Здравствуйте. Прошу совета. С мужем 5 лет вместе, с его родителями отношения не сложились, но по началу было все нормально. Первый раз я поняла , что я ни кто для них, когда забеременела, настраивали своего сына против меня, чтобы я делала аборт, благо , что была у него своя голова на плечах, этот ребёнок был желанным. Родилась дочь, они ее видели только на выписку( ребёнку 3 года уже). Мы также не общались с ними, постоянно ему тыкали, тем, что он должен к ним постоянно приезжать на все праздники и т.п. спустя время мы переехали в другую область, работа, квартира, все отлично. Умирает у мужа отец, естественно мы летим вместе, я не могла не поддержать мужа в такой ситуации , дочка на тот момент была с моими родителями. Тогда я узнала , как меня называют между собой и даже при мне ЭТА. Теперь мы летим в отпуск к моим родителям и он хочет , чтобы мы все поехали к его маме, я ему в мягкой , очень мягкой форме объяснила, что нам там делать не чего. Ты хочешь езжай, это же твоя мама, к своим родителям я его не принуждаю ехать. По этому поводу начался скандал, он сказал, что больше со мной жить не хочет, я ни кто, я умерла для него... я ему объясняю , как я могу ехать с ребёнком к этому человеку, если она не интересуется внучкой, я ЭТА, какая может быть к ней поездка? На что он опять отвечает, что я умерла для него, он хочет развестись из-за моего отношения с его чудо-мамой. Вот из-за этого у нас рушится семья... как быть в этой ситуации, я не знаю. Говорит, что любит, но жить не будет со мной.
Сообщение было удалено
Не хочет - не надо. Подавайте первой на развод. Ребенку пока только 3 года, забудет отца быстро.
А развод у вас вовсе не из-за свекрови, а из-за мужа.
Ага, свекровь, которая живет в другой области, общается с вами раз в пятилетку виновата в разводе.
Ради семьи выключите гордость, он все равно не сможет отказаться от своей матери, все равно он ее любит и жалеет, немного то можно потерпеть, брак это не только выгода, но и труд и жертвенность. Понятное дело что не хочется видет неприятного вам человека, но разводится из-за такой ерунды и лишать дочь отца , это очень глупо и эгоистично
Сообщение было удалено
Она виновата! Потому что не нужно было капать сыну на мозги, что я ей на сообщения не отвечаю( хотя я отвечала, переписку мужу показывала, т.к из-за этого были скандалы), что ребёнок не его, что он семью свою больше любит чем её. А когда я сказала, что не хочу ехать, все враг номер 1. Постоянно свои 5 копеек вставит, то не сиди сынок дома, сходи в сауну с друзьями, то в клубы, то ещё куда нибудь, камень преткновения ОНА
Сообщение было удалено
А сынок совсем дэбил? Сидел и слушал? У меня свекровь тоже сначала пыталась что-то высказывать. Муж ее так отбрил, что сейчас только улыбается.
Сообщение было удалено
Так не я хочу разводиться, а он, не хочет ни чего слышать, о примирении речи не ведёт, только развод и все. Я не хочу чтобы дочь росла без папы, его на данный момент устраивает роль воскресного отца, ребёнок спрашивает , где папа? Ждёт его, а он ушёл. Говорю , что на работе, а у самой слезы бегут.буду надеяться, что с дочкой он будет общаться, если его не настроят против.
Сообщение было удалено
Видимо так... ваш муж дорожит вами, а мой нет. Он сказал, что она так относится ко мне, значит так должно быть,я должна Ей улыбаться, чуть ли ноги не целовать. Уже смирилась с разводом, что не делается, то к лучшему. Мне хотелось сохранить все, но много слов сказано, которые задели
А я Вам повторю еще раз - решение о разводе принимает один из пары, но никак не мама, папа, бабушка, дедушка, тетя, троюродного самовара восьмой кофейник и пр. Винить во всем Вам следует своего мужа, но никак не его мамО, какой бы какой она не была. Иными словами - кто бы этому не способствовал, но окончательное решение принимал только Ваш муж, как и решение на Вас жениться в свое время. Так что вините во всем только его самого, значит, именно он так Вами дорожил, что слушал маму.
Сообщение было удалено
При чем здесь ваше желание, чтоб ребенок не рос без папы, если в первую очередь сам папа хочет жить без дочери? Никто не сможет заставить его жить так, как хотите вы или ваша дочь. Он выбор сделал не в вашу пользу.
И за что вы держитесь? О вас вытирают ноги и он и его мать, но вы хотите это продолжить? Хотите, чтобы ваша дочь подрастая видела эту модель отношений и стала такой же как вы?
Сообщение было удалено
Конечно виновата! Настаивала все время своего сырку против жены
Так не я хочу разводиться, а он, не хочет ни чего слышать, о примирении речи не ведёт, только развод и все. Я не хочу чтобы дочь росла без папы, его на данный момент устраивает роль воскресного отца, ребёнок спрашивает , где папа? Ждёт его, а он ушёл. Говорю , что на работе, а у самой слезы бегут.буду надеяться, что с дочкой он будет общаться, если его не настроят против.
Чем закончилась ваша история?сама столкуналсь с эдентичной ситуацией