Гость
Статьи
Живу с бабушкой. Нет …

Живу с бабушкой. Нет больше сил.

Бабушке 77 лет.
Живет со мной. В нашей с мужем квартире.
С самого начала нашего совместного проживания порывалась с нами жить.
Приезжала в гости и строила меня, хлопала дверцами шкафов, могла приехать другой город без предупреждения. Когда я была беременная пыталась мне ответить пощечину, мол без тапок хожу-простужусь.
Наезды прекратились, когда переехали в однокомнатную квартиру.
Поженились с мужем, наш брак она восприняла, как предательство:"Ну да! Ты замужняя дама, куда нам до тебя"
Потом у меня родился ребенок, она приехала помогать на месяц и задержалась на три года.
Первые пол года было все нормально, потом, потом начались построения меня и моего мужа через меня.
Что я сразу пресекла.
Живем и ругается синей уже 3.5 года.
Короткий отдых, когда она в больнице или едет к моей маме.
Мама тяжело больна, с отжимом бабушка тоже ее ладит.
У меня уже нет никаких сил.
Как из этого вырваться я не знаю.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Гнать ее паганой метлой!
И вы ещё спрашиваете!?

Гость

а где ее хата? Место постоянной регистрации?

Гость

А ей что,больше жить негде?Что за беспардонность,торчать с молодыми на одной маленькой площади.Может она вам что-то завещала? А если ее,не дай бог парализует?

Гость

Ага, пока бабка полгода помогала с младенцем, все было нормально, как авторша сама стала справляться, так пошла, бабка, вон. Где её жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С матерью, тому жилью цена 3 копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть бы и завещала, то жилье ничего не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не критиковала моего мужа, его образ жизни, ее устраивала скандалы по поводу того что ребенок написал на диван - было норм.
А потом понеслась душа в рай.

UEBAN
Гость

Сообщение было удалено

придушы йее падушкай нах.

Алена

Терпи и не бухти

Секси Котенок

Вот интересно, а как к этому муж относится?

Гость

Не херасе бабка приперлась в однушку к молодым с младенцем. Зачем пустили автор?? У нее дочь болеет а она с молодыми трется вампирит. Пусть муж ее выставит с квартиры.

Гость

Это ваш крест.Я тоже жила с бабушкой в маразме.Но она у меня хорошая была.Умерла в 77 лет.Может и вашей немного осталось.Спустя 13 лет скучаю по ней.(вспоминаю ее без маразма)

Злая

Жить отдельно. Как угодно. Это путь не для молодых таких как вы. Пока это даже не цветочки, только бутончики. Знаете, я регулярно оттиралась в доме семьи, с бабушкой. Как в жизни крутые перемены я ехала туда, где практически выросла. Так вот. Я обожаемое дитя семьи. Дочка, внучка. Но в последние пять лет я хлебанула так, что ой.. у бабули началась деменция и болячки после смерти моего отца. Год перед ее смертью я просто была полусумасшедшей. И да, естественно мой друг, которого она между прочим мне активно сватала два года, не желая слышать, что она его знает как "хорошего мальчика", а я как поселкового разгильдяя редкой породы, он стал ну просто не знаю чудовищем из преисподней, с которым я ношусь как курица с яйцом /это тоже было мною сделано специально, я брала все три года удары на себя и с ее стороны и с его, мне ругань старушки больной и психованного лося была не нужна.. пусть уж лучше я послушаю.. я моложе и сильнее/. Но мне автор 40 лет, и папы у меня не стало, и тут безвыходность, да это крест не мой был, но он же не виноват, что заболел и умер? А у вас мама жива, и бабушкины капризы и начало деменции - это мамины проблемы, ага. Потому что сейчас бабушка вас вампирит, потом мама постареет и тоже будет, не много ли вы на себя берете? Поэтому к маме все вопросы. Это исключительно ее область ответственности.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мама тяжело больна. Еще неизвестно кто раньше уйдет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит сжать зубы и делать самую тяжелую работу, ее в подростковом возрасте делают, когда запрещают входить в свою комнату и трогать свои вещи. Но лучше поздно, чем никогда. Выстраивайте границы. Дело кровавое и тяжелое.. , но стоит того. Мужа удалить из кворума. Ему участвовать в ваших конфликтах не стоит. Да, вам будет тяжело. Но куда деваться.. Такая жизнь..

Здравствуйте, Автор! А у бабушки есть свое жилье? Откуда-то же она к Вам переехала? Как на это муж реагирует, что говорит? Трудно говорить что-либо не зная всей истории и вклада каждого в нее. Вероятно, бабушка считает, что она имеет полное право на Вашу жизни (проживание с Вами). Вас же это когда-то устраивало. Почему же именно сейчас нет?
С уважением к Вам!

Гость

А какое то подспорье, в виде денег или помощи с ребенком, или помощи с тяжелобольной мамой от вашей бабуси есть она хотя бы вкусно готовит, чисто убирается?? Если нет , то либо по месту прописки, либо снять с довольствия, либо наоборот, пусть помогает вам хотя бы деньгами. У нее в заначке наверняка миллион лежит, вот вам на расширение-бабуле на 2 комнату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ребенком помогает. Ребенок ее любит.
Но помогает так как она считает нужным. Все мои рекомендации и требования в игнор.
100 шуб надевает, окна закупоривает, сосисками кормит и конфетами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в двухе, до брака жили в однухе(без бабушки конечно).
Финансово она маме помогает. Нам финансовая помощь не требуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За мамой ухаживала после операции, 2 года назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такая бабушка вместе с мамой. Все у них сквозняки, на холодном не сиди, мороженное не давай ( а то заболеешь), без носков не ходи, кондиционер не включай.
Но я живу далеко от них, в другой стране, где совсем другой образ жизни. Мои дети пьют воду со льдом, ходят без шапок и босиком дома. Ни они, ни их друзья не заболевают от холодного ветерка... Родственников и их дореволюционные разговоры по поводу простуд присекла недавно и насовсем. Сказала, что не приеду в гости. Тепличных растений из моих детей ( которые заболевают по каждому поводу) я делать не собираюсь.

Форум: Отношения
Всего: 416 777 тем
Новые темы за месяц: 6 098 тем
Популярные темы за месяц: 241 815 тем