Добрый день! Может кто-то меня узнает. Мне 39 лет, живу у мужа, ему 46 лет. Свою студию сдаю. Его сын 18 лет до недавнего времени жил с нами. Ещё с нами живёт моя дочь 10 лет. Этим летом его сын со скандалом ушёл жить к матери своей девушки. Прошло 4 месяца. Теперь речь зашла о том, чтобы ему вернуться к нам. Без подруги разумеется. Однако, ситуация в корне поменялась и отношения стали совсем отвратительные. Я выставила своё условие. Он может здесь жить сколько угодно, он здесь прописан. НО!!! Ранее мы оплачивали быт пополам, сейчас я готова заплатить 2/3, т.к. я с ребёнком, но покупать продукты на всех, таскать эти авоськи на всех и готовить на всех - извините, но нет! Его сын ЗП получает или откуда он берёт деньги мне всё равно - пусть СЕБЕ покупает что хочет и САМА СЕБЕ готовит что хочет! И точка! Есть несогласные. Ваше мнение. И ещё один момент. Раньше меня задевало, что он поест с нами из общих денег и ещё втихушку точит что-то у себя в комнате. Если он будет полностью питаться отдельно, то мне станет абсолютно всё равно.
кого отношения отвратительные стали- у вас смужем или у вас с пасынком?
Чужих детей не бывает. Не боитесь, что муж с вашей дочкой, когда ей исполнится 18, поступит так же?
Сообщение было удалено
+1
Этот вопрос решается с мужем. Он что по этому поводу думает?
А, узнали, да, вам еще говорили, что деньги его, пусть ест, что хочет и не должен делиться. Если вы так хотите дело поставить, тогда ваш муж не должен иметь никакого отношения к вашей дочери. Ни ходить с ней никуда, ни с уроками помогать, ни денег на нее давать. Покупайте ей тогда тоже еду отдельно от вашего с муже стола.
Сообщение было удалено
На мороз не получится. У меня есть своё жильё. Если найдётся желающая и дальше е.б.а.ш.и.т.ь на его сына, то это право. Никто не может запретить.
Сообщение было удалено
А он для неё ничего и не делает из вышеперечисленного. Не ходит с нами никуда, ни денег на неё не тратит, ни с уроками не помогает. Я готова заплатить 2/3, чтобы отдельно ей не покупать. Но можно и отдельно ей покупать. Тогда опять половину заплачу.
он вас выставит и останетесь одна на всю жизнь, оно вам надо?
Если он зарабатывает то пусть сам кормит себя
Если нет ,то придется его кормить, ваш муж пусть его оплачивает
Сообщение было удалено
Давайте не будем драматизировать))) Вот это мне реально смешно слышать)))
Пополам вроде логично, их 2е и вас с дочкой 2е.
А так это политика двойных стандартов.
Если вы готовы к тому, что муж будет относиться к вашей дочери так, как вы к его сыну (или если он уже так относится) то да, вы правы.
Но на месте мужа я бы больше не стала тратить время, деньги и ресурсы на чужого ребенка (раз вы их разделяете). Заболела дочь - это только ваши проблемы, заболели сами и дочь некому отвести куда-то - это только ваши проблемы, дочери нужно образование - это только ваши проблемы, нужно что бы папа заступился - это только ваши проблемы.
А то вы небось хотите, что бы к вашей как к родной относились, а сами налаживать контакт с пасынком не желаете.
Посмотрим, когда вашей дочери исполнится 18 - будете ли вы с нее деньги на еду просить и требовать, что бы она делилась шоколадками и печеньками, которые купила, что бы слопать перед компом.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Дело тут не в деньгах. Я раньше платила половину и сейчас могу платить половину. Но после таких оскорблений от пасынка я не буду таскать для него авоськи и стоять у плиты. У меня своих дел миллион. Нет у меня теперь на него ресурсов времени и сил. У него есть мама, сестра, бабушка и девушка. Вот пусть они на него и пашут. Те, кто ему дорог.
Сообщение было удалено
Вижу, затевая войнушку с сыном мужа, вы стремительно идете к разводу. Нах мужику ваши капризы и лютая ненависть к его сыну? Будет с пацаном жить спокойно, баб будут водить, а там, глядишь, сын женится, внуки пойдут, будут вокруг деда сидеть, сказки слушать, красота.
Не умеете вы, автор, жить в семье, что показал и первый развод и со вторым мужем нет согласия.
Уходите к себе в студию и не морочьте голову никому.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Он для моей дочки НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО!!! И не платит НИ ЗА ЧТО!!!
Сообщение было удалено
ну вы и психованная, я когда начинала писать еще не было этих ваших ответов
но теперь понятно, почему у вас так всё, вы истеричка просто, которая не умеет держать себя в руках, жаль мужика - испортит отношения с сыном из-за мегеры какой-то
Пусть сын даёт деньги с зп на питание и какое-то минимальное содержание. Так даже с родными сыновьями поступают. Чтобы не расслаблялись. Так будет честно. Думаю разница небольшая, что готовить на троих, что на четверых
Зачем вам такая семья, где муж сам по себе, а вы с дочерью сами по себе? Для секса? Так для этого не обязательно жить под одной крышей.
Сообщение было удалено
А что мешает вам оптимизировать быт? Составляйте список продуктов и пусть авоськи таскает муж или пасынок. У плиты тоже можно особо не стоять, а покупать полуфабрикаты или вообще готовую еду.
Сообщение было удалено
Вы правы но,нельзя же так опускаться и не давать ему еду
Шлите его в магазин,пусть варит сам себя. что то готовит
Придется вам смолчать он типа вам родственник
Конечно, помним вас.))) А почему он не может покупать себе САМ продукты??? И пусть в тихую ест их у себя. 🍟🌮🍗🍕🍕🍒🍍🍪🍤Не понимаю этого....🤔🤔
Автор, позицию мужа по данному вопросу озвучьте.
Сообщение было удалено
авторша однозначно неадекват. Злющая как незнамо что
и он - не ребенок, раз девок драт научился. На девок выросло - умей себя обслуживать
Если полностью раздельный бюджет (каждый сам за себя и сам по себе финансово), то автор правильно мыслит.
Автор, я понимаю ваше негодование. Какой-то пацан хамил вам, а вы должны его обслуживать. Но! Вы же знали на что шли, что у мужа есть сын и так или иначе с этим придется считаться. На месте мужика мне было бы неприятно, если ты моя жена моего сына отделяла от семьи и я бы задумался нужна ли мне она, всё-таки сын это сын, а женщину найти всегда можно. Попробуйте поговорить с сыном и договориться на какие-то условия. Он безусловно должен помагать, ходить в магазин, это вообще не женское дело, сумки таскать. Вам жить вместе, поэтому лучше худой мир, чем хорошая война .
Сообщение было удалено
И ее понять можно. Его она не любит! Он ее не уважает. Спрашивается, зачем ей на него батрачить???🤗
Сообщение было удалено
Зачем вообще батрачить?
Сообщение было удалено
Для себя любимой. Но не на пасынка же, который тебя нах.й посылает! Это *** не оценит, что она каждый день готовит на него и сумки тянет домой с продуктами.
Если вы все живете вместе-то делите обязанности между собой. Типо на продукты деньги выделяет муж-сын таскает сумки из магаза-вы готовите. Посуду по очереди и так же с уборкой. Иначе посадите на шею всех и будете служанкой. Дочь тоже привлекайте к помощи.
Именно поэтому мужиков с прицепом я никогда для серьезных отношений не рассматривала. Но автор сама с прицепом, поэтому ей выбирать особо не из кого. Готовить совершеннолетнему хамлу я б конечно не стала, но уверена, что он все равно будет нагло поджирать приготовленное вами для дочки и мужа. Совет тут один отселять пасынка, или самой отселяться. Совершеннолетние дети не должны жить даже со своими родителями, а уж с чужими тетями и дядями тем более. Если муж против отселения придется уходить от мужа. Так как вы мечтаете жить вместе, а готовить отдельно увы не получится
Сообщение было удалено
А почему мужчина должен терпеть проживание Вашей дочери у себя дома?
Сообщение было удалено
У автора есть дочь, и муж ее тоже кормит. Приличная женщина не потащила бы дочь в чужой дом.
Жили бы в гостевом браке каждый на своей жилплощади и со своим ребёнком - не возникало бы проблем, а то съезжаются чужие друг другу люди, живут в пополаме, детей друг друга не выносят, общего - только штамп в паспорте и какое-нить барахлишко. Смысл такую "семью" затевать?
Сообщение было удалено
Вы всегда платите за себя и мужчину в кафе, в поездках. Или Вы паразит?
Сообщение было удалено
А Вы выросли. Никогда у мужчин денег не просили, кормите себя, мужу помогаете финансово?
Сообщение было удалено
Вот вы и выпирайте своё совершеннолетнее "хамло" по окончании школы в самостоятельную жизнь, а для вменяемых родителей чужие дядя и тёти и есть чужие, а родные дети - всегда родные, и им образование и специальность надо дать, прежде чем на вольные хлеба отпускать.
Сообщение было удалено
а вы ноги и подмышки бреете? а то жена финансово в вас вкладывается, а вы шерстью зарастаете
Сообщение было удалено
Вот именно!
НАРОД! АУ! ПОЧЕМУ ОНА НЕ СДАЛА ДОЧЬ В ДЕТДОМ, А ПРИПЕРЛАСЬ С НЕЙ В ДОМ МУЖА???
Сообщение было удалено
Прежде чем отселить пасынка, пусть дочь в детдом отдаст. А то она ЖИВЕТ В ЧУЖОМ ДОМЕ. Почему мужик должен это терпеть? Это не мужик, а тряпка.
Сообщение было удалено
Ну не совсем думаю раздельный автор лукавит, она свою студию сдаёт наверное, а мужик коммунальные за свои платит
Я считаю, если взрослый парень, пусть работает, живет с вами и отдает часть зарплаты, на которую вы будите ему покупать продукты и готовить еду! Если не хочет, пусть еду покупает сам и готовит сам! Я не понимаю почему вы платите пополам? У вас разные бюджеты? Тогда делите кварплату пополам: вы за себя и своего ребенка, ваш избранник за себя и своего ребенка! Это квартира его отца и он имеет право там жить!
Сообщение было удалено
Че? Я спросил, Вы себе сами все оплачиваете, или жируете за чужой счет?
Сообщение было удалено
Ага на этом форуме говоришь про гостевые отношения, вопят, как же близкий человек должен быть рядом,по пятам за тобой ходить. С другой стороны я не верю,что у автора не было выгоды, была 100%, просто потом что-то изменилось.
Сообщение было удалено
ПРОСТО ТАК ПОСЫЛАЕТ? Автор сама первой войной пошла, втюхивая свой прицеп мужу.
Не можешь принять ребенка супруга - не выходи замуж.
Сообщение было удалено
Так и я отвечаю, если у нас равноправие во всем - следи за собой как женщины, ладно ваше уродство за лаве прощается, а так хотите быть чуть красивее обезьяны и при этом пополамщиком быть?
Сообщение было удалено
Тогда пусть автор платит сыну деньги за занимаемую жилплощадь.
АВТОР СДАЕТ КВАРТИРУ. Это верх наглости. Или это разводка?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вообще-то попаламщик тут автор и Вы.
Сообщение было удалено
Ну так муж автора НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ее дочери! Ничего. Так почему ее труд резко обесценился?🤔