Гость
Статьи
Невестка и свекровь

Невестка и свекровь

Доброе утро! Такая вечная тема... дело в том что, мы с мужем временно живём у его родителей, переезжать будет весной скорее всего. Я беременная. И его мама хочет все знать, пошла становиться на учёт, …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не больше чем муж обязан уважать тещу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже буду и теща и свекровь. Но, категорически не согласна с вами. И у меня, и моих сестры, у моих подруг, отличные отношения с родителями своих мужей. очень многим, в том числе и мне, свекровь стала близким и родным человеком. И уж точно, своей свекрови я верю как самой себе, как своей маме. кстати, мои родители и родители мужа прекрасно общаются между собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже хорошие отношения со свекровью,когда ездим к свекрам в гости,у нее дома такой уют, тепло.Муж не хочет уезжать,честно и я то же.Она преподав английского,помогает детям с уроками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. У меня на первых порах со свекровью и свекром натянутые отношения были. Я им всем не нравилась, думали сыну их мозги пудрю. А сейчас любят меня искренне. Когда поняли, что сына их люблю, он счастлив со мной. С внуками сидят, гуляют когда просим. Свекровь еду носит, угощает. Подарки мне дорогие дарят, всячески угодить пытаются. Но при этом дистанцию держат и в семейные наши дела не лезут. Я им тоже благодарна за помощь и признание. Бывает и вздорим, но они люди не конфликтные, всегда за мир. Но мы умно поступили и никогда с ними не жили. Был момент, когда стоял выбор жить с ними или на съемной (хоть это было сложно финансово), мы решили снимать от греха подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тревожный признак если свекровь стала близким родным человеком, мужья не любят когда жена как сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже всегда это интерисует ,почему?Хотя мамы то особо о дочках своих не переживают сейчас,и свекрови охренные снохами заботятся и помогают в разы больше .Но жить прутся к свекрови,с внуками сидеть свекровь,облить грязью тоже надо свекровь,а мама святая занята собой,морду ботоксом колет и отдыхать на деньги зятя втихаря отданные ей дочкой ездит.Идите к мамам своим и будет вам радость,но не нужны вы нахрен там дочки и ваши дети.А сын еслион настоящий мужик то разрулит ситуацию так ,что не будет скандалов и придирок .Научитесь уважать родителей с которыми приходится жить даже временно,поверьте свекрови тоже не очень радостно видеть вас в своём доме,это жизнь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас все мысли в одну сторону?/ у вас одна мысль в голове, что мужик уйти может или любовницу завести? кругозор не пробовали расширять?
кстати, у нас в семье все наоборот рады, что отношения между всеми хорошие, теплые, что мы все стали одной семьей, что дети имеют двух любящих бабушек и дедушек и не видят никаких скандалов и распрей между родственниками.

Гость

Автор, а почему бы вам не пожить с мужем у ваших родителей? Мама же святая ваша, это не сука-свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По нервной реакции ясно что я затронула больное место. В жизни как правило женщина любима мужем и ненавидима свекровью, или свекрови как дочь но мужу увы как женщина не интересна. Лучше первое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж где такие правила писаны? Что все надо на черное и белое-то поделить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая глупость. женщина может быть и любима мужем, и уважаема и почитаема, и любима его родителями.
и запомните - есть женщины, которые не боятся разводов, они материально независимы, имеют хорошую работу и успешную карьеру, они уверены в себе и абсолютно самодостаточны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет таких правил и быть не может. это мнение не особо уверенных в себе и неумных женщин, которые считают, что весь мир строится на выходе замуж и мужиках, а также на оттяпать себе как можно больше денег ( не дай Бог муж потратит на родную маму хоть копейку). Обычно, это женщины с материальными проблемами и не особо высшим образованием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последнее время все наблюдаю,что женщина любима свекровью.Потому,как у мужчин выбор в сексе большой,да и избалованны мужчинки современные.А вообще,любовь то она на любом жизненном этапе испарится может.Сейчас свекровушка не любит,а черезлет 5,сынок подгуляет или забьет на жену, так полюбит тебя свекровь. Не переживай автор,может любовь у вас еще мамкой мужа случится.Будете общие интересы отстаивать против полюбовницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметьте, не я пишу про развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,я тоже уважаю женщин,которые зарабатывают.Но автор к таким не относится,она без особого образования,нищебродка и очень ненавидит свекровь.Когда останется одна с ребенком,надежда на своих родителей,к которым,к стати она жить не идет.

Гость

Ну,что вы все спорите и спорите.Не любят друг друга женщины,ненавидят.Эта правда.У мужчин хоть какая то солидарность есть.У женщин все без правил.У Малахова передача была,про семью,где три жены,у меня был первый вопрос,как же они друг друга не побили еще? На самом деле шведских семей много,жена,любовница.Мужик цыкнет и все замолчат,а если нюня,тогда бабы все вверх тормашками перевернут.

Илона

крыса лабораторная Забежала бы свекровь ко мне в общую с мужем квартиру, ога) Не спорю, если невестка из деревни, сын не зарабатывает, и живут на мамкиных метрах, то да, свекровь и ключи иметь может, ее жилплощадь - ее правила. А среди самостоятельных знакомых, 35-45 лет, везде свекрови оочень жалостливо в гости напрашиваются, да не особо их зовут. Мойц муж к маме своей ездит 1-2 раза в месяц, начальник с работы - по годовым праздникам, у подруг мужья кто раз в неделю, кто раз в два-три месяца. И никаких курортов свекровям и прочих радостей. Я своей полотенца дарю, а маме молча добавляю на поездку в Европу или на санатории СПА. Муж до таких подарков не додумается, а просит чего свекровь - так нам то квартиру ребенку купить копили, то машины поменять, на старость отложить.

Вот б ///////// ь. Крыса.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

А у меня свекровь с мужа деньги тянет,я знаю об этом.Он идет и отдает и не спрашивает. Но самое поганое,не это,а то,что она отдает их другому сыну

Гость

Замужем за лопухом.Наверное,нае его каждый день и не только в деньгах.Одно слово крыса.

Илона

А у меня свекровь с мужа деньги тянет,я знаю об этом.Он идет и отдает и не спрашивает. Но самое поганое,не это,а то,что она отдает их другому сыну

Обычное дело ))) У меня мама так делает. Все, что я ей привожу,отдает брату. Хотя он зарабатывает нормально, но для нее он бедный (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у вас это в мыслях красной строкой... Иначе бы не писали пост про то, что жена может стать сестрой, если свекровь невестку любит и стали невестка и свекровь близкими и родными людьми. \
типа - с сестрами не спят!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно разводиться. Мало ли людей живут ради детей или по привычке, но любовь вашего мужа ушла факт или любви не было. Свекровь любит потому что не чувствует в невестке соперницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно, имея высшее образование и постоянную работу с хорошей для женщины ЗП это нищебродка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, которые уважают себя и своего мужа/жену по привычке или ради детей не живут. Они разводятся мирно и интелигентно и строят свои жизни дальше.
Мне жаль, что вы не знаете людей, которые не соперничают с мамой своего мужа или женой своего сына, людей, которые знают, что такое уважение к себе, к людям, которые самодостаточны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога. Только непонятно в чем смысл обожания свекрови если в каждом посте вы готовитесь к разводу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая история, только не всегда деньгами, иногда подарок попросит, а потом в семью другого сына его подарит. Может сразу напрямую просить, чтоб мы для той семьи покупали? уж честнее как-то. И ладно бы те бедные были или молодые, так нет, оба зарабатывают и старше нас на 8 лет. Просто более любимые. Желание что-то ей дарить убила напрочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, в каком? Особенно, учитывая, что я замужем 25 лет, а свекровь свою уважаю и люблю уже лет 30, так как мы с мужем учились вместе.
И какое отношение вообще отношения жены и мужа имеют к отношению невестки и свекрови? Моя свекровь будет бабушкой наших с мужем детей и в браке, и если вдруг разведемся.,

Лоли

Да может она и правда переживает, а вы беременна вас это бесит скажем так )))
Слушайте я жила беременность со свекровью , она меня так доводила, трепала нервы , что я ребенка на 7 месяце родила, и теперь жалею что то время не жила у своих родителей)
А ваша скорее всего переживает искренне
Не злитесь! Я вас понимаю, мне и помощь не нужна была! А теперь когда ребенку 3 года, уже на любую помощь готова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное ее муж не хочет, зачем к теще, тетке чужой тащиться.Мама ближе,а автор мужем дорожит.Потом накопившиеся на форумах выливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каждом. В каждом посте вы убеждаете себя какая чепуха развод для самодостаточной женщины из чего легко напрашивается вывод - в "теплой дружной семье с родной свекровью" мысли о разводе посещают вас постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причём здесь развод и отношения невестки и свекровин? Разводятся муж с женой.
Вы совсем ничего не понимаете из того, что пишут?
И конкретно мои посты, где я пишу, что собираюсь разводиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только автор этого поств грязь на свекровь нельет,в отличие от вас.Отсюда у меня лично напрашиваются выводы,что именно у вас нестабильность в семье.Наверное многое бы сделали,только руки коротки,да и муж ваш видимо мать уважает и ценит.Ваша головаему не к чему.По всей вашей злобе вылитой на форуме это заметно.Умный мальчик,к своей родне хочет быть ближе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______
100+++! Редкий для этого форума по разумности и адекватности коммент. Имхо, отношения свекровь-невестка должны выстраивать обе, обе должны включать голову и обе в чем -то промолчать, уступить. Тогда даже при разных характерах, жизненных ценностях и образе жизни вполне возможны нормальные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо. Умный "мальчик" знает что жена первый и главный человек в жизни мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После его мамочки,конечно первый человек.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Гипотетически это не правильно, а на практике так и есть. Сестра замужем, балует себя, и путешествия, и машина дорогая, так свекровь ее ненавидит. Вторая невестка той же свекрови перебивается, чуть какие копейки появятся, так муж тратит на машину или на себя, ее свекровь любит, жалеет, сыну поет, какая жена у него золотая))
Но по факту первая в шоколаде, хоть свекровь и шипит, а вторая раз в пятилетку в анапу, зато свекровь нахваливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас хитрая и дальновидная свекровь.. Браво ей, что не вложилась финансово в невестку и ее семью. Молодец ..уважаю вашу свекровь за то, что смогла повернуть ситуацию так, что невесточка и звонит и бегает к ней, а она как королева живет.... Ну есть же еще на свете умные свекрови .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь дала хорошее образование сыну,ну так она и плоды с него тоже пожинает,курортничать любит,вот недавно из магазина звонила,пальто кашемировое покупала,что бы на карточку денег сын добавил.Я говорю,что мама же в прошлом году купила пальто? Ничего,пусть мама порадуется.Я говорю ,может моей маме добавим денег,он ответил,что как только подкопим,так сразу.

Бла
Автор

Сообщение было удалено

С какого *уя ты не хочешь ничего говорить? Твоя свекровь для твоего ребенка такая же бабушка, как твоя мать, и имеет абсолютно те же права. Ты просто о*уевшая молокососка, которая не может отлипнуть от мамкиной юбки, а мать мужа воспринимает как чужого человека.

Бла
Гость

Сообщение было удалено

*уйню не неси. Придумала, *лядь, Фрейдовскую байку. Только потому что сама человек *авно и/или свекровь твоя. Это не значит что все женщины друг другу волки. Мой муж мне очень благодарен за человеческое отношение к его матери, и эта благодарность на отношение ко мне благодатно сказывается. А ты сиди, ненавидь свекровь, якобы ты сестрой мужа не хочешь быть. У*бище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекурва-фантазерка. Нет никаких крепких семей. Крепостное право давно отменили, 80% разводов по инициативе женщин.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Девочки почему всё так сложно, общение с мамой мужа должно быть таким же ,как и общение со своей мамой,Она же ведь тоже переживает. Я думаю если к вам относится хорошо то и вы должны платить тем же. Просто уважайте друг друга и не будет никаких сложностей.

Гость
63

Сообщение было удалено

Боятся насадкиначлен, не способный родить и воспитать человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по версии свекрови с прошлой страницы, таких нет. Прорва и все тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,точно. все эти посты про свекровь на пером месте писала свекурва. еще забыла написать,что беременным невесткам нужно ногой в живот бить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь с прошлой страницы-свекурва. не принимайте всерьез.

Гость

Сообщение было удалено

Вам очень сильно повезло, что свекровь мудрая и адекватная. Есть совершенно невменяемые мамаши, и тут хоть на изнанку вывернись- все равно не угодишь.

Простодушная

Ну свекровь волнуется за вас и вашу беременность. Может свою сложную беременность вспомнила, может у невестки приятельницы беременность сорвалась. Может еще что. Неравнодушная она у вас короче. И зря. О такой как вы, и внуке от такой как вы, переживать лишнее. Все равно когда родите свекрови не видать этого внука, вы не подпустите. Вы ей прямо, твердо и вежливо скажите, что у вас есть муж, есть мать, да подруги в конце концов вам и то ближе. А свекровь пусть отвяжется со своими вопросами, так будет лучше для всех. Может одумается после этих ваших слов, а то сколько можно трепать вам нервы.

Гость
Простодушная

Сообщение было удалено

На кера,мужу,мать автора,чужая тетка ванючка.У него своя мать есть.Он к ней ближе и выбрал жить.А после переезда,ситуация мало измениться.Тем более ребенок,капризы,отдых нужен мужчине ,только у мамочки у родной.А. автор,пусть воспитывает с матерью со своей.Вообще тему написала,глупая девица,лично я увидела одну проблему,ревность со стороны автора.Видимо,любит ее мужинек мамочку свою,а жена с ума сходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень вы точно подметили,что автор шморавозка,это заметно.Зачем свекрови вообще от такой девки внук.А она еще интересуется,как там ее здоровье.Сына пригревать нужно,а такие как автор сами проживут.