Гость
Статьи
Возможен ли брак …

Возможен ли брак верующего и атеистки?

Встречаюсь с парнем 3 года, после того, как стали жить вместе ощутила разницу в религиозных взглядах.
По субботам он на пол дня ездит к батюшке (в 5 утра встает и где-то только к 15 приезжает), …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне в церковь? Обычные люди, которые отказываются от критического мышления в пользу религии - это такие же фанатики, хоть и похожи на нормальных.

Гость

ярые атеисты еще больше фанатики.

Гость

У меня был такой, хорош был внешне, и классно с ним было в постели, но каждый раз после отвязного секса он бежал к батюшке исповедоваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))
Они там обсуждали, в какие дыры он вас чпокал)))
А вообще попы очень любят такие вот исповеди на половую тему. Монахи тоже, всякие старцы и т.д. Наиболее интересная им тема исповеди молодой девушки - с кем, как и в каких позах она ахается. Сами-то вынуждены либо не ахаться, либо ахать свою омерзительную, растянутую многочисленными родами попадью.

Гость

Если он верующий то странно что живет три года в гражданском браке. Обычно верующие люди сразу делают предложение в течении года. Еще и скрывал вначале как поняла . Вообще мутно все.

Гость

Крещение ни к чему не обязывает, оно только дает возможность. Чтобы стать реально православным надо исповедываться, причащаться, посещать службы в церкви. А так вы можете совсем сделать вид, что не крещены или покреститься в другую религию.

Гость

Фу, ужас, заболеете - он скажет так бог решил, лечиться нельзя. Или вместо больницы больному ребенку скажет молитвы читать. Вы по 5-6 детей рожать сможете?

Гость

Самое сложное в этой истории будет с детьми. Вы согласны, чтобы он их воспитывал в вере и тоже таскал по церквям? Если вы готовы отдать ему детей - то дерзайте. Иначе возненавидите друг друга на этой почве. :) Я атеистка, и у меня муж - турок. :) Так я даже среди турков умудрилась найти себе атеиста. С верующим (из любой религии) не смогла бы. Все время бы сомневалась в его умственных способностях. :)

Гость

Разводка. Верующий никогда не будет трахаться до свадьбы и женится только на такой же, как он сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да таких полно "верующих"
Вон учащиеся семинарии, будущие попы, ахаются до брака направо и налево, хотя они должны жениться девственниками.
Попы и монахи многие - педофилы и гомосеки. Многие ходят налево от попадьи.
Да что - патриарх Алексий, между прочим, в молодости был женат, женился на поповской дочке, чтобы его быстрее произвели в дьяконы и не замели в советскую армию))). Но быстро понял, что карьеру лучше делать в черном духовенстве, а не в белом. И что? тут же развелся, хотя это и запрещено. Но когда очень хочется, то можно)))
Еще есть такой интернет-персонаж - Матусенка, она же матушка Абортария. Внешнее благочестие - 80 lvl, аж плюнуть хочется ей в православную мор.ду. Тем не менее, развелась со своим дьяконом. Ненавидит своих приемных детей. Вообще очень лживая и лицемерная баба.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Вы несведущи в религии напрочь,а берётесь судить.Прежде,сказанного убояться мужа, сказано мужу любить жену,а уж потом убояться.Но Вы этого почему то не упоминаете.Секс должен быть,когда жена пожелает ,не смотря ни на какие посты,посты отменяются в данном случае и муж верующий не имеет право отказывать в близости.Секс не только и не столько для зачатия,нет такого в православии,что секс лишь для зачатия,секс как один из способов выразить любовь,а потому допустима неабортивная контрацепция,если есть веские причины не желать детей.

Гость

Очень странный верующий: религиозность свою год скрывал, пост нерегулярный, секс до брака... Эти богомольцы веру кто во что горазд понимают

Гость

Это очень плохой план. Я из верующей, за 20 лет брака с верующим, превратилась в атеистку. Что Вас ждет? Двойные стандарты, лицемерие, вы все время что-то должны и все время не дотягиваете. Муж делает что хочет, потом исповедуется-причащается (денюжку жертвует) и снова новенький. Твои проблемы, интересы - дурь. Рожать сколько бог даст, а как кормить, заботиться, растить. А ты на что? Лечение мужу - самое лучшее платное. Он же кормилец! Тебе- молилась плохо, нечего, иди еще помолись. Загнешься, ему быстро новую жену найдут. Все выходные готовь, убирай, встречай гостей-единоверцев. Платок, юбка в пол, никаких кремов и макияжа. Секс по желанию мужа, никакого предохранения и внимания. Измены? Ну он же грешен. И вообще, это не твоего ума дело, он только перед богом отвечать должен за свои поступки. А ты молчи, обслуживай, терпи и молчи. Я из красивой девушки превратилась в старуху в 40 лет. Меня однокурсницы не узнали. Дети тоже стали атеистами, насмотрелись.

Гость
Январская

Теоретически все возможно. Но я бы не рекомендовала. Понимаете ли, религиозное мышление - это не только походы в церковь и попытки поститься, это вообще специфическое явление, в котором присутствует неоспоримые авторитеты и догмы, а критическое мышление в некоторых вопросах намеренно ослаблено. Кстати, Вы вот хотите, чтобы Ваши дети тоже пропадали в церкви в выходные? Может, Вы хотите, чтобы Вам вдруг предъявили, что согласно писанию "жена да убоится мужа своего"? Может, Вам было бы здорово узнать, что секс у Вас будет только для зачатия, а рожать Вы будете, пока не ссохнется естественным путем Ваша репродуктивная система, ведь препятствование зачатию не менее грешно, чем аборт. Подумайте о том, что представляет собой эта интересная мулька - религия. И возвращайтесь в 21 век.

Видно что вы ничего не знаете о вере в Господа нашего Иисуса Христа и молвите то чего не знаете... Жаль вас

Гость
Гость

Нет, не отменило бы.
Официально уйти из православия нельзя. Даже если человек стал атеистом.
Сейчас это, по крайней мере, не наказывается.
А в царской России переход из православия в другую религию наказывался как уголовное преступление, насколько я помню. Т.е. можно было из любой религии перейти в православие, но не наоборот. Если жена православная, а муж нет, то он обязан был принять православие, иначе брак не заключали.

Можно. Спокойно и без проблем.
Мы живем не в Царской России!!!
В христианских верах педется походить на занятия.

Форум: Отношения
Всего: 416 160 тем
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 535 тем