С мужем женаты 1,5 года, общих детей нет. Любила его очень сильно, с момента нашего знакомства мечтала о нем. Он меня тоже. По крайней мере, так говорил. Муж старше меня на 12 лет, у него есть дочь от первого брака. У мужа была непростая ситуация в семье, жена ему изменяла. Получилось, что ушел из той семьи ко мне. В процессе ухода обнаружилось, что у него было еще две лю*овницы. Но тогда все это казалось неважным. Как развелся с женой, назначили дату свадьбы.
Из общей собственности - машина в кредите. Куплена на подаренные на свадьбу деньги. Живем в квартире моего отца, у мужа недвижимости нет. Он зарабатывает в среднем 80 тысяч, иногда чуть больше. Я не так давно закончила ВУЗ и уже вышла на уровень 100 тысяч. Пожив с ним, поняла, что хочу развестись.
Ни как личность, ни как специалист он не развивается. Стремление у него на нуле. В свободное время смотрит сериалы или играет. В своей области он очень неплох, мог бы зарабатывать минимум в два раза больше, максимум – 500 тысяч. Работу менять не хочет, потому что на этом месте он не напрягается вообще. Работает с друзьями. В его защиту могу сказать только, что он очень рукастый. Может починить все что угодно, в радиоэлектронике очень хорошо понимает (техникум по этой специальности).
Секса почти нет, нежности тоже, про цветы и подарки вообще молчу. При этом он очень хочет детей. Постоянно мне об этом говорит. Ему уже перевалило за 35, а всего одна дочка, и надо ещё и срочно ребенка. При этом зарабатывать больше не хочет, замкнутый круг. Когда я спрашиваю, на что мы будем жить и растить ребенка, начинает рассказывать про то, что с первой женой (брак по залету) они были вообще без денег, и ничего, ребенок растет нормально.
У него есть ряд вредных привычек, особенно выделяю неумение контролировать объем выпитого. И все, что я описала, ведет к одному выводу: если я с ним останусь, то это будет болото. Ужасное, безденежное болото. Я так не хочу. В общем, нужен совет, как его готовить к расставанию?
Планирую в середине марта окончательно расставить все точки. У него день рождения в феврале, не хочу расстраивать перед праздником, он человек неплохой, но мы смотрим в разные стороны. Выкидывать из квартиры в один день его не собираюсь. Не против, если он поживет месяц у меня (с момента разговора в марте) в поисках нормальной квартиры.
Нужен совет про машину. C одной стороны, кредит на нем и ему она нужнее, с другой - 80% суммы первого взноса подарили мои родственники. Можно просто продать и попилить деньги пополам, но что-то становится жалко мне его: машину он чуть ли не облизывает, плюс ему придется из области на работу ездить, в Москве не потянет съем с таким доходом. А если он будет выплачивать мне мою долю, то это история на несколько лет, я не хочу так долго контактировать с ним.
Пыталась с ним разговаривать и про алкоголь, и про заработок, и про отсутствие нежности. Он соглашается, но потом опять делает по-своему. Да, характер у меня не самый лучший и фигура тоже. Так что и я не без греха. Поэтому давала ему шанс все изменить. Я молодая, неплохо зарабатываю. Выросла в обеспеченной семье. Родители в браке много лет, мама ведет хозяйство, воспитывала меня, сейчас - брата. Папа обеспечивал всех нас, причем хватало и на то, чтобы с нуля покупать землю, квартиры, машины, строить дом, и мне на поездки в языковые лагеря, и на семейный отдых на новый год, и брату на репетиторов и путешествия. Я, естественно, хочу жить не хуже и активно работаю в этом направлении, вполне успешно.
А муж на дочку тратит 30 тысяч в месяц, на тачку - 30. И в итоге с его зарплаты остается 20 тысяч, и это тратится ему на одежду или на еду. Отдых, что-то в дом - денег нет у него.
При этом он хочет, чтобы его дочка жила у нас, хочет перевезти свою маму в Москву из Челябинска. Классные стремления, да? За мой счет, видимо. У меня есть цели, к ним иду, и мне нужен партнер, который будет идти со мной, а не которого я буду тащить. Но важный вопрос - как безболезненно подвести его к разводу? Я, в конце концов, ответственность чувствую за то, что он из предыдущей семьи ушел, поэтому хочу максимально мягко для него сделать. Не хочу карму свою портить.
А замуж то зачем за него выскочили? Ради штампа качества в паспорт?
Сообщение было удалено
Любила его очень. С момента нашего знакомства мечтала. Плюс, когда он от бывшей ушел - то мы сразу назначили свадьбу, по его инициативе
Как всегда муж виноват. А вы бабенки типа без греха. Сама за такого вышла, значит достойна своего козла.
А вы ему озвучивали, что вас многое не устраивает??
Сообщение было удалено
А мне 23 года, я со своей квартирой, зарабатываю почти 100, и впридачу еще с его дочкой периодически занимаюсь. Уборка, кстати, тоже на мне.
Да, характер у меня не самый лучший, и фигура тоже. Так что не без греха. Но он по этим параметрам тоже, знаете ли, не мечта.
Сообщение было удалено
Да, и про работу, и про алкоголь, и про отсутствие нежности говорила. Больше года обещает найти подработку - ничего. Про алкоголь - пьет пока может (ладно бы дома, но не на даче у моих родителей же!). Про нежность ... молчу. Да и все свободные выходные мы с его дочкой проводим(((
Цель нашей жизни освобождение от привязок, от того что нам жмет, давит и не приносит радости.
Автор вы правильно написали он это намтоящее болото.Про вашу фигуру вы не волнуйтесь это уж точно исправимо ,побегала попрыгала и все ОК,смотрите что бы он вам напоследок ребенка незаделал ,а потом в туман не ушел с фразой ты же хотела расстаться ,пока.
Узнала я окружение молодого человека: у него оно проблемное, сестра проблемная, муж у нее хороший, просто он теперь подвязан: муж несет крест жены и наоборот, подруга проблемная, козерожица которая.- нытик и злопамятная.
Сам мч тоже проблемный- все из семьи видимо.
Только так можно объяснить то, что все семейное г-но поднялось.
У здоровых людей происходит так: поругались, помирились- извлекли уроки. Или отстранились вообще.
Тут же говномеска годами длится.кто к кому в трусы глубже залезет.
Ведь это же низко и мерзко.
Зачем вообще такие семьи, в которых детей мир не берет даже тогда, когда им под *** лет.
Не понимаю, зачем его "готовить", если вы решили расстаться. Чем-то вас это устраивает, если замуж вышли, живете и уходить не торопитесь. Моя знакомая тоже так планировала - вот только права получит, потом дочка учебу закончит, и т.д. В результате так и живет с ним уже лет 15. Когда хотят уйти, уходят.
Про супруга знаю все вплоть от первых шагов и приезда сюда, он же друг соседа)
Все говорят и говорили, что Хороший парень.🙄
А вам чего спокойно не живется, господа родственники и злобная соседка?
В цирк бы лучше сходили🤡
Сообщение было удалено
Секса нет - ребенка тоже нет) плюс я слежу за контрацепцией
Вот как только получите статус разведенки за Вами тут же выстроится очередь из обеспеченных мужиков. (Аксиома Вумана)
Сообщение было удалено
Есть планы на новый год, которых очень ждет его дочка, потом у него др. Вот через несколько недель после др и планирую расставить точки.
Может купить квартиру и жить спокойно, жарко мне дома, бесит все...
Я не люблю такие затяжные "сюрпризы"
Меня то спросил кто или нет надо было мне это все?
Сообщение было удалено
Я не хочу второй раз замуж в классическом понимании. Вероятно, никогда не захочу. В процессе этого брака поняла, что гостевой брак меня устраивает гораздо больше
Весь пост про деньги.
Сообщение было удалено
Так и я о том. Не хотите вы разводиться. Беспокоитесь о нем, о его дочке, потом еще несколько недель будете ждать чего-то, видимо еще какого-то дня рождения, отпуска, а там глядишь, опять новый год подрспел. Устраивает вас такая жизнь.
Сообщение было удалено
Малыш, тебе всего 23 года, живёшь первый раз, лет после 27-30 уже все начнет повторяться по спирали. Хорошо, что ты провела работу над ошибками, хотелось замуж, свадьбу, а замужем не так здорово оказалось.
Замуж это не приговор, всё можно переиграть. По теме, каждый месяц заводи серьезный разговор и в конце прибавляй: я намерена подать на развод. Ну, и поступай потом как решила.
Ну вот и зачем было лезть к женатику, рушить семью, мучить его дочь, если сама для брака на приспособлена ни на грамм?
Сообщение было удалено
Надо же какое толерантное название придумали для приходящих епырей.... гостевой брак....
охренеть,180 тыр на двоих - безденежное болото... Ну и Москва...
Сообщение было удалено
А у баб бывают посты про что-то еще? Их что-то еще интересует в этой жизни, кроме денег и вещей, которые на них можно купить?
Сообщение было удалено
Есть такая штука - ответственность. И да, я хочу минимизировать неприятные ощущения для него. Живем мы нормально, относительно, поэтому нет необходимости рвать немедленно
Развод "вотпрямщас" и на эмоциях - не моя тема
Сообщение было удалено
Вот, хороший совет, спасибо!
Сообщение было удалено
Он сам ко мне лез. Я про его семью узнала спустя месяц после первого секса. При том, что очень внимательно прочесала его соцсети. Он меня активно водил к себе на работу, знакомил с друзьями и т.д., никаких намеков на занятость не было. Когда узнала, думала порвать, но не смогла - очень сильно была влюблена, было физически плохо после ссор
Куница, а зачем жить вместе еще 3-4 месяца, если решили уйти? Зачем встречать НГ с тем, с кем проводить его не делаете? Из прочтенного вижу две ОГРОМНЫХ проблемы: алкоголизм и кобелизм, и это не изменится никогда, Вы это должны понимать.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что мужики обсуждают что-то другое. Чего тогда такой высокодуховный здесь пасешься? Или выкинули из пищевой цепочки, так невостребованность свою здесь лелеешь?
Сообщение было удалено
Он алкоголик, и старше нее на 12 лет, у моего мужа, который младше, зп выше в 4 раза. Для Москвы 80 в 35 - это мало.
Сообщение было удалено
да не мало ей. Просто она его разлюбила, вот и все. Я считаю, разлюбил, общих детей нет - лучше развестись. Зачем терпеть друг друга?
Сообщение было удалено
Да, мало. Я выросла в обеспеченной семье. Родители в браке 24 года, мама ведет хозяйство (большая квартира в центре, купленная, огромная дача, свежепостроенная), воспитывала меня, сейчас - брата. Папа обеспечивал всех нас, причем хватало и на то, чтобы с нуля покупать землю, квартиры, машины, строить дом, и мне на поездки в языковые лагеря в Агнлию, и на семейный отдых на новый год на Мальдивах, и брату на репетиторов и путешествия. Я, естественно, хочу жить не хуже, и активно работаю в этом направлении, вполне успешно.
А муж - не делает ничего для развития. На дочку тратит 30к в месяц, на тачку 30 (кредит+ништячки+топливо, ездит только он, потому что у меня прав нет). И в итоге с его зп остается 20, и это тратится ему на одежду или на еду. Отдых, что-то в дом: денег нет у него.
При этом он хочет, чтобы его дочка жила у нас, и перевезти свою маму в Москву из Челябинска. При этом надо будет брать ей квартиру в ипотеку.
Классные стремления, да?) За мой счет, видимо
Сообщение было удалено
Я понимаю. Мне нужно время самой морально подготовиться, с ним несколько раз серьезно поговорить. И да, сделать то, что уже обещала (Это я про нг)
это теперь ваш тяжкий крест и несите его с гордостью. тем более куда он пойдет? бывшая жена которая якобы ему изменяет его уже не возьмет. попробуйте его пристроить через авито только пишите про него всю правда у а то люди возьмут и потом поймут что их обманули и выбросят дядю
Сообщение было удалено
Ну будет каждые полтора года перерегистрировать брак, как показала практика, именно на такой срок хватает автора, что это меняет? Да и какой мужик согласится на таких условиях вообще такой брак регистрировать?
Сообщение было удалено
Куница, у меня второй брак. Подготовить к такому невозможно, это раз, хаост гуманнее рубить целиком, а не по маленькому кусочку, это два. Если Вы уходите, никак моральных обязательств более у Вас перед ним нет, тем более, что это не серьезная болезнь, к примеру, а всего лишь празднование НГ.
Сообщение было удалено
Ахаха. Дочь миллионера влюбилась в женатого из Челябинска. А вам мама не говорила, что он вам не пара?
Автор, если вы вся такая успешная и из хорошей семьи, мне не ясно, зачем вы влезли в свое время в семью, были любовницей женатого мужчины? Вы себя совсем не уважаете, в грош не ставите, потому и мужик у вас подобный. Странно чета с таким наследством лезть в такое овно. Если только родители тоже о вас ноги вытирали.
Сообщение было удалено
Тоже ржу.))))
Хм. Автор, а вы готовы к тому, что после разговора о разводе ваш мужик чудесным образом "изменится" (читай, включит демо-режим), вы вспомните, как хорошо вам было вдвоем, плюс девочку жалко - и действительно увязнете в этом болоте ещё на несколько лет.
Кто ты сама по знаку ?
Сообщение было удалено
Ну ты осознаешь, что твое "очень сильно влюблена" продлилось год от силы? Не умеешь любить - не берись.
Всем ответ: я в него дико влюбилась. До трясучки! Это была первая такая влюбленность в моей жизни, и первая взаимая. Мне было 19 всего! Поэтому "не умеешь любить" - немного не про меня, не находите?
Мама не говорила. Вероятно, зря.
Он не алкоголик в классическом понимании. Пьет два-три раза в неделю, сильно напивается - ну раз в неделю.
Сообщение было удалено
Вопрос не в демке, вопрос в его пассивности. Если он начнет работать, найдет подработку, вообще развиваться начнет - тогда я подумаю. При соблюдении других условий, типа отказа от алко
Автор я вас поддерживаю. Вы УМНАЯ молодая девушка. И не только потому что хотите жить хорошо и обеспеченно. А потому что хотите себе мужчину в пару, с большой буквы. Который будет сильнее вас и его жизненные цели будут сочетаться с вашими. Соответственно нет смысла сливать свою жизнь ради разведённого мужика без целей но с ребенком. Вы явно большего достойны, не для этого в вас родители столько вкладывали. У нас жертвенных женщин и так достаточно, а вот умных дефицит) Вы все правильно делаете.
Ещё и пьет... Автор тут даже думать нечего.
Сколько зависти в вас тётки.
Сообщение было удалено
Этот женатый алкаш из Челябинска удобно пристроил свой зад. А вы про какую-то любовь.