Гость
Статьи
20 тысяч в декрете на …

20 тысяч в декрете на личные расходы

Я нахожусь в декрете. Денег на видение домашнего хозяйства муж давать не считает нужным, но полностью оплачивает продукты, коммунальные услуги, одежду для ребенка (только одежду берет дешевую, говорит маленькому ребенку все равно без разницы во что он одет). Примерно раз в неделю (с ребенком на время остается моя мама) мы ходим на те или иные досуговые мероприятия, или кафе, или кино, или театр, или какие-нибудь спортивные мероприятия, в сентябре летали на море - все это за его счет. После рождения ребенка подарил мне серьги с изумрудом.
Но лично мне он дает только по 20 тысяч в месяц - это только на мои личные расходы. Как и куда я их трачу он не интересуется.
При этом я знаю что деньги у него остаются и у него есть еще и свои личные счета куда он откладывает деньги. Объединять счета не хочет и говорит что у каждого должно быть свое личное.
Удалось узнать что на тех его счетах уже лежит почти пол миллиона рублей, с его слов неприкосновенный запас на всякий случай.
Как вы бы отнеслись к такой ситуации что есть деньги которые фактически проходят мимо семейного бюджета и устроило бы вас или нет такое положение дел?

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идеальный муж. Что вам не нравится? Куда больше 20000 потратить то можно в декрете?

Гость

А ты почему не откладываешь те деньги, которыми он не интересуется?

Вячеслав Русский

РАЗВОДКА. А мужик должен иметь подушку для отхода от жены, мало ли что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно уточнить? Идеальных мужей любят только до тех пор пока он удобен, да? А будут у него финансовые дела хуже чем раньше и сразу она забудет все хорошее что он для нее делал, назовет неудачником и разведется?

Гость

Пол миллиона рублей это на чёрный день как я понимаю? Муж правильно рассуждает, это неприкосновенных запас. У меня лежит примерно. 20тыс конечно не много, если вы привыкли тиранить больше на себя, но в таком случае вы бы и до декрета успели отложить что-то сверх трат мужа на вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм. А что, раз в декрете, значит нужно сутками сидеть дома или наматывать круги с коляской вокруг дома? )
Поражают такие комментарии.
У меня таких сумм нету (я тоже в декрете), но если бы мне муж столько выделял - я бы нашла им применение. Прежде всего это фитнес центр: у нас есть отличные центры, где можно заниматься всей семьей. Там же детская комната, развивающие занятия, а для самых маленьких - можно нанять няню. Плюс тренер себе в тренажерный зал, бассейн, детям тренер в бассейн. А это все стоит больших денег.
В другие дни - детские игровые центры, кафе, и так далее.
Автор, отличный у Вас муж!
Мой мне ни копейки "мимо" не дает, покупаю продукты или другие расходы исключительно с его карты, ему приходит смс о тратах. О снятии наличных "просто так" нету и речи

Женя

Было похожее. Сначала побесилась, а потом подумала, а что мне нужно? именно сами деньги? Так это средство для получения/приобретения чего-либо. Если муж оплачивает и по хозяйству, ребенку, мои наряды и проч, то мне как-то без разницы, тем более в хотелках не ущемляют. Потом вышла на работу, так вообще отлично стало, деньги приходят, а муж все так же все оплачивает, а мне чего схему-то рабочую менять? Он ее сам выбрал)

Секси Котёнок

По моему нормальный у вас мужик, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому как автрр о нем отзывается - отличный муж и любимый это совсем не одно и тоже. С любимым живут вместе и если ни копейки не дает, и ваш пример это подтверждает, а отличным пользуются до тех пор пока выгоден, а после он превращается в отработанный и больше ненужный материал.
Верно?

Гость

Что значит «мимо семейного бюджета»? Эти деньги как раз в семейном бюджете, а не в вашем личном распоряжении. Вы хотите-то что? Вы планируете какие-то покупки? У вас нет необходимых вещей? Или просто, вам нравится деньги тратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеальный муж это богатенький папа, который всем обеспечивает и не следит с кем женщина ахается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому как автрр о нем отзывается - отличный муж и любимый это совсем не одно и тоже. С любимым живут вместе и если ни копейки не дает, и ваш пример это подтверждает, а отличным пользуются до тех пор пока выгоден, а после он превращается в отработанный и больше ненужный материал.
Верно?

--
Какая любовь к жадному?
Никакой любви. В её случае только как можно скорее на работу выходить и задуматься. А вообще, как она рожала от такого жмота? Да что там рожала, с таким и встречаться нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщине не нравятся жадные, то она и сама не должна быть жадной.

Гость

***, вас послушаешь, ужаснешься! Все так живут? Всем оплачивает муж всё и плюс двадцатка на личные нужды? Все темы - деньги, деньги, деньги. Обязан содержать, обязан мадаме поллимона накоплений дать. Уж усссраоась автор, ночами небось об этих тыщах думает.

Гость

чего еще надо, мадам? а почку ему свою не продать? вот бабы наглые, из глотки готовы у мужика вме вырвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ходить в грязный вонючий фитнес с б.длом, дома купи тренажер и занимайся. Играть с ребенком вы должны, не понимаю людей, которые не могут сами позаниматься с ребенком элеметарными занятиями, что у таких в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ходить в вонючий зал? Есть отличные центры, где все чисто, много место. 🤗

Гость

Я так поняла, что декретные деньги вы тратите только на себя?

Гость

Хороший муж у вас. Заботится о семье и о будущем. А что счета раздельные, так это потому, что вам денег в руки дать нельзя. Вы безответственная и спустите на свои глупости. 20 тыс на хотелки в декрете это более чем нормальная сумма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должен отдавать ей полностью все что есть, ведь женщина это высшая каста а мужчина ее холоп

Гость

Разводка галимая, авторша ***. Раз в неделю ходят куда-то вдвоём, на отдых на море ездят, на рождение ребёнка дарит дорогой подарок, даёт на личные расходы и не спрашивает куда, за все нужды платит и ещё откладывает. А она тут ноет сидит) Написала бы, что даёт 20 тыс и из них тебе надо купить продукты и хозтовары, лекарства, вещи ребёнку и если что останется, то себе и все это с отчётом, а сам откладывает на счета, которые оформлены на мамо, вот тут бы набежали сочувствующие)))

Гость

Авторша, че те надо, тунеядка? Хватит чужие деньги считать.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну абонемент на год стоит около 40 тысяч (Питер, дороже только World class)
А автору муж каждый месяц по 20 выдаёт.
Не каждая работающая женщина на свои личные нужды столько тратит
Полмиллиона как подушка безопасности - это совсем немного для семьи из трёх человек с одним добытчиком. Ровно полгода прожить, если просто не будет работы. А если что-то случится, что потребует доп.расходов, то и вообще ни о чем.
Так что непонятно, чем автор недовольна

За шторкой

Муж молодец. Думает обо всех и о будущем.

Туман

Муж то молодец, но вот зачем он на такой ддурре женился, непонятно.
Мазохист какой-то.

Гость

Как всем мало надо....за 20 согласны родить, нищенки

Форум: Отношения
Всего: 422 070 тем
Новые темы за неделю: 1 176 тем
Популярные темы за неделю: 244 474 темы