Вопрос не про слишком ранние браки по залёту. Где всем по 16-18 лет. А про взрослых адекватных с виду людей. Родился ребёнок, может два. Мужчина бежит из семьи за юбкой или просто бежит. Я не про разовые измены, именно про уход. То есть женщина должна корячиться: рожать, воспитывать, кормить, а ещё и работать! А ОН не справился?? С чем? Заработать денег и дойти до дома? Арбуз принести? В аптеку сбегать?
Не проще ли вырастить этого ребёнка, сложить силы, а не бегать по бабью и выкраивать из зарплаты алименты. Вспоминаю свою дедушек, такого не было. И жить было сложнее. Сейчас же...тёплые квартиры, машины, тёплый офис, магазины, вся бытовая техника. От чего и куда бежит человек, которому ума хватило заделать ребёнка?
На мой взгляд - выходят/женятся не за тех людей. Когда начинаются проблемы - осознают это, т.к. "любят" женщину только тогда, когда с ней нет никаких проблем, а когда по-настоящему любят, то проблемы - не в форме или еще что - помехой не являются.
Захотелось воздух посотрясать?
Построй дом, посади дерево и только потом вырасти сына. Сначала люди должны состояться, иметь результаты своих трудов и только потом заводить детей.
Так всегда бывает, когда заталкивают жениться пузом.Женщина знает, что её не любят, но специально беременеет.
Это обман.
В ответ получает то, что заслужила.
Насильно мил не будешь.
Бегут от таких зaнуд как автор.
Ожидания не совпадали с действительностью, легче уйти, чем оставаться.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Для большинства результат - это родовая палка.
Женщину кто-то заставляет рожать, воспитывать, работать? Не хочешь - не делай. Делаешь - не ной, что тебя кто-то заставляет. Свободу выбора никто не отменял. Боишься, что мужчина сбежит - сиди одна и не будет проблем. Хочешь отношений - просчитывай все риски. А вылететь взамуж за овно и плакаться, что овно оказалось овном как-то не логично.
Сообщение было удалено
Еще вариант,тип личности-бабник,они не могут долго любить одну женщину,в начале семейной жизни они искренно любят,хотят детей искренно,а потом охладевают,появляется новый объект для любви,обычно такие изменяют и во 2 и в 3 браках..
Потому что институт брака спецом разваливают всякой пропагандой свободных отношений. Потому что девушки/женщины спокойно дают всем направо и налево, а мужчинки этим пользуются и ещё шантажируют "неподдающихся", "не ты так другая") . Ну и гость 1 прав, не знают зачем женятся, не любят никого кроме себя, слишком слабые чтобы работать над отношениями и преодолевать трудности в семье, проще же свалить, думают, что другая женщина лучше будет его понимать, оберегать и тд)
Сообщение было удалено
Нет, но замуж выходят (обычно) с определённой целью.
Тогда чего мужчина женится? Пусть обходится гостевым браком без прислуги и дав**ки под боком)
Сообщение было удалено
Возможно вы правы....
Только как в такой ситуации быть женщине, которая хочет быть замужем, хочет рожать детей, но ее трястись всю жизнь "уйдёт/останусь одна".
Я понимаю, что у меня есть зарплата и я тоже должна! Но на свою зп только (забирая ещё дитя из садика/школы) я вряд ли дам и образование и жильё и все остальное.
Чушь это все "рожает только для себя". Если родила в браке, а не одна, то уже не только для себя.
Сообщение было удалено
Всё верно, но как распознать овно это или нет? Когда вокруг все мамки, тетки кричат: выходи замуж, рожай детей как мы???? Или это коварная женская сущность? Нам плохо, и тебе пусть будет плохо?
Ухрдящие из семьи мужики - редкость, обычно их баббабы сами гонят.
Сообщение было удалено
+1
Знаю такие пары . Женились ближе к 30. К тому возрасту, когда свои тараканы в голове тоже уже вполне взрослые, и что-либо менять, притираться, принимать новый уклад жизни тараканы не готовы. Жил был себе мальчик-парнишечка до 30 лет, и уже стабильно выработались привычки: после работы в бар с друзьями, или в покое и тишине комп/ сериал/ футбол/ книжечка. В выходные или баня с друзьями, или рыбалка, прочие хобби, помощь родителям. И тут мальчонка женился. Вроде бы пора. Пока детей нет, вроде бы все нормально. И после работы и досуг в выходные более менее сохраняется. В конце концов он к друзьям, она к подружкам. Но вот рождается ребенок. И тут случается треш. Жене нужна помощь. А получается что? Она в выходные как привязанная с ребенком, а ему надо с пасанами погулять... И дальше понеслось.
Сообщение было удалено
Четвёртый десяток самый скверный у женщин. Ушлости через край. В 20 хорошо и в 40 потише.
Сообщение было удалено
Ну так логично, что бабе надо стать такой, от которой не уходят. Ну или взять совместную ипотеку, это очень скрепляет.
Сообщение было удалено
Да, это бабская сущность.
Потому что у многих мужчин в голове имеется некое разделение женщин, ну, как святая и блудница, например. Сначала его жена - это женщина, которую вожделеет, добивается, она объект желания. Потом она становится матерью его ребенка и переходит в другую ипостась. И уже вызывает в нем совсем другие чувства, и это отнюдь не страсть и трепет. Так сказать, миссия выполнена. И он идет на поиске другой, завоевывать "новую крепость", так сказать. Немного путано, но вы поняли, я думаю. Это не для всех характерно, но для достаточно большого количества, наверное, когда инстинкты преобладают над разумом...
Сообщение было удалено
Да, для быдла это характерно.
А меня удивляют такие как автор. Нам же с детства говорят, что мужчины ненадежны, это бродяги, которых дома можно удержать только административными мерами. И жизнь это подтверждает. Но тем не менее появляются подобные автору и возмущаются, что мир какой-то не такой.
Сообщение было удалено
Ушлость - это не самая большая проблема. Куда хуже, если до 30 дева жила с мамо. Паинька, послушная мамина доца. Вот где беда. У такой в жизни - один авторитет - мамО. А таких случаях муж обычно слышит : а мама сказала так, мы сегодня едем к маме, мы с мамой решили поэтому ты.... Короче. Глава семьи у такой пары то мамо.
Вот он в выходные с друзьями гульбенить уехал, а она с лялькой к маме лить слезы пошла.
30 лет. Сформировавшиеся люди. Со своими привычками. Вообще возраст сложный.
На работе встретил более молодую и красивую, наверное...
А бывшая жена очень сильно переживала, тоже человек. Мы на тот момент переписывались в одной группе, она делилась.
Не живите двойными стандартами
Сообщение было удалено
Дурной возраст, понты одни
1. 75% разводов - по инициативе женщин.
2. Женщина принимает предложение.
3. 80% браков кончается разводом.
4. Женщины не разбираются в мужчинах. Вообще.
5. Проблема будет решена тем народом, что жестко пропишет родительское согласие для дочери для возможности брака. Родители (особенно - отец) в мужчина разбираются.
Сообщение было удалено
Согласна со всем, кроме "работать над отношениями". Это бред. Либо у вас складывается, либо нет. А "оюработать" - это как вообще? Подстраиваться друг под друга, ломать себя? Зачем это нужно, это бред. Если любишь человека - все само собой происходит, никаких подстраиваний
Сообщение было удалено
"Такой" это удобной?
Потому что жены превращаются а мигер, туда не ходи, туда не смотри, на рыбалку с друзьями, нет конечно, нам надо окна помыть и картошку на даче высадить, а если нет, то наказание- без секса 2 месяца, выбирай, милый. А если ты поедешь, то вообще на развод подам.
Сообщение было удалено
О да. Соглашусь. Потому и думаю, что семью безопаснее создавать или до 25, или уже за 35.
Сообщение было удалено
Такой, какая описана в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Переписки, предательства мужа, отца твоего ребенка, это для всех болезненно.
Я бы не спешила судить всех подряд и втягивать в свою месть посторонних людей, автор.
По сообщению автора видно как она относится к мужчине "заработать денег и дойти до дома". То есть это не спутник жизни, не любимый человек, которого она поддерживает во всем, не уникальная личность, каких никогда не было и не будет, а просто денежный мешок и курьер задача которого приносить деньги и выполнять мелкие поручения.
Кому же это понравится?
Если до рождения ребенка муж еще получал какое-то внимание, чувствовал себя любимым в этой семье, то после рождения муж стал обслуживающим персоналом, задача которого приносить деньги и...всё.
Сообщение было удалено
Адекватной.
А вы думаете, кто-то захочет жить с неудобным человеком? Независимо от пола. Бабы же взамуж стремятся в первую очередь не за любимых, а за удобных. Трахаются с любимыми, по малолетке, а за муж за совсем других.
Сообщение было удалено
ИМХО ошибка женщин, от которых уходят мужья, в том, что они мужа не расценивают как близкого человека, как партнера, как личность, а исключительно делают упор на функции: заработал, заделал ребенка и про женщин Вы пишите так же: рожать. воспитывать, кормить.
А человек не хлебом единым сыт. Семья должна строиться на близости между супругами, на задушевных разговорах, в которых люди друг друга изучают, прислушиваются, а потом стараются сделать своем партнеру ХОРОШО.
Посмотрите, сколько многодетных семей. из которых мужчины не бегут. Исключительно потому, что они с женами дружат, получают от них душевное тепло, поддержку, ласку. А мужчине ой как нужна ласка и поддержка! И вот от такого друга и единомышленника в лице жены мужчина никогда не уйдет.
Посмотрите фильм "Сладкая женщина", он советский, но там суть показана. женщина тоже делает упор на функции, на материальное, а мужчины ищут душу в женщине, и душу красивую, нежную. И если не находят, если женщина пуста - ой, как мужчины разочаровываются!
Сообщение было удалено
А любить-то НЕ КАЖДЫЙ умеет, женится и выходит замуж как правило каждый, хоть раз в жизни.
Я знаю ответ, спросила у папы, который сбежал от первой семьи, бросив годовалого ребёнка, а с моей матерью уже 35 лет. Он сказал, что уходят от женщины, а не от детей. Есть тонкая грань между попросить и требовать. Вот когда женщины пилят и требуют, они ничего не получат,от них бегут как от огня. Дома хотят расслабиться. Вы в декрете, ваша работа - ребёнок и дом, его задача деньги зарабатывать, а вы грузите их после работы дом. обязанностями. Они ведь не такие сильные, как женщины и в 2-3 смены не могут! Им мамы-бабушки в *** дули до 30 лет, сами еду не могут разогреть и увидеть продукты в холодильнике. Конечно, начинают сбегать отдохнуть от бензопилы дружбы после тяжелого рабочего дня.
Сообщение было удалено
или на гормонах, или с просветленной головой от подзатыльников жизни, да
Сообщение было удалено
Это вы какого то недомужчину описали.
Сообщение было удалено
или пока тараканы еще маленькие и их можно еще перевоспитать
или когда часть тараканов издохла по старости, а остальные уже готовы договариваться.
Сообщение было удалено
Автор. я смотрела в детстве индийский фильм "Жертва обмана", там мужчина говорит, для чего мужчина женится. Я была ребенком, но мне врезалось это в память, знаете, память избирательна, многое мы забываем, а вот одна какая-то дорожка на диске как будто заедает и помнишь что-то всю жизнь. Так вот, монолог героя фильма, у которого проблемы во взаимоотношениях с женой: "Для чего мужчина женится, для чего заводит семью? Ему нужны счастье, любовь, поддержка, внимание, дети". Вот, ребята, не убавить, не прибавить.
А если его снизвести до функции типа кинула миску с ужином, погладила рубашку и ты типа свой долг выполнила - так ни фига. Никто не хочет быть в собственном доме чем-то типа мебели, все хотят быть значимыми людьми в жизни супругов, чтобы вокруг них вились, к их интересам и мнениям прислушивались. Это элементарно и банально, на первый взгляд, но так делают на самом деле 5% наверное супругов, не более. Поэтому, о чем тут говорить?
Что на зеркало пенять и сваливать на мужа, что он ушел? Не лучше ль на себя оборотиться и подумать: а ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК, ЧЕГО НЕ ДОДАЛА?
Сообщение было удалено
Причем, обычно, *** и мужчина, и женщина. Потому что если женщина как личность содержательна, она мужчине будет всю жизнь интересна.
Сообщение было удалено
Я считаю, ничего не нужно бояться в жизни. Даже если муж ушел - почему непременно останусь одна? Вокруг столько мужчин. И сейчас вторые, третьи браки уже почти что норма. Но это не повод для отчаяния.
Как бы тут ни говорили, что институт брака разваливается, а все же большинство хочет по-прежнему жить парой, так что не будем забегать вперед, будем жить сегодняшними реалиями.
мне кажется в этом женщины виноваты. Есть наверняка исключения, но вижу пары, где женщина сама давит на парня, чтобы продолжать отношения, когда уже видно что он остыл и ничего не хочет (ее эгоизм), потом давит давай расписываться, когда он явно не горит желанием (опять же ее эгоизм), потом рожает ребенка (иначе они разбегутся, опять ЕЕ эгоизм), и что закономерно, такие тюфяки, которых можно убалтывать рано или поздно срываются, говорят "я тебя не любил и не люблю, и вообще если бы ты не давила мы бы уже через 2 недели знакомства разбежались", и бросает и ее и ребенка, не хочет платить алименты или платит минимум минимума. Женщины сами не желают видеть и признавать чувства другого, и если второй тюфяк и не против чтобы жизнь без его особого участия складывала пазлы, то получаются такие пары, где она мать-одиночка, а он козел.
Все гораздо проще - бегут инфантилы.
Сейчас время потребления, секса и инфантилизма.
Люди не могут любить или не умеют.
Заводят отношения. А для чего?
Вы же все животные.
Скорее бы новый всемирный потоп.
Пора смыть всю эту грязь - общество.
Сообщение было удалено
В этом случае до рождения детей(или в первые 3 года ребёнка),на жену должен быть открыт счет в банке +недвижимость.Квартира в которой живут,должна принадлежать жене и детям,+ если детям есть недвижимость на будущее,вообще отлично.Да,придется попахать обоим.Зато трястись потом,и унижаться перед мужем не придется.О чем думают голозадые девицы 20-25 лет,рожают детей,а потом ноют что им все должны.Так сначала бизнес/карьеру построй,квартиру купи,А потом уж рожай.
Сообщение было удалено
Само собой
лучше скажи почему бабомрази уходят из семьи и рожают трех детей от разных мужиков. гораздо интереснее
А у некоторых женщин 30 лет вид, как будто их трахают, а они затраханные, но ненатрахавшиеся.
Такими наблюдениями хочу поделиться.