Помогите советом,не знаю как дальше быть...Моя свекровь женщина не плохая,но очень любит приезжать в гости и жить неделями у нас(то есть примерно на 2-3 недели через каждые 3-4 недели)мы живём с мужем и с годовалым ребёнком а другом городе.Женаты 4 года,стала так надолго ездить после рождения ребёнка ,под предлогом помочь,сначала помощь была нужна,первый месяц,далее стали как то сами справлятся,о чем я ей намекала,но намеков она не понимала,лезла советами по поводу того,что надо ребёнка докармливать смесью и и т.д , грудное вскармливание так и не удалось наладить в итоге и т.п ,она была постоянно у нас,далее меня начало это злить и я решила сказать,об этом мужу,он с ней поговорить так и не смог на эту тему,вообщем ничего не изменилось,естественно ,когда она приезжала с мужем были частые ссоры,она даже сама это заметила,но все равно ездила.Вообщем в момент ее последнего приезда мы с мужем опять рассорились и я ему сказала ,что задолбали приезды его матери и ее советы,мамы в это время как раз не было дома и когда она пришла он сел за стол ,позвал ее и рассказал ей все,сказав при этом,что я двуличная и ей якобы улыбаюсь,а за спиной говорю такие вещи.Сказал мне при ней следующую фразу : « это моя мама и она будет приезжать когда захочет и на сколько захочет» Она ликовала.Сказал мне ,что это его квартира (к слову квартира служебная и дали ее на 3 человек,на нашу семью,но она наша на время его службы,но нам не принпдлежит)Мы с ней поругались очень сильно после этого,высказала ей все,что накопилось за 4 года,со всеми мелочами,она в ответ начала говорить,что я лицемерка и все это время держала «камень за пазухой» и улыбалась,ушла из квартиры и сказала,чтобы больше она меня не видела никогда.Муж наверно не ожидал такого поворота событий и сказал мне «мне терять нечего,прощай», уже утром ему звонил его отец,я слышала,что муж сказал,что мы разводимся и жить не будем.На попытки поговорить,сказал,что ненавидит меня и из за меня у него плохие отношения с мамой
Собирайте манатки и к мамо взад. Мама к вам приставать не будет
Сообщение было удалено
))идите мимо
Сообщение было удалено
Думаете, что если вы меня послали, то муж вас вернет? Вряд ли.
Автор, а чего вы собственно тему-то создали? тут нет никакой проблемы. Мужу вашему хорошие отношения с матерью важнее, чем с вами, вот и все. Кто у вас там прав, кто виноват, это не важно. Он решил с вами разводиться, ну и разводитесь. Свекрови ужасной в вашей жизни больше не будет, вы же этого хотели? Ну вот, все и получилось как вы хотели, радуйтесь.
А что вы можете сделать, автор? Ничего, кроме как вымаливать у мужа и сверкови прощения и тем самым принять их правила, что свекровь будет приезжать когда хочет, жить сколько хочет и вам придется прыгать под ее дудку. Муж за мамо, вы одна против двоих, козырей у вас нет. Готовы к такому варианту - начинайте просить прощения. Не готовы - развод и разъезд.
Сообщение было удалено
Автор верит, что после штампа в паспорте мужчина обязан пройти дрессуру у молодой жены и делать только то, что она скажет.
Со свекровью наверное время решит, вы уже ничего не сможете сделать. Можете конечно извинится, если вы и правда очень грубо, с оскорблениями просто перегнули палку. Со временем все решится. А вот с мужем можно было бы поговорить, семья все таки и ребенок. Если муж и правда уйдет от вас и не вернется, так тому и быть, но нужно сначала поговорить с ним по душам. И вопрос к вам: у вас есть жилье, финансы на случай если он и правда уйдет от вас?
Ужасный у вас муж. Я своей маме не позволяю гадости о моем муже говорить, он за меня тоже постоять может перед своей мамой при необходимости.
Муж и жена - одна сатана, ваш муж не понимает, что у него уже своя семья, своя территория, а родительская семья отдельно от вашей. Он не хочет уходить из родительской семьи (морально), но зачем-то создал свою. С этим мужчиной можно попробовать помириться, но ничего не поменяется, только усугубится - вам будут все время припоминать эту ссору, приплетать ее при всех конфликтах.
Я полностью на Вашей стороне. Вы не обязаны терпеть его маму в своей семье неделями. Если муж такой мамсик, то пусть с ней и живет. Что ж за мужики такие пошли, за мамку готовы разрушить семью, вместо того, чтобы твердо все разграничить. У меня почти так же. Маме все можно, мама обидится, пусть приходит, когда хочет, относись со снисхождением и т.д. Просто поймите, что уже ничего возвращать не нужно, отношения прежними не стану. Может, конечно, через время, муж одумается, когда вдруг поймет, что не в маме счасьте
Сообщение было удалено
После штампа мужчина обязан отделиться от родительской семьи и осознавать, что теперь у него своя семья, отдельная. А не общая с родителями. Это основное, а не быть слюнтяем под каблуком жены или мамы или обеих.
Сообщение было удалено
В том то и дело,я не против неё,я рада была бы ее приездам,если бы они были не такими частыми и такими длительными...просто он встал на ее защиту и закрывал мне рот,когда она кричала на меня.
Сообщение было удалено
Спасибо 🙏 Возможно и поймёт...но вдруг будет уже поздно.Просто ее так много в нашей жизни,из чего и исходили все конфликты.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Где это написано, что мужчина обязан отделится от родительской семьи?
Только если невеста приданное с собой принесет на отделение.
Нет приданного, сиди в углу молча.
Сообщение было удалено
Все правильно говорите. Автор, прислушайтесь. Он все уже решил за Вас.
Сообщение было удалено
Женщины своих мам почему-то так распускают реже, чем мужчины. Жены обычно отстаивают своих мужчин если тещи пытаются на чужую территорию лезть. Иногда даже излишне (например, если муж бьет, а она его от всех прикрывает). А мужья ничего не отстаивают. Для них в большинстве своем нормально, что мама хочет стать хозяйкой в их семье и в их доме вместо жены, а жена - младшая хозяйка. Какая-то извращенная импровизация гарема.
Сообщение было удалено
Мама умеет вкусные пирожки печь. а молодая жена только пельмени из магазина сварит, да и то через день потому как равноправие .
Сообщение было удалено
А если жена вкусно и регулярно готовит? Какой следующий аргумент?
Жена может делать все, что делает мама - готовить, убирать поддерживать. Плюс к этому жена может сосать и сексом хорошо заниматься. Так что жены могут быть по всем пунктам плюсы, а у мамы по всем - кроме вопросов секса. Очень на это надеюсь)
Сообщение было удалено
Отделиться психологически в первую очередь, тогда и на одной территории можно границы ставить. Но мужчина должен понять, что эти границы и есть, и что родителей желательно поменьше за них пускать - и своих, и жениных, как и бабушек, дедушек. Общаться, видеться, но не давать делать то, что должна делать жена, а не мама.
Что ж вы все такие повернутые на материальной составляющей жизни? Как с вами разговаривать, если вы сразу все переводите на деньги? Даже если о них речь вообще не шла. Хотите поспорить сами с собой - спорьте, только не обязательно для этого использовать чужие комментарии.
Автор, вас уже послали. Вы не поняли? Муж за мать, а не за вас. Хотите остаться с мужем, падайте в ножки свекрови. Совсем идти некуда и жить не на что, что хотите остаться человеком, который вас не защитить и которому вы противны? Значит дело не в свекрови, а в том, что вы готовы жить за миску супа.
Сообщение было удалено
Ну вот когда у автора будут по всем пунктам плюсы, тогда и будет выступать на равных. А пока ей показали на дверь.
Сообщение было удалено
Судя по вуману жена в семье ничего не должна делать.
Сообщение было удалено
В костеле ксенз даже выдержки из библии читал, что после того как муж и жена создают семью, да отлепится муж от матери и прилепится к жене. Ну вот и думайте, даже в библии так написано.
Сообщение было удалено
Кроме того ваш комментарий можно использовать зеркально. Папа жены может дома все починить, доцю подарками побаловать, а муж - только с работы прийти и ужин требовать. И что дальше? Пусть тесть приходит и за на мозги капает - у тебя руки не из того места растут, надо розетки починить, я починю, а то ж хозяина в доме нет. Нормальная ситуация? Нет. Во-первых, на х.. такие семьи? Во-вторых, слава Богу, мужчины адекватнее к своим детям относятся, и гораздо реже лезут в их жизни с ненужным. Женщины - чаще, мамы мальчиков - еще чаще.
Отпускайте вовремя своих детей, не надо их няньчить до 50 лет (их)
Сообщение было удалено
У православных в основе община, у католиков хутор. Разные мы. Не суйтесь со своим уставом в наш монастырь.
Сообщение было удалено
С едой все в порядке,магазинные пельмени ни разу не покупала,всегда домашние.
Сообщение было удалено
Вот и спорьте с теми, кто так считает. Желательно в тех темах, где это обсуждают, а не тяните это обсуждение во все темы. Темы очень засоряются.
П. С. Судя лично, по моим комментариям такого нет. Чего вы со мной тогда спор заводите?
Сообщение было удалено
Мне есть куда пойти , я не хотела разрушать семью
Сообщение было удалено
Согласна,моя мама не лезет,приезжает,если зовут,если нужна помощь.
Сообщение было удалено
Неужели и дрожжи для теста покупали? Сухие небось, а не настоящие?
Сообщение было удалено
Не пока ей показали на дверь, а на её территорию (хозяйки жены, хранительница очага я имею в виду, а то опять про жилплощадь кричать начнут) пустили другую женщину и разрешили там хозяйничать. Вы представляете ситуацию, чтобы жена пришла в дом к свекрови или к подруге или к сестре, и начала там свои порядки насаживать? И как бы мужчина той женщины к этому отнесся бы?
Может мама сама невкусно готовит, она же тоже бывшая невестка. Может мама с женой обе хорошо готовят.
Дело в том, чтобы в принципе таких ситуаций не допускать. Если мужа не устраивает что-то в жене, он об этом этом говорит с женой, а не зовет маму её заменить. Если жена сосет плохо, мужу ведь не придет в голову маму позвать вместо жены? Он сначала с женой поговорит, а потом уже будет думать как это решать, если жена навстречу не пойдет. Вот и с остальными аспектами так же, а не к маму пускать на место жены.
Сообщение было удалено
А с чем можно соваться? с логикой, видимо, тоже не стоит.
Сообщение было удалено
Угомонитесь. Муж уже решение принял. Развод.
Сообщение было удалено
Может быть и такой вариант, что мужа в жене устраивает то, что для него важно, но при этом его мама все равно лезет, потому что ее не устраивает, и она не понимает, что не она должна строить семью с невесткой или взрослым сыном, а невестка. И муж этого не понимает, и позволяет. Вот отсюда и начинаются проблемы, заявленные в теме. В этом первопричина, а не в готовке.
Взрослым детям нужно строить свои семьи только тогда, когда они «перережут пуповину» с мамой. Если они не хотят этого делать, значит свою семью заводить рано. А то потом будут подобные проблемы.
Сообщение было удалено
Да мне все равно, кто здесь разведется, а кто нет (уж извините, автор, но я редко переживаю за незнакомых людей). В таких случаях лучше и не жениться.
Я угомониться не могу от вашего отсутствия логики, тем более, судя по комментариям, вы - мужчина, у вас логикой должно быть изначально лучше, чем у женщин. Если вы все это понимаете, а под алогичного косите для троллинга, тогда мне и нет смысла угомониться, дискуссия идет по плану.
Сообщение было удалено
Пуповину с мамой перерезают тогда, когда жена ее заменить сможет в хозяйстве, а не когда жене надоело слушать мамины учения по хозяйству.
Я уже 20 минут жду когда меня местные "хозяйки" закидают тапками за дрожжи в тесте для пельменей. Но они тупые и безрукие потому как в пельменях, чебуреках и прочих лавашах используют бездрожжевое тесто. Этому меня моя мама научила. А чему их научили ихние мамы? Или чему они научились у своих мам?
Развод и пусть с мамой живет.
*** какой то! Обожаю свою свекровь. Приезжает когда попросят , больше любит чтоб мы к ней на пару дней . Вообще за 10 ни одного конфликта по поводу гостеприимства.
Сообщение было удалено
Нах такой муж нужен в комплекте со своей мамо. Пусть живет с мамо, спит тоже с ней. Муж тоже падло еще та-предатель, вместе того чтобы по умному разрулить ситуацию и меньше пускать мамашу в свою жизнь, он наябедничал на автора. Детский сад
Сообщение было удалено
Автор, у меня такая ситуация была-свекровь начала очень часто и надолго ездить, но все равно не так как у вас-ваша вообще оьорзела. Ну я потерпела пару раз а потом спокойно обьяснила мужу что если он хотел жить с мамой-не надо было жениться и жил бы с ней, и у него всегла есть выбор-хочешь-живи с мамой, пусть она о тебе заботится, готовит и тд, или хочешь-живи с женой и ребенком. Одновременно это невозможно. Ну или я тоже давай перевезу своих родителей к нам и будем дить общим табором. Я тогда и была готова если что-свалить и плюнуть на них всех. Ну у меня муж самостоятельный и адекватный, он понимает мама это хорошо, но всему есть свои границы, и ограничил ее присутствие в МОЕЙ жизни. А ваш телок, от мамкиной сиськи видно еще не отвык. И вы сделали ошибку что ругались с ней, все претенщии и скандалы надо было мужу адресовать и выедать мозг ему.
Сообщение было удалено
Муж там наверное больше хорохорится, чтобы автор в ноги к его мамо кинулась и молила о прощении. Автор, если сейчас будете плакать и просить прощения и поддадитесь на манипуляции-все, будут на вас верхом ездить и муж и его маман
Сообщение было удалено
Я ему говорила об этом целый год,и до этого тоже,что она приезжает а наш совместный выходной (их всего было 2,по воскресеньям и часть субботы,до рождения ребёнка),я говорила ему,а он бездействовал,
Сообщение было удалено
Я уже думала об этом...я не хочу его терять,если начну просить прощения,навсегда потеряю право голоса
Сообщение было удалено
К сожалению у нас нет границ...я думаю,она понимала,что часто приезжает и живет у молодых,но то ли она специально это делала,то ли не знаю...что у неё в голове ,к слову ни со своей матерью ,ни со свекровью она не общается.
Сообщение было удалено
Вот ,то что он наябедничал,для меня было вообще шоком,да ещё в таком свете,что я двуличная,а я просто была с ней вежлива,надеясь,что до неё все таки дойдёт когда нибудь.
Сообщение было удалено
Идеально!👍
Сообщение было удалено
Кто делает пельмени из дрожжевого теста?))))в тесто добавляю только муку,яйца,воду и соль))дрожжи это для пирогов)
Сообщение было удалено
Пуповину перерезают тогда, когда хотят создать свою семью. И ищут жену которая сможет выполнять роль хозяйки. Или готова этому учиться, если неопытная еще.
Если делать наоборот - жениться а потом думать нужна ли отдельная семья, то проблемы в такой семье будут и у мужа, и у жены, даже если жена может полноценно заменить хозяйку. А если не может - тем более. Зачем в принципе создавать семью, изначально включая в нее такую проблему?
Я так и не поняла позиции автора. Муж гaмно, но терять его не хочу. Свекровь из вашей жизни тоже никуда не денется. В чём смысл темы?
Автор, обратитесь за советом к свекру. типо - вы погорячились, мамо погорячилась, муж погорячился, неужто все рухнет. Вы сейчас все немного лишнего наговорили, всем немножко стыдно и досадно, что так случилось (хоть это и не показывается) и вам всем важно теперь просто начать диалог. И каждый чуть-чуть пойдет на уступки. И может организовать этот диалог вам поможет свекр. Он вроде как заинтересованное лицо
Сообщение было удалено
Вот поэтому логичные доводы вы игнорируете, пытаясь перевести тему и затеять ссору. У вас цель - вызвать «киданье тапками», исходя из нее вы и пишете комментарии, не считаясь с темой и логикой.
Хорошая семья - где муж и жена стараются друг для друга каждый в своей области, поменьше втягивают родственников в междусобои, больше стараются решать проблемы друг с другом. А не та, где регистрирует брак с человеком, в котором принципиальные моменты не устраивают, который не готов к компромиссам, чтобы потом хотеть жить не с супругом/супругой, а со своими родителями.