Гость
Статьи
рожать самой или …

рожать самой или выбрать суррогатное материнство

Не знаю. рожать самой или выбрать суррогатное материнство. У нас двое детей.сыну 5 лет, а дочке 4 месяца, комлю. Муж хочет многодетную семью. После первых родов меня накрыла жуткая аллергия, все 5 лет страдала, еле выкарабкалась, да и то не до конца. Вторая беременность была нормальной, но после родов опять накрыло, хоят не так сильно. На носу 36. Только стало полегче, появились планы наконец на работу устроиться, в новую сферу уйти и тут как домоклов меч - нужно думать о третьем ребенке. 1. Боюсь, что будет опять такая же фигня со здоровьем после родов + морально и физически я уже больше не хочу сама рожать. Устала, хочу на работу и делать карьеру. Родить сама могу, но это из одного декретного в другой и в другой. Невыносимо. Материально можем позволить сурмаму, муж согласен, совсем не парится по этому вопросу. Но встает вопрос, надо бросать кормить дочку в 6 месяцев. Потом я прочитала, что мне как биомаме будут делать ЭКО, а его последствия для организма, как везде пишут губительны + много страхов сур. материнства. Та же аллергия итп. Муж упрямый, хочет минимум третьего. Я уже морально за, но что делать - не знаю....Помогите советом. Понимаю, что ситуация запутанная...уже скоро голова лопнет от мыслей...

Марина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рожать самой! Не вижу таких у вас проблем, чтобы нанимать для этого левоу тетку! 🤔

Гость

У меня двое детей. Муж хочет еще. Я против категорически. Если хочет быть папой 5-8 детей, вперед - развод и новая жена.

Гость

Автор, от таких зачатий рождаются буратины. Без шуток, в вашем случае я бы не рисковала. Вам в любом случае ребенка этого воспитывать, лучше разобраться с собственным здоровьем (посмотрите всякие нетрадиционные способы, они очень действенны, типа БАДов) и родите если мужу так надо.

Гость

Автор, вам не эко делают, а вашу яйцеклеклетку изымают. Эко делают сурмаме. Я 6 раз была донором яйцеклеток, никаких последствий для здоровья у меня не было. Это всё ерунда, вы зря переживаете. Для вашего здоровья ущерба будет гораздо меньше, чем после беременности и родов. Не о том вы переживаете. Лучше подумайте о том, согласится ли муж на круглосуточную няню и хватит ли у вас сил на воспитание троих детей.

Гость

Мне кажется, двоих имеющихся нужно растить и на ноги ставить. Это огромная ответственность и труд. Лично я бы при таком раскладе больше не рожала. Ваш муж странный человек, нельзя давить на женщину в таком вопросе, детям нужна здоровая и не замотанная мать. Вы уверены, что справитесь с оравой детей? Или планируете скинуть их на нянь? В общем, и возраст у вас уже критический, не знаю, я бы точно не повелась на уговоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо за понимание и ваш ответ. Я неправильно выразилось. Просто начала читать, что это похоже на ЭКО...таблетки сильнодействующие пьешь, потом уколы колят в живот...и типа для организма эта очень вредно...и неминуемо будут негативнве последствия, даже если и не сразу, включая ту же аллергию...(чтобы немного оправдать этот шаг и такие мысли..могу сказать, что 5 лет после рождения сына ч и в больницах лежала и что только не делала...изучалась жутко, была не жизнь, а мучения...даже были мысли о самоубийстве, настолько плохо все...но меня тогда сын удерживал, воспитывать надо было...да и я в Бога верю...счас конечно меня забросают камнями, что с точки зрения верующих, сурмамы - неприемлемо...но жизненнве ситуации такие разные и не побывав в чужой шкуре, невозможно судить) а вам спасибо за комментарий, как и всем на форуме!!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже столько вариантов передумала и на своем настаивала. Но в целом третьему я бы была и сама рада, уже даже с этой мыслью свыклась
Детки у нас, и правда, тьфу-тьфу, чудесные выходят, безпроблемнве, умные, хорошенькие. Муж говорит, это же счастье, типа я не смотрю в будущее. Большая семья - это здорово ( он сам из многодетной). А ещё говорит, что у нас и возможность есть, и дети хорошие получаются, почему бы землю хорошими людьми не пополнить. Даже прогибает свою линию подсадить 2 яйцеклетки..там 30% может двойня быть...он только рад будет...конечно не без помощи нянь все будет, я одна не подниму их, бабушки не помогают нам, да и сидеть дома я не смогу все время
..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А насчёт поднимем ли детей - да, у нас своя фирма и было бы только здоровье (за это я не сильно переживаю)

Гость

А чем вы до 30 лет занимались? К этому возрасту можно было и карьеру сделать, и детей родить. Или хоть что-то одно сделать. И проблем со здоровьем было б меньше. А теперь куда рожать? Вам 36, а вас грудной ребенок. Ну пока он подрастет, вм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сначала ок пить, чтоб синхронизировать цикл, а потом 10 с чем-то дней уколы в живот. Да, каждый организм, конечно, уникален и у всех по разному всё проходит. У меня лично и после обычной беременности и родов не то, что проблем не было, а даже, наоборот, всю жизнь мучившая меня аллергия прошла. Вероятно, гормональный фон от беременности, действительно, меняется и кому-то это идет на пользу, а кому-то на вред. Тогда, возможно, вам стоило бы рассмотреть вариант с донорской яйцеклеткой? Юридически это был бы полностью ваш ребенок, а генетически ребенок мужа. Смогли бы так? Или можно даже попросить вашу родственницу выступить донором яйцеклетки (например, вашу сестру или тётю). Тогда и генетически ребенок будет вам близким родственником. Не задумывались о таком? В любом случае, удачи вам, что бы вы ни решили!

Гость

Автор, у вас ребенку только 4 мес., и вы торопитесь беременеть??? Куда так скоро? Дождитесь хотя бы 1-1.5 года. Я вообще от вас в шоке, очнитесь, муж вам совсем уже голову задурил. И проблемы со здоровьем и о самоубийстве думали и сидеть дома не нравится и двое маленьких детей... ау автор, очнитесь. Придите в себя, родите и в 38 и 40, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, муж пришел с работы, и мы именно сейчас это обсуждаем...он так и предложил...говорит, что готов на донорскую яйцеклетку ( сестер, тёть у меня нет), но тут уже я так не смогу, ведь это будет не мой ребенок...сидим, думаем...было бы, конечно просто прекрасно, если бы мой организм наоборот, как и у вас, среагировал положительно, ну или хотя бы без ухудшений. Спасибо ещё раз за конструктивные комментарии и желание помочь, а также за пожелание. Надеюсь, мы примем правильное решение, которое бы удовлетворило нас обоих))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё маленький вопрос...а подскажите, пожалуйста, влияет ли выбор врача на то, насколько удачно и щедяще мне проведут всю процедуру. Читала, что нужно искать грамотного врача, не оторый минимизирует риски и добьется получения,и например не 13, а минимального количества яйцеклеток...типа меньше закалывать меня будет...или это у всех стандартно и от выбора врача не зависит? Да и как найти хорошего врача или хорошую клинику...

Гость

Естественно, сурмать. Нафиг надо самой карячиться, да ещё в третий раз.

Гость

Богатые с жиру бесятся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, лишь бы расплодиться.. Об уже рождённых, требующих заботы и внимания, почему-то не думают, срочно надо наплодить новых,даже в ущерб здоровью. Не понять мне такого.

Гость

Автор, муж не имеет никакого права распоряжаться вашим телом. Пусть хочет все что угодно. Двое детей - уже толпа! Кроме прочего, вам потом ими еще и заниматься и растить. Качество всегда лучше количества. Убедите мужа больше давать уже готовым детям. Вы уверены, что они всем обеспечены? Ответьте себе на вопросы и задайте их мужу потом:
Мы доступны для своих детей 24 часа в сутки?
Нам не пришлось отдавать их в садик, потому что мы можем себе позволить не вписывать родных детей с самого нежного возраста в режимное учреждение? сбагривать с рук, искать замену родителям в виде няни, бабушек и прочих теть? Потому что ценим каждый день, проведенный с прекрасными, новыми людьми, знакомство с которыми было самым прекрасным событием! Время проведенное с ними бесценно! Мне нравится наша семья, наш маленький мир! Наша жизнь - просто сказка, это то о чем я мечтала!
Ответьте себе честно, как долго длилось эмоциональное выгорание после первого ребенка. Ведь второго вы не сами придумали рожать? Это было сделано под давлением мужа? Знает ли ваш муж, как сильно вы измучены и истощены? Помогает ли он вам в декрете, дилегируйте ли ему детей?
Обратитесь к семейному психологу. Вы можете себе это позволить. Это тот случай, когда не жалко денег, вправить мозг наместо. Плодячка мужика это болезнь.

Гость

Девушка. У вас очень тяжелый случай. С одной стороны муж-абьюзер с повышенной выработкой спермы. С другой - вы, жертва и кругом православная покорность. Вы хотя бы понимаете, что ваш муж, мягко говоря, *** и урод? И что это первое, о чем вы должны думать. Почему с вашими диагнозами, он игнорит вообще ваши потребности?
Во первых, надо где-то пойти, купить в аптеке мозги для себя и проколоть нехилый курс уколов самоуважения. Во вторых, позаботится о том, что бы в вашей семье все было классно. Что бы дети купались у любви. Есть такое? Ежедневно счастливый отец сжимает в объятиях своих деток, звучит веселый детский смех и вы оба умиленно глядя на них улыбаетесь и обнимаетесь как в романтической комедии? Потому что если нет, если муж унижает вас, бьет, и/или унижает, бьёт детей, повышает голос, срывается на вас, ведет себя неуважительно. А я подозреваю, что так и есть. То в корне не правильно, как тупой робот слушать своего мудо-мужа и как проклятая искать способы снова родить этому орангутангу. Если у вас дома не так классно как я описала выше, то вы просто не имеете право ухудшать свое положение еще одним ребенком! Но вы должны, как ответственный, взрослый человек наладить сначала то что уже есть.

Матильда пушистая

Да куда торопиться, второму 4 месяца! Да и представить только, что вашего ребёнка чужая женщина вынашивает, омерзительно.

Гость

Как вариант ЭКО и суррогатное. Если со здоровьем совсем беда - в этом выход.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: