Гость
Статьи
Почему родители так …

Почему родители так себя ведут

Мне 31.замужем, есть ребёнок 8лет. Наверное у многих так, когда была маленькой да и сейчас мать никогда не обнимет, не поддержит, не утешить. А с отцом я вообще не знаю о чем разговаривать, когда что то начинаю говорить он обязательно найдёт чему придраться и начинает психовать и критиковать моё мнение, и зная это я вообще стараюсь с ним не разговаривать, не делиться своим мнением и т.д. Они живут в деревне, мы в городе. У них к нам только потребительские отношения! Вбили себе в голову что я и мой муж должны им помогать. Хотя у меня есть ещё три брата. Всё время мама просит деньги в долг, и естественно не возвращает, или возвращает половину со словами "у меня больше нет!" а у нас ипотека, кредиты! просит всё подряд, вплоть даже конфеты которые я ставлю на стол когда она приходит. Что не так лежит всё может забрать! Мне неудобно перед мужем, он молчит но иногда в ссорах он ты чет мне этим! И я понимаю что он прав! Его же родители наоборот, пытаются нам помочь, солёные-варенье, картошку передают постоянно. И моя свекровь мне такие слова говорит, которые я не слышала от мамы родной :милая, умница, как хорошо что ты есть на этом свете и т.д. Недавно мама сказала "я не считаю тебя умной, это твоя свекровка так думает" и смеялась, а я чуть не заплакала. Она всё в шутку перевела. Как мне себя вести с ними?

Рита
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Рита

Сообщение было удалено

Детский сад какой то. И это в 31 год! В этом возрасте вообще уже таких вопросов не должно существовать.

UEBAN

жылка што аффтар успел дадь приплод, такийе ни далжны размножаццо.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Вы думаете что это мелочи жизни? Я не хочу уже к ним ездить, там меня не любят и не ждут! Но когда долго не езжу мама начинает говорить "ой че дорогу забыла домой" приходится ехать. И тогда папа начинает ни с того психовать! Че хотят от меня не знаю, моего ребёнка они тоже не любят, постоянно говорят что он какой-то странный! И ребёнок это чувствует и не остаётся там!

Гость

Почему родители так себя ведут
---------------------------------------------------------------------------
Потому что вы сами позволяете им так себя вести.
Выставляйте границы.

Гость

Ну то есть у тебя с ними взаимная неприязнь. Поддерживай нейтралитет и все. Ну и конфет-то не жалей особо, а то как-то жлобством отдает.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Иногда я хочу разбогатеть только для того чтобы им рот закрыть деньгами. Если я буду им финансово помогать каждый месяц я думаю что они не будут так разговаривать со мной

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Дык они ж в деревне, так что не обязательно миллионы им давать. Пары тыщ в месяц + презент типо конфет будет достаточно. Пенсионеры они уже?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Не хочешь- не езди! Взрослеть пора, а не за мамкину юбку цепляться.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Именно в вашем "приходится ехать" и проявляется детский сад.
В случае её наездов надо всегда соглашаться и отвечать: "да, забыла" и смотрите что она будет делать дальше. Тактика работает безотказно - вы сразу соглашаетесь, не давая ей раскачивать маятник, но делаете по-своему. В конце концов ей просто надоест биться головой о стену.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Тебе точно 31? Может, 15? Мыслишь, как подросток.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ошибаетесь.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Не автор, и не надейся. Будет сказка о рыбаке и рыбке.

Гость

У автора походу мозгов как у хлебушка.
Родители оскорбляют, пользуются, деньги не отдают. А вам похоже это нравится, лишний повод написать на форум понять?
Если мне что то не нравится,я просто не общаюсь с такими людьми

Гость

Автор, родители тебя содержали минимум 18 лет. По затратам, это примерно равно новому Мерседесу с салона. Конвертируй стоимость нового Мерса, добавь проценты за упущенные ими за 18 лет возможности, моральный ущерб, нарушенное здоровье. Все это выплати им и тогда ты действительно, не будешь им что-то должна.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Они будут требовать в два раза больше, не сомневайтесь, это люди такие.
Автор, учитесь пассивной агрессии, они давят на жалость, и вы начинайте, что все дорого, что на ребенка много уходит, ипотека, не стесняйтесь.
Пока вы везете, они и будут на вас ездить.
Зеркальте их поведение и наслаждайтесь, главное, искренне не понимайте, на что они обижаются

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вполне понятно, что твоя мать не считает тебя умной, а держит за лохушку. Ребенка твоего обзывают, а ты уши развесила и помощью и деньгами думаешь купить хорошее отношение. Кто везет, на том и ездят, сколько бы ты туда не вваливала им всегда будет мало.

Гость

Если родная бабушка обзывает вашего ребенка, то нафиг вы вообще туда ездите? Не хотите помогать - не помогайте. Они взрослые люди, тем более есть ещё дети кроме вас. Если обидятся, так вам же лучше. Общайтесь со свекровью, кот. Вас уважает.

Гость
Рита

Иногда я хочу разбогатеть только для того чтобы им рот закрыть деньгами. Если я буду им финансово помогать каждый месяц я думаю что они не будут так разговаривать со мной

Не поможет, поверьте опыту моей мамы - им денег всегда мало будет. Лучше просто напишите им письмо с просьбой уважать вас и вашу семью, и не беспокоить вас пока они не научатся это делать. Не говорите им это при личной встрече, будет скандал. Просто есть плохие злые люди, иногда они наши родственники.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: