Гость
Статьи
Ссора со свекровью

Ссора со свекровью

Помогите советом,не знаю как дальше быть...Моя свекровь женщина не плохая,но очень любит приезжать в гости и жить неделями у нас(то есть примерно на 2-3 недели через каждые 3-4 недели)мы живём с мужем …

533 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы себя не уважали. Можно не говорить плохого, не думать плохо о людях, принять, что ты им не нравишься, но прям уважать.. Последствия воспитания, как понимаю.

Гость
Здесь был Вася

Сообщение было удалено

Вася, дорогой, вы похоже читаете с трудом. Автор год терпела придирки свекрови, имея грудного ребенка, ее частое и долгое проживание у себя дома. Она всего лишь попросила мужа, чтобы мама не так часто приезжала. Приезжала, но не так часто. Не так часто приезжала. Трудно, Вася, с маленьким ребенком принимать постоянно недовольных гостей.
А он маме нажаловался на лицемерную жену, и они с маман вдвоем на Автора наехали, обвиняя во все грехах. Иногда думаю, что у некоторых мужиков в головах? Смотрела тут с Ольгой Будиной "Секрет на миллион", она рассказывала, что вышла замуж, ждала ребенка, а муж не разрешал покупать стиральную машинку, типа его мама руками стирает. У нее роли хорошие за плечами, а нет, важно прогнуть человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос. Зачем автор год терпела и почему сразу не сказала маме, что не нуждается в ее помощи? Вот так, прямо, не через мужа, а в первый день - мама, не надо к нам ехать, я сама справляюсь. Мама мвсе равно приехала? Ну подняла попу и уехала бы к своей маме, коль мамам мужа считает, что Вы сама не справляетесь или вызвала бы свою маму...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут много вариантов: сначала возможно по стереотипному мышлению пригласили маму "помогать" с младенцем, хотя это бред бредовый так делать. Ну мама и прописалась. Второе: Автор видела, что такому человеку, как свекровь так прямо не скажешь, или обидится смертельной обидой, или просто не поймет. Что, ЧТО такого сказать мужу, чтобы он аккуратно маму сдержал? Не выгнал, но и не давал лезть постоянно?
И в целом катить бочку на молодую женщину, которая не бухает, не наркоманка, следит за ребенком и сын как-то с ней уживается, может только злая и недовольная женщина, которой плевать на всех вокруг.

Гость

Ох как же мне жаль бедных современных женщин.
Как им трудно жить с мужем и маленьким ребенком.
Да еще и свекрови как на подбор все ведьмы да лентяйки.
Ах вы бедняжечки наши, ах вы Золушки несчастные

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вот соглашусь. Автор, муж Вас просто "слил", предал, подставил, не знаю как еще сказать. На такого мужа точно надежды нет.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А моя свекровь умерла за полгода до нашего брака, вот это я считаю, идеально.С БМ была свекровь, которая почти 17 лет мне трепала нервы.
Я не верю, что бывают хорошие свекрови. Есть свекрови, которые живут далеко или умерли, и выходить замуж нужно за сироту, если переиначить известную фразу. Это самое идеальное.
Но cyчек, которые лезут в твою жизнь - нужно гнать поганой метлой. А если муж заступается, но это все, финиш, приплыли, картина Репина. Автор, поверьте, все к лучшему!

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то перегиб в сознании. Если муж Автора и его семья (т.е. Автор и ребенок), получили квадратные метры от предприятия, свекровь там вообще каким боком? Я понимаю, если бы жилплощадь была ее кровная.
Я бы на месте Автора постаралась бы выпнуть мужа из законно полученных метров, раз он такой умный, и судилась бы, если бы уж на то пошло, в конце концов, мать с несовершеннолетним ребенком наверняка государство защитит.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ох, я взрослая женщина, жизнь прожила. Что хочу сказать - бывают просто злые люди. Уважай их, не уважай - будет одна куйня. И свекрови априори невесток ненавидят и ревнуют к ним сыновей. Исключения - покуистки, которым сыновья были всегда по фигу, случайно родились и росли как трава придорожная, вот такие свекрови никуда не лезут и живут всю жизнь своей жизнью. Но не потому, что они такие хорошие, а просто им пох.
Мне моя мама всегда говорила, что у нее была замечательная свекровь, они жили в двухкомнатной квартире: в одной комнате молодые, а в другой свекр со свекровью, и она говорит, пусть они торты жрали, когда мы ели пустые макароны, но я ей благодарна, потому что она ни во что не лезла и со мной практически не общалась, только "здрасьте-досвидания". Зная свою бабушку, могу сказать, ей тупо было пох на сына и его жизнь. Это все.

Гость

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Апостола Павла послание к ефесянам

Это мудрость поколений, знания веков, опыт человечества, а такое касается даже атеистов. Да, почитай отца и мать - но прилепись к жене. Поскольку так это работает: на смену старой ячейке создается другая, в которой рождается новая жизнь.
А мужчины, женатые на матерях, и матери, считающие себя замужем за сыном - грешники и духовные некрофилы, сгорят в аду, ибо Бога предали. Вместо создания нового и шага вперед, ублажают труп богопротивной ячейки и друг друга, пусть не физически, но от этого ещё страшнее их грех, ибо душу разлагают свою неестественным процессом. Уж лучше бы тело.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну а почему говорится "ночная кукушка дневную перекукует"? Потому что у жены есть в руках хороший инструмент - секс, романтическая любовь, а у Автора, получается, ничего это нет, муж ее не ценит как женщину, любовницу и жену, в первую очередь. Он ею легко пробрасывается в пользу матери. Это значит, что интимная жизнь у них не ах, если не на нуле. и у Автора нет никаких рычагов влияния на мужа.
А то что она там молодая женщина, мать и кто-то еще - это вообще никого не ***.
Жена для мужа это прежде всего любимая женщина. А Автора не жена и явно не любимая, так, погулять вышла.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Воооооот, ППКС!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

А мой муж со своей маман в ссоре (не из-за меня, свои терки). Тоже идеально, не слыхать, не видать )))

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

согласна. свекровь здесь не при чем.это ваш муж вас не любит и не уважает. я считаю, что надо уехать к своим родителям, а дальше займите выжидательную позицию. либо муж за вами прибежит с извинениями, либо не прибежит.

Гость

многие молодые мамы, поссорившись со свекровью, не дают ей видеться с внуками.
Вот из таких мам и получайтся свекрови да тещи, которые считаю своих детей собственностью.
Автор, вы тоже отлучите свекровь от вашего сына?

Автор, ваш муж не прав. Жить или не жить с мамой вы должны были вместе. А решать вопросы со своей мамой он должен был сам. Но уже поздняк метаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же надо шизофреничка полная данный пост написала.Прилепится,значит создаст семью,но останется сыном своего рода.Если мужчина предаст свой род,он не хозяин,он примак.Дети дрлжны видеть как отец любит свою мать,жену.А вот"Да убоится жена мужа своего"-это более актувльно.Сколько разводов и разрушенных семей из за того,что женщина старается подминать мужика?? Не получается? Не дано природой.Мужское чистолюбие-дело тонкое.Вот и живут у нас пол страны,доминантные женщины,но одинокие.Свекровей можно обсуждать без конца,средства борьбы нет.Нормальные отношения возможны при наличии если две женщины готовы к этому.Сын всегда будет испытывать обиду за мать.Хотите сохранить семью автор,оставьте спеси и гордыню,дайте всем остыть.Время покажет.И прекратите обсуждать чужую маму с разными бабами.Это уж точно,не по заповедям.В вашем ребенке течет ее кровь,прививайте ему,что у него самые лучшие гены в мире.

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Это у всех так. При маме все мужчины львы. А как без неё,то ласковый котёнок .

Облако
Гость

Сообщение было удалено

вы точно мужчина :) низкоуровневый.
мы готовим оба и я хозяйка так себе. в отличии от его мамы, которая приезжает тогда, когда я не против, а он говорит - "мама, если бы я хотел домохозяйку - я бы на такой и женился, отстань". Живем уже 10+ лет в браке, так что ваш совет - не действующий. И много пар знаю, где жена "фаршик прокручивает для мужа для пельменей ручной лепки", а муж находит себе совершенно противоположную и живет. А хвастаться женой - это просто зашквар какой-то.

Автор, если вы хотите 100% совет, который гарантированно сработает. Собираете вещи, прячьте сумку в шкаф, муж пришел, пошёл на кухню ужинать, вещи достали и сбежали. Ребенок остается с мужем. Телефон выключаете на неделю. И ждете результата. Ну приедет свекровь, посидит неделю, две, три. И быстро одумаются. Они просто уверены, что вы никуда не денетесь.

Облако

Чтобы вам стало легче - у меня муж тоже был очень привязан к маме, у которой нет нормального образования и даже просто житейской мудрости. Она хороший человек, я уважаю ее и ценю, НО она любитель давать свои "ценные" советы и высказывать не менее "ценное" мнение, которое как вы понимаете в виду вышеуказанных причин по сути ценным и не является. И в этой ситуации для дальнейшей нормальной жизни вы просто обязаны обозначить свою роль в семье, а какой будет эта роль - решать вам.

Гость
Здесь был Вася

Сообщение было удалено

Ну а вы, Василий, с тёщей сколько вместе прожили?

Гость
Здесь был Вася

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Как мало жизни вы себе отмерили, собрались умирать перед тем, как ваш ребенок создаст семью)) Ведь по вашему, и ваш ребенок перед бракосочетанием должен стать сиротой))

Гость
Облако

Сообщение было удалено

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю...Невозможно терпеть всю жизнь, хотя, если невестка мазохистка... С таким мужем отстаивать границы семьи невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная свекровь не будет так себя вести. И не воспитает такого ублюддка.

Гость

"матери не может быть замены,жену можно заменить" вот на таких принципах чокнуттые свекровки рушат жизнь своих сыновей. Почитайте труды клинических психологов, "дорогие свекрови"! Вы больны!

Гость

Автор, отзовитесь, какие новости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не свекрови рушат,женщины решили,что могут решать за себя,за мужа,за родственников.Никто по правилам пришедшего человека жить и подчиняться не будет.Вы берете в мужья человека и в придачуего родню, традиции,воспитание и характер.Принимайте и уважайте.Ваша родня так же не идеальная.

Гость

но автор не пришла к свекрови. она не против свекрови .вы правы,родню мужа надо уважать, но не жить вместе. никто не хочет жить вместе со свекровью, тем более если есть такая возможность. вот у меня прекрасная свекровь и хорошие отношения. но она никогда не хотела с нами жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважение должно быть взаимным, вы тоже должны уважать жену своего сына, уважать его выбор! Новая семья - свой устав, и в данном случае именно свекровь залезла в чужой монастырь со своим уставом. Довольна, наверное, теперь, наслаждается победой над ненавистной невестой и своим же внуком. Муж вообще к... л

Блииин, как знакомо, моя свекровь настолько лезла, что рассказывала мне о своих сексуальных похождениях дабы я извлекла опыт. ( в сексуальных способностях.... ) у меня травма психологическая)))))) Далее задозадолбала ... сил нет. Муж психанул. Я сначала не знала как быть сначала извинилась мол, погода, настроение, стресс и т.п. потом стала вести себя по другому засирать ее перед мужем, но так будто я случайно... мол любимый, твоя мама такая хорошая , такая замечательная и тп, но она мне сказала что я не так обращаюсь с ребенком..... любимый я плохая мать???? И чуть ли не в слёзы... или милый у тебя проблемы на работе, твоя мама сказала, что успех мужчины зависит от женщины.. А далее нагнетаю обстановку. Но чтобы не говорил муж ... Милый это же твоя МАМа!!!!! Но делала это в меру что он меня за свои проблемы не гнобил. Иногда врала. Говорила неправду- то чего она вообще не говорила. И постоянно ее защищала. Она твоя мама она желает нам только хорошего. Прошло около года. Мамы в доме у нас нет... Ураааа!!° кстати еще есть такой момент что когда он оторвался от ее контроля на не много он больше стал слушать меня, и мое воздействие усилилось. В следующий раз когда она сунется скажу мужу во время секса " может хочешь позу x-твоя мама что то рассказывала))) она классная женщина!)))"

Странно, что муж принял исключительно мамину сторону. Неужели его самого не раздражает, когда мама постоянно торчит в гостях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница, какая свекровь, если припирается в однушку гостить по полгода в году. Уж нормальной по умолчанию така свекровь быть не может.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Это не ты перехитрила,турында.Мать взяла паузу по какой то своей причине,у тебя еще все впереди,молодая еще.Свекрови тоже врать и хитрить как ты умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто тут к кому пришел - автор к свекрови или свекровь, в дом автора.
Вот "Никто по правилам пришедшего человека жить и подчиняться не будет"
Ваши слова.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Он во время секса подумает,ой как здорово с другой бабой такой момент проиграть.Вот мамка молодец,все надо попробывать,не на одной бабе зацикливаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо чтобы и во время секса сыночка о маме не забывал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто бы сомневался... Цель вранья и хитрости свекрови? Отбить сыночку от собственной жены и ребёнка?

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Где это написано, что мужчина обязан отделится от родительской семьи?
Только если невеста приданное с собой принесет на отделение.
Нет приданного, сиди в углу молча.

Какая вы дура. Обязан ещё как. А не может, пусть дальше сисю у мамаши сосет. У него у самого ребенок. Но мамо со своим эгоизмом важнее. Мужа и мужем назвать сложно в этой ситуации. Так, мальчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие тетки, которые хотят жить со свекровью)) У моего брата такая жена, она готова была жить со свекровью, только моя мама ее выставила и сказала ,что она даже меня отделила, родную дочь, а уж невестка ей в доме не нужна. теперь свекровь у невестки самый злейший враг, потому как, не получилось у нее свекровь напрячь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша мама-лучшая свекровь на свете. хочет жить отдельно.

Мими

Автор, ну будьте мудрее. У меня когда первый ребёнок родился, тоже было буйство гормонов, окружающих с их советами воспринимала в штыки, особенно свекровь. После Рождения второго ребёнка обожаю приезды свекрови, это же так здорово иметь иногда Помощь от человека, который бесплатно тебе поможет и квартиру убрать, и белье перегладит, еды приготовит, посидит с детьми. А я в это время успеваю в салон на маникюр/педикюр/стрижку/ массаж, с подругой в кино, в магазин за одеждой съездить. На Советы реагирую спокойно «спасибо за совет, мамо, обязательно сделаю как Вы говорите». В итоге, все равно делаю по своему и живу как считаю нужным, но свекрови приятно жить, думая, что ее советам следуют и ценят. Как говорится, и волки сыти, и овцы целы)) Я бы на Вашем месте энергию свекрови использовала себе во благо, занималась бы своими делами, а она пусть внуков нянчит. Мне вот, например, ребёнка проще доверить родной любящей бабушке, чем левой няньке. Отношения мужа с матерью портить нельзя, мать - это мать. Возможно, я так рассуждаю потому, что у меня с моей мамулей очень близкие и тёплые отношения, я всегда рада ее приезду и двери нашего дома всегда для неё открыты. Поэтому я понимаю как много значит мать и для моего мужа. И мне приятно думать, что у нас такая большая и дружная семья, в которой родственники ладят между собой и хотят проводить друг с другом время, это дорогого стоит. Ну а недостатки у всех есть, кто-то носки разбрасывает, кто-то советами донимает, но всё это можно перетерпеть во благо семьи)

Мими
Здесь был Вася

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Считаю, что залогом любой крепкой семьи является взаимоуважение! Мой муж всегда с уважением относился к моим родственникам, помогает бабушке, дедушке моим, отвозит их куда они просят, с мамой моей хорошо ладят, всегда готов придти на помощь. Я также отношусь к его родственникам. И тем самым мы подаём пример нашим детям какой должна быть нормальная семья, в которой близкие люди общаются друг с другом, всегда готовы придти на помощь, а не лаются как кошки с собаками или же вообще не общаются с родственникам годами.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Женщины,половина из вас разводится,а добрая половина просто терпит,что бы сохранить семью(ради детей,жилье,возраст,куда пойду,материальная зависимость,привычка,дети в школу рядом ходят,а вдруг не встречу никого),очень много причин. Вот в такую правду жизни,я верю. Пока женщина тянет,семейный кораблик двигается. А то,что здесь пишут,что она бы сделала,она бы послала кого то,приказала_это полный блеф.Мужчины не так просты,многие из них(хитрые,погуливают,жадненькие,выпивохи или просто с большими причудами). Но всех их почему то подбирают. Так,что автор,разведетесь,и станете еще одной не особо востребованной с ребенком. Здесь,на форуме эмоции,а за форумом сама жизнь.

Гость

Гость 503, не преувеличивайте, подбирают далеко не всех. Хороших мужчин да, с плохим характером - далеко не всегда. Поэтому за всех говорить не надо. Автору никто не советует прям встать и идти разводиться, говорят не прогибаться больше, потом уже делать выводы и принимать решения. Она не обязана терпеть то, что ей не нравится, как и вы не обязаны, и я. От стресса постоянного у женщин очень тяжелые последствия, пролонгированные на годы вперед. И главный стресс для любого человека -- равнодушие. Когда тому, с кем живешь, плевать на тебя, на твое постоянное неудобство. Не надо внушать женщинам, что терпеть это нормально. Сначала молодым девушкам вдалбливают, что вот-вот она старой девой станет, потом еле знакомые спрашивают чем ты болеешь, что в 25 не родила "еще" детей, потом говорят терпи, у всех так, у тебя же ребенок. Надо же понимать, что можно терпеть, а что нет! Средневековье, а не 21 век. Ну не все хитрые прошаренные тетки, кто-то из вежливости терпит год, но потом лопается и все. Муж Автора конечно опешил от такой наглости, как же, мама приезжала-приезжала, а, оказывается, не все в восторге. Не перевариваю людей, которые в виде защиты атакуют, наговаривают на тебя то, чего и близко не было, потом благородно обижаются и ждут, когда на коленях приползут.

Мими

Сообщение было удалено

Умница. +++++++++
Я буду и свекровью, и тещей. Считаю, что помогать надо только тогда, когда попросят. Мои дети выросли , живут каждый отдельно, семьи пока не создали, но не представляю, что приеду к ним в квартиру , буду хозяйничать там.... Все таки рамки приличия, границы разумного должны быть. Ну а если понадобится моя помощь, с радостью помогу....

Ох, темка такая...какая бы свекровь ни была, нужно все равно общаться, ну хотя бы общаться) время исправит все, наверное, нужно еще извиниться, поговорить по семейному, может и отпустит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот,женщин одиноких в разы и разы больше? И любовниц у женатых мужчин,многие надеются,что он жену оставит.Некоторые уводят мужичка из семьи,совсем не редкость.Соседка одна с девочкой осталась,у девочки из за ухода папы психосоматика началась.Невозможно быть одиноким мужчиной в нашей стране.Оставьте своего мужа и посмотрите,что за вами очереди нет,а на него уже большие виды тешат.Хотя,мне очень импонирует ваш оптимизм.Автор,конечно боится потерять мужа.Хотя пусть проэксперементирует,уедет к маме на 6 мес,потом нам напишет.

Гость

Ну и темы все:муж обидел,ссора со свекровью,муж побил,муж гуляет,про развод и т.д Зачем,девчонки замуж то?