У нас с мужем сегодня вышел спор. Говорю, что надо в магазин бы, готовить не из чего. Он вспылил: мол, картошка есть, макароны есть, курица в морозилке есть, что ещё надо? Меня бесит его прижимистость, долго ли протянешь на сухих макаронах с варёной курицей, когда они каждый день? Я люблю разнообразие, плюс анемия замучила, врачи советуют на говядину налегать, овощи-фрукты есть, салаты, орехи. Ему об этом говорю, он делает такое лицо, будто *** какую-то несу. Как найти равновесие - не знаю. Поделитесь, что вы готовите в обычные будни?
Отвариваю спагети или рожки, в сковороде делаю зажарочку ложка муки, лук, яйца, колбаска, тертый сыр, маги на второе, что есть в общем, все обжариваю, и туда вываливаю спагетти или рожки и все вместе еще обжариваю минут 10, готово, с кетчупом за уши не оттащишь, и муж и ребенок ничего другого не хотят, ну и хлеб конечно, блины по субботам, или пироги с джемом, вот так.
ну так сегодня - завтра поъедайте запасы до хрустального блеска холодильника и покупайте что-то. А что, финансы только в его руках?
Сообщение было удалено
Семья Якова Брандта...
Сообщение было удалено
Яйца сырые? Типа запеканка микст на выходе?
Супы, салаты, блины. Очень вкусный салатик - тертый сыр, тертое яичко, огурцы, томаты, растительное масло. Еще капкуста, мелко порезать, посолить, помять, туда тертый чеснок, яичко, масло, вкусно полезно.
Мясо и салат. Варианты мяса: на гриле, в виде домашних сардель, чили, стэйк, котлеты. Мясо готовлю не неделю, замораживаю, потом разогреваю. Салат режется каждый день. Готовлю только на ужин.
Натоптыши вместо пармезана попробуйте для разнообразия. Еще можно попробовать работать, но вряд ли это советуют врачи.
Сообщение было удалено
Конечно сырые, на выходе получается обьедение, мои это зовут - жаркое, хотя по сути оно скорее да, запеканка или типа рагу.
Что сами едим, то и мужу даём.
Ну я согласна с мужем, при наличии картошки и курицы незачем тащиться в магазин. Можно курицу с картошкой запечь в духовке, например. А вообще я заметила, мужчины предпочитают простые блюда, им непонятно, когда хочется разнообразия.
Ничего не готовлю, он сам не инвалид.
Сегодня делала мясо по-японски, микс телятина и лошадка. На гарнир гречневая каша.
На выходных буду пироги печь с начинкой какой-нибудь и кексы сладкие.
Маринуется скумбрия, запеку в фольге. Ну, и овощей пока хватает разных, фрукты.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что простые и вкусно-сытные блюда. Картофельное пюре с котлетой и помидоркой всяко вкуснее будет, чем запеканка из брокколи с пармезаном для разнообразия.
Сегодня готовить не надо было.
Вчера на ужин была запеченная курица в электо-тостере. Я за день порезала грудку кусками как на шашлык, замариновала в натуральном йогурте с набором специй для курицы тандури. Конечно надо такое на углях делать, если печи нет, но вчера лень было. Муж поставил в тостер, выставил время. Пошли с собакой прогулялись, вернулись уже готово. Переставили на минуту режим для корочки. За это время муж пересыпал готовый набор помытых салатных листьев в миску, порезал помидор и лук, с итальянской заправкой. Я на кухню вообще не заходила. Муж от силы 5 минут потратил, думаю меньше. Если б захотели гарнир - засыпали рис в рисоварку. Это еще 30 секунд.
Продукты закупает только муж, выбирает что готовить на 90% он. Готовит чаще он либо вместе. Любим разнообразие, стараемся питаться полезно, без фанатизма.
Сообщение было удалено
Помните из школьной программы, как Обломов питался и к чему его это привело?
Картошка и полуфабрикаты зло. Остаются помидорки. А-то ж потом жалобы на пузанов...
На неделе-перцы фаршированные/овощные рагу/картофельную запеканку/суп/макароны по-флотски/котлеты или голубцы/каши/салаты/винегрет/омлет,-в зависимости от времени,желания и наличия продуктов.В выходные выпечку/мясо по-французски/сырники/драники/блины/жареную картошку/сельдь под шубой.
Сегодня борщ сварила на говядине, в казане филе куриное+грибы+сметана, на гарнир гречка и оладушки на кефире сделала. А вообще всегда есть жидкое, муж обожает курицу, поэтому всегда филе в морозилке а из него и котлетки можно сделать и спагетти больонезе (долмио покупаю), голени можно запечь в пакете с картошкой либо просто на противне, опять же если есть фарш(из любого мяса) можно и тефтельки и фрикадельки с гарниром приготовить. Не слушая его все равно покупаю говядину и тушу в казане с овощами часа 2. А вообще подписалась в Инстаграмме на фуд блогеров и стараюсь осваивать новые рецепты. На выходных часто салаты разнообразные глтовлю, но все равно самые любимые у мужа селедка и оливье
Сообщение было удалено
Картофель едим не каждую неделю даже. Так, что не такое и зло. Гарниры в основном каши или что-то типа шаурмы: мясо, овощи, лаваш.
Ну, конечно, котлеты самодельные, никаких полуфабрикатов.
Сообщение было удалено
Мой муж одно и то же , даже самое любимое, есть не станет. Максимум стейк раз в неделю, и то из разных частей мяса. А так мин раз в месяц ничего не повторяется. От него научилась огромному разнообразию блюд, техник приготовления, специям, травам. Бывший до сих пор возмущается, когда заходит на ужин, почему мы с ним так в свое время не питались. При том что он сам отлично готовит, профессионально. Но не разнообразно.
Сообщение было удалено
++++))))))) молодец!!!
Главное - чтобы муж сам знал, чего хочет, а приготовить - не проблема.)
Я готовлю то, что любит муж.
А он совсем не привередлив в еде. Чем проще, тем лучше. Мне не в лом.
Сообщение было удалено
В голос :D :D
Сообщение было удалено
😂😂😂
мы например любители курицы. и я и муж и дочь. говядину не любим. у меня тоже гемоглобин низкий. когда бы я ее не приготовила, мы половину выкидываем. поэтому редко ее покупаем. в основном, я их обманываю и добавляю немного в фарш к котлетам. ну мы добираем гранатовым соком и голубикой.
вообще у нас 2 вида мяса дома это курица и в меньшей степени свинина. свинина в основном на котлеты и тефтели или еще мариную как шашлык с луком и жарю на сковороде.
а из гарниров у меня как раз макароны больше всего любят. на 2 месте рис.
кстати из курицу и картошку мы запекаем вместе. причем, из добавок только соль.
Сообщение было удалено
согласна я одно время увлеклась соусами, специями итд искала интересные рецепты, а так же старалась чтобы красиво было. вот я каждый день что то новое делала. ну блюда типа дорадо в фольге с овощами, киш с грибами и шпинатом, семга с соусом тар тар, сырный суп, минестроне итд прошел месяц и муж сказал, что ему НАДОЕЛА моя еда. он хочет например жареной картошечки с окорочками.
а я то думала, что он мои старания оценит) неа, большинству вкусно то, чем мама кормила, чтобы сытно было.
Очень выручает мульварка!!!!!! Туда всего накидал, немного масла, закрыл, и пумть тушится! Мы почти каждый день делаем плов, супер, на нас 3 человек 2 стакана сухой рис + 1 банка тушенки + немного чеснока + немного масла + соли приправы всяукие -- и в мультиварку на час, получается просто шикарное блюдо без усилий, супер!!!!
Сообщение было удалено
Оммм так вкусно описали все..............))) Мы тоже часто делаем спагетти болонезе в мультиварке, и тушим там грибы со свининой в сметане, каши всякие муж обожает пшенка + фарш + грибы, и еще очень вкусно гречка + курага, часто и манку там делаем с изюмом, и ребенок любит такие каши, и даже кексы там печем, супер выходит все!
Сообщение было удалено
У вас вполне обычная еда. Такого типа поколениями готовят. Может по неопытности невкусно выходило. Ну или муж с совсем простыми вкусами, пожирнее да посытнее.
А так если б ели только то , что мама готовит, то до сих пор только первобытной пищей питались. Поправьте, но большинство гурманов мужчины, как и повара экспериментаторы.
Сообщение было удалено
Согласна, надо сразу приучать к человеческому столу, никаких спецкормов!
Сообщение было удалено
Плов... Да уж...
Готовлю только ужин и то не всегда, а по будням дням, а по выходным либо в ресторан, либо к свекрови. А готовлю всегда что-то разное, ищу в пабликах вк рецепты, выбираю понравившийся и готовлю. Кушать изо дня в день одно и то же мы не можем, любим разнообразие.
а самой сходить в магазин? беспомощная что ли.
Сообщение было удалено
уже в который раз читаю ваше мерзкое "лошадка". Как можно есть лошадь? Это все равно,что собаку или кошку. Умнейшее добрейшее животное. Еще и пишет "лошадка",как будто гулять с ней собралась,а не жрать ее. Хотя бы "конина" писала бы. Фу ,мерзость какая вы.
Сообщение было удалено
Какой это у Гостя плов? Правда что. Это каша рисовая с тушенкой, но никак не плов.
Нравится курица на соли, в инете есть рецепт. Спагети, отдельно фарш с луком обжариваем, добавляем помидоры без шкурки или томат пасту, чеснок, прованские травы щепотку. Картошку с тушонкой тушу. Отвариваю за раз голени куриные шт 10-12, убираю шкуру, делю на порции и в морозилку, потом достаю по мере надобности, так суп получается варить потом минут за 15-20. Кету или горбушу запекаю, режу вдоль, на половинки шубу из моркови, лука и майонеза и в духовку.
Сообщение было удалено
Господи!!!!!Ладно муж, ладно вы, вам уже помочбь нечем!Ребенку нормальную еду хоть готовьте, а не это хрючево!Пока читала подташнивать начало. Вы непонимаете что у ребенка в дальнейшем расстройство пищевого поведения с таким питанием бурдой будет?Это минимум.А если ожирение или гастрит или вообще его отравите.Мамашки ***.
У нас муж в основном готовит(сейчас по крайней мере). На этой неделе было ризотто с грибами; паста с фрикадельками с соусом болоньей; лосось запечённый в духовке с броколли и салатом; вегетарианские «куриные» наггетцы (готовые) с овощами; сегодня обещает стейк филе сделать (у меня тоже недостаток железа обнаружили недавно)
Плов с курицей, гречка с курицей, пюре с котлетами из индейки, разные пасты, иногда фаршированные перцы. Никаких сложных блюд не делаем. Никакого сыра/майонеза в термической обработке и никаких магги....только сухие приправы из трав. Всегда салат из помидоров с зеленью. Я терпеть не могу готовить, но это осилила.
Сообщение было удалено
🤢 фууу
Сообщение было удалено
Точно. Хрючево.
Сообщение было удалено
обычная еда, которую готовит моя свекровь это борщ свекольник и зеленый, рассольник, гороховый суп и суп лапша. жареная картошка, котлеты, сосиски вареные, макароны, каши, плов. на праздник селедка под шубой, оливье и крабовый. так что моя еда для мужа все таки необычная.
моему мужу вообще не надо, чтобы я готовила. Его устраивает бутерброд с сыром.
Готовлю для себя, уговариваю поесть со мной за компанию. Думала, когда-нибудь привыкнет к горячей еде... но он по прежнему предпочитает хлеб с сыром...
Готовлю обычно отбивную с какими-нибудь овощами.
Сообщение было удалено
Понятно. Просто вы перечислили вполне обычные блюда, которые и в дремучие советские времена готовили, может чуть другие ингредиенты и приправы. Рыбу с овощами и травами всегда запекали. Яичные запеканки с грибами, шпинатом, овощные супы, соус тартар это просто майонез с солеными огурцами и пару других ингредиентов по вкусу. Неужели муж не оценил? Ну вам и легче. Хотя тогда прийдется себе отдельно готовить.
Сообщение было удалено
И мой муж ест только это, вместо рожек кстати можно картошку или рис, вот кроме этого и бутербродов с колбаской и сыром ничего не хочет, вес кстти в норме и у него и у меня. А ребенку блинчики, самый просто рецепт и самый вкусный 2 ст молока + 2 ст муки + 2 стол ложки растит масло + 2 яйца + пол стакана сахара = вкуснейшие блинсики! сыну делаю на завтрак, ест с джемом и сыром, а мужу отвариваю рожки и обжариваю их с сарделькой.
Ризотто - 300 гр сухой рис, пачка шампьньоны, банка лосося, все тушиться минут 40, вкусно и быстро.
Дело не в блюдах. Вы хотите разнообразия но у вас нет денег . У мужика есть деньги, но его все устраивает. Вы же еду выпрашиваете
А вообще я заметила, мужчины предпочитают простые блюда, им непонятно, когда хочется разнообразия.[/quote]
им разнообразия хочется в постели или других баб))
Сообщение было удалено
Трэш😏
Сообщение было удалено
аж блевать от такой "еды" захотелось