Дорогие девушки, очень нужен совет! С мужем в браке 15 лет муж ведёт бизнес я помогаю ему в этом плюс весь дом и ребёнок на мне, он вообще этим не занимается. Все имущество и бизнес записано на мне .периодически возникали долги , он с горем пополам их выплачивал. Сейчас такая ситуация, что бизнес крякнул... на мне миллионные долги плюс светит уголовный срок за неуплату налогов , выяснилось что он неправильно вёл бизнес и не платил налоги. Теперь говорит что и личных долгов у него много. Предлагает заложить квартиру, и рассчитаться. Но я боюсь остаться на улице!
У нас есть брачный договор что все нажитое в браке остаётся мне. Возникают мысли о разводе, оставить все за собой и рассчитываться с долгами, но есть сомнения что это неправильно, у нас совместный ребёнок , это его отец и вроде как я не могу оставить его ни с чем .. но и закладывать квартиру большой риск остаться ни с чем...
Вам уголовка светит, а вы квартиру жалеете? У вас и так ее за долги отберут, налоги это не долги по ЖКХ, которые можно годами не платить.
За неуплату налогов счета арестовывают почти сразу.
Из автора бизнесменша еще хуже чем ее муж.
Даже не знает, что по Семейному Кодексу совместное имущество делится пополам, невзирая ни на какой Брачный договор.
Автор - брехуха и разводчица.
.
мне кажется ваш муж вас наййобывает и он сам вас обокрал
Разводка
Вам надо постараться остаться на свободе. Деньги - дело наживное. Снимать будете.
Ещё одна неудавшаяся олигархиня на Вуман за советом пришла.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент, дело тут даже не в договоре))) а в том , что он вёл бизнес халатно, чем подставил семью... вопрос , только в том оставаясь с ним как ему доверять....
Сообщение было удалено
Улыбнуло))
Сообщение было удалено
Возможно ... а может и благие намерения у него были... запуталась
Прежних отношений и беспечной жизни уже не будет.
Работать, отдавать долги, ребенка растить. Что еще остается?
То вы Натали, то Yana...
Даже собственный ник не в состоянии запомнить.
Бизнесменша...
разводитесь, уйдите жить к родителям и сдавайте хату неофиц и платите кредиты
ой,точнее долги. есть еще процедуры банкротства.это уже к юристам обращайтесь
Сообщение было удалено
может у нее раздвоение личности на фоне стресса)
Тупая разводка, брачный договор в РФ не действителен.
Сообщение было удалено
Вопрос уже не в доверии,а в том как вам выжить.
Сходите к юристу. Когда мои знакомые оказались в подобной ситуации, муж переписал всю нехилую недвижимость и машины на жену. Потом они официально развелись. Он потерял свой бизнес, фирма обанкротилась, оставшееся отняли за долги, но многое осталось у разведенной жены. Через 2,5 года они снова зарегистрировали брак. И он начал другой бизнес с нуля. Вполне успешно.
Снова повторю: пока не поздно идите к юристу и ищите пути...
Вам, конечно, надо посоветоваться с более грамотными людьми, но первое, чем стоит озадачиться - это начало переговорного процесса со всеми, кому должны. есть стандартная процедура банкротства. Есть процедура банкротства, по которой списывается часть долгов. С банками (если есть кредиты) можно договориться на рассрочку оставшейся суммы. Если кому-то партнерам должны - идти, плакаться, договариваться, чтоб скостили долг, может взяли оборудованием, товаром, услугами. В налоговую - не прятаться, а идти, тоже плакаться, тоже договариваться, уточнять, что надо заплатить сейчас, что через месяц, через год. А что за бизнеес у вас?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, бизнес строительный
Сообщение было удалено
Спасибо, что то прятать уже поздно, говорил что найдёт деньги и рассчитается... но К юристу да обязательно