошему юристу за консультацией, есть ли надёжные законные способы обезопасить как ваши накопления, так и будущие вложения.
Сообщение было удалено
Ну то есть свою квартиру Вы уже просрали и теперь хотите решить свою проблему за счёт семейного бюджета. Прекрасно я считаю.
Сообщение было удалено
Ну если б она сказала, что копит на случай развода, то развод бы прям тогда и состоялся
Сообщение было удалено
Вот мне это начинает надоедать. Итак, как Вы поступили бы? Всю зп в бюджет, тратить на отпуска подороже, прошло 10 лет, развод, вы на улице, что будете делать?
Сообщение было удалено
О какой ежемесячной сумме идет речь? Сколько вы можете откладывать?
Сообщение было удалено
Законный способ обезопасить свои накопления это не класть их в банк, а держать под подушкой. При разводе и разделе имущества суд делает запрос в кучу банков на предмет данных о деньгах супругов.
Купить квартиру без нотариального согласия мужа нельзя.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос.
Сообщение было удалено
Ответ на ваш вопрос зависит от ваших финансовых возможностей. Если они у вас есть, то можете рассматривать вариант накопления денег, развода и покупки квартиры для себя. Если нет, то чего суетится?
Автор , вы молодец ! Про совместный бюджет - вы вкладываете поровну , но муж ест больше и это компенсирует то , что вы живете в его квартире . Здесь все честно . Так же я поддерживаю ложь во благо . Вашему мужчине не нравится , что вы откладывание деньги , так не говорите ему об этом . Зато через несколько лет он будет гордиться вами , что вы смогли САМИ накопить на квартиру . Я тоже " крысю " деньги , но считаю себя правой тк они в любом случае пойдут на благо семьи . И живу в спокойствии , зная , что меня не выбьет из колии потеря работы , временная нетрудоспособность и тп
Автор, я согласна с комментариями выше. У вас раздельный бюджет и ваше право копить ту часть, которая остается. Но будет ли так всегда? Что будет во время декрета? Не изменит ли муж своих взглядов со временем и не потребует ли полного вложения. Нюансов очень много. И да, главное - где хранить накопления? По подушку легко положить, но так же легко и забрать, причем забравшим можете быть не вы. У соседей только на днях из квартиры пропало 6 миллионов от продажи соседкой добрачной квартиры. Теперь под подозрением муж, сын, невестка и внук. И денег нет и родственные отношения в топку.
Сообщение было удалено
ну мало ли кто и что не хочет?)))) С какой печали Вы свою квартиру отдали левому мужику вашей сестры, а сама у своего мужа воруете??????
Я описала свои возможности в тексте темы, по чуть-чуть откладываю. Это не суета, я спрашивала, как люди поступают. Теперь думаю, что раздельный бюджет так себе идея. У всех что, совместные бюджеты?
Сообщение было удалено
Я Вас тоже не понимаю. Почему Ваша сестра привела хахаля в Вашу квартиру и живут там ,а Вы со своего мужа веревки вьете и как крыса у семьи своей воруете на какой-то черный день??? Я бы, на месте Вашего мужа, Вас накер послала за такое поведение.
Сообщение было удалено
Так, а зачем тогда замуж то выходили ,если мужу не доверяете и деньги от него нычкуете и воруете? Жили бы себе сама со своим отдельным бюджетом и грызли бы свои сухари
Кстати , если муж не будет знать о ваших накопления , то будет с радостью кормить вас в декрете на свои деньги .
Храните сбережения в банке , а если запахнет разводом , снимите
Сообщение было удалено
Я тоже про это говорю, потом будет лучше обоим, на благо. Я мужа обожаю, он мой герой 😊. Спасибо Вам большое 💋🐣
Сообщение было удалено
Так поначалу все хорошие , *** из мужиков при разводе лезть начинает
Сообщение было удалено
Это Вы просто злая и хитроопая... Зачем Вы замуж выходили то?
Сообщение было удалено
и поэтому от героя Вы крысите деньги и не доверяете ему?
Сообщение было удалено
Крысы))))
Сообщение было удалено
ага, но только, вы первая на гуавно исходить начали, крыся у мужика воруя и обманывая....
Сообщение было удалено
Автор ворует? Где это написано, номер поста, плиз.
Сообщение было удалено
Вот, когда окажусь на улице, тогда и буду об этом думать ,сейчас же я ни за что у мужа воровать не буду. Потому как, это низко и подло и грязно. Не доверяешь мужику, то нефик с ним жить и спасть. А если наоборот, окажется, что муж всю жизнь будет о вас заботиться и Вам все в дом нести, а вскроется, что Вы крысой были у него за спиной себе нычки делали, не доверяли ему, тогда как себя вести будете? Он ведь с Вами честно поступал и Вам все нес, а Вы вот так... Разводитесь сейчас автор, коль нет доверия
Сообщение было удалено
Ужасно конечно это все в Москве особенно (не у всех). Квартиры делят, грызутся, судятся с родными. А я вроде избежать этого хочу подстраховаться и тут не права. Бабушка моего мужа, кстати, выражала мысли о том, что ему на мне женится не надо, мол, у меня ничего нет, а он же смотрите какой красавчик и с квартирой, а я областное лошье 😊 сейчас конечно говорит, что любит, но осадок остался. Неприятно
Сообщение было удалено
Вам приятно будет ,если Вы узнаете, что муж от Вас скрывает деньги и тратит на любовницу?)) Относитесь к людям так ,как вы хотите чтобы они относились к Вам
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос о номере поста, где написано, что автор ворует деньги. Пока что все ваши обвинения в адрес автора - всего лишь ваши домыслы.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, одна в семье росли? Вам не дорога семья? Иногда надо взять на себя определённую смелость и ответственность, если другие не хотят. Даже если тяжело. Это я про сестру. А про мужа по прежнему считаю, что не обманываю.
Сообщение было удалено
но при этом, муж на Вас женился и Вас взял в свою квартиру и хорошо к вам относится.. Тогда почему Вы от него деньги решили то нычковать ? Может ,в Москве все так плохо ,потому как и Вы в той же Москве тоже себя не порядочно ведете?
Сообщение было удалено
У нас раздельный, никогда не понимал смысла общего бюджета.
Сообщение было удалено
Нет, я росла не одна в семье. Но ,все равно, не понимаю, как Вы не цените свою семью и своего мужчину, а так цените мужика сестры, который ничего не сделал для Вашей сестры, не повел как Ваш муж ее в свой дом... Почему Вы быдловатого мужика уважаете Вашей сестры ,а своего не уважаете?????
Вообще не понял, в чем вопрос. Иметь заначку на черный день - это здравое решение взрослого человека. Вы не из последних денег ее откладываете, вам с мужем хватает того, чем вы скидываетесь на совместное проживание. Накопите - там и решите на что тратить - на цыцки или на квартиру. А то, что вы делаете это втайне от мужа - дык деньги любят тишину) Я вообще считаю правильным, когда в браке у каждого супруга есть свои накопления. Даже если ваш муж меньше вас зарабатывает - все равно пусть хоть понемногу, но откладывает (если, конечно, размеры зп позволяют). Скидываетесь вы сейчас (условно) по 10 тыр - ну скидывайтесь по 8-9, остальное - по накоплениям.
Сообщение было удалено
Объясните тогда, в чем смысл брака у Вас? просто, чтобы назвать соседа мужем ?
Сообщение было удалено
Муж знает, про отдельные сбережения. Мы до брака тоже жили вместе и имели такой бюджет, он с самого начала был принят утвердительно. Брак тут ничего не меняет. Все это в моей голове.
Сообщение было удалено
Да из женщин тоже ни фига не духи льются
Сообщение было удалено
Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Вы со своей квартирой тоже очень неправильно поступили. И, кстати, это еще один аргумент против вас. если вдруг начнутся траблы с мужем из-за денег. Что вы благотворительностью занимаетесь. позволяя сестре и ее сожителю бесплатно пользоваться вашей квартирой. Будь сестра в трудном положении, инвалид, обремененная детьми и т.п. - это было бы понятно, но здоровая женщина +сожитель - это ни в какие рамки не укладывается.
Сообщение было удалено
так, какая нафик это семья? Это как с соседкой сходить в кафе, обе достали из кошелька и за свою жратву заплатили....
Сообщение было удалено
Это Москва, там так принято.