Гость
Статьи
Психологическое …

Психологическое насилие в семье

Всем привет!Подскажите, одет кто сталкивался с психологическим насилием со стороны мужа?Если коротко, то ситуация такая-У нас постоянно происходят ссоры по сути, как я раньше думала, на пустом месте, …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте,Автор! Примите,пожалуйста,мою поддержку! Ваш муж технично подводит Вас к садо- мазо отношениям,по другому их еще можно назвать созависимыми отношениями,это,буквально,когда один партнер растворяется в другом и на этом основании его самого перестает быть видно его оппоненту, ведь недаром Ваш муж заявляет,что Вы полный ноль и никто( он перестал Вас видеть).Уважаемый Автор,к нам относятся так,как мы сами позволяем к себе относиться.В Вашем случае,речь идет о нарушении межличностной дистанции и адекватной обратной связи,то есть Вашему умению говорить свое- нет,на основании реальных фактов и логики.Уважаемый Автор,рекомендую Вам обратиться за помощью к психологу,для проработки своих личностных и межличностных проблем и это можно сделать,как в очном формате работы по месту Вашего жительства,так и в дистанционном формате,например,по скайпу.Со своей стороны,я желаю Вам присутствия силы духа и мудрости в принятии Ваших решений.С уважением к Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все деньги у него, мне он ничего не даёт. В магазин вместе. В этом и ответ, что ничего не имею.
А деньги, которые даёт мама уходят на походы в магазин что-то докупить, когда он на работе.
Решать этот вопрос с ним пробовала не раз, уезжала к маме.... приезжает, прощение просит, и все обратно потом....
Думаю, может полный Игнор попробовать, трубки не брать....

Гость
Муратова Анна Эдуардовна

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги все у него. В магазин вместе.
Те, что даёт мама потихоньку уходят на докупку продуктов, когда он на работе.
Строить-уходила, приезжает, уговаривает, а потом все снова.
Может попробовать полный игнор, вообще трубки не брать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот совсем недавно читала на другом портале История в двух частях, называется "Мой муж газлайтер", там очень подробно и очень на вас похоже, погуглите, здесь ссылки запрещены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо, сейчас поищу

саша

одни и те же вопросы на форуме. читайте книгу про мужей тиранов и там все ответы даны.

Гость

По поводу проблем в личном я вам могу порекомендовать действительно сильного Специалиста, в наше время таких очень мало. Он работает как и дистанционно и личный прием есть. Правда запись у него не сразу, очередь большая (сарафанное радио, люди рекомендуют друг другу, потому что проблем у людей сейчас много, а реальных специалистов, способных по настоящему их единицы). У меня была аналогичная вашей проблема с мужем, и Михаил решил ее по-настоящему виртуозно, быстро и очнь эффективно. С тех пор я обращаюсь к нему почти по любому сложному для себя вопросу - когда не могу принять решение или не могу найти сил на решение какой-либо проблемы. Он не диктует мне готовые схемы решения моих проблем , но в течение нескольких дней после общения с ним я нахожу в себе силы, которых раньше мне не хватало и решения приходят как б сами собой (причем правильные решения). Каждый раз это со стороны похорже на чудо, но это не чудо, а качественная работа отличного экстрасенса. Во время сеансов с ним у меня каким-то образом мобилизуются резервы моего организма. В общем очень его рекомендую. Я его здесь нашла spas-centr.ru. Есть еще группа в вк https://vk.com/celitelfet. Удачи вам.

Гость

Почитайте Таню Танк бойся я с тобой,

Гость

Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?" 
Один из способов избежать ответственности – это заставить вас поверить, что проблема в вас, или, по крайней мере, в вас обоих. Но унижение партнера не результат динамики в отношениях, и вы не можете ничего изменить, изменив свое поведение или пытаясь лучше понять партнера. Унижение партнера - это проблема только того, кто унижает. .....

Гость

Еще "Женщины которые любят слишком сильно" чудесная книга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно почитаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечего ? Найдутся слова, нет сомнений. Я таких знаю. Это психопаты-тираны. И пожизненно. Не подлежит исправлению. Сожалею. Но работа нужна автору,чтобы просто уйти. И было бы верным решением.

Гость
саша

Сообщение было удалено

Да ! Там всё верно.

Гость

Автор, желаю вам как можно быстрее понять происходящее (книг вам накидали выше) и избавиться от этих отношений. Каждый человек ОБЯЗАН быть счастливым.

Гость

Автор! В вашем случае только рвать отношения, здесь просто нечего обсуждать. Ваш муж вероятно имеет расстройство личности. Долго объяснять, что это. На эту тему есть много специальной литературы (например, Таня Танк "Бойся, я с тобой). Если вкратце,к сожалению, в таких отношениях вас ждут только потери, такой человек, как ваш муж никогда не изменится, также как не поменяется и его отношение к вам. Причина не в вас. Он просто ТАКОЙ. Даже если бы вы были идеальны, все было бы схоже. Он нашел бы к чему придраться и в чем обвинить. Эти люди склонны обесценивать других. Они - хищники, и питаются вами и вашей болью, эмоциями. Он может сделать вид, что изменился в какой-то момент( если ему нужно будет вас удержать), но это просто манипуляции. Они не способны любить, а только питаются вами. Картина очевидна. Вы, конечно, не должны доверять частному мнению в интернете. Но попробуйте посетить психотерапевта, расскажите ему всё, и скорее всего мой вывод подтвердится. Поверьте, если хотите сохранить себя, своё душевное здоровье и своё будущее - лучше бегите от этого человека.

Anna

Автор, я была в такой же ситуации и так же прощала постоянно, на что то надеялась. Хватило меня на 3 года, по итогу развелась и сразу жизнь наладилась. Прекратились бесконечные неврозы.
Выход тут только 1 - развод, везде поставить в блок, оборвать все связи, на контакт не идти. И чем раньше, тем лучше.
Я знаю как это, любовь и кажется что можно всё исправить, НО НЕТ! Человек не поменяется, только ещё хуже всё будет. Вы теряете своё время и свои нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уходите, пока детей не нарожали, дайте себе шанс встретить достойного мужчину.

Обратитесь к семейному психологу, потому что в вашей ситуации вы оба себя неправильно ведете. Мы тоже с мужем много конфликтовали и по поводу быта и по поводу общения с друзьями, потом мне подсказали психолога Юлию Кондратенко , я много отзывов прочитала, прежде чем к ней обратиться, но потом мне всё таки удалось уговорить мужа сходить со мной. Нам удалось решить все наши конфликты и мы научились решать их не прибегая к личным оскорблениям. За год наши отношения очень повзрослели, при чем это заметили не только мы, но и наши друзья и родственники.

жанночка

Сложилось впечатление, что вы автор тряпка, извините. Что значит: в 21 он говорит, что готовить и вы подскакиваете , а днем он не знает??? Я так поняла, речь о еде? Зачем вы вообще спрашиваете что готовить и ждете его ответа??? Вы сами так поставили себя, автор! Вы его просто раздражаете! Сами на себя со стороны посмотрите. Такая соплежуйка (простите ради бога) меня бы тоже бесила. Начните себя уважать, и не взваливайте действительно на него такие вопросы, как что готовить? Вы сама должна это решать. Мужчина вообще не должен забивать себе этим голову, тем более если он работает, а готовите вы, вот и готовьте и не приставайте к нему с тупыми вопросами.

Вы сама странная, раз позволяете вашему мужу издеваться над вами. Вас видимо устраивают отношения жертвы. Нет у вас уже никаких отношений с мужем, вы для него ничего не значите. Нормальный человек никогда не будет обесценивать кого-то или унижать, а просто уйдёт от мужа или жены и всё.
Ваш муж больной человек с кучей комплексов и пытается повесить на вас свои комплексы, для того чтобы чувствовать себя полноценным вашему мужу нужно чувствовать, что он намного выше вас, а вы ниже, поэтому он и обесценивает вас. Такие люди как ваш муж всегда остро переживают, когда их приятели успешнее их, а они нет, они людей всех и женщин меряют достижениями только. Такие люди боятся казаться неуспешными перед другими и боятся заводить отношения с успешными женщинами, чтобы те их не упрекнули в их неспособности и несостоятельности. Такие люди не умеют строить отношения, ищут себе неуверенных в себе женщин ( мужчин) , чтобы унижать и обесценивать их, таким образом они чувствуют себя психологически полноценными, что они выше и их женщина (муж) под контролем. От таких людей часто можно услышать, что ты ни на что не способна ( не способен), ты никомуу больше не нужна ( не нужен) и т.д.. Своими унижениями и обесцениваями, такие люди привязывают к себе жертву, что типа ты никому не нужна ( не нужен), а я типа делаю тебе одолжение, живу с тобой и кроме меня ты больше никого не найдёшь, таким образом, такие больные люди как ваш муж чувствуют себя в психологической безопасности. Такие люди интеллектом не блещут, нормальные люди никогда не будут оскорблять и унижать, а просто уйдут от нелюбимой женщины или нелюбимого мужчины. От таких людей нужно бежать и ни минуты не жить с ними. Даже если бы у тебя была хорошая работа, то твой муж и это бы обесценил, сказав, что у кого то работа лучше чем у тебя и т.д...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: