Жмот ли муж, или я транжира? Второй брак, мы познакомились когда я было в полном шоколаде, работа, бизнес, деньги, машина и квартира, все это было у меня. Я устала быть все время одна, и решили жить вместе. И все вроде хорошо, но есть пунктик, он вспучивает мой мозг, пытаюсь на него закрыть глаза, и сделать вид, что это не важно, но.... В начале ему не нравилось, чем занимаюсь. Типа «мошенница», отчасти может и так, отработав в сфере… научилась ее обходить, и продавала свои знания, за дорого. Постоянные клевание моего мозга, и что меня посадят, и что вообще все делаю неправильно, а была всего лишь консультантом. Но мне пришлось уйти. Ладно …Он госслужащий, не более, но тогда он решил развивать бизнес направление, я помогла, т.к. имела знания и навык, забросив совсем свое дело, я же «мошенница», но чем дальше продвигался бизнес, тем больше меня отстраняли от финансов. Мы нищие, у нас нет ничего, от слова совсем, я зарабатываю, людям мои услуги нужны, и передают мои контакты, на эти деньги все праздники и кредиты, коммуналка, и частично продукты, т.к. квартира моя, то и все в ней, тоже за мой счет, ремонт, мебель, бойлер не так давно ломался, постельное.
ВЫ УСЛЫШАЛИ, мы нищие, а теперь самое интересное, в среднем его в день заработок от 5000, это средний заработок, 150 000 в не сезон, в сезон до 300 000 в месяц. Мой заработок 400 000 в год, а у меня нет зимних сапог, и я 3 года не покупала себе вещей, у меня жуткая депрессия. В этом году сдали нервы, отложила часть мной заработанных денег, и поехала на курорт, подлечила нервы, и еще на часть денег обновила гардероб, подстриглась, окрасилась, нарастила ресницы, и занялась поиском работы, нашла, з.п. не больше 360 000 в год+ с моих клиентов 60%, это не плохо. Жаль продала машину, т.к. за время безработицы не могла себе позволить иметь ее, не было денег на бензин. Я не езжу, на автобусах 6,5 км иду пешком, 50 руб жалко, это пол литра молока.
Последние три года мне дают денег 20 000 в месяц и покупают продукты, не много, и не всегда нужные, плюс литр молока два раза в неделю, творог, или йогурт мне на завтрак.
Как вы понимаете, в этом списке нет кафе, кино и всего остального. Мне жалко на него тратить деньги, я сама схожу с своим ребенком лучше. Он же дальше кассы еще ни разу со мной не дошел, со своим ребёнком ходит, а я? А как же я? Со мной только если я все оплачиваю. Мне так надоело. Я его прошу када то отвезти, интересуется, а кто ему бензин оплатит? Я начинаю заводиться, он делает вид, что пошутил. И все сводится, что он для нашего будущего старается, а для нашего ли???
Мне надо делать ремонт на кухне, и сейчас я буду на это копить, т.к. это мои проблемы. Теперь подарки, я всегда прошу, что-то для дома, но как правило, потом отказываюсь от просьбы, так как глядя на его кислую рожу, мол денег нет, впадаю в депрессию еще за неделю до праздников. Своим детям подарок за 20 000-60 000 в легкую. Ему я дарю достаточно хорошие подарки, а не костюм тройку, трусы и два носка. Я понимаю, я все о материальном, он человек хороший, но почему же мне сдохнуть так хочется. Что со мной не так. Он думает я ненавижу праздники, а я ненавижу его отношение, когда я не работала, он купил колеса за 70 000 тысяч машине, а деньги дал для покупки продуктов вечером 30 числа, и подарки его близким я должна делать из той же 20 000, упаковать завернуть всем. Про себя вообще молчу. Мужики, что со мной не так, почему я третий год не вылажу и депрессии, неужели очередной развод? У нас вроде общие интересы, вроде все хорошо, но мне перестало везти, совсем, я как будто в каком-то каменном мешке, из которого не могу выбраться.
Вообще ничего не поняла. В чем проблема?
В том, что мужчина запретил Вам работать, но и перестал давать вам денег? Так он даёт- 20 тысяч. В чем проблема?
Автор, а скажите пожалуйста, как вы зимой ходите на работу 6,5 км, это сколько по времени? Во сколько вы тогда встаете, если столько времени идете?
Автор, он взял вас в плен. Вы не развиваетесь, не можете нормально работать. Он подчинил вас и ему стано неинтересно дальше завоевывать вас. Зачем вам такой мужчина?
Сообщение было удалено
Я не знаю, у меня нет проблем, комплименты, кофе в постель, все хорошо. И есть ли проблемы, а может проблема у меня с головой? И мне ни кто не запрещал работать. Что вы, на обборот, что дома сидишь, иди работай, но как только устроюсь, начинает издеваться, что опять лохотрон, что опять ничего не получится, что я хренью занимаюсь.
Сообщение было удалено
ночью 80 минут, днем быстрей, я полненькая, и в гору, и сердце больное, и по пересеченной местности, если честно, мне нравится ходить, очень, я люблю ночной город. У меня измеряет время, можно посмотреть.
Да, автор. Мозг у вас вспучен капитально. Вы хоть осознаете, что через ваши длинные посты продраться почти невозможно?
Сообщение было удалено
да, у меня такое чувство, что, кто-то есть у него. Не могу избавитсья, и я даже этому рада. На работе платье и чулки, дома же, тошно.
Сообщение было удалено
я пытаюсь сама с собой по говорить? Понять, что со мной не так. Я была и у психолога, и сама с собой говорю. Но все равно, мне плохо. Но почему мне плохо? Климакс, мужик, работа?
Я ни кого не обвиняю, я считаю, тут моя вина, но это не первые такие тупиковые отношения, что-то со мной не так.
Сообщение было удалено
Я могу сказать точно , сколько это. Полтора часа довольно быстрым шагом. При условии, что обута в удобную обувь типа специальных кроссовок для прогулок зимой или дутиков. Я хожу регулярно. Не на работу, конечно, для здоровья.
у меня такое было до смены места жительства и работы... ну и развода, к сожалению (
именно ощущение "каменный мешок"
нужно хорошо подумать, куда и как правильно свернуть ....
Сообщение было удалено
А в чем тупик-то?
Сообщение было удалено
это не тупик, это распутье...
когда человек определится, что и как делать дальше, ему будет снова везти на его пути
Сообщение было удалено
88 в четверг, в пятницу 100 минут, но я заблудилась(((( искала дорогу через дворы.
Сообщение было удалено
Не знаю, вроде и человек не плохой, но как-то так съедает ложечкой мозг, я не могу объяснить, он вроде шутит, но как-то странно. Серьезно. И с деньгами все хорошо у него, но их нет именно для меня, только на необходимое, мог бы, все отобрал. Я и так в его бизнес вложилась. Его сутками нет дома, вроде работает, но тогда почему нет денег? Не могу объяснить, приятно купаться в комплиментах, и кофе приятно в койку, но как то все наигранно.
Сообщение было удалено
Я к тому, что у автора все ок с жильем, да и с деньгами на самом деле тоже все неплохо, она и одна проживет, если что. Да и мужчина ее вовсе не ужасен. Так что тупиком ее ситуацию никак назвать нельзя. 20 тыр в месяц на хозяйство тоже не ужас, да и не открыть рот и не потребовать больше, если мало, тоже вроде никаких причин нет. Она себя явно сама накручивает, а почему она так все воспринимает, это наверное уже специалист только сможет правильно сказать.
Я вообще ничего не понимаю, простите.
Вам даёт 20 тысяч муж на ваши личные расходы. Плюс Вы работаете- вопрос, а ваша зарплата где?
Ну, предположим, ещё 20 тысяч Ваша зарплата.
Вопросы:
1. Имея доход минимум 40 тысяч, зачем Вы ходите пешком.
2. Чем именно вы недовольны.
Сообщение было удалено
Kaja, вы эстонка?
Сообщение было удалено
Потому что он вам дает 20 тыр, это неплохо, и он знает, что у вас есть свой заработок, то есть, рассчитывает, что вы из него будете тоже брать какую-то сумму, что тут ужасного?
Сообщение было удалено
Вот и я том же. Плюс - автор точно не останется на улице в случае развода, жилье ее.
Ничего не понятно. Какой то поток бессвязного текста....
И при чем тут медаль тоже непонятно
Автор, а почему Вы мужу не можете сказать, что его 20 тыр не хватает?
Вы вообще с ним говорили о том, что Вас не устраивает?
Сообщение было удалено
да, автор, согласен с вами, судя по вашему рассказу, у вас проблемы с головой.
Сообщение было удалено
88 в четверг, в пятницу 100 минут, но я заблудилась(((( искала дорогу через дворы.
Я почему спрашиваю, просто интересно. Я поражаюсь силе воли людей, которые встают в 6, собираются, ещё час едут на работу. Я Конда так работала, казалось, что вообще не живу. Чтобы выспаться приходилось ложиться в 21 час, а это Саси понимаете, пропустить интересные фильмы и прочее время для интересных дел.
Поэтому меня заинтересовало, как вы ещё и умудряетесь пешком ходить при этом. Тоже наверное, в 6 встаете ?
Сообщение было удалено
Kaja, вы эстонка?
А вы арабский подишах ?
Сообщение было удалено
Да, падишах))) у меня гарем. Нет Kaja nimega. Каков будет ваш положительный ответ?
Сообщение было удалено
питание + его одежда, лекарство и есть 20 000, мне не хватает, корма скотине на 7000, кофе 1000, 13000, вроде ложно хватать. Но у меня аллергия на половину продуктов, тут я косячная. И вот 12000 в том месяце лекаство ему на 2000, в позапрошлом обносился, 2300 на него ушло, и я не заработала, и на себя 2000 потратила. на 8000 не вытянула месяц. Сейчас пошла купила на неделю продуктов, 2000, плюс еще какие то мелочи нужны, масло и крупы. Я трачусь на шильно мыльное, коммуналка, зимой 7000, и продукты, иногда хочется чего то...
Сообщение было удалено
я лучше себя чувствую после пробежки.
Я себе готовила раньше отдельно, у меня сложности с питанием, но мои едят все, я не ем то, что им готовлю, иначе нос заложит. Им котлеты и рис, мне веганский супчик, или суп пюре, им мясоной суп, мне баклажаны тушеные с ложкой риса. Я ем гречку, мои не ели, а сейчас едят.
Я смотрю телевизор редко, и что нить заумное, недели на 3 что бы хватило.
Мне хочется ходить в кино и кафе, и не выслушивать, что кофе дорого, дома за 150 рублей неделю кофе пить можно. Что повара не умеют готовить, что дома кормят лучше. Мне хочется ходить на концерны, и не выслушивать, что денег нет и дорого. И не видеть его с трясущимися руками, от того, что он не заработал денег.
Это не нормально, это маразм. Ребятки, так нельзя, завтра может не наступить. Я не хочу выслушивать скулеж, что топливо, это дорого, я не хочу выпрашивать чего либо, я взрослая, и когда на все это заработаю сама, вопрос, а он мне зачем будет нужен? И дело не в меркантильности, а в отношении, я не хочу быть на вторых ролях, не хочу. Я хочу отдыхать в выходные, а не хочу себя чувствовать виноватой за лишние трусы. Поймите, отношения не могут быть такими, я вкладываю в бюджет не меньше его.
Сообщение было удалено
я слишком ценный работник, так что прихожу на работу на много позже других.
Сообщение было удалено
Почему это комениаторы должны понять?? Вы с ним живете!
Сообщение было удалено
Вы с мужем это обсуждали?
Сообщение было удалено
Да, падишах))) у меня гарем. Нет Kaja nimega. Каков будет ваш положительный ответ?
Нет, уж, поди шах, мой отрицательный ответ будет отрицательным. И что вам вообще от меня надо?!
Сообщение было удалено
Абсолютно ничего. Простое любопытство в выборе ника. Не напрягайтесь так.))) Гораздо легче было бы ответить, чем впрягаться в перебранку.
Сообщение было удалено
С вами не так, что вы стараетесь подчинить свою жизнь интересам мужла. Вам надо было заниматься своим бизнесом и не обращать внимание на мозгоклюйство
Сообщение было удалено
Ноомалтно. Вы свою жизнь положили на алтарь мужика и его бизнеса, он вам паек на макароны выделяет. Зато кофээ в постель и комплименты. Равнозначный обмен
И еще один момент смущает, ночью мысль пришла в голову, вот пишу, его отношение к близкому человеку,который очень серьезно болен, и ему нужно лечение, дорогое, очень дорогое, шансы, 1/100 что выживет. Этот человек много сделала для него. Вижу, муж сидит грустный, спрашиваю в чем проблема то? Я не могу отправить .... за границу, на лечение, и так почти пол года, надо было бы,взял бы кредит и отправить,, а не скулить. Человеку все хуже, возможен летальный исход, но за место того, что бы отложить денег на возможные расходы, он закрыл свой кредит, сейчас доходы в минимуме, и естественно, не дай бог, что.... брать деньги не откуда. Все попытки объяснить, что надо иметь стабилизационный фонд, не доходят до человека, мой ушел в его бизнес. Я только устроилась на работу, и до этого 3 месяца сидела без доходов.Серьезно, не понимаю, его экономии, человека надо капать, мой носится в поисках дешевого лекарства, это нормально? Идет время, еще и деньги берет за него, в шоке. Там возможно гробовые, не дай Бог, потребуются. Как-то все через одно место. Да, я злюсь, т.к. не знаю, как объяснить человеку, как доказать, что работая по 24 часа в сутки, ты загоняешь себя в яму. Мы познакомились, он так работал на гос.службе, и здесь тоже самое, за место того, что бы делегировать свои полномочия, нанять персонал, он пытается одной задницей на 3-стульях усидеть, от этого и доход не растет. И замкнутый круг, и как из него выбраться, я не знаю. И в наших отношениях, и с близкими людьми, и с работой. Он не ездит в отпуск, он не развивается, он на уровне чата рулетки, в которой сидит. Он не позволяет себе ничего, не купи я ему зубной щетки, он зубы наверное пальцем чистил бы(я конечно утрирую)но... Из жизненных радостей, 1 литр пива в субботу. Нет он радуется конечно, когда я его за свой счет веду куда либо.
На концерт, спектакль, но сам пойти, ему его жлобство не позволяет. и меня это злит.
Сообщение было удалено
да, конечно, я пыталась ему донести, но он отшучивается, раньше он меня слышал, а теперь не хочет. Он все переворачивает с ног на голову, я ему говорю, так нельзя, это не нормально, пойти куда либо, что бы посмотреть ценник, сказать, что нет, это дорого, и уйти, это не адекватно, предлагать мне идти в кино утром, потому что билеты тогда дешевле. Мы можем себе позволить сходить в кино, и выпить кофе. В отпуск, только при условии, что его оплачиваю я! Это тоже не нормально, что завтра, это абстрактное понятие, которое может не наступить...И жить надо сейчас. И что работаю по 24 часа, мы не стали ближе к своей цели. Но он все отшучивается. Мы до развода поскандалили, когда собрались на мероприятие, зимой, ехать надо за город, и мне сказали, поедим на автобусе, топливо жалко, потом узнал ценник на мероприятие, 1000 рублей, так вообще в отказ пошел, я его оплатила. А вышел, такой счастливый, и довольный с него, а я трясущимися руками, и обидой. И когда я ему стала вспоминать, как мы сюда попали, сделал вид, что не было этого... И это постоянно, доведет меня до истерики,а доводит методично, и потом делает вид, что это я сама.
Вы как ребёнок. Ходите везде одна. А ему все нахваливайте и не давите. Глядишь и прогнете
Сообщение было удалено
я в отпуск без него уехала, нервы сдали, поехала лечить. ПРиехала он все время пиво пил, депрессировал. А знаете как в отпуске он себя ведет? Нет? Так вот, он запрещает мне есть! От слова, это дорого, по завтракали, и дальше фрукты, мой желудок заворачивается от них. И когда я в припадке, день на третий начинаю орать, что я хочу есть, и что хлеб и молоко в меня больше не лезет, я согласна на любое кафе, даже с крысами, я готова ее сама поймать и съесть. Он не понимает, а что я это бешусь, есть же молоко и булочка. Рррррр
Магазины, он меня на 3 метра к ним не подпускаем, я за границей не могу себе ничего купить, потому что никуда не попадаю, тут приступ жлобства и жаба накрывает. Приехать без подарков, как-то не комильфо, я пинками и ором в последний день загоняю его куда либо что бы купить, хотя бы самое дешевое!!!
Сообщение было удалено
И это на мои то деньги! А что будет на его? Будем булочку на 4 части резать, что бы на 4 дня хватило?