Когда я была беременна у мужа с работой все стало кувырком, он мыкался, мыкался, устроился, но получал мало, ни на что не хватало, съемная квартира. Многим тяжело в такие периоды, но он же мужчина, отец семейства должен был брать ответственность, а он ничего не делал и только психовал на мои истерики. В итоге мне пришлось пойти раздавать листовки через 3 недели посл тяжелых родов потому что деньги срочно нужны были. Потом муж обманом вынудил нас с ребенком уехать к мои родителям, сказал будет высылать деньги, но не высылал, говорил денег нет. И просто нахрапом повесил нас с ребенком на моих родителей, вынудил их нас содержать, на мои истерики говорил "нет денег". А что бы он делал если бы не мои родители? Мы бы с ребенком с голоду умирали бы? Потом н жаждал нас обратно забирать от родителей. Потом когда ребенку нужно было купить верхнюю одежду или сапоги, а денег не было, вынудил меня побираться по знакомым, он даже не сам пошел унижаться просить отдать даром, а вынуждал меня, сам только психовал мол денег нет, не знает что делать.
В итоге я в 8 месяцев ребенка вышла на свою додекретную работу, сейчас наладилось все, ребенку 4 года, меня за это время дважды повысили, мужа повысили, я хорошее наследство получила.
Сейчас все нормально, муж и цветы дарит без повода и вообще с деньгами все хорошо, но как забыть, что он так себя вел в декрете?
Многие мои знакомые были в подобной ситуации в декрете, потом наладилось, теперь говорят "ну хорошо же что все наладилось".
А как простить мужа? Он вел себя не как мужчина. Как его уважать после этого всего?
Думаю о разводе. Не знаю как жить дальше. А подруги меня не понимают, мол сейчас же все наладилось...
Правильно думаете. Скушайте копченого рогалика на последок и как говорил отец одной из форумчанок - с родовой палкой да за наследством.
Сообщение было удалено
Всё понятно. Автор - нищебродка и истеричка. Бесприданницам надо вообще запретить выходить замуж.
Ваша ошибка в том, что вы считаете , что вам все должны. Но ребёнка вы рожали для себя и сами должны были думать о финансах. Но вы не продумали а свесили на мужика, вот и попали в такую ситуацию.
"наладилось" до первой трудности
Сообщение было удалено
+++ увы. Никогда не вкладывайте свое в общее с мужем, автор. Есть возможность, откладывайте деньги, покупайте квартиры, комнаты, оформляйте на родителей, если они нормальные.
Разводка
скажите спасибо что вообще вернулся, а то сидели бы дальше у родителей со своими истериками
Я бы не простила до конца. Относилась бы настороженно к мужу. Вот тут на форумах и в жизни реальной бабы любят верещать, какое ПРЕДАТЕЛЬСТВО измена...но по мне так разовый трах что со стороны Ж, что со стороны М - *** полная. По сравнению вот с таким...
Надо было подать на алименты, живя у родителей. И пусть бы обсирался, но зарабатывал на них. Содержать женщину в декрете - обязанность мужчины.
Разводитесь, никто не держит.
Сообщение было удалено
а почему я должна говорить спасибо? вообще с головой беда? и он не вернулся, я сама приехала.
Сообщение было удалено
Зачем приехала?
бегите от него к настоящщему мущщине.
зачем вам такой муж?
Сообщение было удалено
у него серая зарплата была.
а в декрете полная жесть была.
за 4 дня до родов приходила хозяйка съемной квартиры и сказала, что выселит если мы не заплатим. Я ехала в роддом не зная куда вернуться с ребенком. Потом после родов у меня серьезные проблемы со здоровьем начались, а денег на лечение не было. И муж ничего не делал.
Сообщение было удалено
а кто нас содержать с ребенком должен? Мои родители? если он денег не присылал.
Сообщение было удалено
Чушь не несите! По полису ОМС Вас должны были лечить бесплатно. Нечего требовать оплаты за то, что предоставляется бесплатно.
Сообщение было удалено
Почему вы до выхода в декрет об этом не подумали? Помимо финансовых проблем муж элементарно мог изменить /уйти/заболеть/умереть. А вы так легкомысленно отнеслись , что даже съем оплатить не смогли.
автор, мне вас очень жаль... Но. Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно рожать на съеме?!?!
Ну нельзя ж быть такой глупой, чтоб уповать на онжемущина и онжедолжен, а вот станет отцом и воще должен-должен.
Сообщение было удалено
я не собираюсь с хамлом разговаривать, сама иди по ОМС лечись и жди операции по квоте 5 лет
Сообщение было удалено
Значит, всё-таки содержал.
Пусть плохо содержал, но без него ты б загнулась совсем.
Сообщение было удалено
Ребёнка обязаны содержать оба родителя, то есть Вы в том числе. И Ваша прямая обязанность была об этом позаботиться до декрета. Вы только истерить умеете. Удивляюсь, как это муж Вас ещё с лестницы не спустил!
Сообщение было удалено
Если бы умер платили бы пенсию по потере кормильца.
Уйти - изменить он все равно должен был бы содержать своего ребенка и меня.
Я не для себя рожала.
Читаю я гадости которые мне тут пишут и удивляюсь. Если это женщины то за кем они замужем? За мужиками которые им и общим детям ничего не должны и женщины сами должны содержать себя и общих детей? Женщины, Вам самим от себя не тошно?
Сообщение было удалено
все еще истерите? кончайте с этим, а то муж опять к родокам отвезет
Сообщение было удалено
за тем что вы описали замужем пока только вы. Вам не тошно?
Сообщение было удалено
Не хочу вас обидеть, но что лучше как у Вас, когда появилась своя квартира уже бесплодие? Это лучше? Вообще без детей остаться?
Сообщение было удалено
мужчины должны только быть счастливыми, а больше они ничего никому не должны.
Сообщение было удалено
Ну, и сдала бы в детдом. Не для себя же рожала.
Сообщение было удалено
не тыкайте мне. когда я жила у родителей он ни копейки не присылал, даже на лекарства ребенку, хотя обещал высылать.
И что ему в заслугу ставить что он тарелку супа наливал ребенку. Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
тебя видимо ебари-бомжи часто с лестницы спускали.
Сообщение было удалено
лучше психовать, будучи беременной, не знать, куда вернешься из роддома, повесить себя на родительскую шею и продолжать психовать, потому что муж на вас забил? Представляю, как переживал ваш ребенок (((
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня своя квартира (и не только) изначально была. У нищенок вроде Вас стабильно встречаю одновременно два качества:
1. Уверенность, что им все должны. Они же не должны никому и ничего.
2. Уверенность, что остальные такие же нищие.
Такая вот узость и закостенелость мышления является фундаментом психологии бедности, и по этой причине вот таким, как Вы, никогда из бедности не вылезти. И Вашим детям тоже.
Сообщение было удалено
Судить по себе о других - большая ошибка.
читаю комментарии, неадеквату который пишет гадости, обвиняет меня и говорит, что я за миску супа должна быть благодарна и прямо с роддома идти пахать - отвечать не буду. Это провокации и троллинг. Можете не писать даже.
Прошу совета у тех кто согласен что муж отвратительно проявил себя в декрете, но что делать сейчас когда все наладилось?
Сообщение было удалено
Уходя в декрет женщина получает приличные денежные выплаты, называется это
"оплата отпуска по беременности и родам" и "оплата отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет". Этих денег Вам бы вполне хватило и на себя, и на ребёнка. А лечение у нас бесплатное.
Сообщение было удалено
у меня все наладилось. а у ВАС? И я не хотела вас обидеть и задеть, а вы меня хотели обидеть.
Сообщение было удалено
Ну от Вас то ребеночку разве что копченый рогалик иногда перепадов, да?
Сообщение было удалено
можете даже не пытаться строчить что-то. Г0вну вроде Вас отвечать не собираюсь
Автор, вы еще не выросли. Рассуждаете как ребенок. Поэтому вам так и обидно. Рожали вы для себя. Поймите это. Не для родителей, не для мужа. Для себя. Вы его родили, это ваш ребенок. Вот когда вы это поймете, вам будет не так обидно. И никто вам не должен ничего, так же как и вы кому то.
Я когда первого ребенка родила, тоже очень обижалась, что мне не помогают. Что я родила для мужа. Сама себе нервы мотала. Теперь я думаю иначе.
Сообщение было удалено
Это называется "ворона каркнула во всё своё воронье горло".
Сообщение было удалено
просто авторше нужны только те ответы, которые ей нравятся.
Сообщение было удалено
Вы хотите услышать только поддержку. Типа ваш муж ***, а вы хорошая. Только это?
Сообщение было удалено
я б не хотела, чтоб так "наладилось" у меня - через лишения, психи, нервах ребенка. Неужели вам наплеваться на свое дите? главное - как верное отметили выше - вам все должны.
Сообщение было удалено
Лучше. Как у вас это вообще кафно. Незачем и жить.
Сообщение было удалено
мамо воспитала ее так, что она самая-самая и все вокруг должны только ей.
Сообщение было удалено
Мне жаль Вас и российский менталитет наших женщин. Попробовали бы вы в Европе или Америке такое сказать. Это только у нас женщина в браке для себя рожает и никто ей ничего не должен.
Автор напоминает покойную Новодворскую Валерию Ильиничну, которая стояла как-то с плакатом: "Вы все дураки и не лечитесь. Одна я умная, стою тут в белом пальто красивая."
Сообщение было удалено
Мн нужны советы адекватных людей, которые понимают, что мужчина должен нести ответственность за своего ребенка и временно нетрудоспособную жену.
Сообщение было удалено
так почему вы до сих пор здесь, а не в париже?
Сообщение было удалено
В США, голубонька, Вы бы родили, и на следующий день молча почесали бы на работу, как миленькая, ибо там государственных пособий для рожениц вообще нет, и оплачиваемых отпусков для них - тоже.
Сообщение было удалено
Ну а вы выросли и постарели и бабка уже. Жаль вас, но вы бабка, пожилая, древняя, никому не нужная и приплод ваш нужен лишь вам.