Встречаюсь с мужчиной уже год и периодически его мама отдаёт мне свои ношеные вещи. Мне это не нужно, я в состоянии сама себе купить блузку или туфли, но сказать так маман не могу, мне неудобно, пыталась поговорить с женихом, он обижается и занимает её сторону.. Будущая свекровь навязывает ненужные ей вещи, утверждая, как мне идёт и пользуясь моей безотказностью, мне было передано две блузки, заношенные до катушков, туфли со стёсанной колодкой, которые мне жмут до боли и крови ("Да разносишь, ничего" - фраза мамы жениха), но последней каплей стал "подаренный" с большим жёлтым пятном розовый свитер, пропахший одеколоном "Шипр". Может быть я как-то неправильно реагирую, но неужели нельзя было хотя бы постирать вещь? К тому же, вещи рассчитаны на зрелую женщину (ей 53), а мне всего 20. Мои родители солидарны со мной, говорят что у нас дома не секонд-хенд. Посоветуйте, как намекнуть, что я не из голодающего Поволжья и мне не нужно ничего передавать. Не знаю, как это лучше сделать.
Туфли, которые вам жмут? Вы их носили что ли? Прямо скажите, это не мой стиль. Если все равно будет давать, молча выбрасывать. Это не лечится.
улыбнулась,забрала и выкинули в ближайший мусорный бак.
Скажите что то,станете врагом номер один.А она хорошо в вам относится,может это повод вас вывести и поругаться
Автора мужик, с которым она встречается аж целый год, просто юзает ее в койке, а она его уже женихом называет, а его маму, с какого- то перепуга, называет свекровью. Чужая тетка ей таскает ношеные вещи, а автор еще и ношению одежду примеряет (раз говорит, что туфли жмут), боится слова поперек сказать, чтобы не разозлить маму трахаря, а то и вправду замуж не возьмут. Вот что у девок в голове в 20 лет!
Сообщение было удалено
Автор, у вас есть повод серьёзно задуматься над наследственностью.
И мать и он - больные люди. Зачем вам шизофреники?
Мне не только свекроаь отдает вещи но и бабушка нам в нашу однушку уже некуда вещи складывать, я брала из вежливости хоть и много новых вещей но не мой стиль , раздаю подругам или просто выбрасываю , уже не знаю когда у них вещи закончатся, и видят же что я их не ношу .... и все равно суют прям чемоданами ....ну да никуда от этого не деться , но может это не самый плохой вариант ??? Зато отношения хорошие, обещают фамильные драгоценности но условия внук , Эхь....
Никак, автор, никак. 10 лет замужем, и все сует ношеное или ненужное. Один раз отдала свой ношеный лифчик, потому что он ей жмет.
Позже выяснилось, что ношеные вещи ей отдают соседи, а он зачем-то берет и пытается пристроить по всем родственникам.
Автор, просто уоыбаетесь, берете, говорите спасибо, потрм выкидываете.
Почему нельзя сказать: "Спасибо, Марьванна, но я не могу принять ваши подарки"?
Представьте, что вы выйдете замуж за этого парня. Родите детей. Ваша свекровь будет старье и детям носить и дарить. Поэтому пресекать такие дела надо в самом начале.
Отдавайте вещи вашего отца парню. Пусть тоже поношенное таскает.
Моя мама лет 15 не покупает одежду, ходит в чужих обносках, ещё и мне приносит, но там такое тряпьё, как вы описали. И знакомые есть тоже приносят ребёнку" хорошие вещи"- залатанные, даже с заплатками, штаны принесли для ребенка внизу навязывали руками, ботинки соседка принесла- у неё ребенок с ДЦП, совсем у людей мозгов нет. Просто берите и выбрасывайте. Я ещё стараюсь меньше общаться с такими дарителями, нормальный человек не будет навязывать свое тряпьё.
тогда еще будкщая свекровь моей подруги подарила ей на НГ через сына топик ярко салатового увета, который пупок даже не прикрывает. при том что подруга носит черный/белый/серый/синий, не красится и животик имеет такой, что не до топиков))))) взяла, сказала спасибо и забыла. берите и выкидывайте, а свекрови говорите, что так вашей тете свитер понравился, что вы не могли не дать поносить. в целом, конечно, неприятно, но для конфлитка мелковато.
Нехозяйственная вы. Я из такого барахла шью тряпки на резиновый коврик. Он ворсом и мыть его постоянно неудобно. Тряпка сверху лежит, вся грязь на ней. Если большой запас тряпок-меняю часто, если долго не находится подходящая вещь-дольше лежит.
Тут нужно обратить внимание на позицию парня, он на её стороне - это всё, финиш. С ним суп не сваришь. Мне моя тоже пытается втюхнуть свои вещи, которые покупала лет 5 назад, то там и новые с бирками или почти новые, но чистые. Она постоянно думает, что худее меня, я меряю, а они висят, так сразу начинается: "Это у тебя просто грудь маленькая и попа, а так ты толстой кажешься" (грудь 3 р., вес в норме у меня, там просто королева красоты в душе 50-летняя, всё думает, что ей 25 и вот-вот своего принца встретит). Но, муж всегда на моей стороне, поэтому он им и стал.
Моя свекровь тоже как-то притащила жуткого вида костюмчик времен своей молодости-кофточка и юбка, такие годах в 70 модные были,наверное))) Он еще и для меня просто огромный был. Я сказала спасибо,но я это не возьму, она ответила что я непременно должна хотя бы померить эту красоту. Ушла, оставила костюмчик. Он тут же отправился на мусорку. Через пару дней спрашивает-подошел костюм? Я ответила-нет, я же сразу сказала что носить не буду, выбросила. Она в истерику,типа зачем выбросила,надо было отдать обратно. А я так же спокойно-так Мариванна, вы ж не говорили что он вам нужен, бросили и ушли. А у меня дома не склад ненужных вещей... Всё, больше мне ничего не предлагают)))
Да боже это же просто капец какой то, все что ли свекрови такие. У меня такая же, типа вот тебе хорошо будет носи а вещи стремные и старые капец.
Мне тоже в начале семейной жизни свекровь отдала два своих свитера б/у. Я взяла,обрезала рукав и отличные тряпки для мытья крыльца получились. И самое интересное -свекровь внезапно приехала а я крыльцо мою! Теперь ничего старого не отдаёт.
Прямо про мою свекровь один в один.
Только на мой отказ придумала новую фишку. Пусть вещи будут у вас висеть, когда я буду приезжать, буду их одевать. Типа, чтобы с собой не тащить.
Походу это не лечится.
Та же фигня постоянно старье отдает, по соседям собирает и мне и мужу и дочери, брр, причем на прямую ей говоришь что нам это не надо а все равно тащит, уже и на тряпки просто пускаем и на ветошь и просто выкидываем а ей хоть бы хны, все тащит и тащит
А у моей свекрови даже посуды не было,и это в Советские времена,когда у всех шкафы ломились.Она наоборот у меня и моей мамы все старье забирала.