Всегда ли это удобная ситуация для обоих супругов? И в маленькой девочке, и во взрослой женщине живет инстинкт материнства. Он прекрасен! Он побуждает любить и заботиться обо всех, кто дорог. В том числе и о любимых мужчинах. Но… не всякая забота во благо.
Я влюбилась по уши в мужчину своей мечты. Красивый, галантный . Сильно красиво не ухаживал: цветами, водил в рестораны, вообщем, особого романтизьму не было. Впрочем, не смотря на все это, расставаться с ним не хотелось.. И потому, когда он сделал предложение и мы поженились, я была счастлива и преисполнена благодарности. Ради него мчалась с работы (встретить, накормить), ради него превратила дом в уютное гнездышко (ему надо расслабиться, отдохнуть), ради него отказалась от всех командировок и корпоративных вечеринок (как же он останется один, без ее заботы!).
Результат не заставил себя ждать. Правда, он был не совсем тот, что ожидала я.
Поначалу мой муж изумлялся и бурно благодарил : «Ты первая женщина в моей жизни, которая так заботится обо мне». Потом попривык. Потом стал удивляться, если я забывала выдать чистую рубашку или приготовить его любимый пирог. Но, жизнь преподносит свои корректировки. Роль "мамочка"-"сынок" длилась 19 лет .Зайдя в эту роль, выйти из нее не очень легко. Система будет бешено сопротивляться. Муж, родственники приложат титанические усилия, чтобы вернуть свою гужевую лошадь в стойло. Вспомнят про долг, совесть, приличия, традиции… НЕ лучше наплевать на «традиции», чем потом реветь в подушку от отчаяния и безысходности?
Автор
Делайте себя и жизнь счастливей
Вам надоело быть мамочкой?
Вы хотите равного мужа или папу?
Или оставить как есть?
Что Вам нужно для счастья?
Сообщение было удалено
Да моя ситуация вроде как решилась.Может быть и не совсем , как хотелось бы. Мой муж неисправимый экземпляр. Из тех, что реализуют себя за счет других, что на иное не способны. От такого мужчины можно или сбежать, или сознательно и пожизненно принять на себя роль «доброй мамочки». Но в любом случае лучше сделать сознательный выбор, чем всю жизнь мучиться. Я сделала. Я подала на развод. Мне просто интересно, много таких как я?
Я наоборот веду себя как ребенок, но когда нужно включается взрослый человек.
не, забота о муже - это как раз роль жены, а вот попытки наказать и перевоспитать - это роль мамы
Сообщение было удалено
Забота и опека - это разные вещи.Женская забота по-прежнему ценна в этом мире. Но я скажу Вам правду, – нас обманули. Нас обманули, когда учили, что набор извечных женских добродетелей может нам обеспечить счастливую жизнь. Красота, ум, хозяйственность, покорность и ответственность не гарантируют нам мужской верности. Мужское уважение гарантируют, а вот верность - это песня совсем из другой оперы.
А все почему? А все потому, что наша правильность рано или поздно превращает нас в «мамочек». Таких теплых, уютных, милых, пахнущих чистым бельем и сдобой великолепных, стопроцентных мамочек. К груди которых хочется прижаться в минуты уныния, тоски и грусти, и от которых хочется сбежать в мир взрослой бескомпромиссной похоти.Он будет уставать на работе. Болеть всякими неизвестными науке болезнями..
А Ты будешь терпеть. Ты будешь понимать. Сочувствовать. Входить в положение. Как настоящая верная жена (безусловно любящая мама).
А потом… случайно наткнешься на любовную переписку в его телефоне и твой мир рассыплется на осколки. Много, много осколков, которые острыми краями искромсают сердце и душу. Перечеркнут все хорошее, что ты успела построить.
не, автор, дело не в мужике, переписках и женских добродетелях. просто ты демоверсию затянула зачем-то, а потом на первом ухабе соскочила. то есть дважды совершаешь ошибку. сначала ввязалась в то, чего не самом деле не хотела, теперь соскакиваешь, не доведя дело до конца.
ну и в этом мире вообще ничто ничего не гарантирует, кроме того, что все мы умрем.
вы сами его разбаловали ,сами возвели на пьедестал, многие мужики как достигнут чего то - еще и изменять начинают, им кажется, что они ого-го, а жена так, прислуга. Не мамочка, а прислуга. Вы стали прислугой, бесполой, удобной, как бытовая техника. Вот он и поскакал по феям-нимфам, которых ОН завоевывает ,им то он и ресторан, и цветуечек оплатит. У вас дети то хоть есть, или много лет брака теперь в унитаз ? Жилье свое, недвижимость, машина ? Вы хоть какую то пользу от брака получили ,или вся жизнь прошла в слепом прислуживании мужчине ? Никогда они этого не ценили и ценить не будут.
У меня наверно материнский инстинкт к взрослому половозрелому, умному и сексуальному мужика напрочь отсутствует. Ну как можно считать себя мамочкой тела, которое тебя имеет со всем прилежанием? У меня вот этот изврат в голове не укладывается. А вот чтобы он обо мне заботился- да...
Сообщение было удалено
Мой первый муж несмотря на разнообразный супружеский долг вполне нашел себя любовницу, по его словам из за недостатка пирогов и женской мягкости у меня. Поимел деву с пирогами с пол года и бросил беременной, оря какая она "мамочка" и скучная. (мы были в разводе с начал этого романа).
Так что не обольщайтесь автор, дело не в вас). Кобель всегда найдет к чему придраться и пойдет к противоположности присунуть).
бабы, дык нет и никогда не было связи между бляяядством и уютом дома. но блиин, наличие в мире бляядства не отменяет необходимости уюта дома. как вы ваще эти вещи в одну зависимость поставили-то?
Сообщение было удалено
какие глупости вы пишете.
Сообщение было удалено
А можно поточнее??? Что Вы хотели сказать?
роль мамочки для мужа противоестественна. в отношениях с мамочкой-женой секса нет или быстро стухнет а у мамочки появится "невестка".
Сообщение было удалено
А вот про пользу от брака - сказать трудно. Но , по крайней мере, все мое осталось при мне. Ничего не потеряно. И совершенно с Вами согласна - я сама его таким сделала.
Сообщение было удалено
и уважение не гарантируют. молодец что осознали, плохо что целых 19 лет потрачено на принятие простого факта который умная девушка знает еще до свадьбы.
Сообщение было удалено
Это в обе стороны работает. Мужская верность, тоже не гарантирует, женскую хозяйственность, покорность и ответственность, заботу и доброту. Но это единственный правильный договор. Если он нарушается хотя бы одной стороной, то надо все прекращать.
Сообщение было удалено
Очень даже не глупости.
Сообщение было удалено
Когда я выходила замуж, тоискала в муже сильное плечо и поддержку.как в сказках о принце, того самого, кто будет любить, холить и лелеять. Но ни в одной сказке нет ничего о том, как нужно «жить, поживать и добра наживать». Поэтому часто отношения в паре распределяются как «отец - дочь» или «мама – сын». И крайне редко – на равных. Если обоих супругов такое распределение ролей устраивает - совет да любовь!!!!! Но часто ситуация, в которой муж нерешителен, не принимает участия в делах семьи, не интересуется вопросами воспитания детей, благоустройства быта,начинаешь тяготится такими отношениями. А потом начинаешь пилить, становишься такой мегерой.. Адети есть -двое!
К счастью, я никогда не испытывала материнского инстинкта по отношению к взрослым мужчинам. Никогда не было желания накормить-вытереть сопельки.
Сообщение было удалено
Это в обе стороны работает. Мужская верность, тоже не гарантирует, женскую хозяйственность, покорность и ответственность, заботу и доброту. Но это единственный правильный договор. Если он нарушается хотя бы одной стороной, то надо все заканчивать.
Сообщение было удалено
очень даже глупости. многие женщины даже после родов не понимают что такое материнский инстинкт, а материнский инстинкт по отношению. к взрослому дядьке вообще редчайшее исключение у особо куриц.
Сообщение было удалено
Согласна. Надо заканчивать. Но не у всех решительности хватает.
Сообщение было удалено
Я это поняла, когда мне еще 20 лет не исполнилось. Как поняла и то, что "мужская верность" - всего лишь один из компонентов счастья, и что мое счастье не может ограничиваться домом и семьей. А значит, никаких поспешных возвращений домой с работы, чтобы приготовить ужин. Сначала - для себя: иностранные языки, спорт, общение.
Сообщение было удалено
С сомнением отнесусь к наличию ума до свадьбы у большинства девушек, а в остальном - полностью согласна.
Сообщение было удалено
Автор, вы в каком веке живете? Вас кто этому учил????
Вопрос не столько в белье и пирогах. Я стала с ужасом замечать, что муж сознательно и бессознательно ждёт от меня решения всех проблем. Типа «мама решит»
У меня тоже были сложности в отношении с моим мужчиной , и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она -астролог. Дает точную информацию и все очень четко объясняет и не ограничивает во времени общения с ней. О ней очень много хороших отзывов, помогает всем, кто обращается. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax2@yandex.ua