добрый день. с мужем давно в браке, были доверительные отношения, ссор нет, он хороший отец и все такое. последний год примерно или даже больше стал хорошо зарабатывать, мы купили новую технику/мебель в дом и плюс у меня получалось откладывать почти всю свою зарплату. деньги хранились на общем счете (он на его имя, но у нас 2 карты к нему).
а случилось вот что: есть у него друг, любитель жить на широкую ногу, при скромном доходе, по сему вечно в кредитах и долгах. только вот за одну машину кредит выплатил как сразу же решил ее поменять. нашел себе вариант с пробегом, загорелся ее купить, но не хватало некоторой суммы (несколько сотен тысяч рублей), решил брать кредит, но чтобы машина не "ушла", решил одолжить денег у моего мужа (то есть мои сэкономленные деньги) и вернуть ему через 2 нед, когда кредит оформят. муж одолжил ему без моего ведома, думал ему отдадут максимум через 2 нед и он и другу поможет и я ни о чем не узнаю. как итог, машина куплена, кредит не одобрили. муж признался. друг еще такой интересный предлагает мне их выплачивать по определенной сумме в месяц, вместо того, чтобы продать теперь эту машину и отдать мне все сразу. отмазывается, что продажа машины все равно время займет, а мы вроде ничего крупного покупать все равно не планируем. но речь не о друге. он просто преследует свои интересы.
мне непонятно отношение ко всему мужа! у меня опустошение, как будто надломилось что то внутри. не доверяю ему больше. мы практически не разговариваем несколько дней и вчера он вдруг залетел в мою комнату и начал орать, что я его достала, что я бы не смогла сэкономить без него и по сути это его деньги итд я все что он орал писать не буду, но он меня и оскорблял и что только не говорил...
интересно ваше мнение.
Пс на счет денег со мной разговаривал сам друг, но я ему даже ничего ответить не смогла, кроме того, что я очень расстроена и не знаю как поступить теперь.
Это НЕ ВАШИ, а общие деньги. Вы ничего не смогли бы отложить без него, муж прав.
Муж ваш, конечно, долпоеп. Зарабатывать научился, а в овно-людях разбираться не научился. Если, правда, это единственная ситуация, ему простительно. Ну а с мужем серьезно поговорить. Во-первых, он должен серьезно и искренне извиниться за свой ор; во-вторых, он должен серьезно и искренне признать, что вы равноправный член семьи и он не имеет права действовать единолично по своему усмотрению. Если он об этом сам скажет и до него дойдет, дела с ним в перспективе иметь можно. Если не скажет и так и будет орать, то что я могу сказать. Удак обыкновенный, автор, вот такое горе пришло в вашу семью.
И если это его деньги, автор, то не готовить, в квартире не убирать, ему не стирать, и т.д., жить с ним как соседи. Если он такой реально оуевший, то и ваша забота тоже только ваша. Мужу вы ничего не обязаны.
Сообщение было удалено
А он обязан был за свои деньги покупать мебель и технику? Что за бред-деньги общие! Без мужа авторица ничего бы не отложила на счет.
А вот то, что доверие подорвал... Либо попытаться поверить-дать второй шанс, либо это конец семьи, ибо без доверия полноценных отношений быть не может.
Сообщение было удалено
Мужик? Баба в семье ничего не стоит? Все мужик надрывается?🤣🤣🤣
Муж конечно ваш лошара
Правило должно быть одно ни каких займы друзьям
Им надо пусть берут в банке
подождем, что вуманские психолухи скажут.
Если его друг кинет на бабло то будет ему уроком что Друзей нет
А то что на тебя орал это от его слабости, сам понимает что он лох
Расписки нет? Подозреваю, что у вашего мужа больше нет друга (постепенно общение сведется на нет), а ваша семья лишилась несколько сотен тысяч. Видимо, муж понимает, что денег больше не видать, поэтому срывает зло на вас, ибо боится признаться сам себе, что совершил наитууупейший поступок в своей жизни - подарил дружку деньги.
Вам не о чем с другом разговаривать, он не у вас занимал и не вам должен. Поэтому спрос не с друга, а с мужа.
Сообщение было удалено
А что общими деньгами можно распорядаться, как левая нога подсказывает? Советоваться не надо?
Надо мужу объявить бойкот, после его первых шагов на примирение, серьезно поговорить. Что общими деньгами тоже надо распоряжаться вместе. А он поступил, как крыса. У сеьи забрал. На чужую сторону выкинул.
Сидела авторша содержанкой, а тут муж-спонсор взял и бабло в ее жадные ручонки не дал. Вот она и негодует. Где эти мужики таких паразиток находят.
Как вообще можно было держать свои деньги на счете мужика? Как вообще можно так доверять мужику? Это за гранью моего понимания.
Сообщение было удалено
Ч м 0 тyпое, читать научись
Сообщение было удалено
Согласна , деньги общие и муж не имел права сам ими распоряжаться . Ну раз дело сделано , остается понять и простить . и заводить новую заначку в тайне от мужа
Сообщение было удалено
С вторым предложением полностью согласна
Автор, деньги не Ваши, а общие. Доведите до мужа, что и принимать решение об их использовании нужно сообща. К тому же почему Ваши друзья в курсе, что у Вас есть накопления? Поменьше нужно трепать языком. Я бы ещё поняла, что он одолжил на лечение , но никак не на машину. А орёт он на Вас, потому что чувствует свою вину.
Автор тоже лохушка, надо было на своём счете деньги держать и мужу карту не давать.
Вот так и учатся, что заначка должна быть в тайне. Я ученая, а потом расслабилась и осталась с голой попой. А ведь знала! Что муж и накопления-несовместимы.
я, вот, удивляюсь, как в одном тексте уживаются история про бабки и "потратил МОИ деньги" с "внутри что-то надломилось". ну, Вы либо фиалка надломленная, либо волевая женщина с деньгами. Муж орет потому, что вы позицию неверную заняли. деньги не лично Ваши, а общие - Ваши и мужа, поэтому и решать вместе надо. Зачем было карту мужу делать, если деньги только лично Ваши? Скорее всего потому, что прямо сказать это мужу до ситуации Вы не могли, ибо реально накопили, благодаря его высокой ЗП и полному обеспечению. А теперь полетело г***о на вентелятор... Поговорите спокойно. Ситуацию надо просто пережить, сделав выод на будущее. И мужу напомните, что скрывать и врать не хорошо
Деньги общие, муж прав, перестаньте его попрекать. Муж ваш облажался конкретно и прекрасно об этом знает, нервничает. А вы ещё и клюёте вместо поддержки. Он хотел как лучше, одолжил другу. Вам бы вовсе не заниматься этим вопросом, муж налажал, пусть сам и занимается этим. Никаких плат по месяцу. Пусть дружок берёт кредит в быстроденьгах и возвращает по уговору всё.
Сообщение было удалено
Самый идиотский совет - насчет бойкота. Никогда в семье не должны быть никакие бойкоты. Все обиды и недоразумения должны проговариваться. Спокойно и без скандала. Бойкот - это прямой пнуть к разводу.
Муж орет, т.к чувствует себя идиотом и другу больше не верит. Мужики любят такую позицию занимать. Пусть друг пишет расписку сейчас на всю сумму с рассрочкой погашения. Тыс по 50 в месяц. Это хоть шанс вернуть деньги.
У меня у знакомой пары такое было, он дал 100 тыс , ему не вернули естественно, тот "друг" просто слился и все. А недавно другой типа друг попросил 300 тыс, и тот опять хотел дать! Жена не дала. А тот не понимал а что такого то это же друг
Сколько ж долопоепов-то (( ну я понимаю дать тыщ 10 - фиг с ними - пропадут если. но несоклько сотен тыщ!!!!
Сообщение было удалено
Я просто в шоке от непонимания. Как можно держать свои деньги на чужом счете?!
Сообщение было удалено
Автор, по закону действительно, раз Вы скопили деньги в браке, то ПОЛОВИНА принадлежит мужу, другая Вам.
Но я Вас как раз понимаю, дело не в этом, а дело в том, что за СПИНОЙ У ВАС муж сделал такое дело, не посветовавшись с Вами, это очень пугает, если честно. Мне было бы с таким человеком сложно жить, вот честно.
Я думаю, у Вас один выход: поговорить с мужем начистоту, сказать, что Вас ужасно напугала ситуация, что он сделал что-то без Вас с Вашими деньгами, что супруги в таких вопросах советуются, и Вам очень страшно, нет теперь доверия. Он должен пообещать, что никогда так не поступит, что впредь будет обязательно спрашивать Вашего разрешения тоже - вот этого нужно добиться в первую очередь.
Ну а деньги, я думаю, друг вам вернет, рано или поздно. Хоть это и неприятно, но хоть частями соглашайтесь.
Эта ситуация так знакома, девочки, сижу и плачу, у меня подобных случаев было так много, что не припомнить всё. Это больно, опустошение внутри, и то чувство, что тебя никто не поймёт, что бесполезно что-то объяснять. Во всем остальном- замечательный муж, отец. Но эта черта...я не знаю уже что делать
вот не зря говорят, деньги рушат даже самую стальную дружбу.
Ну и лошара ваш муж! Неважно сейчас чьи были деньги ваши лично или общие, а важно то, что вам их никогда уже не отдадут. Занимать без расписки может только полный при,д,у,рок
Сообщение было удалено
это как не заниматься! Деньги были общие! Автора это касалось непосредственно, а муж повел себя, как крыс. Щедрый (для других), гордый (че это бабу спрашивать буду), но крыс.
Муж орет от своей слабости, верно. Вам, автор, надо местить акцент с “мои деньги” на “решение о бюджете без обсуждений”, просто спокойно, не обвиняя мужа, поговорите и проговорите именно это- решил все без вас. Аккуратно, если нажмете на свое-твое, он просто лушать не станет иснова скандал будет. Ваша задача какая, поругаться или объяснить ему, что не нравится вам?и конечно о его оскорблениях скажите, но не с точки зрения силтной тетки, а как бы пожалуйтесь, что вот вам трашно и обидно, он должен ощутить себя сильным и мудрым, тогда вы веревки вить будете. И ищвинится как миленький. Главное, не защемлять эго. Им важно думать, что они всегда всем рулят и делают это правильно. Он вваших глазах авторитет теряет и сам этого боится, вот и орет.
Автор мужу и так тошно что лоханулся. И вы его пилите еще. Пусть сделает выводы по поводу друзей. А бросать мужа глупо, он еще бабок заработает. А так за одного битого двух небитых дают.
Сообщение было удалено
Не не правильно крыс если бы снял и у мамо спрятал.А так просто лошок.
Сообщение было удалено
Нет, крыса. Если бы автор, например, сидела в декрете, он бы первый орал, что его зарплата - это только его деньги, он же единственный работающий человек в семье.
Если было бы наоборот, и автор распотрошила заначку мужа ради подруги, он бы ей просто мозг бы уже вынес, уже автор у мамы бы жила.
А, так, конечно, деньги общие, муж не виноват, друг не виноват, всех понять и простить, ага.
Хочешь потерять друга - займи ему денег.
Муж авторицы просто элементарно её НЕ УВАЖАЕТ, по этому и не посчитал нужным посоветоваться с ней , в вапросе заначки . И ещё ОРЁТ на неЁ , и не потому , что чувствует свою вину , а потому что она посмела ему высказать, что он поступил как КРЫС!!!!!!!! Он УКРАЛ деньги из СЕМЬИ. *** , это муж авторицы . ДОВЕРИЕ подорвано . Это очень СЕРЬЁЗНЫЙ звоночек . Девочки читайте о таких ситуациях и ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ.
Ваши деньги должны быть при вас. А не на общем счёте. Если деньги находятся на общем счёте, то это не ваши деньги, а общие . На которые муж ваш тоже имеет право. Поэтому когда речь идёт о ваших деньгах, то и должны они быть при вас, что бы никто не мог их снять , кроме вас. В следующий раз , когда будете копить свои денежки, копите из на своем личном депозите. Без привязок всяких карт, без вашего ведома, что бы туда свой нос никто не мог засунуть. Вот тогда хрен кто ваши денежки с вашего счета снимет. Ваш муж будет лисой перед вами стелиться МИЛАЯ ОТКРОЙ КЛЮВ ,СКАЖИ КАРР. Но вы молчите, а то сыр выпадет, и с ним лиса убежит.