В браке 4 года. Есть маленький ребенок. Есть квартира наша с мужем, доли пополам.Сейчас он скрывает свои доходы и откладывает их на покупку квартиры. Квартиру запишет на маму свою. Если мы вдруг …
Сообщение было удалено
Слава Богу хоть есть одна умная женщина среди тысяч здесь
Сообщение было удалено
Знатный выссер
Сообщение было удалено
Вопрос - нафига? Зачем вам такой муж и почему вы его содержите?
Я думаю не зря он на квартиру откладывает да еще чтоб вам она не досталась ....вы сами себе ответили ...мне жаль...будьте первой уйдите от него
Сообщение было удалено
Да-да-да. Развод, раздел совместно нажитого пополам и ***.
Муж первую квартиру купил нам. На его деньги. И я ему сказала, теперь ты купи себе лично квартиру. Все таки ты много работаешь,хорошо получаешь,имеешь право. И мы копим Ему на квартиру.
Я считаю это справедливо. Мужчина должен ощущать результат от своей работы.
Сообщение было удалено
Вы сошли с ума. Алею будет куда от вас сбежать.
Сообщение было удалено
Не ему на квартиру ты копишь, а его новой даме сердца. Будет уходить, отожмет у тебя и ту, в которой сейчас живешь. Бабы, какие вы тупые! Мрак!
Сообщение было удалено
А кто ей мешает работать ребенку 4 года.
Сообщение было удалено
Умница Леся, квартира купленная в браке подлежит разделу и неважно на кого из супругов она оформлена.
Сообщение было удалено
Издавана один муж был на все времена.
Самое правильное решение, найти деньги и перепрятать. Так, чтоб не нашел. Потом подать на развод и чао. Он живет за ваш счет, еще и хату себе хочет за ваш горб, купить.
Найти и хорошенько перепрятать деньги. Развод и чао. Этой свинье жадной и хитрой.
Сообщение было удалено
-----
То, что делает муж, противозаконно , но я бы на вашем месте не возражала. Если вы разведетесь и начнете делить общую квартиру, то он быстрее купит свою, а вот у ваше положение не улучшится.
Он свои деньги прятал или ваши личные?
Сообщение было удалено
Надо было нормальных замуж выходить, ***.
Сообщение было удалено
Всё таки уточнить хотелось, он 100% своей зарплаты кладёт в банк и живёте на вашу, или как? Если нет, то какой процент от общих расходов за коммуналку, продукты, бензин муж оплачивает?
Вы говорите что "в основном" всё сами себе покупаете и ребёнку, тут тоже хотелось бы знать, что означает "в основном", какой процент трат на вас, входят ли сюда расходы на продукту и всю ту же коммуналку?
Важно понимать на сколько муж обнаглел и обнаглел ли вообще. Ведь в случае развода ему придётся квартиру совместную скорее всего вам оставить, учитывая наличие ребёнка. А тут ещё и алименты, так что придётся ему до пенсии у мамы жить, не завидная перспектива, я не говорю что он прав в своих поступках, но хотя бы мотивы его понимать нужно, для чего он так делает.
Сообщение было удалено
Молодец мужик , он делает как советуют на вумене - делает подущку безопасности на случай пазвода
Сообщение было удалено
Не так не тратьте на него свои деньги и подайте на алименты на себя и на ребенка
Сообщение было удалено
Так ничего не поменяется, я так думаю автор под "живём на мои деньги" подразумевает то что они вкладываются поровну в бюджет(моё предположение), а половину зарплаты он выводит из семьи, подаст на алименты будет развод и муж дальше будет себе на квартиру зарабатывать, а денег давать столько же, если не меньше. А так, если оставить как есть глядишь накопит он наконец на квартиру и больше денег на семью сможет тратить.
Сообщение было удалено
+++ Похоже автор не всё договаривает о семейных финансах ;)
Тоже прятала от мужа деньги. Купила квартиру на маму. Считаю, что поступила правильно.
Сообщение было удалено
Уехать?
Автор, как крайний вариант, Вы можете подать в суд, указав, что муж за такой-то период скрыл от Вас свой доход в такой-то сумме, суд обяжет его половину вернуть, так как по закону доходы супругов общие и половина тех денег - Ваша.
СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Сообщение было удалено
Тоже думаю что готовиться к разводу, так сказать выводит полимеры, почитайте новый антибабский форум, многое для себя откроете.
Сообщение было удалено
Классно. А в отношении жены это работает?
Сообщение было удалено
Деньги женщины мужика не должны интересовать.
[quote="Костюжев Артём Сергеевич" message_id="66489658"]Здравствуйте!
К сожалению, очень трудно советовать вам что-то в такой ситуации. Наверняка вы потеряли доверие к мужу и ободряющие слова врядли будут уместны.
Есть небольшой шанс, кроме развода, это заново обговорить свои финансовые взаимообязательства. Кто за что платит, кто кого содержит, что вы покупаете и на кого записываете и почему.
В противном случае, ваш брак, получив трещину, начнёт разрушаться[/
Я так понимаю, если вы, автор, возмущены, значит поведение мужа изменилось, по сравнению с прежним.
Здесь главный вопрос, почему он начал скрывать доходы от вас? Что вы такого делаете или говорите, что заставляет его так поступать? Почему он считает вас ненадёжной? И второе. Если он отбирает деньги от семьи, просто не отдавайте ему свою долю, а вкладывайте её в семью!
может просто готовит плацдарм для отхода...
Я такой дурой прожила почти 20-ть лет в браке .Мужоп всегда скрывал доход от меня , а я даже не думала об этом .При разводе обобрал.