Добрый день девушки!
Хочу спросить совета.
Муж что бы обеспечивать нас - ездит на вахты. Изначально я была против. Но на какое то время смирилась. Но сейчас я почему то категорически против, не могу себя переубедить, найти какие то плюсы в этой ситуации.
Прекрасно понимаю что семья может развалится находясь рядом.
Все осложняеться в том что я с ребёнком переехала в более перспективный город к маме. Тоесть мы живём у моей мамы. Когда он приезжает с вахты- мы какое то время дома, потом уезжаем к его родителям в другой город, ближе к его отъезду возвращаемся опять домой.
Я хочу что бы он был рядом, нашёл работу, тут рядом с семьёй но думаю жить постоянно у мамы мы не сможем. А зарплата в нашем регионе не позволит взять ипотеку. Что уж говорить даже северная зп не позволяет взять ипотеку.
Воспос состоит в том что бы выбрали более менее финансовый доход но отсутствие мужа 1.5-2 месяца или же муж рядом но мало финансов?
Ща время такое. Те, кто пытается заработать на быт сам, работает вдали от дома жертвуя семьёй. Это вы сами должны решить, что для вас лучше.
Оба с голой жопой, помочь не кому? Тогда вперёд!
Странная вы автор, работы нет, жилья нет. А я не хочу что бы муж ездил на вахты. А что он должен делать что бы кормить семью?? Ну ездите с мужем вдвоем.
Сообщение было удалено
К сожелению вы правы. Оба с голой жопой. Родители могут помочь только временным проживанием у них. У свекров дом у моей мамы квартира. Тут у нас своя комната. А там жить в зале. Поэтому выбираем меньшей из зол. К сожалению чаще ловлю себя на мысле что либо он остаться дома с нами! Либо пусть работает но мы при этом разводимся. Потому что за время вахты я уже самостоятельно решаю свои проблемы, проблемы ребёнка. Приезжает муж с вахты - не спорю с ним легче. Но когда нибудь то что я привыкла решать все сама - даст себе знать тем что я пойму зачем мне он? Только как кошелёк?!
Сообщение было удалено
Я уже выше написала что его работа на севере не позволяет обзавестись жильем. До вахты он работал тут. Тут есть работа, но она менее оплачиваемая.
Сообщение было удалено
Зачем вообще с таким (голопопым) связались, если было очевидно- он не решит ваши проблемы, а только добавит новых. Уж замуж невтерпеж? Есть простое правило- нет у МЧ своего жилья = нет отношений с ним. Никаких. Это здорово облегчает выбор подходящего партнера для жизни
Сообщение было удалено
Так автор свой выбор уже сделала.
Сообщение было удалено
Как то с одной женщиной в возрасте за 40 разговорилась. Они с мужем ездят охранниками в Москву на вахты. За 6 лет обзавелись жильем.
Сообщение было удалено
У нас ребёнок. Нам время моей вахты с ним никто не останется. Я не против переехать в город где работает муж. Там и с садикаии легче. И доступность социальных благ выше. Но съем жилья будет выходить столько - сколько бы мы платили ипотеку за свою квартиру .
Сообщение было удалено
Легко все посчитать. Предположим сняли однушку в Подмосковье 18 тысяч и работаете по очереди 15 суток муж 15 вы, вахтой в Москве. Все выкручиваются автор, под лежачий камень вода не течет.
Сообщение было удалено
Все дело в том,что такое положение вещей ненормально для семьи.Муж должен не только кормить, сколько ещё быть мужем и отцом.Кормящий банкомат-вот он кто тогда.Жаль,что мужчины очень легко соглашаются на такое и ничего не хотят менять .Впрочем,некоторых, наверное ,устраивает такое положение,тех,кто особо и не дорожит отношениями,а просто делают вид,что у них семья.
Сообщение было удалено
Мой муж работает на севере. И его вахты от 4 недель до 6недель в среднем . Логично ведь если он на вахте- улетит в поле и не сможет приехать ровно через 4-6 недели. А мне надо преступить к вахте?! Я согласна люди выкручиваються. Но вопрос то в другом. Вопрос состоит в том что как бы девушки выбрали. Мужа рядом с финансовыми ограничения или муж далеко но с деньгами все более менее удачно.
Если он вернётся и будет работать тут то - я тоже выйду на работу. Потому что я буду знать вот есть муж и в случае чего он сможет посидеть с ребёнком, забрать его и т д.
Сообщение было удалено
Автор у вас не решен жилищный вопрос вот от этого и пляшите.
Сообщение было удалено
Вы список долгов себе предъявляйте. Автор вышла за такого же нищего как и она сама. Значит предохраняемся и пашем себе на жилье причем ОБА. А только потом уходим в декрет.
Сообщение было удалено
Вы список долгов себе предъявляйте. Автор вышла за такого же нищего как и она сама. Значит предохраняемся и пашем себе на жилье причем ОБА. А только потом уходим в декрет.
Вот и пашите,такие умные,пашите оба и предохраняйтесь до посинения,а я не пахала и муж не пахал и не предохранялась,родили много детей и живём в своей квартире бесплатной,новой и большой.И дети есть и квартира и пахать не пришлось сугубо на квартиру.
Сама иди работай, иждивенка. Мужик дурак, такую надо гнать в шею, а он еще и терпит ее "нравится/не нравится".
Сообщение было удалено
На то она и семья, что готова преодолеть и пройти любые трудности вместе, а вы походу уже лапки к верху готовы поднять:"придётся разводиться"...С таким подходом вы ни с кем долго не протянете.
Сообщение было удалено
Вы с какого бока к ситуации автора?? Если вы плодились как кролики и от государства бесплатно получили квартиру. То вы не пример для подражания, теперь вашим детям пахать на свои квартиры как автору с мужем.
Сообщение было удалено
дак автор изначально сказала что против вахт.
Для чего было создавать семью если муж будет вечно вне дома? у меня родители также. Мать тянула как могла, а отец приедит с вахты и отдыхать, гулять . И ему все равно какие трудности есть у семьи. Разбирайся сама, жила же одна
Сообщение было удалено
А какие у вас проблемы, вы не работаете сидите с ребенком. Вам еще муж на подхвате нужен??. Живете не одна у родителей мужа или у своих, неужто не справляетесь??
Сообщение было удалено
Люди не от хорошей жизни ездят на вахты. Значит в городе нормальной работы нет. Отец приезжал домой с деньгами. А что бы их заработать он вкалывал без выходных по 12 часов.
А вы думаете что есть проблемы только с этим?! Вы думаете что жизнь это квартира и ребёнок и все? Различные могут быть проблемы. Здоровье например и другие. Например я вот хочу выйти на работу, но график не везде совпадает с графиком садика. Кому то надо отводить/забирать/ и сидеть с ребенком. (Это я к примеру)
Если вы читали бы полностью то увидили бы что живём мы в квартире моей мамы!
Помощи нет ни от кого. Наши бабушки работают, у них своя личная жизнь. Тем более это наш ребёнок. Причём тут вообще наши родители?
У вас какой то негатив ко мне?
Ну да родили рано, без жилья и т далее. Дак блин пол России так живут. Мало того рожают ради пособий.
Сообщение было удалено
Вы с какого бока к ситуации автора?? Если вы плодились как кролики и от государства бесплатно получили квартиру. То вы не пример для подражания, теперь вашим детям пахать на свои квартиры как автору с мужем.
А Вы с какого бока?Какое право Вы имеете указывать кому и как плодиться?Вот я как раз и пример,а не умники-работяжки,пашушчие и в результате ни имеющие ни мужей потом,ни детей и вопрос ещё будут ли иметь квартиру.А как правило,семьи вахтовиков разваливаются,мужья находят себе женщин там,где работают,там же и детей рожают.Пахать на квартиры пришлось бы и в том случае,если бы и мы пахали и напахали бы от силы на двухкомнатную,а не на четырёхкомнатную,которую получили.К тому же,дети смогут уже полученную разделить и плюс им достанется в наследство от наших родителей квартиры.
Сообщение было удалено
Сами зарабатывать, да даже просто работать, Вы не готовы. Классическая присоска. Разводитесь, не портите мужику жизнь.
Сообщение было удалено
Ваш пример ничего не доказывает в Москве очередь на бесплатные квартиры 27 лет. Причем многодетные в общей очереди. Кому то повезло ухватить 100% субсидию но и эту лавочку прикрыли. А жить в нечеловеческих условиях друг у друга на головах хорошего мало.
Сообщение было удалено
Ваш пример ничего не доказывает в Москве очередь на бесплатные квартиры 27 лет. Причем многодетные в общей очереди. Кому то повезло ухватить 100% субсидию но и эту лавочку прикрыли. А жить в нечеловеческих условиях друг у друга на головах хорошего мало.
Я,конечно,не в Москве и даже не в РФ и у нас многодетным квартиры дают сразу,от силы год нужно ждать.И жили и у свекрови,и у меня и в общежитии.Условия были не ахти,но не долго.Какое то время можно и потерпеть.Это лучше,чем если бы муж работал неизвестно где и я пахала,детей не рожала.Давно бы уже разбежались.Это не семейная жизнь.Никого не знаю из знакомых,кто бы сохранил семью с мужьями-вахтовиками,все разошлись,даже и с детьми семьи распались.
Сообщение было удалено
Выбрали бы другого мужа. Без таких проблем и заморочек. Если такого нет (с нормальным доходом и жильем, пусть и от бабки по наследству)- так лучше вообще никакого, чем всю жизнь копейки считать. Да еще и родить от такого вот кадра- ну, если только случайный залет и аборт поздно делать
Сообщение было удалено
Ну так вы даже не РФ. Спор вообще ни о чем.
Сообщение было удалено
Че то интересно стало, ГДЕ это многодетным аж четырешки бесплатно дают? Москва-Питер опять, что ли...
В моей области, на Урале, максимум по программе для многодетных это голый участок земли под постройку дома где-нибудь на болотах или у Ж/Д линии, без инфраструктуры и коммуникаций. Не хочешь- не бери. Но никаких квартир никто не раздает, хоть и 10 детей нарожай.
Сообщение было удалено
Че то интересно стало, ГДЕ это многодетным аж четырешки бесплатно дают? Москва-Питер опять, что ли...
В моей области, на Урале, максимум по программе для многодетных это голый участок земли под постройку дома где-нибудь на болотах или у Ж/Д линии, без инфраструктуры и коммуникаций. Не хочешь- не бери. Но никаких квартир никто не раздает, хоть и 10 детей нарожай.
В Беларуси ,вот где.Дают до сих пор всем многодетным.
Сообщение было удалено
И ДАЖЕ НЕ В РФ!!!
Все ясно. Так нечего тогда здесь поучать людей, которые В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ находятся, с ДРУГИМИ законами и условиями. Повторяю, ЗДЕСЬ с момента распада СССР никто и никому ничего бесплатно не дает, хоть уср_ись
Сообщение было удалено
Здесь тема не про вотчину Батьки, не надо приплетать ваши реалии к радикально другой системе другого государства. Еще бы про Штаты написали. Ну вы вот нарожали, у вас ДАЮТ таким. А в РФ хоть зарожайся- получишь от мертвого осла уши
Сообщение было удалено
У вас ворье у власти,которому плевать на людей,потому так.Ни законов,ни порядка и вообще, чем вас меньше,тем вашим властям лучше.Потому и идёт пропаганда не рожать,а работать,работать,работать,пока не сдохнешь и так ничего и не заработаешь,даже пенсии.
Сообщение было удалено
Здесь тема не про вотчину Батьки, не надо приплетать ваши реалии к радикально другой системе другого государства. Еще бы про Штаты написали. Ну вы вот нарожали, у вас ДАЮТ таким. А в РФ хоть зарожайся- получишь от мертвого осла уши
Это не вотчина Батьки,это страна белорусского народа и для нас он никакой не батька,учтите.
Сообщение было удалено
Правильно, потому что есть те,кто рожает и приезжает к вам на зароботки,поэтому вы-коренное население никому не нужны.
Сообщение было удалено
Квартиры дают, но многодетным. Насколько я знаю, это региональные программы. Если у Вас на Урале не дают - имеет смысл обратиться к региональным властям.
Участок земли выдают для проживания, а не для выращивания чего-либо, поэтому, так же как и в СССР с дачными участками, выдают земли, не относящиеся ни к землям сельско-хозяйственного назначения, ни к лесному фонду. Хотите заниматься сельским хозяйством - становитесь фермерами или получайте дальневосточный гектар.
Сообщение было удалено
Господи,а уже очень давно в РФ никаких квартир многодетным не дают. Регионы- банкроты. Участок земли это именно для проживания, а не фермерства. Предполагается, чтио многодетная семья, получив его, будет там строить дом НА СВОИ СРЕДСТВА (которых нет). Поскольку все земли под ИЖС в нормальных местах давно кому-то принадлежат, то и выделяют участки на "неудобьях" и без какой-либо начинки. Просто чисто поле. Ни газа ни электричества, и вокруг обычно жесть полная, колдоебины-буераки-болота. Считается, что дескать облагодетельствовали- участок дали бесплатно. А что этот участок потому и бесплатен, что не имеет ни малейшей ценности- никого не е_ет
Сообщение было удалено
Очень наивный взгляд на вещи. Если бы не мозговитый Лукашенко, действующий по принципу "ласковое теляти трех маток сосет", то никаких бонусов просто не было бы для населения. Привыкли просто, не знают как оно может по-другому быть. Он ни с кем в мире не ср_ется, и отовсюду бабло с ресурсами подтягивает в страну
Сообщение было удалено
Очень наивный взгляд на вещи. Если бы не мозговитый Лукашенко, действующий по принципу "ласковое теляти трех маток сосет", то никаких бонусов просто не было бы для населения. Привыкли просто, не знают как оно может по-другому быть. Он ни с кем в мире не ср_ется, и отовсюду бабло с ресурсами подтягивает в страну
Кого он сосет?Вы о чем?Никого,кроме белорусского народа,он не сосёт.Никаких преференций никто Беларуси не даёт,а наоборот даже.Вы думаете, воровская власть занимается благотворительностью?Смешно читать.
Сообщение было удалено
Смешно читать именно вас.
В Беларуси изначально НИЧЕГО НЕТ. Просто- НИЧЕГО. Никаких ресурсов. Это всегда был "сборочный цех СССР", куда ВЕЗЛИ со всей страны. И сейчас ровно так же- все ЗАВОЗЯТ. Доение идет на две матки- РФ с одной стороны и ЕС с другой. Мудрость Батьки именно в том, что он БАЛАНСИРУЕТ между двумя этими полюсами, пользуясь благами и оттуда и отсюда, при этом не давая ни одной из сторон полного "предпочтения". Держит на крючке и Евросоюз и РФ одновременно. Когда он свалит - вы почти сразу поймете, что к чему и почему
По поводу преференций- на ваш пост 38. Изучите цены на газ для Беларуси и для остальных стран. Поинтересуйтесь также, как используется нефть, ввозимая из той же РФ-ии. Причем Лукаш в это же самое время хитро избегает "проглатывания" страны Россией. И так далее и тому подобное
И откуда, по вашему, берутся ваши квартиры для многодетных? Для вас- норма жизни, а попробуйте в РФ хоть что-то получить- да ни ххерра. Не такая уж воровская эта власть, похоже
Сообщение было удалено
Смешно читать именно вас.
В Беларуси изначально НИЧЕГО НЕТ. Просто- НИЧЕГО. Никаких ресурсов. Это всегда был "сборочный цех СССР", куда ВЕЗЛИ со всей страны. И сейчас ровно так же- все ЗАВОЗЯТ. Доение идет на две матки- РФ с одной стороны и ЕС с другой. Мудрость Батьки именно в том, что он БАЛАНСИРУЕТ между двумя этими полюсами, пользуясь благами и оттуда и отсюда, при этом не давая ни одной из сторон полного "предпочтения". Держит на крючке и Евросоюз и РФ одновременно. Когда он свалит - вы почти сразу поймете, что к чему и почему
Во всем мире природные ресурсы мало что уже решают,главный ресурс-это люди,их мозги,главенство закона.Будь у нас своя народная власть,а не то,что сейчас,жили бы во сто крат лучше.У нас образованный,трудолюбивый народ.И никто нам не указ:ни ЕС,ни РФ.Тем более,не благодетели,а даже наоборот.
Сообщение было удалено
А вы изучите,сколько стоил бы транзит газа по нашей территории,сколько бы стоили ваши у нас военные базы и нефтеперерабатывающие заводы, которые вам отдали за бесценок.
Сообщение было удалено
Откуда?Построены руками наших людей, вот откуда.
Сообщение было удалено
Ресурсы решают все в любые времена. Тот же компьютер надо ИЗ ЧЕГО-ТО СДЕЛАТЬ. Металл, пластик, кремниевые пластины и так далее.. Теперь о народе. при всем уважении к нему. Что он производит настолько востребованное на внешнем рынке, чтоб этого хватало на прожитье целой стране вместо продажи ресурсов (на чем живет РФия)?
В вашем тексте много эмоций, молодость, видимо. Подождите когда ваш лидер уйдет и все встанет на свои места. Вас ждет много открытий, и не все будут приятны
Сообщение было удалено
На какие средства?
Все сложно и молодым сейчас очень нелегко . Мои сыновья (двое) живут семьями в Москве. Работают день и ночь, чтобы ипотеку оплатить и жизнь своим детям создать нормальную. Домой раньше 10 часов вечера не приходят. Хотя и работают на руководящих постах. Ни чего не видят, кроме своей работы. Вроде бы и не вахта, а тоже не мед. Думаю об этом день и ночь, но помочь им мне не чем.
Сообщение было удалено
В Германии тоже ничего нет из ресурсов, кроме бурых углей. Зато есть мощная промышленнось, одно время вообще была лучшая в мире.
А Белоруссия (как и все остальные бывые республики СССР без исключения) так и продолжает паразитировать на России. "Вы нам всё дайте, но мы самостоятельные," - вот основной принцип Вашего существования уже более 27-ми лет.
Сообщение было удалено
На какие средства?
На заработанные.Не стройте из себя кормильцев.Ваши власти не меценаты отнюдь.И если где-то кому-то они что-то типа дают одной рукой,то другой забирают втрое больше тем или иным образом.
Сообщение было удалено
Ресурсы решают все в любые времена. Тот же компьютер надо ИЗ ЧЕГО-ТО СДЕЛАТЬ. Металл, пластик, кремниевые пластины и так далее.. Теперь о народе. при всем уважении к нему. Что он производит настолько востребованное на внешнем рынке, чтоб этого хватало на прожитье целой стране вместо продажи ресурсов (на чем живет РФия)?
В вашем тексте много эмоций, молодость, видимо. Подождите когда ваш лидер уйдет и все встанет на свои места. Вас ждет много открытий, и не все будут приятны
Любые природные ресурсы можно купить,что и делают другие, отнюдь не богатые ими страны,но более развитые экономически.А вот мозги,менталитет,главенство права,не купишь.И людей,радеющих за свою страну,тоже не купишь.А это главное,это первично, на духе,на национальной идее строиться страна и ее благосостояние.Где падает мораль,там приходит и конец государству.