Всем привет! Тем, кто считает, что жить нужно так, как хочется, что манеры -это лишнее, вам не сюда, прошу не писать и не читать дальше.
Моему мужу не привили манер, совсем.
То, как стоит и как не стоит вести себя за столом - ему абсолютно не известно. Женаты мы не давно, ему уже за 30. К слову о том, что он сам тоже не постарался стать лучше.
Так вот, мне интересно, реально ли научить человека кушать аккуратно, не набивать рот, не торопиться- как будто в топку дрова кидает, выглядит ужасно. Не ставить логики на стол, не сидеть в лицом как будто раздираешь кусок мяса. Я воспитана в нормальной семье, в которой были понятия что хорошо, а что плохо.
В его семье не привили ему ничего:
1) красиво одеваться - с этим вроде справилась я уже
2) нормально ходить - не справились
3) аккуратно кушать - не справились
4) ухаживать и следить за собой, стремится выглядишь привлекательно
Конечно, ему ничего не мешало самому хоть немного стараться, возможно, в чем-то он изменился, я, увы, не знаю, но остаются моменты, которых я не могу принять . Что делать?
Я ему говорю, мягко, он не понимает, а меня это бесит, кушать рядом в ресторане просто противно.
Автор,а почему он стал вашим мужем?Что вас в нём зацепило?Ведь он и раньше был таким хрюшей.
Как же вы за него замуж вышли? Увидели только на свадьбе?
Сообщение было удалено
Я увидела в нем добродушного любящего мужчину, а мелочи всегда можно скорректировать - это мое мнение
Сообщение было удалено
Не считаю это поводом не любить и не выходить замуж. Хотя, возможно, вы и правы, нужно искать идеал
Сообщение было удалено
О, это ужасно! У меня самой монофония - это официально признанное расстройство, связанное с работой гипофиза и как результат - раздражение
некоторыми звуками, типа чавканья, шопота и подобных. Муж у меня ест аккуратно, тут и моя заслуга, кстати, есть, я кое-что подрихтовала, но его сыновья (22 и 16) это просто свиньи! Старший главное какой-то бизнес уже свой имеет, Бауманку закончил, а ест просто с таким карикатурным чавканьем, тушите свет! Я первый раз когда это увидела, подумала, что он прикалывается! Потому что не представляла, что реально взрослый парень может так есть по-свински.
Отец ему говорит, мол, не разговаривай с набитым ртом, не чавкай - но как с гуся вода. Такому мать с детства, конечно, должна учить, я своих детей учила, что есть и пить нужно тихо и аккуратно. Они кстати тоже чавканья не выносят, как и я. Но если муж к Вам прислушивается, а Вы умеете спокойно и логично объяснить, что дома Вы хотите быть в комфортной обстановке, во-первых, и если он хочет с Вами приятно ужинать и завтракать за одним столом, то все должно быть красиво, иначе Вы в этом не участвуете, а во-вторых, в конце концов это имидж, это впечатление которое он производит на людей, тогда все получится.
Сообщение было удалено
И как вы лечитесь ?
Сообщение было удалено
Как вы правы в этом. Я живу с мыслью, что все , кто вокруг могут жить как хотят, но мой муж все таки должен быть приятен мне в манерах.
Мне кажется наше «раздражение» это нормальная реакция, особенно, что касается приема пиши )
Бегите от него!
Сообщение было удалено
Идеал тут не причем. Но выходить замуж чтобы потом сделать из человека того, КЕМ ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - верх человеческой глупости. Вам либо человек подходит во всем, в том числе и в бытовых привычках. манерах и блин походке либо не подходит.
А то вы затеяли какой-то кружок хороших манер, а его это только напрягает и стесняет. Зачем?!
Сообщение было удалено
Почему бежать, это причины по которым действительно стоит?
Я бы кушала в ресторане с любовником, а этого оставила по хозяйственной части
О боже, автор, вы и сами далеки от совершенства! Ваше "кушать" - это просто ужасно! Поэтому, считаю, вы с вашим мужем просто созданы друг для друга.
Автор, меня интересует пункт 2 - что значит - нормально ходить?
Сообщение было удалено
С годами все только усугубится. К сожалению(((( Если сейчас какие-то чувства у него к Вам и он хоть немного старается, то со временем напрягаться и соответствовать будет не нужно. Знаю о чем говорю, мой муж, чтобы жениться на мне, много чего несвойственного ему делал, а потом опять расслабился. Человек должен сам хотеть меняться к лучшему, для себя, а не для кого-то, иначе все в пустую!!!
Сообщение было удалено
Замуж для этого НИКТО НЕ ВЫХОДИЛ !
Людям свойственно меняться, когда они погружаются в иное общество!
ИСТИННАЯ ГЛУПОСТЬ- искать идеал, если вы не поняли, это была ирония
Сообщение было удалено
Просили подобных «умных» личностей не писать . Не засоряйте тему своими эмоциями .
Сообщение было удалено
Увы, такой вариант не подходит )
Сообщение было удалено
Но есть люди которые даже в хорошем обществе не меняются, автор, видимо ваш муж таков, даже имея перед собой пример как надо вести себя за столом и вашу добронаправленную помощь в виде советов и просьб, неспособен это усвоить
как бы случайно снимите видео, где он ест как обычно - например, подруга караоке поет - вы типа ее снимаете, а он случайно в кадр попал. Взгляд со стороны очень отрезвляет
Сообщение было удалено
С чего это? Это ведь муж не умеет кушать, вина целиком на нем
Сообщение было удалено
Он ходит так, как будто у него между колен огромный мяч, привык так с детства и хромает одно ногой, нет, ничего у него не болит. То, что с детства так, знаю, говорил , что кто-то из родителей орал на него всегда за его походку, но, видимо, показать как надо - не смогли.
Правильно вам написали, что слово "кушать" не употребляют в отношении взрослых людей. Что не так?
Сообщение было удалено
Вот я и пытаюсь сделать так, чтобы он сам захотел, с одеждой и внешним видом все получилось. С едой и походной пока не ясно.
Сообщение было удалено
Вот вы и изменитесь погрузившись в его общество. Почему вы погружаете его в свое общество?
Сообщение было удалено
одно дело - не уметь жрать
другое дело - жрать по ресторанам с любовником, за счет средств мужа
Сообщение было удалено
Что ? Выражайтесь ясно и понятно. Вашего мнения тут никто не спрашивал. Если для вас это место создано для вымещения ВАШИХ ПРОБЛЕМ НА ДРУГИХ, ругани - идите в другую тему. Мне вас жаль искренне
Сообщение было удалено
Я уроки русского языка не заказывала. Вопрос темы в другом, ясно, понятно?
Показать, как надо ходить? Вы серьезно?
Я считаю, что походка заложена. Знаю человека, который ходит на носках. Нет, у него ничего не болит и нет проблем с суставами. Никто даже не пытается ему замечания делать.
Автор, а вам вместе с манерами не объяснили, что взрослые люди не кушают, а едят, читать невозможно. Второй вопрос: зачем вы вышли за него замуж? В день свадьбы познакомились? А теперь воспитываете взрослого человека
Сообщение было удалено
какой то он слишком аленистый у тебя
наставления своей жены я прерываю наушниками на уши
очень эффективный прием
так же эффективный прием - покинуть помещение, где находиться источник раздражающего звука
Сообщение было удалено
Не очень активно, но при любой возможности стараюсь
Читать научитесь прежде, чем писать куда-то.
Вы пришли на форум получить совет. Слушайте. Как это "вашего мнения никто не спрашивал"? Человек не к вам чай пришел пить без приглашения)))
Сообщение было удалено
и барабан на шею
Сообщение было удалено
Какие «остроумные» люди собрались
Сообщение было удалено
Так подобное к подобному, непохожие далекие друг от друга люди никогда не налаживают контакт, они прекрасно друг другу подходят, если поженились добровольно
А тут есть адекватные люди, которые ЧИТАТЬ УМЕЮТ?!
Сообщение было удалено
Это вы все о себе ? На своём опыте научены? Соболезную.
Сообщение было удалено
Ваш уровень развития, конечно, «выше» спорить не буду. С такими не спорят
Сообщение было удалено
и самое главное - доброжелательные и скромные
Сообщение было удалено
Серьезно? Меняться? Вы много таких знаете? Он же не мальчик, взрослый мужик уже со сложившимися привычками. И хоть вы 500 раз ему скажите : Убирай локти со стола, он НИКОГДА не будет делать это на автомате. Либо вы его ВСЮ ЖИЗНЬ будете этим дергать, либо он конечно будет об этом вспоминать и убирать, но для него это будет дискомфорт. потому что ему все эти ваши манеры НЕСВОЙСТВЕННЫ.
Без вас он все равно будет вести себя как вёл.
Про походку - это вообще за гранью. Вы с своем уме?
Вы хоть к пластическому хирургу его не отправляете, а то может еще и внешность у него не совсем та, как вам надо?
Бедный мужик....
Сообщение было удалено
Все умеют и прекрасно интерпретировали ваш рассказ : недалекая закомплексованная женщина подобрала нандертальца и теперь пытается его дрессировать, чтобы он вёл себя соответсвенно ее представлениям как обезьяна в смокинге. Анормальные люди не связывают себя с теми, кого они не принимают такими какие они есть и хотят изменить. Исключение только если это делается с определенной конкретной целью на определенный срок, но это из другой серии
Сообщение было удалено
Ага, видимо, за адекватным мнением не стоит обращаться. Тут слишком много озлобленных особ. Шок.
Сообщение было удалено
Видимо, по себе картинку рисуют. Увы и ах
Автор, вы зря агрессию проявляете. Если люди пишут - значит и читать умеют. Если вы не первый день на форуме, то можно было понять, что ваш текст разберут тщательно. Некоторые люди, когда им указывают на ошибку - благодарят, большинство проявляют недовольство. В первом случае продолжается спокойная беседа, во втором - чаще заканчивается оскорблением со стороны автора.
Сообщение было удалено
Умные люди могут меняться и будут меняться всю жизнь, и будут совершенствовать себя ! Примерно тьма. Видимо, мы из разных слоев с вами! Знаю огромное количество людей, которые работали над собой, и получали результат. И я в своём уме, в отличие от тех, из кого так и вырывается негатив.
Сообщение было удалено
Да,,я ему предлагала так сделать, он в принципе поддерживает
Сообщение было удалено
Ваш пост прочитали адекватные люди. Именно их адекватность и не позволяет им понять с какого перепуга вы решили переделать взрослого человека? Причем, судя по вашему же посту, безрезультативно.
Сообщение было удалено
Грамотная речь и вежливость тоже являются хорошими манерами, которыми вы не обладаете. Так что не вам судить о манерах других.