Добрый вечер всем. Пишу на эмоциях, поэтому извините за "все в кучу". Свекровь была против брака. Мой муж ее содержал 10 лет (после смерти отца), приезжал часто. Потом встретил меня. Живём в моей квартире в Москве. После свадьбы в августе этого года появились мат.сложности. Кредит за авто хотим быстрее погасить + иные траты. В общем, муж попросил брата помогать маме тоже. Тот игнорит. По итогу свекровь сказала, что мнение обо мне не поменяла, я для нее плохая, но раз я стала женой, то обязана прописать ее сына к себе, а она оформит субсидию, чтоб снизить квартплату. Я не против прописать мужа, но сам факт! С меня требуют! И я все равно плохая. Бесцеремонность задела. Как быть?
Лучше наладьте отношения со свекровью) пропишите мужа если уверены что с ним будите) и ходите к свекрови в гости,помогайте) мб она и мнения поменяет со временем..
забейте на эту чокнутую старуху и делайте как вам удобно. и уж точно не надо к ней ходить.
Сообщение было удалено
А зачем пытаться угодить какой то наглой тётке? Не позволяйте, автор, садиться себе нашею, потом она ещё что то захочет, ещё и ещё. В игнор её. Пора бы уже соображать, а то все по привычке пытаются угодить всем родственникам, потому что воспитали так убого, в стиле вечных жертв
Сообщение было удалено
Вы знаете, я изначально к ней искала подход. Но муж говорит, что ей всегда все плохие. Потом стала наговаривать на меня и отказываться от своих слов, спустя время. Мы в разных городах. Мужа люблю и вообще хотела к себе прописать. Но после ТРЕБОВАНИЙ упёрлась. Что за наглость?!
Сообщение было удалено
Я раньше и помогала, и приезжала, и звонила. Была плохая. Перестала. Теперь вообще одно гэ.
Сообщение было удалено
Скажите, что и сын стал мужем, он обязан жену прописать к себе. Поэтому, чтобы не было споров, останется все как есть, каждый у себя прописан.
Сообщение было удалено
Она требует помощи. Но только от одного сына почему-то. Младшего жалеет.
Я раньше хотела мужа прописать, нам это удобно по некоторым причинам. Но обидно, что я обязана на это пойти для ее удобства и по итогу я все равно плохая невестка.
Сообщение было удалено
Ну судя по другим вашим темам, вы прекрасно знаете, кто есть ваша свекровь с ее неоднократными закидонами. Зачем вы до сих пор с ней общаетесь?
Сообщение было удалено
А на что ей нужна помощь? Лекарства или что?
Сообщение было удалено
Я с ней не общаюсь уже давно. Мой муж ей звонит и она ему выносит мозг. Стал меня защищать - у нее крик, что я его против настроила. Вечная жертва.
Сообщение было удалено
Говорит, что квартплата большая. Собственников трое: свекровь, мой муж и ее второй сын. Но должен только мой муж платить. А у того ребенок, у него типа нет денег.
Но за себя-то муж должен платить, если прописан?
Не хочет платить, пусть выписывается, и мать действительно получит немалую скидку по квартлате.
Интересно, а что прописка мужа наложит на Вас финансовые обязательства ? И почему муж ваш, как телок безголосый, не имеет мнения на этот счет ? Это вообще не проблема сейчас прописка-выписка, вы же не квартиру дарите мужу. А свекровь правильно говорит, что она может оформить субсидию на квартиру и платить ничего не придётся . Или у неё денег куры не клюют??? Тогда в чем проблема? Платите за коммунальные услуги в ее квартире ... Да и еще. Сын обязан помогать своей матери по мере возможности , иначе он не мужик, сорри. А Вы живете с сопляком... Вот и наслаждайтесь .
Сообщение было удалено
Да. Только если я иду ей навстречу и делаю для нее благо - то почему я плохая? Чтоб такое требовать - надо было ко мне хотя бы нейтрально относиться.
Сообщение было удалено
Мой муж помогал много лет. Каждый месяц. И не три копейки.
А теперь свекровь, которая вредит который год мне, хочет за мой счёт устроиться поудобнее.
Муж пусть помогает. Но сейчас он не может. А с него требуют как за двоих.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\
Пошла в 33-цу.Мой муж спускал пол-зарплаты на свою маманю.Жили на мои в то время.как мои родители имели возможность помогать(наоборот).
Я,блин,что.должна из родителей делать лоххов?Им типа не надо,надо мамо мужа тянуть?
Да пошла ты.Тут только одно верно: незачем с таким с такой маманей связываться.Если такие умные,то научи хотя бы 5 тыщ в баксах зарабатывать своего сынка, чтобы штукой помогал тебе.
Авто, я не знаю,что вам делать7 Так вам этот сынок безквартирный нужен?Если прямо жить не можете,то ставьте условия: вы его прописываете, а другой сынА ей помогает.
Выдумали тут все Ротенберги, Абрамовичи.чтобы свекровей на себе тянуть.А в чем профит жене?Если научили зарабатывать прилично,то тогда и требуй процентов 10.
Нет- сама виновата, НЕ научила.
Сообщение было удалено
Именно. ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Сейчас такой возможности нет!!! И сразу его попросили с вещами на выход. А другого сыночка не просит утоорыц год. Должен только старший сын.
Да и еще добавление. Пусть муж отвечает только за свои действия, и нечего кивать в сторону младшего брата. А также муж как собственник квартиры несет ответственность за всю квартиру. Если другие сособственники не платят со своей стороны, то это никак не уменьшает ответственность Вашего мужа за всю квартиру в целом.
Сообщение было удалено
Я вам написала: муж решает,что важнее,вы и жизнь в Москве или его маманя.
И не слушайте тех, кто считает,что ,зарабатывая копейки,сынА должен мамо содержать.
Мамы, к вам вопрос: почему вы не научили сыновей зарабатывать хорошо? Почему не устроили в жизни?
Сообщение было удалено
Ну я вообще за то, чтоб все решать по-человечески. Но требовать от меня??? Когда со мной уже несколько лет нет общения. Странно.
Сообщение было удалено
А вам не по барабану,что там выживающая из ума о вас думает?Не звоните,не общайтесь.Будет муж помогать -с вещами на выход.
Сообщение было удалено
Ну вот это да. Пусть платит за свою долю. Я тоже так считаю.
Но мать недовольна. Она хочет именно субсидию и чтоб мой муж ей помогал. И меня подключить заодно. А младший сын неприкосновенный.
Вы вообще что,прямо такая вся не нужная?Сколько лет вы вместе?
У меня муж подруги из Сибири, жил у нее в Москве, через 5 лет купил двушку , и не в Московской области совсем, в Москве!
А вы сколько лет там живете с ним? Или он живет и на мамо тянет?
Сообщение было удалено
Согласна. Но свекровь так и говорит: мои сыночки золотые и их никто не достоин!
Сообщение было удалено
Почему-то задевает. Необоснованно плохое отношение.
Сообщение было удалено
Мы вместе почти 3 года. Муж хороший, добрый, порядочный. Зарабатывает не очень много, но не всем же. С ним мне хорошо, уютно, весело. Он мой друг.
То, что сын стал Вашим мужем никак не прекращает факт сыновьего долга. Не фиг было за нищеброда выходить. Или так мальчик от плохой тетки приглянулся , что спать было одной невозможно. Наложат арест на квартиру мужа , будете потом бегать и доказывать, что "он сам пришёл". А муже надо зарабатывать больше, чтобы хотелки жены удовлетворять вкупе с обязательствами перед родной матерью.
Если мамо не научила своего сына зарабатывать - не выходите за таких замуж. Элементарно, Ватсон!
Сообщение было удалено
Замечание: пока только Вы устроились за счет свекрови поудобнее на шее мужа. Свекровь потеряла материальную помощь от сына . Например, если мужик во втором браке рожает еще детей, то размер алиментов на ребёнка от первого брака не уменьшается. Аналогичный случай, но по человеческим и моральным законам.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну так свекровь тогда тоже могла объяснить сыне,что они нищие и ему нельзя жениться.
А так-то да: незачем выходить за тех,чьи родители будут тянуть.а тут еще и сам муженек зарабатывать не научен.
Сообщение было удалено
А почему только один сын должен помогать? Почему такое разное отношение? Один ни разу маме денег не дал. Мой муж - больше 10 лет помогал. Стоило раз не прислать деньги - все! С вещами на выход!
Сообщение было удалено
Это их личные заморочки,семейные.Связываться надо с ровней.И лучше с однодетной семьей,где муж единственный ребенок.
А ровня..Ну исключения бывают крайне редко,конечно.Однако,если у нас всегда приглашали дом.работницу сделать бытовую работу,а у мужа все терла мать ,то почему именно я должна подтягивать его к своему уровню?Наоборот тоже верно.Он предложить может только поставить к печке и к ведру с тряпкой.Вот и все предложения!
Еще раз для непонятливых. Не надо кивать на других, отвечайте за себя ! Раз Ваш муж помогал, то свекровь и рассчитывает на него на 100%. Мало ли, что он женился. Вы же тоже видели, что не за олигарха замуж побежали. Почему свекровь после вашей свадьбы должна скатываться в нищее существование? Кстати, меньше платить за квартиру вполне разумное решение. Молодец свекровь , умеет денежку считать . А если она требует прописать сына в Вашей квартире, то это говорит о том, что у неё есть уверенность в крепости вашей молодой семьи. Свекровь даже и не думает о том, чтобы вы разбежались в ближайшее будущее.
Сообщение было удалено
А,если разбегутся? Вы по тону Свекровь.Так вы научили сына зарабатывать,чтобы тянуть с него?
Сообщение было удалено
Толку? Даже если вы подпишете мужа к себе, субсидия свекурве не светит. Или брат вашего мужа. Инвалид?
Покамлпдшенький трудоспособный прописан не видать ей субсидии как своих ушей.
А может вы заодно и братца к себе должны прописать?
Сообщение было удалено
Если разбегутся, то муж как бывший член семьи на раз два три выписывается из квартиры.
Да, я будущая свекровь. Научила сына зарабатывать деньги, платить за свои (т.е. Оформленные только на меня ) квартиры, дом и земельный участок как коммунальные платежи, так и налоги на недвижимость. Потому что в будущем как наследственная масса это все перейдёт моему сыну. Будет облегчение, когда я стану пенсионеркой, и будут положены льготы на налоги и разные субсидии. А пока мой "мальчик" за все платит.
Сообщение было удалено
То есть, невестки не будет? И еще: у вас единственный сын,или второй тоже нарожен,который ничего не платит и ничего не делает?
Я вообще за однодетные семьи.
Будет невестка - не будет. Сколько будет невесток, сколько внуков я не знаю и
даже не буду загадывать. Одно знаю точно, есть мама, есть дофига недвижимости, за которую надо ежемесячно и ежегодно платить. Я ее заработала, своё дело сделала. А сын должен платить, и я не собираюсь его жалеть и сопельки вытирать. Пусть больше зарабатывает и не хнычет. Потенциал и возможности у него есть. Когда младший начнёт работать, получив перед этим нормальное образование, то и ему этой участи не избежать. Младший уже предупреждён ) Не фиг мужиков жалеть!
Сообщение было удалено
Он тоже выписан к жене. Но за долю не платит.
Так ваш муженек ОБЯЗАН платить за свою персону квартплату там, где он прописан. Тогда и субсидия не нужна будет. Значит у него хватает наглости не платить и мать за него там башляет. Свекровь имеет права потребовать плату с него за три последних года через суд. Не хочет платить может на улицу выписаться, если вам он не нужен в хате. А младший ее сын вас не касается - она сама с ним разберется.
Сообщение было удалено
Ничего, появится невестка - отучит, даже не сомневайтесь. Авторшину свекровь тоже сын содержал, пока авторша не появилась. Вот когда наследственная масса станет его собственностью - тогда и должен он платить. Всякое в жизни бывает, может вы его вообще переживете или еще замуж выйдите. Кто владеет - тот и платит по закону.
Сообщение было удалено
А Х Р И Н Е Т Ь)) Вырастила свекровь каких-то альфонсов и не пойми каких мужиков.
н а х р е н таких сразу слать надо, ну.. по крайней мере я так и поступила-бы.
Сообщение было удалено
Кто это Вам сказал такую глупость???
Сообщение было удалено
Скажите, что и сын стал мужем, он обязан жену прописать к себе. Поэтому, чтобы не было споров, останется все как есть, каждый у себя прописан.
С чего он обязан, если он живет у нее?
Автор, почему муж не зарегистрирован у вас?
Сообщение было удалено
Автор, Ваша единственная, но принципиальная ошибка заключается в том, что Вы ждете разумных и справедливых отношений там, где их быть В ПРИНЦИПЕ не может)) Изначально коммуникационная схема "свекровь - невестка" их не предполагает, вот и все. Забейте на идею это исправить. Примите ситуацию как есть и не мотайте себе нервы. Вы в классической версии этой схемы, и реагировать на это переживаниями глупо. Можно реагировать действиями, и вы в сильной позиции здесь, и бабку. в сущности, можете прижать к ногтю. Но судя по Вашим постам, Вы совершенно не такой человек, и Вам это не надо. Так что просто забейте и живите так. как будто этой бабки в ВАШЕЙ жизни просто нет. Мужу она мать - пусть сам с ней общается, а Вам проще всего просто исключить ее из Вашего жизненного пространства. Слава Богу, она Вам никакого реального вреда причинить не может, ну а то, что ей надо поливать Вас грязью и гавкать из-за угла - это ее внутренняя потребность, повлиять на это Вы никак не можете, пусть себе гавкает, такой человек. Забейте. правда. А мужа пропишите - не потому, что ей надо, а я как поняла. Вы сказали, что вашей семье это тоже удобнее, ну, вот и хорошо. С бабкой не общайтесь вовсе. СОВСЕМ. И жизнь упростится до предела)))
Сообщение было удалено
Ничего, появится невестка - отучит, даже не сомневайтесь. Авторшину свекровь тоже сын содержал, пока авторша не появилась. Вот когда наследственная масса станет его собственностью - тогда и должен он платить. Всякое в жизни бывает, может вы его вообще переживете или еще замуж выйдите. Кто владеет - тот и платит по закону.
Да не отучит. Какбы мать есть мать. И она одна. Баб в жизни много. И они не стоят слез матери.
Сообщение было удалено
Да. Только если я иду ей навстречу и делаю для нее благо - то почему я плохая? Чтоб такое требовать - надо было ко мне хотя бы нейтрально относиться.
Какое вы ей благо делаете?
Гы! Это ещё ниче. Я помню в своё время не знала то ли ржать то ли орать, когда бывшее нечто сказало, что мамо обижается, что я её не прописываю, пенсия то в Москве больше:)) наглость автор границ не имеет, если их не выставлять. Мало ли что хочет другой человек, вам что с этого? Хочет и хочет. Имеет право. Вы имеете право плевать на её желания. И это по своему печальному опыту — иногда надо разделять бюджет, чтобы без обид — ваши деньги при вас, а муж может хоть голодающим в Африке свою зп отдавать. Вам будет необидно. А так да, работаешь —работаешь, а ресурсы оттаскиваются какой—то там тетке. Знаете я каждый год, сидя напротив какой—нибудь готической громады и попивая местное пиво или винцо радуюсь, что все паразиты подобные не со мной. В бытность с такой семейкой я вот такое себе позволить не могла. Мой максимум был — азовская лужа. Поэтому — успокаиваемся и свои деньги на подобную спонсорскую помощь не тратим.
Автор а он все равно платить будет за свою долю потому что он собственник., выписка ни причем. Свекрови предоставят субсидию но только на ее долю это можно сделать и сейчас если разделить платежи. Мужу лучше сделать временную регистрацию.
В вашей ситуации максимум, что дала бы мужу - минимальную временную прописку. Никаких постоянных регистраций. Слишком он зависим от мамо. Вы слишком мало женаты и если что-то пойдет не так в вашем браке, то руководить вашим разрывом будет мама и муж будет трепать нервы под ее дудку.
Не верите? Да вы, лично вы, уже затянуты в их конфликт по максимуму. Нормальный муж жескто остановил бы маму и не позволил ей конфликтовать со своей женой и разбирался бы со своей матерью сам. Ваш муж - телок. Поэтому, как только вы станете условно плохой, он побежит к мамочке и будет выполнять ее указания.
Да, выписать вы его сможете, но сколько вы потратите нервов, денег и времени на это?