Гость
Статьи
А вы бы развелись? …

А вы бы развелись? Интересует мнение каждого

Живем 2 года в браке, поженились из за беременности. Мне 25.
1. Мой муж в ссоре отказывается разговаривать либо орет на матерном языке. Угрожает, что уйдет из дома, что пойдет кушать к маме своей и прочее. А как только проблема решается, как будто никаких оскорблений и не было. Если я обижаюсь на что-нибудь, то муж обижается в ответ. Хотя ссоримся по пустякам.
2. Любит выпить пива, каждый день по бутылочке вечерком. Засыпает с бутылкой поперек кровати. Был период, когда он увлекался легкими наркотиками.
3. Любит сидеть на сайте знакомств, Хотя он редко общается с девушками там больше недели. Но есть и такие, которым он дает свой номер и они названивают вечерами, но и эти долго не задерживаются. Муж без стеснения показывает мне переписку.
4. Когда мы начали жить вдвоем, он раз в неделю готовил кушать, не стеснялся подмести в квартире, а сейчас обижается если попросить, что то сделать по дому. Упрекает меня в том, типа если я не работаю и сижу в декрете, то должна убирать, стирать, готовить успевать сама. Чувствую себя служанкой.
5. Я стараюсь принимать его родителей как своих, они часто покупают игрушки, вкусненькое передают. Моя мама тоже старается и вкусненькое и денежку на ребенка и даже машину, после смерти папы, отдала зятю, но он ненавидит мою маму. Я общаюсь с его родителями, а муж мою маму даже с днем рождения не поздравил.
6. И утром и вечером он пукает. Говорит, что ему не воняет, но я то сижу или лежу рядом. Если это проблемы с желудком, то почему при папе и посторонних людях он такого не делает, а при пацанах и мне как будто специально.
Я до сих пор сомневаюсь в правильности нашей свадьбы. Хотя в целом он вкладывает деньги в семью и жилье, но не могу я смирится с его недостатками.
Посоветуйте, я накручиваю себя и зря так думаю плохо про мужа. Есть много мужиков и хуже. Может и правда стоит рассмотреть друг друга получше, ради ребенка. Или все таки нужно убегать от такого мужа?

Наталья
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. Вы перечислили только его минусы. Что с плюсами? 2. Если Вы уйдете и родите без мужа будет ли Ваша жизнь и жизнь вашего ребенка объективно лучше, чем при наличии этого мужа/отца? развестись и уйти - ума не надо, только жизнь-то штука длинная.

Гость

После прочтения пункта 2 читать дальше не стала.Я бы с таким не только развелась, а и замуж бы не вышла, тем более не стала бы беременеть от такого.Даже больше, я бы и встречаться с таким не стала.

Лапуля

автор, читай паблики вк щастьематеринства и щастьебытьженой.

Майсин

Автор, вспомнила Шрека почему-то :))) Но Шрек был добрый все же, жене помогал. Хотя если Вы выглядите как жена Шрэка, наверное, данный конкретный человек - Ваш удел.
Если же Вы как-то себя оцениваете по-другому, что Вы все же Принцесса Фиона, тогда, наверно, нужно расставаться.
Ключевой вопрос - жилье и размер алиментов. Выживите без него?

Гость

Я думаю нужно поступить, как чувствует ваше сердце. Если без него вам будет лучше, то да. Если вы материально зависимы от него, то лучше пока не надо. Возможно в будущем вы познакомитесь с достойным мужчиной и сможете уйти от этого. То что бывают мужчины ещё хуже, это однозначно. Но не забывайте, что бывают лучше и намного лучше. Желаю вам такого найти.

Майсин
Лапуля

Сообщение было удалено

Чтобы ощущать подобное счастье, человек должен быть духовно развит.
Я не могу пардон представить семейство духовно развитых людей, где в присутствии друг друга попердывают в порядке вещей.

Гость

Я бы да

Гость

1. Он со всеми вспыльчив или только с вами? Начальника своего или маму тоже оскорбляет? 2. Алкоголик - это плохо. И не побоялись родить от такого. Плохой пример для ребёнка. 3. Он к вам охладел, ищет других. А может изначально не пылал, раз женился по беременности. 4. Так он права. Он работает и обеспечивает двоих иждивенцев. Или он должен работать , ещё и готовить и помогать с уборкой?) 5. Знает о ее др и сознательно не поздравляет? 6. Многие мужики так, мой тоже.

Лапуля
Майсин

Сообщение было удалено

найдите и почитайте, паблики эти не о духовном развитии. там куча похожих историй, как у автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели многие?Я много лет замужем,муж не допускает такого,один раз нечаянно пукнул,так застеснялся,извинился.А те кто постоянно пeрдят,да еще и специально,это же так отвратительно.Мне бы одного п.6 хватило чтоб мужчина опротивел.У автора такой омерзительный муж,я бы точно развелась!

Птица лети

А может он еще и срррет? Ну это вообще Позорище!

Гость

Не жизнь, а кошмар. При чем вы уже ребенком с ним повязаны. Сочувствую

Наталья
Майсин

Сообщение было удалено

Я официально в декрете и на работу могу вернуться в любой момент, но работа в другом городе, 6 часов езды от деревни, где живет моя мама, его родители и сейчас живем мы. Другие источники дохода еще нужно искать.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Мама будет с ребёнком то сидеть если что? Она поедет в другой город с вами? в другом городе у вас нет жилья? Только съем? Съем протянете? Как не работе относятся к больничным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говори гоп , когда начнёт пердеть и вы официально подадите на развод , тогда и будете писать об этом

Жеже

ок, ладно ссоры, многие ссорятся и оскорбляют и обижаются друг на друга.
Любить вашу маму он не обязан. Как и вы его родителей. Но элементарные правила вежливости должны быть. Поздравлять с др вы можете от семьи в целом. мужики часто просто не помняь тр родителей жены.
Про помощь по дому. Ну хмм тут сложно что-то советовать. Либо он вас любит и помогает, либо зарабатывает деньги (он хорошо зарабатывает?) и вы по дому шуршите.
СЗ это вообще не понятно. Ему вас недостаточно? он ищет любовницу/новую жену? так пусть катиться. Это прямое неуважение к вам и вашему браку.
Пункт 5 вообще без комментариев. Он воспринимает вас как своего парня, а не как любимую женщину и мать ребенка.

Гость

+++
бегите от него!

ничто так не объединяет мужчину и женщину, как совместное дурачение - пердани ему в тон, или исполните дуэтом чижик-пыжик

Жеже

если бы обстановка в доме была такая стрессовая (т.е. оскорбления, ссоры, никакой помощи с ребенком) он с ребенком помогает??, то я бы ушла. Лучше с небольшими деньгами,чем с человеком, который принижает. И пример ребенку.Пиво, оскорбления и ругань. ребенок все будет помнить.
Возможно он осознает и поменяется и можно будет воссоединиться. Главное ему по пунктам обьяснить, что конкретно не устраивает (без ссор).
Жесть конечно

Гость

Кошмар, жить с таким г..💩 Совувствую

Гостья А.

Я бы развелась. Но я сама ребенка и себя могу прокормить. Вам надо решение принимать за себя и за ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспыльчив он со всеми, это семейное, Выпивку и вспыльчивость он взял от папы, а обидчивость от мамы. Начальник и папа с мамой, будто главнее его, а со мной наоборот. Хотя тоже может высказаться, за что получит от папы. Родители запрещают пить много, до того как мы начали жить вдвоем, он жил с ними. Это за 3 года вместе он забыл про контроль в пиве, и еще погода назад он только уволился с работы, где контролировали трезвость работников. Скорее всего женился потому, что так принято - взять в жены мать своего ребенка. Понятно, что каждому мужчине приятно прийти в чистый дом и найти на столе свежий ужин, но раньше он хотя бы кофе для нас двоих делал раз в несколько дней, а сейчас даже кусок хлеба ему тяжело достать внутри стола, за которым ест. И если я забуду ложку положить, он начнет пить суп из миски, но никогда не пойдет за ложкой. Хотя было прикольно, когда мы вместе готовили его коронное блюдо - уху.

Гостья А.
Гость

Сообщение было удалено

Гоп! Гоп! Пусть будут счастливы со своим пердунами те, кого это устраивает. Есть еще такие люди, для которых в отношениях романтика важна.

Гость

Шикарный мужик. Правильно, что родили и в загс потащили. Теперь нянькайтесь с ним до конца жизни.

Гость

Вспыльчивый смердяще -пердящий алкоголик, любитель сайт знакомств?
Мужчина мечты, лучший муж и отец.
Автор, ну вы сами прекрасно понимаете все. Хотя может вы по уровню недалеко от него ушли?

Жеже

ответьте на вопросы: 1.он хорошо зарабатывает? 2. он помогает с ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не смогла жить в постоянной вони,муж автора как специально пердит,когда она рядом,чтоб нюхала,как будто издевается.Это уже слишком.Он ее за человека не считает,во всём.Невозможно так жить!Если только сильно зависима материально.

Гость

ну для начала я бы все таки попробовала что то предпринять и сохранить все же семью. в особенности по поводу его отношения к моей маме.
у меня муж тоже пукает, он тоже любит выпить, так же покурить травку может, мою маму он тоже не переваривает, но она об этом даже не знает тк если попросить, то поможет ей всем, оплачивает ей врачей и анализы, находил для нее врача на операцию, оплачивал ее, с др поздравляет, дарит и цветы и подарки, как в принципе на любые праздники. но вообще она его многим раздражает. как относится к нашей дочери, что кормит сладким, что у мамы дома грязно, он терпеть не может приходить к ней в гости, как правило мы очень мало у нее бываем. устроил мне истерику, когда маме после операции нужен был уход и я попросила забрать ее к нам на время. орал как ненормальный, сказал, что оплатит сиделку. но в итоге я к ней просто ездила каждый день. тк мама на сиделку не согласилась.
да и если мы ссоримся муж на меня орет последними словами, хотя я никогда себе такого не позволяю. и как то сказала ему об этом. он сказал, что "ты просто меня боишься поэтому и молчишь в лицо. представляю как поливаешь меня подругам и маме своей" и был раз когда меня ударил до огроменного синяка на лице. я вызывала полицию даже.
по дому практически ничего не делает тк я не работаю и тоже как бы должна все сама делать. мой муж ни разу в жизни ничего не готовил.
как видите не развожусь))
но напишу так. ссоры у нас редкие. но меткие. в целом живем нормально. дочку муж сильно любит. на руках носит. ни разу не закричал на нее, не шлепнул, балует, играет с ней.
ну а главное он нас полностью обеспечивает и уж в чем в чем в деньгах не упрекнул ни разу. сколько я трачу не считает. у нас 2 карты к одному счету. покупаю что хочу и себе и ребенку.
продукты покупать ездим вместе. все вопросы которы вне дома он решает сам. все вопросы которые внутри дома решаю я. например, если надо куда то поехать решить проблему. едет он. если надо вызвать сантехника на дом. то это решаю я.

Гость

к 28. насчет того что он меня ударил. когда помирились сказал, что сам не ожидал так меня звездануть. ударил не кулаком. а книгой блиииать, которую читал в тот момент. попал под глаз.

Наталья
Жеже

Сообщение было удалено

Работает он грузчиком, но есть подработки. А на счет ребенка 50/50, если есть настроение, или мне сильно нужно куда то уйти, то может посидеть пару часиков. А так в свободное время больше занят просмотром фильма под пиво

лили

после первой переписки с другой, во время моего декрета тем более, такой муж бы полетел к х/уям. а еще попросила бы отца с братом его отлупить по печени. телочек ему захотелось и общения видите ли

Гость

ну и еще такой момент сам он может мне нахамить, обозвать, поорать, но никому больше такого не позволяет. своим родителем в том числе. он всегда на моей стороне.

Гость

Это кошмар! Пьет, бьёт, орёт.
Вы тролль? Решили подкинуть *** на вентилятор?
Читаю и думаю, мой муж был ещё ничего, имел слабость к алкоголю без пердежа, криков и битья, и то развелась.

Жеже

гость ...6150 пост 28,29 и 32. Жалко читать. Но видимо ваши плюсы перевешивают минусы

Наталья
лили

Сообщение было удалено

Логика в этом есть, но что если у него есть и отец и брат и мать, а меня из родственников только мама пенсионерка. Получается, если что то надо по дому починить, то может только муж или его папа. Если отвезти на машине (пускай даже машина моего покойного папы), то тоже нужно просить мужа. У меня прав нет и у мамы тоже, а с ребенком машина нужна, тем более зимой.И с другой стороны, ребенку только год, мне страшно оставлять ребенка кому нибудь другому, хотя муж зарабатывает не много.

Жеже

я бы не хотела жить с человеком, который меня оскорбляет и обзывает

Противник вагинального секса
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с ними он любезен до анилингуса.

Гость

Я бы с таким и не связалась... (наркота, каждый день алко, материт- этого достаточно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да.. Понимаю, случайно когда раз в пол года, а когда спокойно и специально каждый день.. Как такой возбуждать то может? С ним же помимо жить, еще как то тр*х*ться надо? Или уже нет, потому девок и клеит? (давно взамуже, во второй раз причем, никто не пердел, не оскорблял, девок в открытую не клеил и каждый день не бухал. И да- второй муж оочень вспыльчивый. Только не на семью. ).

Жеже
Наталья

Сообщение было удалено

ради машины и очень редкого ремонта в доме? да проще 500 р заплатить сантехнику и все будет починено.
И уверена для ребенка машина особо не нужна. Многие не имеют машин и как-то нормально живут, гуляют с ребенком, за продуктами с коляской ходят, это вообще не проблема. мда. автор я бы с таким хамлом не жила 100%

Гость

Автор, я так понимаю, у вас есть родственники, которые могут помочь и жить есть где. Я бы не задумываясь развелась с таким. Я бы даже не встречалась с ним. Жесть какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не пишите. Есть развод.
80% разводов в стране.

эюя
Наталья

Сообщение было удалено

вот по этому пункту радоваться надо. меньше готовки, меньше мойки посуды, меньше срача. я бы сама сумку с носками трусами ему собрала за 3 минуты если бы услышала подобное: никто пердеть вам под нос не будет, спать с бутылкой от 1 бутылки пива(??) и трепать нервы.

Я б такому вообще не дала )) к мамке угрожает уйти кушать
Ахахахаха

Гость

Автор я вот не поняла, чья квартира? Или , если снимаете, кто оплачивает?

Автор

я бы с ним развелась только за один пердеж в моем присутствии .А за все остальное... как за такое г а вно можно было вообще замуж выйти , да ещё расплодится?

Автор

Я не автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А п3 никого не смутил? Женатый мужик сидит на сайте знакомств, раздаёт свой телефон всем написавшим бабам и не стесняешься это жене демонстрировать. Бутылка пива, даже в таком быллечем виде, вообще курам на смех. И автор, он все это делает, чтобы вы его бросили.

Бла
Наталья

Сообщение было удалено

Тут спрашивать ни к чему. Исход предрешён - вы и так разведётесь.
Не надо было выходить замуж по залёту.

ну что вы, держитесь за него! сразу рожайте вторую детку, потом третью!