Привет!
Помогите решить ситуацию, мне это все так надоело, но я не знаю, что делать.
Дело в том, что родители мужа живут очень далеко от города, где живем мы, примерно 3 тысячи км. Муж их очень любит и стремится проводить отпуск у них, я конечно тоже еду. Но мне там не нравится совершенно, да и надоело каждый год мотаться в одно и то же место. Ездить куда-то без мужа я тоже не хочу, мы ещё молодые, мне хочется побыть с ним вдвоём, вместе отдыхать.
Помимо родителей есть ещё бабушка, дед и другие родственник . Тоже живут далеко, но ближе. У них он проводит каникулы в течении года, например новогодние или майские. Я не хочу оставаться на Новый год без мужа, но ехать туда каждый раз это ужасное мучение.
Все вокруг ездят отдыхать куда-то в новые интересные места со своей семьей, а у меня постоянно одно и тоже. Обидно очень. Но что поделать, если это родители.
Как мне быть?
Обсудить этот вопрос с мужем. Вы молчите, он думает, что вас все устраивает.
гость 1 +++++
Сообщение было удалено
Как ему сказать? Я пыталась, но он говорит, что любит их и должен навещать. Я это понимаю, обидеть его не хочу, хочу чтобы он тоже отдыхал, чтобы ему было хорошо. Но как все это решить, я не представляю.
Выход один. Ездить с подругами отдыхать. Вы каждый день вместе. Можно и без него прожить пару недель. Что за зависимость. А родителей променять он не может га поездки. На его месте вы бы согласились не видеть родителей годами
Автор, жизнь такая короткая.. Многие потом жалеют, что так мало видят родителей, поэтому стараются почаще, по возможности, их навещать. В чем проблема съездить на море с подругой, если муж не против? Вы и так весь год вместе, не нужно приклеиваться друг к другу.
То же мне страдания, ездий с ним молча
Он заставляет вас к ним ездить?
Сообщение было удалено
Мы не вместе весь год. Он очень часто ездит в командировки. В этом году реже, всего на три месяца пока. Но в прошлом, например, мы виделись может быть раз в два-три месяца по неделе. Так что только в отпуске мы и можем толком побыть вместе.
У нас также. Раз в год-полтора стабильно навещаем их. И.т получается отдыхаем два раза в год. Один отпуск к ним, второй куда сами хотим. Думаю это справедливо.
Сообщение было удалено
Не заставляет, но хочет, чтобы я поехала. Конечно, я бы могла ездить куда-то без него, но у моих подруг тоже своя жизнь, отпуски они проводят со своими мужьями и с детьми.
Сообщение было удалено
Наверное это выход, делить отпуск, но он хочет провести там максимум времени. Попробую уговорить.
А Вы везунчик?
Сообщение было удалено
А Ваши родители живут рядом? Смогли бы видеть из раз в год-полтора?
Сообщение было удалено
Мать да, отца я не видела более года, он не хочет со мной общаться. Ну что тут поделать.
Сообщение было удалено
Может, Вам поближе к родителям мужа переехать? А Вашу маму будете видеть пореже.
Сообщение было удалено
Не получится, у нас тут работа, квартира, все остальное, город хороший. Он туда ехать жить тоже не хочет
Сообщение было удалено
Ну тогда смириться, Автор, представьте себя на его месте.
Я бы не смогла так редко видеть маму, летела бы туда при каждом удобном случае. Возможно, Вам надо как-то пробовать выкраивать недельку и для себя - пару дней за свой счет+выходные и куда-то уезжать вдвоем.
Сообщение было удалено
Либо перетаскивать его родителей поближе.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, видимо так)
Я не прошу же его не общаться с родмтелями вообще или их не видеть, я хочу сделать так, чтобы я тоже могла отдыхать и желательно со своим мужем. Потому что жизнь у них в гостях это, к сожалению, не отдых.
Сообщение было удалено
У них там то же самое, они не хотят.
Я очень часто езжу отдыхать отдельно от своего мч...Хотя мы 3 года вместе уже живем..Но графики(( Он пилот плюс у него еще и бизнес свой...И я работаю фактически 7 дней в неделю( на себя, поэтому тупо не беру выходные...редко очень..)зато часто могу по пол-дня брать на свои личные дела - как мне вздумается)...Так что нет проблем - езжайте без него... Взрослые люди - вы же не прилипли друг к другу.
Сообщение было удалено
Спросите, любит ли он вас, и считает ли должным проводить какое-то время с вами. В конце концов, зачем женился, если абсолютно все время намерен проводить с родителями. Надо же балансировать как-то.
Сообщение было удалено
Их любит, а Вас, что-ли, не любит? Вы - второй сорт?
У нас так же,родители мужа далеко и он конечно скучает и при первой возможности с радостью едет в отчий дом.Я же, до сих пор,несмотря на долгие годы в браке чувствую себя там не совсем комфортно , к длительному нахождению в гостях так и не привыкла,но мужа понимаю.Компромисс нашли следующий - отпуск разбиваем по две недели,один проводим где-либо,второй у родителей мужа.Предлагала мужу на время нахождения у них в городе снимать жильё,гостиницу,но он считает,что это не правильно и родители обиделись бы и тогда я нашла рядом с городом чудесный пансионат,мотивируя тем,что там и зал и бассейн удалось уговорить мужа и теперь я тоже еду с удовольствием.Ужин со свекрами и в номер.
ЗАчем ездить туда, где вам не нравится? Я поначалу тоже ездила к родне мужа, но это невозможно. Глухая деревня, в туалет ночью "зачем ходить на двор, вон сходи в ведерко", есть ту еду не могу, а еще мама мужа учила меня кормить порося.
ПЛюнула и не езжу.
Аналогично поначалу мужа таскала по своей родне (заезд на час не в счет). Потом - да зачееем?! К двоюродной сестре езжу на выхи сама. Мы болтаем, пьем, отрываемся. ЧТо там мужу делать? Скучно ему. Я его на тащу.
ТЕперь все - я и муж - довольны )
Договаривайтесь с мужем. Пол отпуска у родителей, половину на Мальдивах.
обоим рано еще в брак.
Сообщение было удалено
а оглашён нужно? когда уже видеть друг друга тошно и хочется отдохнуть отдельно?
Ну тогда смириться, Автор, представьте себя на его месте.
Я бы не смогла так редко видеть маму, летела бы туда при каждом удобном случае. Возможно, Вам надо как-то пробовать выкраивать недельку и для себя - пару дней за свой счет+выходные и куда-то уезжать вдвоем.
Ну я живу во Владивостоке. Родители в Смоленске. И что? У меня своя семья. Мы ездим к родителям раз в 3-4 года. Если не можете оторваться от мамок, нечего свою семью создавать. Значит, подрасти еще нужно.
Сейчас же телефоны, скайпы... ладно, раньше надо было на почту скакать в будке орать при всех общие фразы типа "жив здоров".
Да, я могу ездить к родителям, муж захочет к своим. И скандал. У нас уже это было. У свекрови я не хочу в отпуске сидеть в городе. Я у себя насиделась. Я хочу в Сочи, хочу в Карелию, на Байкал... выше там пишут "жизнь короткая сколько еще с родителями быть"... да, короткая, потосу и хочется побывать всюду, а не вспоминать потом на пенсии как солил смоленские огурчики и парник открывал по утрам
Отвечу вместо автора. Я бы смогла вообще не видеть родню никогда. Всё зависит от самих родителей и родственников также. Муж мой также живет за 1500км от своей родни, и верите, также не страдает, если не видет их годами. Еще раз повторюсь, зависит все от родни и их отношения к вам. Если вам родили, любили и заботились всю жизнь - это не значит что у всех так же. Меня родили по залету, и брак у родителей был по залету, и всю жизнь для матери я была врагом номер 1 лишь потому что она вместо аборта решила меня родить и сбагрить своей матери алкашке, пока сама прыгала с *** на ***. И я всю жизнь была плохой(это мягко сказано, очень мягко) лишь потому что меня сволочь эдакую выносили и родили и молодость свою и красоту отдали(цитирую мать). У мужа похожая ситуация. Только вот его мать живет в его доме, и мы приезжали и ремонт капитальный делали, и условия жилищные улучшали и технику и мебель новую покупали, всё заменили за свой счет. Также ежемесячно помогали в районе 20тр.Но у свекрови любимчик только старший сын алкаш, и два племянника: один по уши в кредитах, второй с каждой второй дамой заводит детей. Все хорошие, мы с мужем плохие. После услышанного всего этого в очередной раз, все были посланы далеко и надолго. Чтобы было по справедливости. Они хорошие? Любимые и самые лучшие? Мы овно? Хорошо. У вас время на сборы, собирайтесь и идите жить к хорошим. Негде жить? Ну так пусть хорошие вам помогают и решают ваши проблемы, а мы прекращаем финансирование в унитаз. Знаете, очень доходчиво вышло.