Добрый день! Может кто-то меня узнает. Мне 39 лет, живу у мужа, ему 46 лет. Свою студию сдаю. Его сын 18 лет до недавнего времени жил с нами. Ещё с нами живёт моя дочь 10 лет. Этим летом его сын со …
Сообщение было удалено
По-моему, не в порядке с головой у людей, который сажают взрослых детей как Вы себе на шею и всю жизнь тянут их. А самим потом перед смертью и вспомнить нечего - всю жизнь ребеночка обслуживали, женщины разбегались, так как им тоже хотелось любви и внимания, а все внимание было на диточку великовозрастную.Ну если Вы себе такую модель выбрали и несете по жизни как флаг - ну что же, каждый сам кузнец своего несчастья. Но не всем эти модели подходящи. Кто-то и для себя счастья хочет.
В смысле сажу ребенка себе на шею, и всю жизнь тяну? Когда мой сын окончил университет, он пошел работать также как и я, на диване целыми днями не лежит. Что вы имеете в виду под обслуживанием? Для вас еду готовить для семьи, стирать, убирать это обслуживание? Это семья, а в семью нужно вкладыватся, работать нужно на семью, а не быть только потребителем. У меня жена готовит на всю семью, я сумки из магазина приношу с вещами, не только для себя, но и для всей семьи, кран в ванной чиню или полку прибиваю тоже для всей семьи а не только для того что бы самому им пользоватся. И внимание уделяю, уделял и буду уделять, потому что ребенок. И мне не в тягость, уделить внимание, починить кран, или приготовить еду.
А какую модель вы выбрали? Жить в квартире с мужчиной и с ребенком как с соседями, по комуналке? Каждый сам себе готовит, убирает, стирает, а когда ребенку исполнится 18 вообще выгнать его из дому, эта ваша модель? В таком случае может вообще не стоит выходить замуж и детей рожать, живите для себя любимой.
Сообщение было удалено
Ну, вопрос денег вы можете решать с его отцом. Как и отправлять его за покупками на всех. Вы на всех готовите из того, что на всех приволок его отец. Деньги - 50/50. 50 - с вас с дочкой и 50 - с важего мужа с сыном.
Точить он имеет право что хочет. Не ваши же деньги он точит. Вы тоже можете точить.
Жить с хамовитым пасынком -удовольствие ниже среднего.Но и парень,я думаю,спит и видит от мачехи свалить.Пусть муж и БЖ ему съём оплачивают ,другого выхода не вижу
Сообщение было удалено
Но,возможно,у парня другая цнл- развести отца с мачехой.Тогда он принципиально не пойдёт ни на какой компромисс.Будет упёрто жить в квартире и пакостить,пока автор не взвоет и не сбежит.
Молодёжь нынче продуманная,парень о наследтвемыслит.Ему не надо его с мачехой делить
Как там бабы говорят "любишь меня полюбишь и моих детей", а сами суки не любят чужих наебышей!
Сообщение было удалено
Так и ставьте свои условия и говорите или вы пойдете на свою квартиру жить. У вас есть выбор. Зачем действительно жить в некомфортных вам условиях
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ну переедут они в квартиру автора и будут сдавать мужнюю. Что изменится? Автор свою квартиру сдает и деньги тратит в общий котел
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча писатель.
Она никого не выселяет. Она просто говорит, что не обязана батрачить на пасынка, который ей заявляет что она приживалка.
Сообщение было удалено
Ну вот и пусть живет. Имеет право. И обслуживает себя сам раз такой умный и сасочтоятельный. Никто к нему в служанки не нанимался
А чем вы думали когда создавали отношения с мужчиной у которого есть дети?
Сообщение было удалено
так это не ребенок,а взрослый половозрелый кабан,которому пора своей жизнью жить и который уже своих детей иметь может
Ну что я могу сказать,опять те же грабли.Выбирая мужика,надо понимать,что вы и на родню его по умолчанию соглашаетесь.Его сын имеет полное право жить в вашей семье,насчёт денег и тяжелых авосек поговорите с мужем,пусть решает вопрос.А готовить да,придётся.
Сообщение было удалено
Нет. Почитайте меня в других темах. Мы обеспечены, несколько квартир, которые мы сдаем, помимо высоких зарплат.
Крохоборства как раз никакого нет в моих постах, я констатирую лишь факты, которые мне самой очень нравятся, а другим форумчанам почему-то не нравятся, полагаю, просто зависть к описанию чужих успехов.
"Перегрызетесь с мужем за копейку" - это вообще очень притянуто за уши. Мы с мужем именно до брака договорились, кто за что платит, у нас все по
обоюдному согласию, и никто друг друга за горло не хватает, а вот насчет людей, которым везде видится грызня - как раз не уверена. Кстати, мы в шутку, как в сериале "Теория большого взрыва" подписали соглашение об отношениях. Оно шуточное, конечно, и не имеет юридической силы, но там прописано, кто, что и сколько, и не только насчет материального, кстати, просто у каждого какие-то свои ожидания, и очень важно, чтобы они нашли отклик у партнера. Это говорит о том, что мы осознанно подходим к жизни, к отношениям, умеем все решать полюбовно и договариваться.
Я бы всем советовала это делать. Потому что даже договориться до брака или уже в браке это одно, а когда все запротоколировать и поставить подпись - это другое. Печатное слово оно как бы более весомо.
Еще такой момент. Мужчина делает для женщины ровно на столько, на сколько высоко он ее оценивает. Один и тот же мужчина т.е. за одну женщину согласен платить, а за другую не согласен, хотя в общем и целом конечно человек уже к какому-то возрасту сложившаяся личность и у него есть генеральная линия поведения, но есть и нюансы.
Поэтому я Автору советую набить себе цену. Проговорить с мужем, какие положительные моменты есть в их браке и упирать на то, что это можно утерять при вмешательстве сына в данные семейные отношения.
Что еще хочу сказать. Мужчины активнее и охотнее идут навстречу, если у них не требовать с ножом к горлу, а вести себя ласково, женственно, по-доброму. Рассказывать о своих чувствах, просить защитить, проявить заботу как о более слабом. Тогда успех гарантирован.
Если начать качать права, кричать "\ты должен!" - скорее всего мужчина сделает назло наоборот.
Сообщение было удалено
+++ Соласна по всем пунктам!
Сообщение было удалено
-
Смеётесь? С порядочным человеком и на словах достаточно договориться, а с г...м никакие записи и протоколы о намерениях не помогут - оставит без штанов, и скажет, что сама виновата. Я, конечно, не желаю вам убедиться в правоте моих слов на собственном опыте, просто предупредила. Что же касается "ласково, женственно и по-доброму" разговаривать с мужчиной - согласна, вот только работает это лишь в том случае, если он хочет вас слышать, а если решит "кинуть" - замучаетесь стучать в ту дверь... Что касается Автора, то я вижу одно: она, конечно, не озвучивает прямо своё намерение отодвинуть парня на самый задний план в жизни их семьи, но оно совершенно очевидно, и чем больше она станет давить в этом отношении, тем больше парень будет её ненавидеть, и ничем хорошим для неё та война не закончится.
Сообщение было удалено
У всех модели свои, каждый выбирает по себе. Автор так, я сяк, Вы наперекосяк - и каждому своя модель ближе, я думаю.
Хотите своего великовозрастного сынулю обслуживать с женой - Ваш выбор. А у нас с БМ давно детям куплены квартиры и они в свое время в них переедут, когда научатся достаточно зарабатывать.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите! А я вот знаю случаи, когда женщины, выйдя повторно замуж, распихивали детей по бабушкам и навещали лишь на выходные, потому что новый муж не хочет жить с чужим ребенком под одной крышей.
так что не надо ля-ля.
все должно быть полюбовно, нужно договариваться, а не вешать насильно на шею.
У меня вот дети с отчимом ведут себя вежливо, ни полслова поперек, кстати, и его мальчонка, если бы жил с нами, вряд ли бы посмел мне что-то квакнуть.
А у Автора какой-то охреневший пасынок, который Автору по-моему вполне заменяет свекровку. Тоже находится в параллельных мирах в полной уверенности, что ему там что-то позволено, нужно его возвращать к реальности. И делать это должен его отец.
Сообщение было удалено
Нормальные у Вас сценарии развития семейных отношений! :) Даже страшно представить, с каким уродами Вы жили.
По поводу запротоколировать и подписать - настаиваю все же, что подлец и в принципе человек, который способен "кинуть" - просто не будет этого делать, хотя на словах напоет "люблю, пароход куплю!"
Сообщение было удалено
А у вас дети в 18 лет жили отдельно и детей клепали .
Сообщение было удалено
Почему не будет? Он, может, и не собирается "кидать" вас сегодня, а вот завтра может передумать, и что помешает ему это сделать? Ваши писульки?)) Вы, даже, не представляете, насколько мастерски некоторые люди умеют договариваться со своей совестью! Молчу уже о ни к чему не обязывающих красивых жестах, совершаемых ради усыпить бдительность партнёра. Ну да ладно, мой горький сценарий, это - мой сценарий, у вас, возможно, всё сложится хорошо: судя по вашей сноровке облечь в правильные, убедительные аргументы предательство сына родным отцом - вашим мужем, палец вам в рот не клади! Сами кого угодно надуете, и переживать по этому поводу не станете, так что вряд ли мы с вами поймём друг друга.
Сообщение было удалено
Вы родного ребенка тоже в 18 лет будете выпинывать?
Сообщение было удалено
Вообще-то это по Семейному кодексу и мужчины,и женщины с 18 лет могут заводить семью и детей.
порой даже и раньше,если пузо подпирает.
Я к тому,что пасынок не ребенок,а взрослый человек.потерявший берега.
я правильно понимаю? вы приперлись в ЕГО квартиру (дада, пасынка) со своим прицепом, ухудшили его условия, выперли на время из дома а при этом еще недовольны что парень лицо кривит?)
Сообщение было удалено
а парню то что ВАШИ культурные походы?))
с него - сумма на еду. с вас- готовка, за то что занимаете его жилплощадь, да еще и дочку притащили. муж платит коммуналку - и за вашу дочку тоже
Чем же он потерял берега? Что с вами живет?
Так это отцовская квартира! Он имеет на это право!
Может это вы потеряли берега?
А мне пацана жалко. Пришла в его дом тетя, ему приходится с ней мириться, да еще и косо смотрят и куском попрекают. Парень еще по сути ребенок, еще бунтует. Нужно было раньше думать, когда связывались с мужиком, у которого есть ребенок.Поставьте себя на его место...
Если вы nиздa и живёте с ёбapeм, то ничего никому не обязаны. Только быть счастливой. Если вы жена, то у Васи есть обязательства: вы хозяйка. Готовите всем, кто живёт в доме мужа. Терпите их выходки и своей любовью перевоспитываете молодого волчонка. Тяжело, да! Духовная работа подразумевает напряжение духа.
Сообщение было удалено
Абалдеть... Вы кто? С какой, нежной, планеты к нам явились?)
Сообщение было удалено
Тем и потерял,что хамит женщине,и при этом ест приготовленную её руками еду.
Эта женщина - законная жена его отца,а не приходящая попляддушка и он обязан вести себя с ней уважительно,какие бы чувства к ней ни питал.Не устраивает - пшёл вон на съём,тем более,что его ровесники только и мечтают об этом.Мачеха даже приплатить согласна,лишь бы рожу его не видеть!Он же такое гофффно,что даже матери не нужен.
Этот гадёныш даже на питание денег не даёт,хоть и зарабатывает.Стало быть,часть денег мачехи уходит и на его жратву тоже.С фига ли?
Сообщение было удалено
Это не квартира гадёныша,это квартира его отца.Отец её заработал.И,если отец не полный идиот,на него и оформлена.И отец имеет полное право привести туда жену,создав новую семью.
Сообщение было удалено
А как он должен к этой тете относиться, если она к нему тоже относится плохо?
Она когда замуж шла за мужика, у которого дети, не понимала, что придеться их принимать как своих?
И откуда у парня в 18 лет хорошая зарплата? Заработает наверное себе копейки... а она требует за еду...
Со своего ребенка она тоже в 18 лет будет требовать деньги за еду?
Сообщение было удалено
Так потому и относится плохо,что он ей хамит.Вы хорошо относитесь к тем,кто вас оскорбляет?Нет?А почему автор должна?
Если бы изначально плохо относилась - постаралась бы сразу выпереть на съём и от дома отвадила.Она же обслуживает этого паразита в быту,а в ответ плевки получает!
Говорю вам - гадёныш задался целью развалить отцовскую семью .И плевать,что в результате двух немолодых людей ждёт одинокая старость.Лишь бы самому побольше денег занрабастать
Сообщение было удалено
Мороза не будет , у автора есть жилье.
По теме: нет , готовить не обязаны. Вы не мама сыну своего мужа .
Сообщение было удалено
Вы правильно сформулировали вопрос: со своего.
А ребенок автора не свой.
Встает вопрос, почему денег не может дать и приготовить мама? Или девушка его? Он уже совершеннолетний, И ечли родители ему какбэ ничем уже не обязаны, то уж чужая тетя и подавно. Автор, ваши условия честны: вносите 2/3, раз живете с дочерью, и делайте отдельный стол.
Сообщение было удалено
То, что в квартире автора не будет сына мужа. Пусть муж тогда попробует заработать на себя и сына, вносить свою 1/3 в квартиру автора (быт), плюс ездить к сыну готовить)
Сообщение было удалено
А почему данный "ребенок" не пойдет хамить ОТЧИМУ? В семье матери? А?
Почему? Наверное, потому что там рога пообломали. А тут можно?
Конечно, Автор зря за такого мужика замуж пошла. Пусть бы жил себе со своим половозрелым и обеспечивал его хоть до пенсии - это их проблемы.
Как ещё Автор это терпит. Я бы не смогла с таким "мужем" даже в одном доме находиться. Если бы позволял на меня вякать своему сыну.
Жить надо с мужчиной, который выше всех ставит тебя = свою жену. А остальные пусть живут с детьми, внуками, да хоть с себе подобными штанами.
Сообщение было удалено
Реализация папашей своих прав никак не отменяет ранее взятых им на себя обязанностей! Отец может хоть гарем у себя дома завести, но все его женитьбы не должны ущемлять интересы уже имеющихся детей в пользу новых жён, или лишать их финансовой поддержки отца в плане учёбы, жилья, обретения профессии, ну и родительской заботы в целом. Вновь испечённым супругам детных мужчин/женщин всегда надо сразу недвусмысленно давать понять, что любая попытка выдавить ребёнка из жизни его родителя в своих, шкурных, интересах, под каким бы соусом из "благих намерений" она не подавалась, закончится плохо.
Сообщение было удалено
Эта женщина никакую еду для парня не готовит, пока она просто всполошилась перед такой перспективой. Что хамства касается, то она не объяснила сути того конфликта, и - да, статус жены обязывает к уважению только одного человека: её мужа, но никак не его сына! У него придётся заслуживать к себе уважение, и попытка качать свои права на основании штампа в паспорте тому никак не способствует.
Сообщение было удалено
Ваша правда! А гусынь, гогочущих, что " выкинет на мороз, с дочерью так же обойдется..."не слушайте. Они даже не удосужились прочитать, что у вас есть, куда идти и что он сам для вашей дочери ничего не делает. Так что не бойтесь, делайте, как вам удобно.
Сообщение было удалено
На что ей нужно уважение прыщавого переростка?!Автору нужно,чтобы он ей не хамил и таки да - он всё это время жрал ту еду,которую она приготовила и за которую заплатила!Потому,что женщина с девочкой едят гораздо меньше,чем два взрослых мужика,а платят они с мужем пополам!
Вот что такое пополамщик.И вполне закономерно,что там,где со стороны мужчины нет защиты финансовой,нет защиты и психологической.На фуагру нужен такой муж,такого типа в жизни держат только в качестве любовника,если нет кого получше.
А отчим гадёнышу явно обломал рога,правильно написали выше.
Сообщение было удалено
Вот ты дура слепошарая. Прочитать внимательно все не судьба?
Сообщение было удалено
Где там дитё, гусыня?
Сообщение было удалено
Без подстилки слащавой и глупой ни одна подобная тема не обойдется. Вы - штаноподстилка
Сообщение было удалено
Ну,прыгайте вокруг ребенка,который уже бреется.Он-то вас благополучно пошлёт,когда нарисуется звезда на ножках,оставив лишь в качестве источника финансовых вливаний.
а на самом деле у всех взрослых людей,будь им 18 или 45, должна быть своя жизнь.И другие люди по отношению к ним должны соблюдать границы.
А зачем вы,имея свое собственное жилье и возможность жить спокойно с дочкой , живёте у какого то мужика, да ещё и батрачите на него и кого сына? Какая вам выгода от этих отношений?
Сообщение было удалено
Так разменяли бы квартиру, и отделили бы его. Все!
А то она тоже хороша, хотят, чтоб он просто свалил куда- нибудь и все....
Купите ему однушку самую дешевкю и все.
Сообщение было удалено
Главное, она ребенку ничего не обязана, но проживать в его квартире и квартире его отца - имеет право...да еще и со своим приплодом.... зашибись....
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина, всегда будет детей ставить на первое место!
А вот как раз 6лядей и жен может быть м5ого, а ребенок - это его кровь.
А автор - валила бы к себе, приперлась на чужую территорию, еще и права качает.
А сын имеет полное право жить как с отцом , так и с матерью. Раз живет с отцом - значит они при разводе так поделили детей.