У нас очень сложные отношения с мужем. Даже не знаю как это назвать, кризис из кризисов. Последние пол года мы ссоримся очень часто, по любому поводу. Муж уже год не работает толком. Так есть какие-то подработки, но денег постоянно нет. Я не покупаю себе ничего. Не хожу в салон, не делаю маникюр на это просто нет денег. Еле сводим концы с концами. Работать идти он не хочет, и к до этого все время работал на себя, но сейчас так зарабатывать не получается. Но искать работу он отказывается. Но проблема не в этом, все можно пережить, но при каждой ссоре он меня унижает и оскорбляет последними словами. А последние несколько месяцев стал поднимать руку. Нет он не бьет меня в классическом понимании этого слова, но может схватить за шею, швырнуть об пол или стену, ударить по губам и разбить губу, дать подзатыльник, пнуть ногой. Не контролирует свою агрессию.раньше такого никогда не было, а сейчас при каждой ссоре. Может забрать у меня деньги и ключи и документы, чтоб не могла никуда уйти. Потом просит прощения, клянётся что это в последний раз, но при новой ссоре все повторяется. Мы вместе 4 года, два из них в браке, есть маленький сын. Я не знаю что делать, не хочу разрушать семью, но и жить так больше не хочу. Боюсь, что однажды не рассчитав силу он меня покалечит....
В то время когда мы не ссоримся он очень хороший, помогает мне с малышом, ребёнок его обожает. Но когда ссора, это как будто другой человек. Что делать? Возможно ли сохранить семью? Или люди не меняются....
Нет!
Бегите от него!
Явно этот мужчина не уважает вас, если в порыве ярости может оскорблять и поднимать руку на вас. Скажите ему прямо: "Если это не прекратится, то я подаю на развод". И следите за его реакцией, возможно после этих слов он изменит свое отношение, а возможно и нет.
Автор, если вы задались таким вопросом, значит все кончено.
Муж уже не такой и не сякой, вроде хороший, а вроде плохой..
Конечно, теперь вы найдете оправдание любым СВОИМ плохим поступкам и мыслям.
>Нет он не бьет меня в классическом понимании этого слова, но может схватить за шею, швырнуть об пол или стену
Вы сами доводите до ссор. Это тоже насилие, пассивная агрессия - искусство, в котором женщины легко затыкают мужчин за пояс.
Если он не будет "бить вас в классчиеском понимании", а просто зло смотреть исподлобья, это тоже будет его косяк! И конечно, будет вашим "карт бланшем" на любые действия. Развод, распил, измена, отбор ребенка, ложные обвинения и пр. подставы. И главное, он как бы сам будет виноват :D а вы хорошая и пушистая, просто "болеете"..
вам надо завести второго ребенка, а лучше двух. тогда он точно перестанет над вами издеваться и устроится на работу. агрессия исчезнет. каждое утро станет приносить завтрак в постель, а цветы и украшения будет дарить безо всякого повода.
Интересно почему мужчины такие твари,ну почему?Почему если ты становишься су@й только тогда они любить начинают.Я в похожей ситуации,только агрессия у моего м из за травы,я недавно узнала.Уйти прям сейчас не могу,готовлю себе фин подушку,детей нет у нас. Мой вам совет поговорить и если повторится,то скорее всего уходить человек не понимает.Может у него кто то появился?
Я если честно в ужасе,женщины изгибаются из последних сил чтоб сохранить семью,а мужик испражнялся и дальше пошёл,новая баба будет!
А чем вы провоцируете эти ссоры или каким образом участвуете?
[quote="Сафари " message_id="66700214"]Интересно почему мужчины такие ***,ну почему?Почему если ты становишься су@й только тогда они любить начинают...../quote]
Причем тут вообще другая женщина? И с чего вы это взяли? У человека сложности в бизнесе. Он всю жизнь работал на себя, тяжело взрослому пойти работать на дядю, много лет не имея работодателя. Ему нужно время и он все наладит. Если его жена будет поддерживать! Да, не дают ему никакие трудности права поднимать руку на жену, но он старается, из кожи вон лезет, а ему каждый вечер "ты когда работу найдешь?". Миле терпения и пересмотреть чуть свою позицию, без маникюра годик можно обойтись. Ничего страшного. А для поддержки - вспомнить времена , когда его бизнес работал и она за ним как за каменной стеной была. А вам, раз все мужики козлы и прочее, я бы посоветовала не "готовить фин подушку", а уходить сейчас. Чтож вы за его финансы держитесь, раз он такой плохой?
Сообщение было удалено
Вот я тоже этим вопросом задалась. Не из ничего же человек такое себе позволяет? Тем более ребеночек маленький есть.
Сообщение было удалено
Я б сначала все же с нынешней ситуацией разобралась.. no offense
Сообщение было удалено
Иногда мне тоже так кажется и сейчас я как раз сбежала. После очередного скандала, когда он на следующий день уехал по делам, просто забрала ребёнка и вещи и уехала (у подруги есть свободная квартира, разрешила пожить)
Уже 4 дня здесь. Муж ни разу не позвонил и не написал. Видимо плевать ему. Похоже развод единственный выход;(((
Здравствуйте, Мила!
Вы пишите, что
"Нет он не бьет меня в классическом понимании этого слова, но может схватить за шею, швырнуть об пол или стену, ударить по губам и разбить губу, дать подзатыльник, пнуть ногой. Не контролирует свою агрессию.раньше такого никогда не было, а сейчас при каждой ссоре. Может забрать у меня деньги и ключи и документы, чтоб не могла никуда уйти. Потом просит прощения, клянётся что это в последний раз, но при новой ссоре все повторяется."
Мила, это и есть домашнее насилие. А разновидностей и изощрений целая куча. Ваш муж абъюзер. Садист. Вы жертва. Они именно так и поступают, сначала делают больно, а потом прощения на коленях просят, подарки дарят.
И Ваши опасения о том, что" Боюсь, что однажды не рассчитав силу он меня покалечит...." верны. Так рано или поздно и произойдет.
К тому же, Вы в созависимых отношениях. Иначе вопрос о том, остаться или бежать теряя тапки, не стояла бы.
Почитайте книгу "“Женщины, которые любят слишком сильно” (Робин Норвуд).
Вы можете обратиться за помощью в центр пси помощи женщинам, подвергающимся домашнему насилию или позвонить по телефону горячей линии.
Так же, взять бесплатную демо-консультацию на пси сайте.
Мила, люди меняются, но тогда, когда сами этого хотят и осознают необходимость этого.
В Вашем случае, стоит задуматься в первую очередь не о сохранении семьи, а о свое физической и психической целостности.
Может наступить такой момент, когда будет слишком поздно.
С сочувствием к Вам!
Сообщение было удалено
К сожалению уже ни раз говорила((( в первый раз вообще была в шоке, две недели отходила, сказала, ещё раз и все - развод. Но с того раза было ещё несколько раз, и каждый раз я прощаю. Видимо хватит уже. Он не понимает
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ваш ответ! Да, это повторяется из раза в раз и каждый раз мне невыносимо больно и морально и физически. Больно от того, что это видит ребёнок. Но я боюсь все разрушить. Все же у нас семья. Он не пьёт, не гуляет, любит сына и сын его очень. Это держит меня. Не знаю что делать
Сообщение было удалено
Не совсем поняла ваш посыл. Я не собираюсь никакие свои поступки прикрывать его агрессией. При чем тут измены и т д? Я никогда не смотрела даже в сторону других мужчин и уж тем более никогда бы не стала себя оправдывать чужими поступками
Сообщение было удалено
Ребёнок должен в любви рождаться, а не «для укрепления семьи». Он одного то содержать не может. Куда ещё рожать? Это не мой случай.
Сообщение было удалено
Да, очень обидно. Я правда не заслуживаю к себе такого отношения(((
Стараюсь все делать для семьи и дома. Никуда не хожу, дома чисто, приготовлено, стараюсь не пилить его максимально из-за отсутствия денег. Но в ссоре конечно говорю об этом. Уже год как мы живём впроголодь(( и улучшений не видно.
Стараюсь быть ему хорошей женой, но как только очередная ссора из-за пустяка, все снова повторяется.
Вам тоже терпения, надеюсь все наладится у вас
Сообщение было удалено
Подобным автору хочется верить в то что они жертвы а все кругом вурдалаки. Так как-то спокойнее, кости перемыл посторонним и ты в домике
Сообщение было удалено
Ссора начинается обычно из ничего. Просто любое разногласие может начать ее, а вот потом он сразу начинает кричать (он вспыльчивый, всегда таким был), я пытаюсь спокойно поговорить, но когда он начинает оскорблять, я не выдерживаю, могу тоже накричать на него (ни разу не оскорбила его никак, даже в ссоре), дальше он продолжает орать и оскорблять ещё сильнее, потом обычно я говорю что подам на развод и заберу сына и иду за сумкой и вот после этого я обычно и получаю тумаки. Может швырнуть в меня чемто, начать отбирать вещи при этом сопровождая это ударами. Вот так. Потом запирает меня в комнате без всего (телефон, ключи, документы) и может открыть только через пару часов. Но вещи не отдаёт. Только по прошествии 2-3дней
Сообщение было удалено
А к сыну нельзя приходить после развода и любить его? У меня вот бывший муж приходит, дочка даже не поняла, что мы расстались. Папа на работе и всё. А вы понимаете, что такое семья? Это точно не то место, где тебя бьют головой об стенку. Нет у вас никакой семьи. Напоролись на урода и зарегистрировали с ним брак.
Сообщение было удалено
Вы прям говорите цитатами моего мужа. Но это его обязанность содержать семью!!! Я считаю что если у тебя кризис, то решай его или иди работать!! Дошло до того, что я не могу купить ребёнку ботинки зимние т к денег нет! Ходит в кроссовках!! Денег еле-еле на еду хватает, какой уж тут маникюр!! А я ведь молодая девушка, мне всего 26, а на себя пришлось вообще забить! Хожу в обносках, не могу сходить никуда с подругами т к нет денег!
Да, вы правы, у него нет женщины другой.
Но похоже он просто на мне вымещает все свои неудачи! Самоутверждается т к не состоятелен! И я не пилю его из-за денег каждый день, стараюсь поддерживать, но у всего есть предел!! Конечно, когда он начинает меня оскорблять я говорю ему о том, что он не может обеспечить семью!
Сообщение было удалено
Ничем таким не провоцирую. Ответила на предыдущий комментарий. Можете почитать
Сообщение было удалено
Ну и?
Описанное уголовщина какая-то, но в чем смысл вашег* тандема?
Сообщение было удалено
Не пытаюсь быть жертвой. Вы ошибаетесь
Сообщение было удалено
Конечно я понимаю что это не семья. И так быть не должно.
Сообщение было удалено
Возможно но данны вывод единственно верный когда народ описывает ситуацию в одностороннем порядке. Если вы ангел что вы третесь рядом с демонами?
Сообщение было удалено
Смысл в том, что когда мы не в ссоре это заботливый любящий отец, хороший муж, понимающий и помогающий мне. Проблема есть в отсутствии работы, но если б он не поднимал на меня руку я б никогда не ушла от него из-за денег! Все можно пройти вместе, но когда унижают и бьют, я больше не могу терпеть.
А вот с уголовщиной вы погорячились. Я вызывала участкового, показывала синяки и ссадины, говорила что он забирает документы, на что мне последовал ответ: «Вот когда нос вам сломает или руку, тогда и поговорим, а то может вы сами ударились.» вот и весь разговор. Даже заявление не принял
Сообщение было удалено
Конечно я не ангел. Но за время всего нашего супружества я ни разу не оскорбила его! Никогда не изменяла, не гуляю, занимаюсь домом и ребёнком! Но видимо этого не достаточно. И он не демон, но я считаю что не заслужила ничем такого отношения к себе
Сообщение было удалено
А в чем тогда спусковой крючок всех ссор бытовых по вашему мнению?
Сообщение было удалено
Да я пыталась анализировать, но нет какого-то одного алгоритма. Это может начаться на пустом месте. Он например достаточно вспыльчив по характеру (так всегда было), может начать наезжать за какую-то мелочь. Чаще всего я просто спокойно отношусь, знаю что он сказал и через минуту забыл и не придаёт этому значения. Но если я уставшая или нет настроения то могу в ответ огрызнуться и все, тут его уже несёт. Он начинает орать матом с ничего. А потом это все выливается в сссору. Но считаю что сейчас мы очень часто стали ссориться из-за того, что от отсутствия денег обстановка очень напряжённая. Я пытаюсь экономить буквально на всём, а он переживает, что не может нас обеспечить. И все, стоит поднести искру и вспыхивает пламя. Хотя раньше я бы даже внимания не обратила
Самое большое заблуждение,что будет плохо без него.
На самом деле будет только лучше и очень лучше.
Копите средства,продумывайте пути отхода и вперед.
Удачи.
Сообщение было удалено
Возможно со временем и будет лучше, но сейчас мне очень тяжело. Перечеркнуть 4 года вместе. Сын каждый день про него спрашивает. Сейчас очень тяжело. Понимаю что вся ответственность за решение о разводе на мне
Сообщение было удалено
Ну то есть мужу вашему надо лечить немотивированную агрессию, а вам спасаться бегством на поиски достойных себя
Плюсов ноль, вы друг друга не успокаиваете, не сексте съел на подъеме, не питаете энергией. Бред сумасшедшего. Вы же женщина, нафик цепляетесь?
Сообщение было удалено
Поверьте той которая была 13 лет замужем,4 года из которых я просто потеряла.
Не теряйте время,и да у меня не было физического насилия со стороны мужа,а вы рискуете и очень сильно.
Но вы не поверите,дотопаете своими ножками,когда наступит точка невозврата.Вопрос когда,и повезет ли вам,или убьете еще десяток лет,ну и ребенок получит травму это факт.
У меня тоже были сложности в отношении с моим мужчиной , и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она дает точную информацию и все очень четко объясняет и не ограничивает во времени общения с ней. О ней очень много хороших отзывов, помогает всем, кто обращается. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно.она- хороший астролог.Напишите ей Helpmax4@yandex.ua
Сообщение было удалено
Автор, через пять лет мучений вам придется перечеркнуть уже 9 лет. А могли бы за это время изменить свою жизнь до неузнаваемости. Ничего же лучше не станет, поймите - время работает против вас.