Девочки, кто разводился по инициативе мужа (сожителя)? особенно после 5-8-12 лет брака/сожительства. Как пережили? Он сообщил спокойно, собрав вещи или был скандал. Были ли у вас общие дети? Как распорядились имуществом? Он сразу начал жить с другой, подготовил почву?
Я сейчас переживаю такой период, поделитесь своими историями, поддержите, давайте пообщаемся. Вы за собой вину чувствовали? Может ли мужчина окунуться сразу в другие отношения?
у сожителей разводов не бывает
Сообщение было удалено
Не важно, если люди расстаются после 10 лет вместе, всё-равно семья, их опыт мне тоже важен. У душевной боли "штампов" не бывает
Особенно после 5-8-12 лет брака/сожительства. 10 лет.
Как пережили? Пережила лучше, чем думала. Когда говорил о разводе - часто плакала. А потом настроилась и успокоилась.
Он сообщил спокойно, собрав вещи или был скандал. Спокойно мне объяснил, что мы разные. Я тоже это вдруг осознала. Куда я смотрела все эти 10 лет - не знаю.) Он спокойный, я активная. Разный темперамент. Я в вечной гонке. Он же в расслабоне. )
Были ли у вас общие дети? 1 ребенок.
Как распорядились имуществом? Разделили по обоюдному согласию. Хотя этого больше всего жаль. Вкладывалась всей душой в быт.
Он сразу начал жить с другой, подготовил почву? Нет никого.
Конечно, все считают, что у нас идеальный брак. Я и сама так считала. Муж хороший. Я его достала, видимо. Но я не отдыхаю вообще. То работа стрессовая, потом ребенок. Потом к ребенку опять прибавилась работа.
В общем, много всего. Не расскажешь. Одна ситуация, которая с ним приключилась (фин.потеря по глупости), поставила точку.
Никогда бы не подумала, что разведусь. Я консерватор в этом смысле. А муж вот решил так. И тут я поняла, что мужчины, в принципе, одинаковые. И никогда нет стабильности в браке для женщин. Сначала любовь-морковь, а потом все сходит на нет и ничего общего. Бытовуха, дети, фин. проблемы - это все убивает брак.
Сообщение было удалено
вот и про нас говорили - идеальная пара(( были вместе 9 лет
Расскажите свою историю. Я думаю, если другая женщина - это сложнее морально. Предательство - оно всегда внезапно и вдвойне неприятно, чем осознание, что просто не сложился брак.
Читая форум, я наблюдаю, что время очень изменилось. Семья перестала быть ценностью. Я осталась в своих стереотипах - что замуж один раз. Сейчас все проще. Не идут в брак или легко разводятся. Это такие, как я, дуры, держатся за хорошего мужа, за семью. Зачем - непонятно. Жизнь меняется. Развод - не всегда плохо. Наконец-то можно заняться собой, своими интересами.
Смотрела передачу "Союзники". Сначала думала я такая плохая. Кричу, ругаюсь иногда. В общем, взрывной характер. А в передаче и нормальные разводятся. С чем это связано - не знаю. Не зависит это ни от характера, ни от скандалов в семье. Человек либо хочет семью, либо нет. Бросают и красивых, и ласковых, и богатых....
Сообщение было удалено
Самое интересное, что мой (бывший уже) муж более консерватор, чем я, говорил, как мы вместе встретим старость, купим домик и т.д. Настраивал так, что мы навсегда, я ещё сомневалась первые года 3, он любил больше, конечно. Но в этот месяц он уже и шашни начал крутить (а мы только разошлись). Неужели так резко разлюбил?!
Если любил, то разлюбить проблематично. Почему женщины думают, что мужчины примитивнейшие существа, с эрегированным членом на все, что имеет три отверстия? Не любил он вас, автор, поэтому легко сделал рокировку. В вас нет никаких изьянов. Вас не любили.
Гулял два года терпела подал на развод дала согласие. Не отговаривал плакала много есть ребёнок. Ушёл беременной любовнице. Уже как пять лет живут душа в душу
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Любил когда-то, потом разлюбил. Автор просто не заметила, когда любовь стала проходить, можно было бы спасти, не за один день любовь уходит. Любовь - определенные эмоции, а не дар свыше. Эмоции также могут вернуться при некоторых обстоятельствах.
Особенно после 5-8-12 лет брака/сожительства. 10 лет.
Как пережили? Пережила лучше, чем думала. Когда говорил о разводе - часто плакала. А потом настроилась и успокоилась.
Он сообщил спокойно, собрав вещи или был скандал. Спокойно мне объяснил, что мы разные. Я тоже это вдруг осознала. Куда я смотрела все эти 10 лет - не знаю.) Он спокойный, я активная. Разный темперамент. Я в вечной гонке. Он же в расслабоне. )
Были ли у вас общие дети? 1 ребенок.
Как распорядились имуществом? Разделили по обоюдному согласию. Хотя этого больше всего жаль. Вкладывалась всей душой в быт.
Он сразу начал жить с другой, подготовил почву? Нет никого.
Конечно, все считают, что у нас идеальный брак. Я и сама так считала. Муж хороший. Я его достала, видимо. Но я не отдыхаю вообще. То работа стрессовая, потом ребенок. Потом к ребенку опять прибавилась работа.
В общем, много всего. Не расскажешь. Одна ситуация, которая с ним приключилась (фин.потеря по глупости), поставила точку.
Какая знакомая ситуация. И все же мне жаль 18 лет брака это тебе ни страницу из кники вырвать, а если и вырвишь след все равно останется......
Расскажите свою историю. Я думаю, если другая женщина - это сложнее морально. Предательство - оно всегда внезапно и вдвойне неприятно, чем осознание, что просто не сложился брак.
Читая форум, я наблюдаю, что время очень изменилось. Семья перестала быть ценностью. Я осталась в своих стереотипах - что замуж один раз. Сейчас все проще. Не идут в брак или легко разводятся. Это такие, как я, дуры, держатся за хорошего мужа, за семью. Зачем - непонятно. Жизнь меняется. Развод - не всегда плохо. Наконец-то можно заняться собой, своими интересами.
Я как и вы! Семья раз и на всегда..... развод - это не обо мне...! Но к сожалению сказка кончилась. Мои мечты разбились о скалы спустя 18 лет брака. Может через год, два или три я скажу так лучше, но не сейчас.... Только боль ! Я не готова у такому повороту