Гость
Статьи
Психологическое …

Психологическое насилие в семье

Всем привет!Подскажите, одет кто сталкивался с психологическим насилием со стороны мужа?Если коротко, то ситуация такая-У нас постоянно происходят ссоры по сути, как я раньше думала, на пустом месте, которые выливаются в такие скандалы с собиранием вещей. В этих ссорах всегда виновата я - довела, меня несет и т. Д.Потом стала обращать особое внимание на моменты, с которых все начинается...Это либо-твои родственники ***, снова это оно пишет(подруга), ты меня достала спрашивать, что мне приготовить... мне это не нужно (привык, что решение он принимает в 21 и я подпрыгивай и начинай готовить, днём не знает).А в разгаре конфликта слова выбираются такие, которые направлены на унижение личности- я найду себе молодую, которая будет делать все так, как мне удобно, ты не можешь найти работу, да кто ты есть, ты полный ноль и все в таком духе....С моей стороны -***ак, у***док.Вот как можно выйти из этого круга? Не реагировать я не могу, чувствую себя ***ьмом...С ним говорить-это только я виновата во всем.

Автор
70 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте,Автор! Примите,пожалуйста,мою поддержку! Ваш муж технично подводит Вас к садо- мазо отношениям,по другому их еще можно назвать созависимыми отношениями,это,буквально,когда один партнер растворяется в другом и на этом основании его самого перестает быть видно его оппоненту, ведь недаром Ваш муж заявляет,что Вы полный ноль и никто( он перестал Вас видеть).Уважаемый Автор,к нам относятся так,как мы сами позволяем к себе относиться.В Вашем случае,речь идет о нарушении межличностной дистанции и адекватной обратной связи,то есть Вашему умению говорить свое- нет,на основании реальных фактов и логики.Уважаемый Автор,рекомендую Вам обратиться за помощью к психологу,для проработки своих личностных и межличностных проблем и это можно сделать,как в очном формате работы по месту Вашего жительства,так и в дистанционном формате,например,по скайпу.Со своей стороны,я желаю Вам присутствия силы духа и мудрости в принятии Ваших решений.С уважением к Вам!

Гость

уходить,ниаче этот порочный круг не порвать

Helga

Только уходить. Детей, судя по всему, еще не нажили и слава богу.

Катерина

Если вы не пилите мужа, а ссоры действительно возникают на пустом месте. ТО собираете его чемоданы и выбрасываете за дверь, конечнос учётом того, что квартира ваша, если нет - то разъезжайтесь, зачем жить в мучениях

Андрей
Катерина

Сообщение было удалено

Все женщины пилят мужей. Это проверка на ранг. Эта делает то же самое и нам нагло лжет.

Гость
Helga

Сообщение было удалено

Нет, деток у нас нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И лучше всего уйти на работу от которой автор усердно отлынивает.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Тут вопрос как пилить, я не вижу особых причин для этого. С дузьями он не общается, а бытовуха и так вся на мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы это взяли? Не зная меня, ярлыки вешать не стоит.

Гость

вы еще спрашиваете?? бежать бегом! или его гнать, смотря где живете..не тратьте время на такого даже!

Гость

Иди работать уже. Мужик устал всё на себе тянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами написали, что он вас на работу выгоняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда информация, что он сам на себе все тянет?
Может у меня деньги от прошлой работы остались? Или мне мама даёт деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он меня на работу не гонит, тут цель унизить меня как личность именно этими словами.
А по поводу работу, к сожалению, не всегда можно ее быстр найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так твои родственники же овно по определению, не дает мамка бабла, значит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как найдет работу с доходом не меньше его,так и сразу ему сказать вам будет нечего. А пока терпите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даёт. Это по его мнению все г.
И не только родственники, а вообще все в и. Ч. И коллеги его.

Гость

Да вроде мужик прямо говорит - достала. То есть насилие с твоей стороны идет, он мучается с тобой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно он вас унижает всячески и будет унижать, работаете или нет-ему без разницы, другую причину найдет..вы что хромая, кривая или ущербная, чтобы терпеть его выкрутасы?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ну и что что врёт? Все равно нужно посочувствовать и сказать что она лапочка, а он чучело

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Значит вы и есть психологический насильник, а не ваш муж, если вы всегда виноватая в психологическом насилии.
.
Он просто защищается.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а где же классическое окончание: "беги от него, он тебя не достоин"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему же не отпускает?
Мне кажется нормальным спросить у мужа, что он хочет кушать?
Если достала, то зачем меня постоянно возвращать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мозгом это понимаю, но стараюсь найти какой-то иной выход, кроме развода... если конечно он существует.....
Поэтому и обратилась на форум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы было кого попинать в другой раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он *** прост, думает вы понимаете слова и хотите жить хорошо, а вы хотите жить по-своему даже если от этого ппц семье, помается и либо вы его бросите, либо он вас

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да, а конкретно в чем моя вина...
Мы пришли из кафе, от меня вопрос-готовить еду? И тут Остапа понесло.....
В чем насилие?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
В том, что не ответила на вопрос, или ответила пассивно-агрессивно. Вот и насилие.
.
_

Гость

Как не отпускает? Запер что ли? Собрала вещи и уехала. На развод явилась в суд. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем в суд? Детей нет, совместно нажитого то же. Вычеркнут из книги регистрации браков в ЗАГСе и дело с концом.

Автор

Вы какая-то и вправду неадекватная, судя по вашему способу изъяснения. Каша в голове. Писали в приступе ярости что ли? Если вы так себя с мужем ведете, то неудивительно, что вы ругаетесь постоянно.
А вы не пробовали готовить то, что ВЫ хотите, то, что ВЫ решили? Вы же жена, а не обслуга в ресторане. Не пробовали, когда он собирает вещи и уходит, забрать у него ключи и больше не впускать в квартиру? Не мужское поведение у вашего мужа явно. Но и вы симпатии у меня не вызвали. Оба шизанутые.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вопрос задала я абсолютно нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду, что начинает обрывать телефоны, просить прощения и обещать, что такого не будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пробовала готовить именно так, он не ест, а просит приготовить, что ему нужно. В случае отказа демонстративно ест бутерброды.
В смысле уходов, то ухожу я, тк квартира его.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну это вы так думаете, некоторые люди думают, что разговаривают нормально, а на самом деле орут во все горло на людей.
.
Конечно пассивная агрессия, к гадалке не ходи, типичная картина.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я так не считаю, потому что когда он начинает грязь лить на моих родственников, я прошу его этого не делать, тк мне это неприятно.
Все равно ситуация через пару дней повторяется.
Вопрос зачем, сделать мне больно специально?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Может и специально, если специально, то значит за что-то сильно на вас злится.
.
Не надо было его обижать так, чтоб он так злился.
.
_

Гость

Психологическое насилие в семье - страшненькая штука, и самое поганое то, что не готовая к такому обороту, и не "подкованная" теоретически жертва долго не осознаёт, что же, собственно, происходит? И начинаются её хождения по всем кругам ада, от поиска собственной вины до падения самооценки ниже некуда.. Варианты выхода: 1. Зеркалить или вовсе поменяться с насильником ролями, и вести себя с ним не как дичь, а как охотник, но мизогины долго не выдерживают ни "зеркала", ни такой смены ролей, и либо зарабатывают жесточайший невроз вплоть до истерик и сердечных приступов, либо уносят ноги, осыпая "охотника" проклятиями. 2. Не терять на него драгоценное время, и развестись как можно раньше. Второй вариант предпочтительнее чисто ради поберечь свою нервную систему, ибо такой человек не способен в принципе к нормальным партнёрским отношениям: ему надо или держать в страхе других, или бояться самому, то есть либо - хам и скот, либо - инфантильный подкаблучник, промежуточных вариантов не бывает. Если вы нормальный человек, и расположены строить отношения с противоположным полом на основе взаимоуважения, то этот вариант "на любителя" абсолютно не для вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за развёрнутое мнение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста!

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы попали, я вам скажу... да уходите, неужели совсем некуда? Не на вокзал же идти, хотя бы к родителям. Как вы себя так не уважаете? Зачем с ним живете? Детей нет. Ведь и любви у вас к нему нет, ее просто не может быть, учитывая описанное вами! У вас синдром жертвы, судя по всему. неужели так боитесь без штанов остаться или вы иногородняя, раз готовите ему по желанию, и не можете смириться, что он жует бутерброды? Да мой муж в таком случае одни бутеры и жрал бы, хоть я тоже у него живу.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Уйти есть куда, к маме, что сейчас и сделала.
Зачем живу..... потому что он поёт такие песни, в случаях ухода к маме, что все будет по другому. Да и в моменты, когда ссор нет, он внимателен ко мне и выполняет все просьбы (купить там что-то по мелочи и тд).
Зависимость уже по-моему какая-то, тк мозг начинает блокировать оскорбления, когда он начинает атаку о возвращению.
А в плане того, что я готовлю, по вечерам - так с самого начала сама его приучила. Я не понимаю, что тут у человека вызвало такие эмоции, что он перешёл на крик, при этом зная, что это выльется в скандал.

Гормон роста

Так и не понял, почему вы с ним живете. Потому что он покупает вам то, что вы себе позволить не можете? потому что у мамы жить будет еще хуже? потому что так вы чувствуете себя кому то нужной? Ну дык терпите тогда. Он не изменится.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Он мне ничего особо не покупает (кроме подарком по праздникам).
У мамы жить спокойнее.
Возвращаюсь, тк верю (хотя уже наверно глупо), что исправится и все будет ок.
Что держит..... чувства с моей стороны (какие конкретно я уже сказать не могу) и вера в его слова о том, что любит

Гость

А может Ваш муж просто энергетический вампир и таким поведением выбивает Вас из равновесия, чтобы энергию потянуть. Вы потом , как выжатый лимон, а ему хорошо. Если хотите точно все узнать и о своей совместимости с мужем- обратитесь к одной женщине.Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua

Гость

Либо вместе работаете с мужем над изменениями в отношениях, либо ухОдите. Никакое одностороннее изменение поведения с вашей стороны не поможет. Поговорите с мужем об этом. Уйти всегда очень сложно. Почитайте книгу Норвуд, " Женщины, которые любят слишком сильно". Возможно, это поможет вам понять себя и принять тот факт, что изменить другого человека практически нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разговоры, к сожалению, сводятся к одному-сама меня провоцируешь.... причём неважно чем.

Уф

Уходи.дальше хуже.сломаешься.

Гость

Автор, лучше грешной быть- чем грешной слыть.Ну раз он вам говорит, что вы его провоцируете-так провоцируйте его! ТОлько уже по настоящему. так как вы это умеете и знаете.Говорит грязнуля-забейте на уборку , не стиирать не гладить не проветривать! Демонстративно жрет бутеры? А с какой колбасой? Кто эту колбасу купил? Если вы, то в слудеющий раз покупайте самую дешевую! И что значит, что он вам ничего особо не покупает????????????? ЭТО КАААК???
Вы душенька, не в своем уме, тогда.У нас после каждого припадка мужа , в активе появляется золотой запасик, или поездочка моя на недельку в санаторий!
Почему вы его не строите, не воспитываете, не дрессируете, чем вы ведя семейный образ жизни занимаетесь? ТОлько обихаживанием самца??? Так это, скажу я вам не семья, а отклонение, в женской голове! То же мне, с мужиком живет , а ничего не имеет, смысл тогда всей вашей этой жизни то?