Гость
Статьи
Родители мужа …

Родители мужа настаивают на нашем разводе

Как говорят, горе не приходит одно...Два месяца назад на 38-ой неделе беременности умерла наша девочка, это была наша с мужем первая беременность...Сразу поседели с ним от этой страшной утраты. Сама родить не смогла, сделали кесарево. Врачи говорят нужно подождать два года перед тем, как планировать следующую беременность.

Женаты два года, но после этой трагедии муж замкнулся,ушел в себя, вся его родня всячески допытывалась почему погиб ребенок, что было не так и т.д. И вот я узнала о том, что родители мужа требуют от него развод, они суеверные и думают, что это плохой знак для их семьи, может быть переживают о том, смогу ли я родить еще...

Мужа люблю, разводиться не хочу, но вся родня мужа всячески давят на него и настраивают против меня, винят меня в смерти ребенка (ребенок погиб из-за резус-конфликта)

Что мне делать? Посоветуйте.

Потерявшая ребенка
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите об этом родителям мужа , и вообще , что за муж такой замкнулся с себе , а разве жену поддержать не надо ? С таким мужчиной только на себя и надеешься получается . Люди и без детей живут и ничего. Сами подумайте раз он такой , то нужны ли вы ему ? Родня настраивает , значит не приняли вас а суеверными быть это маразм и тоже грех . Если он вас оставит , все ему бумерангом и вернётся

Гость

Ну вообще резус конфликт- это плохо, если для мужа важно, чтоб родился ребёнок. Я бы вам посоветовала расстаться с ним и найти не такого принципиального в этом вопросе или с отрицательным резусом.

Гость

Искренне сочувствую вам, с таки страшным горем. Крепитесь. Поговорите искренне с мужем, скажите, что хотите быть с ним, сходите вдвоем к семейному психологу. У вас у обоих случился большой стресс и это сказывается на ваших отношениях. Вам надо пережить это. А что касается его свекрови, очень жаль что она такое советует своему сыну, не поняв ситуацию. Пусть все у вас наладиться. 🌹🌿🌼☘🏵🍀

Гость

А что вы можете сделать? Есть вещи, которые от вас не зависят, их надо отпустить. Если муж разведется, потому что ему родня сказала, то он гроша ломанного не стоит. А вот что можете сделать вы.
Восстанавливать свое здоровье и физическое и психологическое. С мужем искать общие точки соприкосновения помимо общего горя и родни. Погоревать вместе, если надо, поговорить. Но и не давить этими разговорами и не жить только этим.
Это все. Вы можете сделать со своей стороны одну часть работы. За мужа вы ничего сделать не можете.
Возможно он сделает шаг на встречу и все будет хорошо. А может и не сделает, но вы тут мало чем можете повлиять. Теоретически шантажом разве, но долго такие отношения тоже не продержаться.
Попытайтесь меньше переживать о своих отношениях и больше о себе. Я не имею в виду, игнорировать мужа и вообще перестать с ним искать контакта. Но чем вы лучше будете себя чувствовать, тем возможно и мужу легче будет пережить свой кризис.

In my humble opinion

Ничего не делать, автор! Родители мужа имеют право на свою точку зрения и суеверия. Как и ваш муж имеет право запретить своим родителям давить на него в этом вопросе. Вплоть до минимизации отношений с ними. Но если муж больше случает родню, то никакие ваши усилия не помогут. В данной ситуации спрос не с родни, а с мужа.

Гость

"умерла девочка". Эта фраза-уже диагноз вам. Ябы на месте родителей тоже настаивала на разводе с сумасшедшей кликушей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так с фразой? 38 недель из 40 возможных. Полностью сформировавшийся ребенок. Конечно, известно, кто это был бы - мальчик или девочка. Два года назад родила моя подруга, показывала снимки УЗИ на сроке около 7 месяцев, они теперь как фотографии, прекрасно видны черты и даже выражение лица. А тут почти 9 месяцев. На этом сроке это уже не плод, а именно ребенок. Если бы автор доходила ещё 2 недели, каких-то 14 дней, родился бы ребенок, младенец, девочка. Или когда, с вашей точки зрения, можно ребенка назвать девочкой, а не зародышем - лет этак в 13, с началом менструации, чтобы уже наверняка? Странный вы какой-то. То ли тролль, то ли просто недалёкий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то вы тупая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плод это плод. А не девочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты - **************************** ******* ***************** *** ****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то если не родился, то плод... А вообще, тема печальная.

Гость

Очень сочувствую вам, у меня тоже был резус- конфликт. Я отрицательная , муж - положительный. Твари они, вот и всё. Шлите их. Вместо того, чтобы поддержать, они доебывают до конца. Это ваше дело с мужем, будет у вас ещё малыш. Иммуноглобулин колола я в 28 недель, каждую неделю кровь на антитела. Всё получится. Женского счастья вам, автор и здоровых деток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, я смотрю, вон и родились, и писать научились фигню всякую на форумах, а как были эмбрион недоразвитый, так и останетесь до конца жизнь. Жирный тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз не родился, то и плакать нечего, так что ли? А вот родился бы три дня спустя да умер бы на второй день, тогда да, это горе? Дети рождаются жизнеспособными уже начиная с
7 месяца. Не надо обзывать несчастную женщину, почти доносившую и потерявшую ребенка, овулем или как там. На это способны только тролли-вампиры, паразитирующие на чужом горе и отрицательных эмоциях.

Гость

*** принца вы выбрали! Вас распахали, вам нужно восстановится...а этот *** замкнулся *** в себе...сунул вынул и сука замкнулся в себе! И развестись ещё-потому что плохой знак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой это плод? 38 нед.некоторые рожают на этом сроке, это человек!

prior

имхо, если нужны дети, лучше развестись. у самого родители с резус-конфликтом, только меня первого и смогли родить(недоношенным правда), а дальше три выкидыша. причем при третьем - чуть мама не умерла. то есть - дальше тоьлко хуже будет.

Гость

У вас сложная беременность 38 это уже почти доношенный плод. Могли бы прокесарить вовремя. надо было в патологии лежать.

Гость

Увы, с резус-конфликтом даже первая беременность не всегда заканчивается успешно. Следующие протекают еще тяжелее, всю беременность на капельницах и дай боже до семи месяцев доносить. Но хуже всего то, что в этой семье вам спокойно вынашивать не дадут. Недалекий муж будет и дальше "замыкаться", а его родня морально давить, вздыхать-кликушествовать на тему как бы опять чего не вышло, да найди себе здоровую, ко-ко-ко. В такой обстановке и без всякого резус-конфликта выкинуть можно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: