Помогите советом,не знаю как дальше быть...Моя свекровь женщина не плохая,но очень любит приезжать в гости и жить неделями у нас(то есть примерно на 2-3 недели через каждые 3-4 недели)мы живём с мужем …
Сообщение было удалено
вы предлагаете автору остаться,все терпеть и молчать лишь бы не остаться одной.
Автор, я очень хочу вас поддержать!
К сожалению, по молодости или неопытности (я не знаю, сколько вам лет) ни вы, ни ваш муж так и не установили границы взаимоотношений "родители-дети", поэтому у вас и возникли проблемы в плане "невестка-свекровь", потому что эта женщина попросту не видит границ, никак их не различает. Готова уже со свечкой стоять возле постели, лишь бы видеть, что её сыночке доставляют удовольствие по высшему разряду, а иначе - "плоха невестка!"). Это, конечно, извращённый вариант, но мне видится именно так. И это ужасно.
Пожалуйста, держитесь. У вас есть близкие: родители, друзья, те люди, которым вы бы могли выговориться? Вашему ребёнку год, сосредоточьте всё внимание на нём, он ваша гордость и опора в жизни. Я просто представляю, каково ребёнку без второго родителя, у самой дочке семь месяцев, поэтому близко к сердцу восприняла вашу историю.
Да, вы не сдержались, у вас всё накопилось, может, и не следовало так делать, но я буду, что "змея" была невероятно рада такому повороту событий и уже приняла сына обратно с распростёртыми объятиями. Ну есть такой тип ненормальных женщин, которые готовы разрушить счастье собственного ребёнка, лишь бы дИтачка всегда была рядом с ними, до 50 лет минимум, а потом уже может строить семью... с древними мумиями.Я не понаслышке знаю о такой истории. Держитесь, только время покажет, кто прав, а кто виноват, и муж должен сам подумать, что для него важнее в жизни, да вот беда - свекровь наверняка науськивает ему в уши "песни" о вас. Если этот человек так и не вернётся сам в вашу жизнь: плюньте и разотрите, подавайте на алименты! Да, тяжело, больно, но лучше так, чем жить потом по указке довольной маман. Все благ вам и здоровья малышу, растите счастливыми и радостными несмотря ни на что!
не вышло у автора мужа прижать, сделать подкаблучником. Мужик показал себя, отстоял свое "я" и послал дуру на выход. Собирай манатки и пиздуй к мамо, больше плохой свекрови в твоей жизни не будут, ХАХАХАХА!!!
Сообщение было удалено
Оптимизм это у вас))) А вернее пафос представителя "сильного" пола, который на деле не такой уж и. Да, много одиноких женщин, но и одинокие мужчины есть. Вот не повод терпеть скотское отношение только из-за статистики. А когда мужу говоришь о том, чтобы мама реже приезжала, а он тут же при тебе это передает маме, и они уже вдвоем начинают тебя обзывать лицемеркой, отчитывать и кричать о разводе - это скотское отношение. Как к скотине в буквальном смысле, типа "ты рот открыла?" Женщины, терпевшие всю жизнь, подходят к старости с разбитым здоровьем и разочарованием в жизни, потому что понимают, что оно того не стоило, только уже позднова-то. Хотя понимаю, для вас караул это побои, алкоголизм или что-то в этом роде (если караул). Когда ты жила, училась, работала, родила ребенка, а тебе всячески показывают, что ты никто, а муж вообще и ухом не ведет - какие это отношения?
Сообщение было удалено
Ну да. Он же маменькин подкаблучник. Как мама скажет, так тому и быть. Свое "я" там только у свекрови. На мужика он меньше всего похож со своими жалобами, ябедами и истериками.
Сообщение было удалено
Ура, в конце темы вы озвучили мои мысли по поводу взаимоотношений в семье, а я ведь не ленилась, всё до конца прочитала)))))
Сообщение было удалено
Ну!!!! Мы очень за Вас,автор рады. Так,что закругляйтесь со своей надоевшей темой. Вылили эмоции на форуме и опять будете свою свекровушку,всем кровушку встречать.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Воровать - под видом помощи. Никто деньги не разбрасывать. Говорила, давайте я пойду, то-то куплю детям, а потом ни покупок, ни денег. И невинные глаза - мол, как-то так получилось, не виноватая я. Врала своему сыну, прикрываясь внуками. По сути - обокрала своих внуков.
И что-то никто так и не написал простой ответ на конкретный вопрос - стали бы сами такого человека уважать? Да или нет? Без лирических отступлений.
Сообщение было удалено
П. С. Нет, голодом ее никто не не морил, дом никто не отбирал.
Еще раз - это пример не свекрови, а пример пожилой матери, не о моей маме речь, а о моей бабушке. Она была дважды матерью, дожила до преклонного возраста. Простой вопрос, достоин ли такой человек, с подобными поступками, уважения? Да/нет. Все ж так просто, а ответить по сути никто не хочет, только абстрактных пожилых матерей уважают.
Ладно, я подожду лет 30, пока вы и меня уважать начнете как пожилую мать.
Сообщение было удалено
Потому что писать мол, всех старых матерей нужно уважать - легко, а с примерами, которые показывают, что только эти два фактора еще ни о чем чем не говорят - сложнее.
Если бы да кабы люди не от финта писали свою точку зрения, а обдуманно...
Сообщение было удалено
Правильно, я писала, что свекровь моей матери - подходит под два критерия - старости и материнства, но это не значит, что ее можно уважать только за это, учитывая ее характер и поведение.
Ну, да, она была свекровью моей мамы, но о ней я писала как о пожилой матери, а не как о свекрови. Если бы я написала - мать моего папы, моя бабушка, теща моего дяди, жена моего дедушки, вам бы сложнее было придумать причину, чтобы прицепиться. Мой прокол, согласна)
Сообщение было удалено
Такие люди - прямо сказала, не понимают, потому как «помогают», в первую очередь для себя, исходя из своих мотивов. Прямо бы сказала сразу, и дальше что? Свекровь бы перестала давать советы и контролировать? Или стала бы реже приезжать? Свекровь-то все устраивает, какой стимул что-то менять?
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Нет, нет, я не автор, просто встретила в конце обсуждения такие же похожие взгляды на семью, как и у меня😊
Цук
Сообщение было удалено
кто этот человек который бесплатно тебе поможет? какое-то розовое мимими. моя свекровь ни разу не готовила, не гладила белье, не убирала а если бы я ее попросила закатила бы скандал до потолка что не обязана. уверена у автора такое же "помощницо". а когда я один раз попросила посидеть с ребенком покап схожу в парикмахерскую, у свекрови глаза на лоб полезли. в парикмахерскую?! на такие глупости деньги тратить! а вы говорите педикюры. народ смешите а еще смешнее что кто-то вам даже плюсует.
если свекровь такая как у вас так с ней и ссоры бы не вышло. как можно разругаться с нереалистичным персонажем ваших фантазий.
Сообщение было удалено
не употребляйте слов значения которых не понимаете.
Сообщение было удалено
Я не тот человек, кто писал про золотую свекровь, но мне жаль, что у вас именно такая свекровь и потому вы считаете, что все такие же, это далеко не фантазии, и адекватных людей много живёт на свете и в качестве жён, и тёщ, и свекровей😉
Сообщение было удалено
Ну это у Вас свекровь такая. Моя по жизни трудяга и труда не боится, у неё ещё дочь есть, которой тоже всегда помогает, когда приезжает, также нянчит ее детей и помогает в быту. Да и в целом свекровь у меня помешана на чистоте, может мне и окна помыть и занавески постирать и погладить. Я не говорю, что характер у неё золотой, она как человек очень властный, так как всю жизнь работала на себя и в подчинении у неё много людей было, эту модель поведения она переносит и в семью. И обидчивая она очень, ждёт от людей подвоха. Но посыл мой был в том, что у каждого из нас можно найти негативные качества и черты, если поискать, а можно не зацикливаться на негативе и направлять человеческую энергию в мирное русло и себе во благо. Я выше писала, что после родов свекровь воспринимала в штыки, тоже, кстати, писала здесь на форуме посты про ужасную свекровь и чуть до развода у нас с мужем не доходило. Слава Богу, хватило мудрости успокоиться и взглянуть на ситуацию с другой стороны. Стала какие-то моменты пропускать мимо ушей, на что-то закрывать глаза, с чем-то соглашаться, но делать по-своему. Поэтому сейчас отношения у нас с ней хорошие, я благодарна ей за ту Помощь, что она нашей семье оказывает, внуки ее сильно любят и ждут всегда бабу в гости.
Сообщение было удалено
это у автора свекровь такая. и как бы свекровь ни помогала, если помощь лишняя пора ее прекратить.
Сообщение было удалено
Так зачем женился? Спи с мамой и ешь ее пирожки!
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что муж автора моментально остается без жилья, выгнав жену? Жилье-то служебное и давалось на мужа, жену, ребенка. Без жены и ребенка мужу автора негде будет пёхать свою маман.
Мужу автора помалкивать бы, да мамулю свою отправить восвояси. А теперь ду_рак после ухода жены останется без служебного жилья, еще и алименты платить придется, военному доходы не спрятать, придется алики на ребенка и жену-декретницу отстегивать. Вот иди_ота кусок.
Психологический инцест у вашего мужа с его мамой. Эта старая *** не дала сыну отделиться и стать взрослым. Старо как мир! Психологически у вашего мужа женой являетесь не вы, а его мамочка. Эта уродливая связь мамо-сыночек на совести вашей свекрови. У нее проблемы с мужчинами и она подмяла своего сына. Ваш муж психологически недоравитый "ребенок" , он недомужчина к сожалению. Ответственна за это его мать. Их инцестная связь мамы и сына гораздо сильнее чем его влечение к вам или к любой другой женщине. Они этого не осознают, их устраивает этот инцест, и вы ничего тут не поделаете. Вашей вины и ответственности тут нет!
Вам лучше покинуть эту нездоровую инцестную парочку . И задуматься по какой причине вы притянули в свою жизнь такого мужа. Гдето в ваших отношениях с вашей родительской(бабушковой) семьей кроется нечто схожее.
Это не вопрос "отношений со свекровью", это ваши из детства психологические травмы притянули вас в эту инцестную систему :"властная мама и ее подчиненный сын"
Найдите хорошую психотерапию, не повторяйте эту схему со своим подрастающим ребенком. А от этих нездоровых людей все равно прийдется освободиться. Чем раньше тем лучше.
Удивительно, сколько комментов в русле "такая сякая" "свекровь помогает " или "не помогает"... И прочей пыли отвлекающей от сути. А картина - стара как мир, давно известна и пора в школе преподавать! Властный родитель, травмированный, неотделившийся от родителя ребенок, Психологический инцест (чаше в виде мама-сын) и вляпавшаяся в это девушка из похожей семейной системы.
Передается из поколения в поколения в разных вариантах психических страданий. Сбрасывается на последующих детей с самого младенчества...
А народ все обсуждает кто кому "помогает" и кто кому "должен"...
Сообщение было удалено
Вы правы. Дело не в помощи. В данном случае помочь - это оставить в покое. Но муж не разделяет мать и свою семью с жёной. И всё будет бесполезно, пока он не повзрослеет. А этого может никогда не случится.
Это троллинг? Не верится, что существуют такие наглые суки, как авторша.
Сообщение было удалено
Что за изврат - пёхать свою мать? К тому же, для этого есть твоя.
Автор, вы добились того, чего САМИ хотели: чтобы в вашей жизни не было его мамы - теперь ее нет. Но вы забыли, что эта женщина его мама. Жаль, вас к жизни не подготовила ваша мама.
Автор, вы добились того, чего САМИ хотели: чтобы в вашей жизни не было его мамы - теперь ее нет. Но вы забыли, что эта женщина его мама. Жаль, вас к жизни не подготовила ваша мама.
Девушка ну е мое, никто не забывает что у мужей есть мамы, но их мамы тоже меру должны знать, что ж тогда получается что всегда не правы снохи что не хотят часто видеть маму мужа? ну так это нормально потому что это отдельная семья и люди чужие вообще то. Жить у снохи по 3-4 недели ну вы извините это бред сущий, тут ссоры в любом случае будут потому что одному человеку надоедает присутствие другого чужого человека. Во всем надо меру знать.