Живем с мужем отдельно от родителей, ребенок родился в этом году. Справляемся сами, материально и морально не зависим от родителей. Но моя мать любит лезть в нашу семью: приезжать в гости и поучать что лучше для нас и ребенка, привозит кучу продуктов,которые мы не едим и они тухнут. На днях привезла кучу одежды б\у для ребенка от родственников, хотя мы закупили новую. Во всем считает себя самой умной,поучает. До замужества откровенно унижала, хотела выписать из квартиры. А сейчас у меня своя семья, и она лезет. Подскажите, как дать ей понять,чтобы не лезла к нам?Я ей говорила,что мы сами по себе, а она злится и все равно лезет.
Автор, это все от одиночества, видимо, ваша маман одинокая женщина и вы с внуком ее единственный интерес в этой жизни, сочувствую.
Ваша мать из серии контролеров, все держать под прессингом, контролировать и властвовать.Вы посмели соскользнуть,ей одной скучно, некого достать вот и тащится к Вам.Чтобы не обижать,корректно объяснить в чем Вы нуждаетесь, отчего отказываетесь, рассказать о страшной занятости выделив для приема маман дни, вот и все. Тем более, я поняла из Вашего рассказа, что у Вас не очень теплые чувства к ней, вот и ограничьте общение не боясь говорить нет.
согласна с комментариями выше. сочувствую, Автор. тут только грубый разговор поможет.
Мать не может выслушать ласково,подбодрить.Какая то баба гром.Но я все равно не позволяю грубого разговора.
Сообщение было удалено
Автор, вы изначально заняли воинственную позицию, а ведь нужный вам результат можно получить почти не напрягаясь. Но вы, видно, из генераторов, которым надо всё время что-то "производить" - с кем-то воевать, размахивать палками и метать стрелы, а вам наоборот надо затаиться. Есть очень простая и не требующая вообще никаких затрат хитрая тактика, которая называется "да, мама." НО! Улыбаемся и машем.)) После её ухода пакет с вещами на мусорку, продукты туда же. На все её рекомендации "как лучше вам и ребенку" отвечаете - "да-да, конечно" и делаете по-своему. Во время её визитов коляску в зубы и пусть гуляет с ребенком на улице. Не лезьте в бутылку и не раскрывайте свои карты, показывая ей свои слабые места, по которым она будет бить с особой жестокостью. Хитрее надо быть.
Просто укажите ей на дверь когда она сделает то, что Вам не нравится. Подуется и успокоится, с первого раза конечно не дойдет, но раза с 20-30 скорее всего дойдет. И не надо ужасных воплей "как можно, она же мать". Родители не боги, они люди и их тоже надо учить, в данном случае тому как вести себя в семье взрослых детей.
Сообщение было удалено
Скажите, чтоб не приходила к вам домой.