Я пришла за советом, может, было у кого. Вышла замуж за мужчину, знала, что у него есть маленький ребёнок от предыдущих отношений (не были женаты), своих детей не планировали пока. Он с ребёнком часто общался и приводил домой, но я с ним мало контактировала - то по дому работу делала, то училась (была ещё студенткой), обменивались с мальчиком парой фраз и всё. Позже узнала, что муж в постоянных ссорах с бывшей, но меня он в них не посвящать, мол, не хотел меня беспокоить, я диплом писала. И тут неожиданно он забрал ребёнка к себе, потому что его маму ограничили в правах. Не думайте, что наговариваю, но она уходит в запои, как я поняла, и не оказывает должное внимание ребёнку. Муж хочет полностью её прав лишить. Мальчик теперь живёт с нами, ему уже 7, достаточно взрослый, и, похоже, держит на меня какую-то обиду. Не слушается, постоянно капризничать, причём намеренно, когда мужа нет рядом. Просьбы не выполняет, дерзит. Я хотела наладить отношения, всё-таки ребёнок мужа, но он совершенно не идёт на встречу. Не знаю, что делать, дома из-за этого мне неспокойно, а мужу жаловаться не хочу, но понимаю, что проблему надо решать, иначе дальше будет только хуже.
Думаю надо к хорошему психологу совместно топать. Мальчишка не виноват, из-за пьющей маман у него психика нарушена. И мужу обязательно надо рассказать, это не жалоба, это проблема, которую надо решать сообща конструктивно, чем раньше тем лучше.
Он тебя и не должен слушаться, ты вообще кто ему? если не считать того что ты чудая тетка с которой папа дружит
Сообщение было удалено
Да, думаю это хорошая идея, только нужно найти хорошего психолога. Благодарю.
Сообщение было удалено
Я понимаю его отношение, но всё-таки мы должны как-то сосуществовать в одном доме, часть заботы о нём легла на мои плечи.
Сообщение было удалено
Ну и заботься и не делай то что не нравятся малому
Сваливайте, автор, не тратьте зря время и нервы
С мужем говорить обязательно! Одна вы с этой проблемой не справитесь, только хуже сделаете.
Сообщение было удалено
???? дуть в оппу ему предлагаете?
Сообщение было удалено
предлагаете что бы ребенок делал то что требует чужая тётка?
Сообщение было удалено
Ну, мы любим друг друга, муж меня ничем не обижает, если решить проблему в наших отношениях с ребёнком, то всё же будет хорошо. Глупо, как по мне, уходить от проблем, а не решать их.
Автор,вы молодая,уносите ноги
Дальше будет 💩такое,что то,что происходит сейчас вам покажется повидлом
Сообщение было удалено
Но его воспитанием же должны заниматься, раз такая ситуация вышла. Я не пытаюсь встать на место его мамы, понимаю, что невозможно, но простые вежливые просьбы же можно выполнять.
Сообщение было удалено
Предлагаю твердо озвучить ребенку правила проживания в СЕМЬЕ, теперь это и его семья тоже. И тётя там не чужая, а хозяйка дома наравне с отцом.
Автор, все просто. Если ребенок не живет с мужчиной, решение о том, чтобы создавать свою семью, принимают двое - вы и мужчина. Если ребенок живет с мужчиной, это уже решение трех, тк это уже семья. А как у вас, все неоднозначно, ребенок пришел уже в вашу семью. Надо с ним говорить. И Вам одной, и мужу. Ребенку сейчас тяжелее всего, матери лишился, думает, что из-за вас. Я бы постаралась полюбить его ми наладить отношения, чтобы он принял. Объяснила бы, что есть время для того, чтобы попробовать, и если ребенок будет все же против, то вы разведетесь. Мужу также объяснить. У ребенка права члена семьи, он с мужем, иначе ему светит детский дом. Дйте ребенку право выбирать, влиять, его итак как футбльный мячик футболят без спроса. Но жить все должны по одним правилам, когда у вас пойдут свои дети, у них должны быть такие же права и обязанности, как и у него, распорядок. Не получится - разводиться, пока нет своих детей. Может, получится и обретете готового сына.
Сообщение было удалено
Автор, если после некоторых усилий совместно с психологом ничего не изменится, пожалуй, надо уходить Вам. Верно пишут выше, маленькие детки - маленькие бедки. Там дурные гены, ко всему прочему. Вы себе не представляете бунтующего подростка, когда его ненависть будет сконцентрирована на вас. Потом захотите общего ребенка - ойвэй, это вообще дурдом может начаться! пробуйте, конечно, изменить ситуацию, но будьте готовы к тому, что это окажется вам не под силу. Одного Вашего желания недостаточно, а муж при любом раскладе будет на стороне сына, это жизнь.
Сообщение было удалено
нет. Ребенок не принимал решения брать эту тетю себе в семью. Мало того, он матери лишился и думает, что виновата тетя. она его враг. Если игнорировать ребенка, это значит, обречь его на жизнь с врагом, лишить нормальной семьи и отца. С ребенком надо считаться7 Или съеппывать. Пока нет общих детей. Вот если бы ребенок жил с матерью и выкаблучивался, тогда можно было бы на него забить. А так нет, это его теперь единственная семья.
Сообщение было удалено
Я бы таких тёть не стал бы слушаться пока папка не сказал бы что это и ему нужно
Решить проблемы Ну-ну) У меня подруга не могла решить проблемы с дочерью мужа,которая по выходным приходила. Та сочиняла,что подруга её ударила или ещё что
Сообщение было удалено
это другое. Во-первых, ребенок живет с матерью и выполняет ее указивки, во-вторых, это девочка, с ними сложнее.
Сообщение было удалено
Ребенок и не может принимать такие решения. Решение принял его отец , вот он может и должен объяснить ребенку правила и обозначить рамки. Кстати, установление правил и рамок касается не только детей от первых браков, а всех детей вобще.
Сообщение было удалено
При этом, если исходить из стартового топика муж единолично принял решение взять ребёнка, с вами не советуясь, и вы не можете по какой- то причине ему сказать правду о том,что не ладите с ребёнком. Так на самом ли деле у вас хорошие отношения?
Сообщение было удалено
С мальчиками сложнее даже собственным матерям, и к тому же они очень быстро понимают считается ли отец с матерью( мачехой) , какое место она занимает в иерархии. Он уже просёк слабину автора, словами тут не поможешь
Сообщение было удалено
Это его ребёнок, захотел взять - имеет полное право, как по мне. Притом, там стоял вопрос, либо к нему, либо в дет дом, потому что маму его ограничили. Насколько знаю, с бабушкой тоже не всё в порядке. Уж лучше домой к папе, чем куда-нибудь в центр.
А мужу не хотела говорить про наши отношения, потому что ребёнка жаль. Не хочу, чтоб после серьёзного разговора с папой он обиделся и на него и почувствовал себя совсем одиноким. Думала, поладим самостоятельно.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме??? Она ему нянька что ли наёмная? ОНА папина ЖЕНА! Любить они друг друга не обязаны, а вот уважать должны, раз пришлось жить под одной крышей... Тем более в 7 лет ребёнок уже всё понимает.
В этой ситуации только мужчина может разрешить эту ситуацию. Именно должен заставить своего ребёнка адекватно реагировать на то что у папы есть семья и он в той или иной степени должен подстраиваться под неё.
Сообщение было удалено
На то что у папы есть другая тетя для секса ?
Да их столько у папы было , и что под каждую подстраиваться ?
Мало ли кто был, это жена. И вы обязательно поговорите с мужем. иначе дело зайдет в тупик или вы сами сбежите. Адольф бред пишет, что значит кто кому чего должен?!! Все друг другу должны раз живут вместе.
Сообщение было удалено
Так и тётя тоже не должна подстраиваться под чужого ребенка. Дело тёти - секс с папой, а не бытовое обслуживание ребенка. Пусть папа сам готовит, сам стирает, сам смотрит за своим чадом.
Мальчик ещё в том возрасте, когда ещё не поздно наладить с ним контакт, если, конечно, у Автора имеется такое желание принципе. Консультации хороших педагогов и психологов ей в помощь!
Сообщение было удалено
Может, "сколько" и было. Да женился то он на атворе.
Вообще кто то должен мягко намекнуть пацану, что папа тоже хочет быть счастлив. Если пацан своим поведением прогонит эту, вполне вменяемую, мачеху, следующая может оказаться еще хуже. А папе надоест после пары ушедших женщин дружить с Дуней Кулаковой. И поедет пацан жить к бабушке, в кадетский корпус или в интернат. Объяснить детским языком, но доходчиво.
Сообщение было удалено
После такого рода "объяснений" мальчик вообще возненавидит мачеху! Вы бы как отнеслись к человеку, которого вас пытаются заставить полюбить шантажом? Тем более таким грязным шантажом, как угроза избавиться от ребёнка, выпроводив его из родного дома? Мальчишка, быть может, испугается и притихнет, а потом на почве глубокого невроза ночью воткнет спящей мачехе шило в глаз (знаю реальный случай со всеми подробностями).
зачем вообще чужой ребенок нужен? пусть куда-то его отдаст, бабушкам например. у вас своя жизнь, чужого ребенка не полюбишь как своего. тем более такого, от мамашки нахватавшегося, невоспитанного огрызка прошлого. избавляйтесь от него
Нужно чтобы муж поговорил с сыном . Надо наладить отношения, чтобы всем было комфортно.
Сообщение было удалено
Это ребёнок ее мужа. Он имеет обязанность его воспитывать и содержать. Если ее что-то не устраивает она в праве уйти от мужа.
Сообщение было удалено
Это незаконный ребенок,мать алкашка и еще неизвестно,кто там настоящий отец.в первую очередь надо сделать тест,возможно,все проблемы сразу отпадут.
Муж притащил домой внебрачного нагуленного ребенка, а вы это еще и терпите. Хоть уважайте себя. Не будьте терпилой. А вообще еще до свадьбы необходимо было потребовать, чтоб он избавился от любовниц и детей на стороне. Бывшая деточка - это просто крыса, которая обворовывает вашу семью.