Гость
Статьи
Развод или нет?

Развод или нет?

Девчонки помогите, объясните , каша в голове! Попытаюсь в кратце!На данный момент замужем , в браке 5 лет , детей нет. Уже как год постоянные мысли о разводе!Сейчас ситуация обострилась, муж семью не содержит (да и не содержал с самого начала), каждый сам по себе , детей не хочет, все необходимое для быта покупаем пополам , семейного общего бюджета нет , одеваю и обуваю и все остальное я сама себя , он ни копейки не даёт (считает не обязан этого делать) , постоянные оскорбления ,унижения, в мой адрес , скандалы на ровной почве, начиная с самого утра , и так уже не протяжении года!я устала, девочки так у всех ?это нормально ? Хочу совета девушек, женщин , как поступить все это терпеть и сохранить семью, или развестись ?Честно , страшно остаться одной , ведь сейчас никто никому не нужен , да и где искать не представляю !Кратко о себе : считаю себя красивой , внешне все пропорционально , длинные волосы , длинные ноги , хорошая фигура , ни жиринки, слежу за собой , одеваюсь по моде, имею высшее образование и не одно , Спортсменка, не пью,не курю,хожу в спортзал и в бассейн (там кстати ни разу никто не познакомился), мне 27 лет! Помогите мудрым советом

49 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, уважаемый автор!
Понятие "семья" каждый человек трактует и понимает по своему в наше время. Однако, есть набор простейших мыслительных процессов и в этом запутанном понятии, когда встает вопрос выбора:
1) Проанализировать самым тщательным образом пятилетие совместной жизни, то есть - что изменилось и в какую сторону:
- чувства и близость в семье пять лет назад и сейчас;
- уровень удовлетворения личных потребностей вырос или снижен за пять лет;
- состояние общего здоровья обоих супругов в динамике;
- ощущение безопасности/напряжения друг с другом выросло или уменьшилось;
- внимание, забота, интерес к делам друг друга, волнение друг за друга, вера друг в друга пять лет назад и сейчас.
2) Единомыслие, духовность, душевность, семейная и личная ответственность, значимость друг друга, необходимость быть рядом, доверие и уважение друг к другу - что из этого чувствуется, а чего не стало.
Обычно помогает простейший график на листе бумаги - "было"//"стало". И, конечно, откровенный и спокойный разговор супругов о том, что стало беспокоить. Если один готов обсуждать проблемы, а другой уходит (убегает!) от разговора, то, само собой, решать, как поступить, придется более активному партнеру. А если оба молчат и надеются на то, что "само собой все рассосется", то вялотекущий ( или ярый!) конфликт может растянуться на годы.
Всего Вам самого светлого в жизни, и берегите себя!

Гость

вышла за попаламщика - терпи
да и зачем тебе его деньги-то, если свои есть?

Гость

Сообщение было удалено

Семья как бы, считаю что должно все быть совместно , а если бы я в Директ ушла , тоже пополам ребёнку покупать все

AlinaMalina

Сообщение было удалено

Дикрет *

Гость
AlinaMalina

Сообщение было удалено

ну так по быту и так все попалам. детей он с тобой не хочет. а шмотки твои тут при чем?

Rimma

Сочувствую и понимаю вас. Сейчас действительно никто никому не нужен. Мое мнение - уйти. Но ведь сердцу не прикажешь и на это очень тяжело решиться. Я сама нерешительная.... Детей нет. Если разводиться, не так болезненно будет. Конечно, постоянные ссоры - это ненормально. Решать только вам.

In my humble opinion

В браке должно быть или комфортно или некомфортно, но при этом должна быть какая-то очень большая выгода, чтобы было ради чего терпеть дискомфорт. Вам. как я понимаю, некомфортно. А в чем ваша выгода? Только в том, что есть сам факт наличия штанов рядом? Это компенсирует ваш дискомфорт?

Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете , что мужчина не должен содержать свою женщину ? Любят то все , вкуснопахнущих , хорошо одетых , а вкладываться не хотят

Гость
AlinaMalina

Сообщение было удалено

ну ващет в этом и суть попалама - не вкладываться в бабу. ну и суть самостоятельности и независимости - это когда ты пахнешь на свои.

Гость
AlinaMalina

Сообщение было удалено

))) сколько у вас высших?

Гость

У вас ВО? А почему столько ошибок?

Гость

Сообщение было удалено

Если это имеет отношение к сути вопроса , то 3

Гость
AlinaMalina

Сообщение было удалено

Оооо, с таким подходом вам ничего не светит после развода. Проблема в вас, меняйте себя. А не его, и не развод. У вас дурные мысли сейчас, дурная кровь играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авто же написал, что не одно.
Подозреваю, что все они были заборостроительными институтами, а то и академиями.
Вероятно тоже самое и с другими характеристиками автора.

Гость

Сообщение было удалено

Да развод ведь совсем не из-за денег то! Я уже к этому привыкла, к такому бюджету.А что значит дурная кровь? Разве мужчина не добытчик и не должен содержать семью?Может я что-то не понимаю в этом мире

Гость

Автор, запомните дЕЕЕЕкрет

Гость
AlinaMalina

Сообщение было удалено

У среднего мужчины денег не хватит сделать из 27-ми летней 20-ти летнюю. А уж из 30-ти летней 20-ти летнюю не каждый олигарх потянет.
Плохо ваше дело.

Птица

Да разводится конечно пока детей нет, какое удовольствие жить с таким мужем, сама для себя живи, потом вспоминать будешь эти времена! На фиг мужа такого - однозначно

Гость
AlinaMalina

Сообщение было удалено

Семью! А не вас персонально

Гость

Сообщение было удалено

Совсем не пойму , зачем делать из меня 20летнюю, у меня нет комплекса по поводу возраста

Гость

Сообщение было удалено

А на данный момент его семья -это я

Гость

Сообщение было удалено

Т9

Гость
AlinaMalina

Сообщение было удалено

Ахаха.

Гость
AlinaMalina

Сообщение было удалено

Нет. Вы пока не семья. Компаньонка. Вам он ничего не должен ни сейчас, ни потом. Должен будет детям и всей семье целиком. Например на отдых вывезти всю семью, едой обеспечить. Но не вас, не вас персонально, ни сейчас и никогда.

Алиса

Мне 39 и тратить деньги на еду и комуналку живя с мужиком не буду. Они много едят. А живя одной можно ходить по ресторанам с сз. Свои деньги трачу только на себя. Одежда косметолог. Спортом не занимаюсь. Проблем с мужчинами пока нет. Но и выгляжу на 33

Гость

Почему, ну почему люди свою безграмотность списывают на Т9? ?
Вы еще добавьте, что вы не на экзамене, как многие делают )))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну и молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😄😄
Вот уж кто-то отжигает под номером..713
😄.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же "отжигает"? Человек доволен своей жизнь. Надо за него порадоваться.

Гость

Почему с вами, автор, никто не знакомится, если вы такая красивая, спортивная и аж три образования?

Гость
AlinaMalina

Сообщение было удалено

Все ясно. 3 ВО, но ни одного нормального. Ошибок куча, стиль изложения авторского топика-жуть. Про кучу воды можно даже не упоминать.

Гость

Разводитесь и ищите нормального мужчину.Научитесь любить себя и встретится достойный.Луиза Хей в помощь!

Уже в какой раз убеждаюсь, что сколько озлобленных людей вокруг, тыкающих на ошибки , и тому подобное, не в тему проблемы,не дающих дельных советов! Никогда не регистрировалась и не задевала подобных вопросов на форуме и видимо правильно делала!Всем спасибо , пока)!!!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Джипси

Нет, так не у всех, слава Богу. Автор, я бы рассталась с ним, однозначно. Где искать: просить знакомых познакомить, в интернете, везде. Страшно остаться одной...а вы и так одна, на самом деле сейчас. Материально - ладно уж, но и морально - оскорбления его. А нафига он вообще тогда сдался? Может никто никому и не нужен, но и ему вы не особо то нужны, похоже...Уйдите, после очередного оскорбления - посмотрите будет ли он хоть пытаться вас вернуть и как, а то может и ухом не поведет.

Гость

Вам всего 27, а вы боитесь менять свою жизнь. Какой смысл с ним жить? Вы готовы терпеть унижения от него еще 5,10,20 лет? Вы готовы отказаться от материнства, только потому что он не хочет детей? Ой, автор, вы умница, одной точно не будете. Искренне желаю встретить достойного человека. Удачи.🌾🌸☘🌼🍀🏵🌾

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое )))подбодрили)))правда не представляю где искать достойного мужчину,интернет как-то не рассматриваю, кажется не серьёзным такие знакомства

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут мои образования женщина???речь не о них , если Вам так мозолят глаза мои орфографические ошибки, стиль изложения и тому подобное - НЕ ЧИТАЙТЕ!Я не спрашиваю совета как научиться писать авторские топики, понимайте или не совсем?!

Гость

Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она - хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua

Гость
AlinaMalina

Сообщение было удалено

Ты за патриархат? Ну сейчас тебя здесь бабы тапками закидают.

Гость

Автор, что вас еще держит с таким человеком?
Какое будущее может быть?
Уважения нет, ведет себя грубо, семью не содержит, детей не хочет, в декрет вам не уйти, т.к. он пополамщик...
Разводитесь не жалея, будете одна - появится возможность встретить нормального.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю , страх не встретить и жалеть,что развелась.Хотя комплексом по поводу внешности нет вообще, не знаю что ((

Гость
KarinaMalina

Сообщение было удалено

Автор, да ты что!?
Уж человека, который семью не обеспечивает, не хочет детей, и относится плохо - всегда можно найти... но нужен ли такой?
Лучше быть одной, чем с таким, честно!
Разводитесь, и вот я уверенна, что встретите лучше, если не будете терять время на всяком 6ыдле... выстретите лучше, пускай не богатого, но который хоть обеспечивать будет,
который будет хотеть ребенка, и который будет относиться нормально.
Уж среднестатистического мужика - всегда можно найти.

сестра по разуму

Автор, не нужны вы ему. Пока вам 27 лет и детей нет - разводитесь. Дальше будет хуже, и труднее найти нового мужа. Ваши годы уходят.

Гость

А может быть стоит сначала с мужем поговорить? Озвучить свои претензии, выслушать его и отталкиваться от его ответов на всё это. Декретные платят до 1,5 лет, а потом как( если дети пойдут)?

Виктория

Дорогая Автор! Прочитала ваш пост. Ужас и кошмар! Хочу вам пояснить 1. У вас нет семьи. То что вы описали не семья, а я даже не знаю что. Нельзя жить ни в какие "пополамы" - зто не семья. 2. Детей не хочет. Если мужчина любит, то он однозначно хочет детей от этой женщины. А перед этим он женится на этой женщине. Причем с платьем, фатой и свадьбой. Этим поступком он говорит всему миру - это моя женщина, это мать моих детей! Автор, Внимание! ТАК БЫЛО ВСЕГДА И ТАК ВСЕГДА БУДЕТ! А все остальное, поверьте мне, от лукавого. Все остальное бла-бла шоу. Митинг и сотрясание воздуха. Можно потратить кучу слов, но только ничего не измениться. Только замуж, только роспись, платье, дети! Этот мужчина вас точно любит. И да, конечно и разумеется только совместный бюджет. Это вам говорит опыт жизни моей, друзей, знакомых, соседей. Сама замужем 29 лет. Удачи!

Миша

АВТОРша, во первых не слушайте советы местных баб.Они увы ничего хорошего не посоветуют кроме развода.Своей головой думайте)Вы с мужем на эту тему разговаривали?Говорили ему те вещи которые Вам не нравятся?Начинать надо с этого...

In my humble opinion

Сообщение было удалено

Выгоды нет никакой, замуж по любви выходила , были розовые очки, не думала что у нас с ним будут разные представления о семейном бюджете и кто должен содержать семью, для меня это априори было, думала для него тоже....

Миша

Сообщение было удалено

Я понимаю, что развод это крайняя мера... конечно я говорила, что мне не нравится, на что он ответил что ему итак комфортно жить и смысла в общем бюджете он не видит! к сожалению...

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 869 тем