Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Мне нужна Ваша мудрость. Я из областного города, мне 26, переехала в Москву 3 года назад, работаю, летом вышла замуж за москвича, у него есть квартира, у меня в родном городе тоже осталась недвижимость, которой я не могу распоряжаться пока. Папа мой был алкоголиком, мама с ним развелась, его любви я не помню, он рано умер, воспитывал с 13 лет отчим. У меня, к сожалению, огромная боязнь, что меня бросят и предадут, мужчинам я не доверяю, это внутри, это проблемы мне, видимо, надо решать с психологом. Плюс бывший м.ч. (первый мужчина) некрасиво расстался, бросил без объяснений. У меня много страха внутри. Я сильно (!) переживаю, что у меня в Москве ничего нет и если, не дай Бог что, я останусь на улице. Мужу все честно сказала, говорит, не переживай, жить есть где. Ага, ему. Я хочу свое. Как Вы видите выход из ситуации? Как мне грамотно поступить? Я вижу один. Копить сколько смогу, откладывать. А потом посмотрим. Может все будет хорошо. Прошу на себя не примерять, моралисты. Живу как умею, другой не стану. Квартира мне его не нужна. Хочу себя обезопасить. Что посоветуете? Про бюджет: я больше него зарабатываю, чуть-чуть получается откладывать на счёт, а вообще, мы в общий бюджет фиксированную сумму кладем, с неё и живём и путешествуем и свадьбу сыграли. Я все сама, у меня такой пунктик, положиться не на кого. Мама у меня хорошая, но нет возможности мне помогать, она мне и так всю молодость помогала. Мужу спасибо конечно, но никто ни от чего не застрахован.
Да у вас ответ в вопросе заложен. Воровать деньги из семьи.
все правильно делаете, откладывайте ещё больше, в случае чего, что бы была хоть какая то часть на покупку квартиры. Если с мужем будет все хорошо, потом можно квартиру своему ребёнку купить, если их хотите.
Вы же пишите есть квартира в родном городе. Странный какой-то страх остаться на улице.
Квартира, которая осталась в другом городе сейчас занята. Будет занята долго. Она осталась от папы, я у него одна. В ней живёт моя сводная сестра по маме. Мама её первую родила, из родительского дома она первая съехала. В мою квартиру. Смысл в том, у нас близкие отношения и попросить освободить квартиру не могу. Это данность, не судите. Когда я переехала в Москву, я снимала жилье.
Сообщение было удалено
Почему воровать? Это обидно. Я не ворую у мужа, но я не хочу вкладывать, например, свои день в ремонт не своей квартиры. А потом, мало ли что, съехать.
Копите деньги и покупайте квартиру. Половина ее будет принадлежать мужу, как совместно нажитое имущество.
Автор, сестра сводная или единоутробная? Это меняет дело. Если сводная - то какое отношение она имеет к вашей квартире? Чисто из сестринской любви вы пустили ее пожить?
Слушайте Луизу Хей по утрам и меняйте свои мысли,а то они материализуются.
Я тоже мужу объясняла про то, что запасной аэродром в виде накоплений моих это не плохо, это возможная жилплощадь детям, он не понимает. Меня в семье не понимают. Все думают: "ой, тебе хорошо, москвича с квартирой отхватила, что тебе ещё надо?"
Сообщение было удалено
У нас одна мама. Да, это семья. Ей нужнее. С мамой она и её мужчина жить не хотят. Хотят в отдельной. Это отдельная тема, я знаю, что я могу быть не права, но с этим пока ничего не поделаешь.
Мне поддержка нужна, одобрение, что я поступаю "правильно" для себя.
Но если вы, будучи в браке, откладываете, то это считается совместно нажитым имуществом и при разводе будет делиться пополам. Так же и квартира, если купите в браке, будет поделена между вами и мужем. У вас патовая ситуация.
Если у вас одна мама - значит вы единоутробные, а сводные - это когда муж с дочкой женился на женщине с дочкой.
Поддержка от кого нужна про правильность действий? От форума? Вы этого не дождетесь, так как не у всех людей в семьях раздельный бюджет, даже при разном размере зарплат муж с женой складывают все деньги в общий бюджет.
А декрет как? Муж будет содержать, а вы откладывать? Нечестно. И некрасиво.
Подруги замужем, не хотят копить на квартиры. Губы делают, грудь. Я может не понимаю чего?
совершенно правы! откладывайте себе лично на черный день. Один совет-не выносите мужу мозг на тему, что вы ему не доверяете и что вы боитесь/ожидаете расставания
Сообщение было удалено
Мой муж добрый, он так не поступит. Кто-то может разлюбить кого-то, это я допускаю, тут ничего не поделаешь, но не подставить и обокрасть. Тут, я думаю, все будет честно. Моё-моё, его-его.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
💋🌷
дык ты сначала с мужиком разведись, уговори его на просто сожительство и вот тогда честно откладывай и живи по принципу "каждый сам за себя".
а так чистое крысятничество - мужиком пользуешься, его квартирой пользуешься, ничего семье не даешь, да еще под себя гребешь постоянно.
Сообщение было удалено
читай внимательнее бюджет общий, зарплата у нее выше
Сообщение было удалено
В декрете мне не с чего будет откладывать. Я не смогу работать. И да, считаю, что муж жену в декрете должен обеспечить. Это нормально. Насчёт бюджетов. У нас частично раздельный. Все честно. На условном примере. Я получаю, например, 12 000, 10 000 в бюджет, 3 000 на счёт. Он тоже 10 000 в бюджет. На эти деньги живём, нам хватает. Если я буду вкладывать 100% зп это будет проблемой. Он не хочет покупать ещё жилплощадь, ему не нужна, у него есть, а я хочу.
Сообщение было удалено
Она все равно всю зарплату только на себя тратить
Поэтому утверждение " а так чистое крысятничество - мужиком пользуешься, его квартирой пользуешься, ничего семье не даешь, да еще под себя гребешь постоянно." остается верным
Сообщение было удалено
и чо? это типо повод жить в собственной семье как крыса?
Что бы вы ни надумали, дело ваше, но один маленький совет не помешает никому:
Не живите в страхе перед будущим.
Планируйте, думайте, передумывайте... но никогда ничего не бойтесь. Ваша судьба никуда от вас не уйдет).
Сообщение было удалено
Это не правда, я не пользуюсь, я оплачиваю отпуск, свадьбу, еду, коммунальные услуги. Вы просто злая. А я живу по принципу, что мне никто не должен, но то, что я заработала я буду распределять как хочу. В т.ч. и на дорогие подарки мужу. Мы живём без детей и пока я могу позволить его побаловать.
Сообщение было удалено
это повод откладывать себе небольшую сумму
Сообщение было удалено
т.е. тайно крысить из бюджета семьи
Сообщение было удалено
В чем крысятничество? Объясните, без агрессии? Вы живёте по другому, это не значит, что все так живут? Что Вас так злит?
Сообщение было удалено
ниче страшного. Когда муж ее турнет на улицу - крысятничество себя оправдает
Сообщение было удалено
да это мужичонка-манипулятор, видно же. Бесится что баба прошаренная пошла, не получится ее шантажировать тем что хата его. А больше ему привлечь нечем
Сообщение было удалено
Если крысить не будет , может и не турнет. Крыс нигде не любят. Их сразу ппизздят, везде и всегда
Сообщение было удалено
Я не крысю :) муж знает, сколько я получаю, знает, что коплю на квартиру (!) это важно, просто говорит, что не нужно. И не понимает меня. Если совсем правду. У него ещё есть доход от сдачи, я не него не претендую, он тоже крысит?
Сообщение было удалено
Чума толстозадая, крыса поганая, много сегодня у своей семьи накрысила ?
Сообщение было удалено
Если он в курсе и согласен, то это уже не крсятничество
Сообщение было удалено
Вы правы, токсичная дама. У меня будет немного, чтобы не умереть с голоду. У нас ведь разводы такая редкость. И все мужчины честные и порядочные.
Сообщение было удалено
это, видимо, у тебя от папаши-алкаша такие принципы и привычка любую свою подлость оправдывать тем, что все кругом злые? ну тогда вопросов нет, против генетики не попрешь же.
Сообщение было удалено
"с мужем лежи, а всю *опу не кажи"- слыхали?
Сообщение было удалено
Автор хватит брехать уже.
То ты зарабатываешь больше мужа (видимо немало),
а тут же , если вы разойдетесь - то без накоплений с голоду сдохнешь
Определись уже , ты много зарабатываешь или живешь за счет мужа и бреши дальше
Сообщение было удалено
какая ж она прошаренная, если она зашуганная, и больше всего боится развода, при этом все делает для того, чтобы развод мужику облегчить? бабы...
Сообщение было удалено
Вы правы, спасибо. Иногда из-за тяжёлых мыслей я превращаясь в унылый даму. А так я всегда весёлая. Спасибо.
Сообщение было удалено
Ну потому, что все доходы совместные, а откладываете Вы их для себя. По сути это воровство.
Так то оно так, автор, но после декрета 3 лет может случиться так, что вы работать не сможете в силу разных причин. Кто будет содержать вас? Муж? А он вспомнит, что вы откладывали деньги, обидится и придется вам тратить свои сбережения. Никакой квартиры не будет.
Сообщение было удалено
Ну то есть забрать у сестры нельзя ибо это семья, забрать у мужа можно ибо он так, *** с горы. Я бы развелся с Вами.
Сообщение было удалено
Выгонять не надо, надо брать арендную плату, возможно немного меньше чем соседний ценовой сегмент. Это и деньги вам на жильё и мотивация сестре, которая не будет забывать, что жильё чужое. Когда люди долго живут в чужом жилье даром, они начинают считать его своим. И что реальному хозяину, который не требует квартиру обратно, она просто напросто не нужна. У меня так и было, родственники жили 12 лет даром, когда встал вопрос, что квартиру надо освободить, для них это было откровением. Что было при выселении и какие сейчас у нас отношения, я даже писать не буду.
Авторша, если ты живёшь по принципу «никто не должен», то будь добра плати муженьку половину рыночной стоимости аренды квартиры, в которой ты жизнедеятельствуешь! А то только в свою выгоду она честная 😄
Сообщение было удалено
Ну по сути да. Да не парьтесь Вы так из за терминов. У меня жена тоже ныкала, потом на ее нычку плюс я добавил сыну квартиру купили
Я хотела поговорить с теми, у кого такая же ситуация. Извините, я не буду отвечать очевидным троллям и озлобленным людям. Я готова ответить на все вопросы и обсудить ситуацию. Но здесь так много негатива.
Сообщение было удалено
Никакое это не воровство. Муж получает право на половину квартиры навсегда. Да и без его согласия автор не имеет права купить недвижимость.
И на квартиру в Москве ты так будешь несколько жизней копить. Раскатала губу 😂
Сообщение было удалено
Это интересная точка зрения. Про обиду. Я не думаю, что на такое можно обижаться. Или как? Вы мужчина или женщина?