После ссоры с родителями ушли на съем. Меня оскорбили и выгнали из дома мужа, ему они подарили до брака. Я не стала разбираться где чьё, собрала вещи и детей и ушла, муж за мной. Мебель и технику, я привезла свою после свадьбы. У меня жилье есть за 150 км от города. Вернулась бы к себе, да дети привязаны к школе, садику. Муж в депрессии, дети спрашивают где мы будем жить. Ехать ко мне муж не хочет. Сидим на съёмной, дороговато выходит. Что делать дальше не знаю. Меня ещё работа держит.
А чего поссорились то?
Вот странные люди, живут даром, есть ещё одна квартира. Нет бы копить на общую, всё равно ведь в будущем и для детей жилье понадобится. Нет, сидят на опе ровно, ничего не скопили, работают не в напряг, даже съёмная квартира для них дорого. Инфантилы.
2 , кто вам сказал что они не копят и живут не внапряг?
Да чего рыпаться с двумя детьми или сколько там их у вас, на шее. Идите прощения просите у родителей авось примут обратно. И я не поняла - ушли из квартиры МУЖА или из квартиры, где родители мужа жили?
Если собственник муж то зачем ушли?? Продать обе квартиры и купить общую. Родню на порог не пускать.
Сообщение было удалено
А затем, что квартиру-то мужу подарили, но вот заработали на неё и, естественно, на себя оформили "нехорошие" свекры. А их сына даже съем с трудом тянет. А тут ещё жонка неумная досталась...
Сообщение было удалено
Автор пишет квартиру ПОДАРИЛИ ДО брака. Значит муж собственник.
Сообщение было удалено
В каком месте автор написала о собственности? Подарить можно и на словах и даже пустить пожить, и даже с женой и детьми. Хоть до брака, хоть во время него, хоть после. Только право собственности в этих случаях не возникает.
По документам муж собственник и ещё кто-то из родителей. Коммуналку то оплачивали и налог все во время. У меня квартира есть, я и так купила все в его квартиру и ремонт делала. Продать он ничего не может он не один собственник.
Мириться с родителями и плясать под их дудку, в срочном порядке решая вопрос с ипотекой или иным вариантом решения своего квартирного вопроса. Или искать съем по приемлемой для вас цене. Или переезжать вашу квартиру и решать все вопросы с трудоустройством, школой, садом и мужем, который может не согласится на переезд. Или, если подаренная квартира юридически оформлена на мужа, плюнуть на родителей, возвращаться в нее и жить, не пуская их на порог или продавать с последующей покупкой другой квартиры. Но это уже дело совести вашего мужа и его решимости сделать из добрачной собственности общую.
Сообщение было удалено
Ну так и забирайте свои вещи и выставляйте долю мужа на продажу.
Сообщение было удалено
Доля продастся за 50-70% от рыночной стоимости.
ну смотря из за чего ушли, если выгнали тогда назло им подняться из руин и доказать им что они были не правы. В таких случаях родители глядя на то что ошиблись, могут сами попытаться Вас вернуть. Тогда Вы будете на коне, а так: Получается нос подняла, пошумела ушла, а теперь на поклон идит? Тут зависит от того почему ушли?!
Ушли из-за скандала. Пришли родители, когда я спала с ребёнком,слышу на кухне возятся, открываю они в обуви, ещё мужик какой-то. Зашли в ванну у меня там извините трусы замоченные в тазу. Колупались там с трубами. Ушли оставили, грязь за собой. Я естественно мужу позвонила, он приехал, за ним родаки, обозвали меня какое я право имею возбухать мол когда, хотят тогда и ходят, сказали убираться из их жилья вместе с ребёнком. Я конечно ответила им тоже грубо, пригрозила полицией и сняла квартиру, муж ушёл со мной. Ну и как тут мириться, если они к себе ни разу не пригласили, а к нам ходят со своим ключом и лазают по нашим вещам, когда нас нет.
Родаки канешн,могли и позвонить перед приходом,и уж своим ключом открывать,зная,что вы дома - просто невоспитанность!
Попробуйте выкупить долю родителей в квартире мужа,чтоб она полностью на муже была.
Родителям тупо хочется все контролировать и показывать свою власть или значимость.
Сообщение было удалено
Печально, но вариант долевой собственности - это всегда траблы. Как не крути, а свекры сособственники и приходят не к вам в квартиру, а к себе. У вас ребенок от первого брака, поэтому свекры злятся? В данной квартире вам все равно не жить.
Да один ребёнок от первого супруга, второй общий.
Сообщение было удалено
Вы старинная, автор. К себе не приглашают, потому что не хотят, видимо вы им не нравитесь. А к вам они не ходят, они ходят к себе в квартиру. Поставьте замок на вашу комнату, чтобы не трогали вещи. А места общего пользования закрыть не можете, это общее имущество. И вообще, как можно жить в наполовину чужой квартире при плохих отношениях с сособственниками и ничего не делать для решения своего жилищного вопроса? Для меня такое загадка. Никогда бы в такую квартиру жить не пошла. Или только временно, чтобы накопить на свою. Но это значит, что пахать-пахать-пахать и приходить только ночевать.
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно, у меня есть свое жилье. У мужа вот эта квартира в доле с родителями и ещё у него есть доля в родительской квартире от приватизации. Родители в одной, он в другой. Я же не экстрасенс сказал его квартира, женился, прописал к себе. Причём тут родители. Ну я в детстве жила была собственником бабушка и мама, так отца никто не выгонял, бабушка права не качала, в квартиру не ходила.
Сообщение было удалено
Родители при том, что без их согласия вас бы не зарегистрировали в квартире. Видимо не так уж плохо они к вам относились, если пошли на такое. Я бы не пошла, честно скажу. А чем вы там после испортили отношения, это вопрос к вам. Но сейчас свой жилищный вопрос надо решать вам, причем скорее всего без мужа. Он конечно сделал решительный шаг, уйдя из квартиры вместе с вами, но думаю уже раз 20 пожалел об этом. Мужчины трудностей не любят, особенно те, кто под крылышком у мамы-папы всё время жили которому квартиру даром предоставили. Вы говорите муж в депрессии, подождите, он ещё вас обвинять во всех бедах будет и срулит обратно в квартиру. А вам скажет или иди со мной и терпи или сама как хочешь. Так что только на себя надейтесь.
Сообщение было удалено
Ага, а он такой дypaк, что согласится свою долю (а в будущем и всю квартиру) поделить с автором и её ребёнком неизвестно от кого.
Сообщение было удалено
Вы, живя на птичьих правах в квартире, угрожали собственнику? Сильно.
Сообщение было удалено
Во первых жена собственника, во вторых прописана.
Сообщение было удалено
На минуточку у родственника мужа совместная собственность с мужем.
Следовательно, муж может жить и детей он может прописать без согласия сособственника, а вот жену - извиняйте.
Автор, а что если Вашему мужу подарить Вам 1% своей доли, прописать Вас и тогда на законных основаниях Вы - сособственница и никто уже ничего крянуть поперек Вам не смеет?
Сообщение было удалено
Мне все эти доли если честно поперёк. У меня есть свое единоличное жилье без всяких долей, но муж не хочет быть примак ом. У него 2 доли в разных квартирах, где родители жить не дают. Сидим на съеме никому не обидно, на общее жилье денег нет..
Сообщение было удалено
Жена собственника это ни разу не собственник, а пропиской своей подтереться можете, нaxaлка неблагодарная.
Сообщение было удалено
Автор, а вы свое жилье сдаете? Или просто стоит, еще и за коммуналку платить приходится
Сдаю
Он примаком быть не хочет, надо же, какой принципиальный. Имхо, он сдастся, и вернется под крылышко к родителям.