Мне 27, замужем 2 года. Есть бывшая приятельница, назовем ее, например, Лиза. Мой муж одноклассник ее мужа, они поженились 3 года назад. Раньше еще до свадеб мы общались в одной компании, плюс еще две …
Сообщение было удалено
Эх))) возьму на заметку совет!
А рассказать может все что угодно, либо придумает, либо через третьих лиц что-то узнает вдруг и приукрасит
Зачем вам, замужней, такое частое личное общение с мамой? Тем более, у нее появилась т.н. подруга. Им хорошо вместе, вот пусть и наслаждаются обществом друг-друга, пока не рассорятся, что неизбежно произойдет. Обсуждают кого хотят, вы не слушайте, т.е в гости к матери не ходите, телефонные разговоры быстро сворачивайте. У вас хорошие отношения со свекровью, старайтесь их сохранить.
А в разговорах с матерью почаще ее упоминайте, как-то : а мне Марь Иванна рецепт дала, мы с марь Иванн туда-то сходили, а она мне подарила, а я ей в подарила... Так понравилось, еще так сделаем. А ты мам, все с Лизкой лясы точишь, дела давно минувших дней обсасываешь? тоже дело. Ну пока. Как-то так.
Сообщение было удалено
О ужас)) я как представила, что я УПАСИ ГОСПОДИ о свекрови упомяну при матери, да ещё и что-то хорошее!.... она меня моим беременным животом на кол посадит))))
Сообщение было удалено
А что такого? ваша родная мать общается с совершенно чужой вашей ровесницей, сплетничает с ней о вас. Т.е. мать вам изменила. Вы же совершенно корректно общаетесь с родной будущей бабушкой вашего ребенка. Так и нужно делать, налаживать отношения со свекровью, при обоюдном на то желании. Мать ваша будет полный неадекват, если не понимает вашу ответную, возможно, реакцию.
Сообщение было удалено
Она не считает, что предаёт меня, изменяет мне. Я про свекровь при матери вообще не заикаюсь, как и про всех остальных родственников. Она абсолютно неадекватно реагирует на разговоры о ком то. Мгновенно забывает о моей беременности, о том, что нервничать мне нельзя. Ей ничего не стоит довести меня до слез, упрямо доказывая свою правоту. Чтобы поберечь свои нервы, я лучше не буду провоцировать Ее на очередной грандиозный скандал
Что ж, терпите. Противостоять матери вам в своем положении сейчас не получится. Родите, окрепнете, там глядишь и встанет все на место, будут силы отодвинуть мать в сторонку, если будет продолжаться такое же поведение с ее стороны.
Вот поэтому я против больших дружеских компаний: пара, ещё пара, и ещё одна пара...
Зачем?..
Берегите свои семьи.
Напишите Ольге в Вайбер или Ватсапп 89281481203, она вашу проблему быстро решит! Добра вам