Гость
Статьи
Дамы, что готовите …

Дамы, что готовите мужу?

У нас с мужем сегодня вышел спор. Говорю, что надо в магазин бы, готовить не из чего. Он вспылил: мол, картошка есть, макароны есть, курица в морозилке есть, что ещё надо? Меня бесит его прижимистость, долго ли протянешь на сухих макаронах с варёной курицей, когда они каждый день? Я люблю разнообразие, плюс анемия замучила, врачи советуют на говядину налегать, овощи-фрукты есть, салаты, орехи. Ему об этом говорю, он делает такое лицо, будто *** какую-то несу. Как найти равновесие - не знаю. Поделитесь, что вы готовите в обычные будни?

Вопрошающий автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Отвариваю спагети или рожки, в сковороде делаю зажарочку ложка муки, лук, яйца, колбаска, тертый сыр, маги на второе, что есть в общем, все обжариваю, и туда вываливаю спагетти или рожки и все вместе еще обжариваю минут 10, готово, с кетчупом за уши не оттащишь, и муж и ребенок ничего другого не хотят, ну и хлеб конечно, блины по субботам, или пироги с джемом, вот так.

Гость
#2

ну так сегодня - завтра поъедайте запасы до хрустального блеска холодильника и покупайте что-то. А что, финансы только в его руках?

Гжегож
#3
Гость

Сообщение было удалено

Семья Якова Брандта...

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Яйца сырые? Типа запеканка микст на выходе?

Гость
#5

Супы, салаты, блины. Очень вкусный салатик - тертый сыр, тертое яичко, огурцы, томаты, растительное масло. Еще капкуста, мелко порезать, посолить, помять, туда тертый чеснок, яичко, масло, вкусно полезно.

Гость
#6

Мясо и салат. Варианты мяса: на гриле, в виде домашних сардель, чили, стэйк, котлеты. Мясо готовлю не неделю, замораживаю, потом разогреваю. Салат режется каждый день. Готовлю только на ужин.

Гость
#7

Натоптыши вместо пармезана попробуйте для разнообразия. Еще можно попробовать работать, но вряд ли это советуют врачи.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сырые, на выходе получается обьедение, мои это зовут - жаркое, хотя по сути оно скорее да, запеканка или типа рагу.

Марина
#9

Что сами едим, то и мужу даём.

#10

Ну я согласна с мужем, при наличии картошки и курицы незачем тащиться в магазин. Можно курицу с картошкой запечь в духовке, например. А вообще я заметила, мужчины предпочитают простые блюда, им непонятно, когда хочется разнообразия.

Гость
#11

Ничего не готовлю, он сам не инвалид.

Марина
#12

Сегодня делала мясо по-японски, микс телятина и лошадка. На гарнир гречневая каша.
На выходных буду пироги печь с начинкой какой-нибудь и кексы сладкие.
Маринуется скумбрия, запеку в фольге. Ну, и овощей пока хватает разных, фрукты.

Марина
#13
Мальвина

Сообщение было удалено

Я бы сказала, что простые и вкусно-сытные блюда. Картофельное пюре с котлетой и помидоркой всяко вкуснее будет, чем запеканка из брокколи с пармезаном для разнообразия.

Гость
#14

Сегодня готовить не надо было.
Вчера на ужин была запеченная курица в электо-тостере. Я за день порезала грудку кусками как на шашлык, замариновала в натуральном йогурте с набором специй для курицы тандури. Конечно надо такое на углях делать, если печи нет, но вчера лень было. Муж поставил в тостер, выставил время. Пошли с собакой прогулялись, вернулись уже готово. Переставили на минуту режим для корочки. За это время муж пересыпал готовый набор помытых салатных листьев в миску, порезал помидор и лук, с итальянской заправкой. Я на кухню вообще не заходила. Муж от силы 5 минут потратил, думаю меньше. Если б захотели гарнир - засыпали рис в рисоварку. Это еще 30 секунд.
Продукты закупает только муж, выбирает что готовить на 90% он. Готовит чаще он либо вместе. Любим разнообразие, стараемся питаться полезно, без фанатизма.

Гжегож
#15
Марина

Сообщение было удалено

Помните из школьной программы, как Обломов питался и к чему его это привело?
Картошка и полуфабрикаты зло. Остаются помидорки. А-то ж потом жалобы на пузанов...

Гость
#16

На неделе-перцы фаршированные/овощные рагу/картофельную запеканку/суп/макароны по-флотски/котлеты или голубцы/каши/салаты/винегрет/омлет,-в зависимости от времени,желания и наличия продуктов.В выходные выпечку/мясо по-французски/сырники/драники/блины/жареную картошку/сельдь под шубой.

Гость
#17

Сегодня борщ сварила на говядине, в казане филе куриное+грибы+сметана, на гарнир гречка и оладушки на кефире сделала. А вообще всегда есть жидкое, муж обожает курицу, поэтому всегда филе в морозилке а из него и котлетки можно сделать и спагетти больонезе (долмио покупаю), голени можно запечь в пакете с картошкой либо просто на противне, опять же если есть фарш(из любого мяса) можно и тефтельки и фрикадельки с гарниром приготовить. Не слушая его все равно покупаю говядину и тушу в казане с овощами часа 2. А вообще подписалась в Инстаграмме на фуд блогеров и стараюсь осваивать новые рецепты. На выходных часто салаты разнообразные глтовлю, но все равно самые любимые у мужа селедка и оливье

Марина
#18
Гжегож

Сообщение было удалено

Картофель едим не каждую неделю даже. Так, что не такое и зло. Гарниры в основном каши или что-то типа шаурмы: мясо, овощи, лаваш.
Ну, конечно, котлеты самодельные, никаких полуфабрикатов.

Гость
#19
Мальвина

Сообщение было удалено

Мой муж одно и то же , даже самое любимое, есть не станет. Максимум стейк раз в неделю, и то из разных частей мяса. А так мин раз в месяц ничего не повторяется. От него научилась огромному разнообразию блюд, техник приготовления, специям, травам. Бывший до сих пор возмущается, когда заходит на ужин, почему мы с ним так в свое время не питались. При том что он сам отлично готовит, профессионально. Но не разнообразно.

Лучшая подруга
#20
Марина

Сообщение было удалено

++++))))))) молодец!!!

Гость
#21

Главное - чтобы муж сам знал, чего хочет, а приготовить - не проблема.)

#22

Я готовлю то, что любит муж.
А он совсем не привередлив в еде. Чем проще, тем лучше. Мне не в лом.

Гость
#23
Марина

Сообщение было удалено

В голос :D :D

Вопрошающий автор
#24
Марина

Сообщение было удалено

😂😂😂

Гость
#25

мы например любители курицы. и я и муж и дочь. говядину не любим. у меня тоже гемоглобин низкий. когда бы я ее не приготовила, мы половину выкидываем. поэтому редко ее покупаем. в основном, я их обманываю и добавляю немного в фарш к котлетам. ну мы добираем гранатовым соком и голубикой.
вообще у нас 2 вида мяса дома это курица и в меньшей степени свинина. свинина в основном на котлеты и тефтели или еще мариную как шашлык с луком и жарю на сковороде.
а из гарниров у меня как раз макароны больше всего любят. на 2 месте рис.
кстати из курицу и картошку мы запекаем вместе. причем, из добавок только соль.

Гость
#26
Мальвина

Сообщение было удалено

согласна я одно время увлеклась соусами, специями итд искала интересные рецепты, а так же старалась чтобы красиво было. вот я каждый день что то новое делала. ну блюда типа дорадо в фольге с овощами, киш с грибами и шпинатом, семга с соусом тар тар, сырный суп, минестроне итд прошел месяц и муж сказал, что ему НАДОЕЛА моя еда. он хочет например жареной картошечки с окорочками.
а я то думала, что он мои старания оценит) неа, большинству вкусно то, чем мама кормила, чтобы сытно было.

Гость
#27

Очень выручает мульварка!!!!!! Туда всего накидал, немного масла, закрыл, и пумть тушится! Мы почти каждый день делаем плов, супер, на нас 3 человек 2 стакана сухой рис + 1 банка тушенки + немного чеснока + немного масла + соли приправы всяукие -- и в мультиварку на час, получается просто шикарное блюдо без усилий, супер!!!!

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Оммм так вкусно описали все..............))) Мы тоже часто делаем спагетти болонезе в мультиварке, и тушим там грибы со свининой в сметане, каши всякие муж обожает пшенка + фарш + грибы, и еще очень вкусно гречка + курага, часто и манку там делаем с изюмом, и ребенок любит такие каши, и даже кексы там печем, супер выходит все!

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

У вас вполне обычная еда. Такого типа поколениями готовят. Может по неопытности невкусно выходило. Ну или муж с совсем простыми вкусами, пожирнее да посытнее.
А так если б ели только то , что мама готовит, то до сих пор только первобытной пищей питались. Поправьте, но большинство гурманов мужчины, как и повара экспериментаторы.

Гость
#30
Марина

Сообщение было удалено

Согласна, надо сразу приучать к человеческому столу, никаких спецкормов!

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Плов... Да уж...

#32

Готовлю только ужин и то не всегда, а по будням дням, а по выходным либо в ресторан, либо к свекрови. А готовлю всегда что-то разное, ищу в пабликах вк рецепты, выбираю понравившийся и готовлю. Кушать изо дня в день одно и то же мы не можем, любим разнообразие.

Гость
#33

а самой сходить в магазин? беспомощная что ли.

мари
#34
Марина

Сообщение было удалено

уже в который раз читаю ваше мерзкое "лошадка". Как можно есть лошадь? Это все равно,что собаку или кошку. Умнейшее добрейшее животное. Еще и пишет "лошадка",как будто гулять с ней собралась,а не жрать ее. Хотя бы "конина" писала бы. Фу ,мерзость какая вы.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Какой это у Гостя плов? Правда что. Это каша рисовая с тушенкой, но никак не плов.

Гость
#36

Нравится курица на соли, в инете есть рецепт. Спагети, отдельно фарш с луком обжариваем, добавляем помидоры без шкурки или томат пасту, чеснок, прованские травы щепотку. Картошку с тушонкой тушу. Отвариваю за раз голени куриные шт 10-12, убираю шкуру, делю на порции и в морозилку, потом достаю по мере надобности, так суп получается варить потом минут за 15-20. Кету или горбушу запекаю, режу вдоль, на половинки шубу из моркови, лука и майонеза и в духовку.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Господи!!!!!Ладно муж, ладно вы, вам уже помочбь нечем!Ребенку нормальную еду хоть готовьте, а не это хрючево!Пока читала подташнивать начало. Вы непонимаете что у ребенка в дальнейшем расстройство пищевого поведения с таким питанием бурдой будет?Это минимум.А если ожирение или гастрит или вообще его отравите.Мамашки ***.

Гость
#38

У нас муж в основном готовит(сейчас по крайней мере). На этой неделе было ризотто с грибами; паста с фрикадельками с соусом болоньей; лосось запечённый в духовке с броколли и салатом; вегетарианские «куриные» наггетцы (готовые) с овощами; сегодня обещает стейк филе сделать (у меня тоже недостаток железа обнаружили недавно)

Гость
#39

Плов с курицей, гречка с курицей, пюре с котлетами из индейки, разные пасты, иногда фаршированные перцы. Никаких сложных блюд не делаем. Никакого сыра/майонеза в термической обработке и никаких магги....только сухие приправы из трав. Всегда салат из помидоров с зеленью. Я терпеть не могу готовить, но это осилила.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

🤢 фууу

Лучшая подруга
#41
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Хрючево.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

обычная еда, которую готовит моя свекровь это борщ свекольник и зеленый, рассольник, гороховый суп и суп лапша. жареная картошка, котлеты, сосиски вареные, макароны, каши, плов. на праздник селедка под шубой, оливье и крабовый. так что моя еда для мужа все таки необычная.

гостья
#43

моему мужу вообще не надо, чтобы я готовила. Его устраивает бутерброд с сыром.
Готовлю для себя, уговариваю поесть со мной за компанию. Думала, когда-нибудь привыкнет к горячей еде... но он по прежнему предпочитает хлеб с сыром...
Готовлю обычно отбивную с какими-нибудь овощами.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Просто вы перечислили вполне обычные блюда, которые и в дремучие советские времена готовили, может чуть другие ингредиенты и приправы. Рыбу с овощами и травами всегда запекали. Яичные запеканки с грибами, шпинатом, овощные супы, соус тартар это просто майонез с солеными огурцами и пару других ингредиентов по вкусу. Неужели муж не оценил? Ну вам и легче. Хотя тогда прийдется себе отдельно готовить.

Автор
#45
Гость

Сообщение было удалено

И мой муж ест только это, вместо рожек кстати можно картошку или рис, вот кроме этого и бутербродов с колбаской и сыром ничего не хочет, вес кстти в норме и у него и у меня. А ребенку блинчики, самый просто рецепт и самый вкусный 2 ст молока + 2 ст муки + 2 стол ложки растит масло + 2 яйца + пол стакана сахара = вкуснейшие блинсики! сыну делаю на завтрак, ест с джемом и сыром, а мужу отвариваю рожки и обжариваю их с сарделькой.

Автор
#46

Ризотто - 300 гр сухой рис, пачка шампьньоны, банка лосося, все тушиться минут 40, вкусно и быстро.

Имя
#47

Дело не в блюдах. Вы хотите разнообразия но у вас нет денег . У мужика есть деньги, но его все устраивает. Вы же еду выпрашиваете

Жиза
#48

А вообще я заметила, мужчины предпочитают простые блюда, им непонятно, когда хочется разнообразия.[/quote]

им разнообразия хочется в постели или других баб))

МиуМиу
#49
Гость

Сообщение было удалено

Трэш😏

Piña colada
#50
Гость

Сообщение было удалено

аж блевать от такой "еды" захотелось

Следующая тема