Гость
Статьи
Почему столько …

Почему столько повторных браков?

Доброе утро! Хочу узнать ваше мнение - почему сейчас мало у кого брак продолжается дольше 5 лет?
Почему люди уже не могут создать НОРМАЛЬНУЮ семью? В ЗАГСе или в церкви обещают друг другу не …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Майсин

А все эти теории о половинках, что якобы ты не встретил своего человека - фигня полная.
Чтобы быть счастливым, человек должен в первую очередь работать над собой, улучшать себя, искать духовности, позитива, гармонии, тогда счастье возможно.
Я встречалась с одним таким муддилой, на первый взгляд вроде хороший кандидат в мужья - при должности, зарплате, активах, такой типа серьезный на первый взгляд, в итоге на второй взгляд вся его серьезность заключалась в том, что все ему было не так,я даже думаю, может с головой какие проблемы? Так уж человек себя любил и все взвешивал и рассчитывал, и все ему казалось недостаточно хорошим, при этом жирный, лысый, старый, пердел по ночам, мама дорогая, прямо не стесняясь меня, такими артиллерийскими залпами и с такой вонищей, что я закашлялась буквально. Я в первую ночь подумала - ну бывает всякое, наверное, мало ли, съел чего,но когда это повторилось и я поняла, что это обычное дело - я просто представила, насколько низкой должна быть самооценка у женщины, чтобы на такое согласиться, и слиняла тут же. В итоге что вы думаете - нашел девоньку из провинции, ни кола ни двора ни доходов, зато покорная, рожица как печеное яблочко, начала ему рожать детей тут же одного за другим, старалась прямо в глаза заглядывала, надеюсь, прописка московская компенсирует ей пердеж по ночам.
И я не верю, что она счастлива с ним, конечно, именно с ощущением полета, радости в душе, но что-то свое она выгадала после Ярославской области, а уж он-то в принципе счастлив быть не может, хотя на публику демонстрирует, что вот жена на 15 лет моложе, хотя она со своим печеным яблочком и выглядит как его ровесница, что детей заделал в свой почти полтос, рисуется, такой мачо типа, на байке гоняет, но люди идут на какие-то компромиссы, видимо, просто принимают от жизни то, что дали, понимая, что на большее не могут претендовать.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Все беды на Земле происходят от того, что вещи не называют своими именами. (с) Конфуций.

Майсин

Может быть, до конца просто не верится, что если станешь щедрее, добрее - станешь и счастливее. Поэтому они свой эгоизм выпячивают и выдают его за истину в последней инстанции, а те кто добрые - те дураки.
Но это отнюдь не так!
Нужно просто отпустить свой страх и начать с людьми делиться. И рано или поздно к тебе прибьется такой же добрый и щедрый человек.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

знаете очень обидно находясь в Турции слушать по новостям центральному каналу ,что в Анталии задержали 2 автобуса Наташ

Гость

к 51 посту.
какой злобный пост.
Человека вы не любили, искали кошелек, но шоб красивый кошелек. А тут человек полный, да лысина есть, да еще с кишечником проблемы - да пошел бы он , да?
Я мужа любила и люблю. И здоровых людей сейчас нет. А с возрастом болячки усугубляются - это и время и наша никакая медицина.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна. Моя практика подтверждает, что и у меня, и у моего мужа любовь пришла только со временем, когда жизнь побила и можешь оценить хорошее. Потому что в юности как раз хорошее воспринимается как само собой разумеющееся, а это тоже развращает душу, начинает казаться, что все мало, что тебе что-то недодали. А вот дадут по сусалам - и сразу, ооооо, все познается в сравнении, оказывается!
Короче, к любви приходишь через жизненный опыт.
А то чувство детской влюбленности, когда увидишь милого мальчика и ах! влюбилась! и не спишь по ночам и стихи пишешь - к настоящей любви, с близостью, с готовностью пойти с челом в разведку, никакого отношения не имеет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если за измену введут смертную казнь или отрезание яиц, браков не будет совсем. Ну или 1%, кому секс не интересен, но у них и детей не будет. Как бы страшно это не звучало, но любовница - костыль для брака.

Джипси

Потому что первый брак для многих - просто черновик.

Гость
ЛиЛу❤

Сообщение было удалено

Скажите, а какой был первый муж до брака? Скрывал свое нутро? В гб жили?

Майсин
Злая

Сообщение было удалено

Ой, а мы друг другу "нет" не говорим :)
обсуждаем и приходим к компромиссу, как правило. Наоборот, такое трепетное отношение друг к другу, не хочется ни в чем другого ущемлять.
Но в общем и целом согласна - уходишь от условностей каких-то и меньше боишься жизни. Легкость какая-то появляется.

Майсин
Злая

Сообщение было удалено

Ну и нужно добавить еще, что суть простановки штампа, те. официального брака это не любовь там, ни улучшение отношений - это всего лишь вступление во взаимоотношения, регулируемые Семейным кодексом РФ, ни более и ни менее.
Любить ты можешь сколько угодно и без брака, если человека любишь.
А вот если хочешь и финансовые взаимоотношения в этой любви поставить на какую-то стезю законности - тогда пожалуйте в ЗАГС.
Вот когда люди это поймут, они четко будут понимать: хотят ли они просто любить друг друга, хотят ли они закрепить эту любовь детьми и покупкой недвижки, например, и хотят ли они в таком случае пойти в ЗАГС или просто купить в долях - ЛЮДЕЙ НУЖНО ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВЫВАТЬ, КОРОЧЕ, ЕЩЕ В ШКОЛЕ, я считаю. Если они будут знать все эти нюансы - им будет легче принять решение: штамповаться или не штамповаться.
А пока это будет на основе "А пошли в ЗАГС!" - "А пошли!" - будет и процент разводов 80, как сейчас

Гость
Злая

Сообщение было удалено

-
Очень правильный пост! Остаётся лишь дополнить рекомендацией инвалидов и неизлечимо больных половинок в газовую камеру отправлять. Желательно в законодательном порядке!

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Он муддила не потому что старый лысый и толстый, читайте внимательнее. Он человек гнилой. Да, пост злобный, по этой причине.
А чтобы прямо ПОЛЮБИТЬ человека - нужно время. Или Вы лично в каждого первого сразу влюбляетесь, с кем начинаете встречаться? Я лично нет.
Про кошелек на ножках - тоже за уши притянуто. Я сама хорошо зарабатываю, имею два высших и мужа естественно искала не среди бедных и ПТУшников. Было бы странно, если бы я искала его среди строителей или асфальтоукладчиков, согласитесь?
Думаю, Вы сами злобствуете сейчас над моим постом, пытаетесь выковырять оттуда то, чего там нет. А истина проще.

Гость

Потому что девушки одержимы идеей замужества, любыми способами тянут парней в ЗАГС, тут же рожают как из пулемета, потом обнаруживают, что муж к семейной жизни непригоден, разводятся и начинают искать, на какого алeня повесить детей. То есть глупость, торопливость и голая опа - вот коктейлей для неудачного брака.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не надо никого отправлять. И перестаньте свой праведный пафос изливать. Сами подумайте, просто подумайте, вы молодая женщина, вам чуть за 40, или мужчина, в общем человек, вы работаете, вы стараетесь и на вашей шее висит неприспособленное к жизни нечто. Инвалидность это другое, это сложнее, это объективные обстоятельства /хотя некоторые астрофизики... мда.. и с инвалидностью науку двинули так, что ой.. /, а вот это "у меня лапки, я это не могу потому что лапки" - это лень и инфантилизм. Тянуть на себе взрослого человека, ведущего себя как ребенок - простите это дуррь. Пора взрослеть. А умение адаптироваться к внешним обстоятельствам - это взрослость. Муж или жена не мама и папа, чтобы попс подтирать. Далее, инвалидность, да, может быть не стоит сразу выходить за дверь, но и со стороны больного супруга, требовать присутствия второго 24/7 и верности - это тоже эгоизм. Да, еще раз да, такова жизнь.. все хотят быть счастливыми, а не локомотивом. Еще раз избавьтесь от иллюзий, что кое-где есть что-то кроме опарышей и тоже начнете ценить сегодняшний миг и не спускать его в унитаз в угоду кому-то кроме самого себя. Исключения тут, еще раз только люди, появившиеся в результате вашего незащищенного полового акта, они не просили да.. а супруг/супруга - это взрослые люди. А уж инвалидность по глупости, типа решил что проскочу и не проскочил, в результате алкоголя - личное дело инвалида.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да, мой ***!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Юридически подкованный человек дажы с уровнем развития школьника не пойдет ставить синяк. Это правовой анахронизм.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

+1000500

Гость

Как по мне так два фактора глобально влияют. 1. Низкая осознанность при вступлении в брак и выборе партнера. 2. Отсутствие сдерживающих факторов в обществе и возможность легко жить без брака. да, ранее разводов было гораздо меньше. Но и счастливых браков тоже мало. Крепкая семья не равна хорошему браку. Люди держались друг за дружку потому, что было моральное давление, жить в одиночку было сложнее и дороже, с жильем вообще была катастрофа. Сейчас эти проблемы сильно поубавились. И терпеть, смиряться мало кто желает. Если копнуть еще дальше, то самыми крепкими были браки тогда, когда партнера выбирали родители и брак к любви не имел отношения, а был скорее социальной организацией жизни. А про любовь лишь в романах писалось. Обычно про несчастную. Вся романтическая литература считайте на этом создана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что старшее поколение активно этому способствует. у моих родственников и сестра и брак к 30-35 годам разведены но с детьми . мамы и бабушки уговаривают: ну и что разошлись! зато ребеночек есть! или знакомый 60 летний говорит: "представь если бы все девки думали в молодости головой и не давали бы кому попало ! мы бы вымерли!" засчет бездумного спаривания, основано на гормональном всплеске рождается много детей на самом деле. Мозг у дам включается гораздо позже))

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ой, смотрите-ка голоштаные но гордые набежали :)
А сейчас капитализм, все научились деньги считать, не знали?
Я такую классную статью прочитала, там прямо разложено по полочкам, почему сейчас девушки стали такие расчетливые, но в оправдание им, что правильно все они делают, так и нужно, если хочешь быть опять же счастливой в браке.
Кароч, вкратце.
При царе батюшке отцы выдавали дочерей замуж не по принципу "любит-не любит", а может ли муж содержать его дочь и будущую семью. Если может - выдавали. Не может - показывали дулю.
Потом началась эра социализма, когда жилье, образование и медицину давало государство, все примерно одинаково зарабатывали, разрыв между ЗП самой маленькой и самой большой был в тысячи раз меньше, чем сейчас, и материальное, как ни бейся - было просто и понятно: в определенных пределах. И начали говорить: "Лишь бы человек был хороший".
Но вот опять наступил капитализм. Квартиры нужно покупать, никто их уже не раздает направо и налево, и если на одной кухней со свекровью не хочешь толочься - да, девонька, думай сама, уже даже не отец за тебя, и ищи побогаче. Или, как тут советуют голоштаны - люби бескорыстно и искренне, но будь готова тогда, что будешь жить в очень скромном достатке, со свекровью, или вчетвером в однокомнатной квартире, если от бабушки досталась по счастью.
Ну любите, раз это Ваша философия - бескорытсно, живите - на три копейки.
Но нам, женщинам, которые умнее и счастливее выстроили свой брак - когда есть и любовь, и достаток - не завидуйте уж тогда так откровенно! Довольствуйтесь своей бедностью и искренней любовью. А нам, уж пожалуйста, не навязывайте и не осуждайте.
Каждому свое. Кому-то три раза в год за границу ездить. А кому-то толочься со свекровкой на одной кухне.

Гость

Ещё вариант. Парни понимающие,что за красотками им не угнаться , берут что было под рукой. не совсем симпатичное,жирненькое, с короткими волосиками, возможно деревенское ,зато оно рожает,готовит,убирает ,что тоже ценно. НО! потом встречают настоящую любовь и сносит крышу,брак начинает шататься

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Да хоть с залупкой в одно ведро зимой ходить! Зачем Вы мне это пишите?!

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

ну знакомый тот прав, как ни крути! :)
У меня вот коллега выходит замуж 29 лет - не хочет детей рожать. А зачем, грит, какую генетику я передам ребенку, да опять же по ночам вставать, опять же ездить по загранкам уже нельзя будет и все такое. Лучше котика заведем.
А муж ее - единственный сын у родителей. Т.е. внуков им не видать, как своих ушей.
Но в то же время признает. что когда была помоложе, в 23 года, допустим - перспектива рождения детей ее не пугала.
Сама говорит "Упустила момент".
Но если так уж задумываться: а может и вымрем, и пес с им? Для чего мы живем вообще, в принципе? Жизнь ведь очень сложная штука. Мы выпихиваем в нее детей порой на страдание, а счастья изведать удается не каждому, единицам даже, я бы сказала. Так живут и мучаются. И нахрена козе баян?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не выпендривайтесь. Я и такие как я ЗНАЮТ этот путь. И пройдя его, я больше на ради "чужого" мужика на него не подпишусь. Одно дело, когда ты это делаешь для человека, который для тебя все и ты для него все, потому что ты видишь в зеркале его глаза и двигаешься также, а он видит в тебе себя в молодости, и который тебе джоппу сначала мыл, а потом морально по этой джоппе стучал, чтобы дурра дров не наломала, а потом эти дрова в четыре руки с тобой разгребал и мужика, мужа - да это для меня как не знаю для исламиста портрет Магомеда сжечь, кощунство первостатейное. Мужик - это величина временная, ради него жертвовать - себя не уважать. Может мне не повезло, таких как мой покойный отец я не встречала.. Они не заслуживали и десятой доли..

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

При социализме тоже деньги шли к деньгам у тех, кто эти деньги имел. И браки были между ровней, никто к голоопым не благоволил.

Гость

Я не пойму, зачем нужен гражд.брак? Можно также жить в официальном браке, просто не торопиться с детьми, пожить год - два в своё удовольствие и только потом рожать детей.
За это время как раз и узнаешь, какой человек.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У меня было нечто подобное! Сожитель работал потом всё надоело "устал" решил сидеть дома "в поисках" ,но жрать хотел каждый день ми именно то,что ему нравится. Понял что кормить и обслуживать его не будут ,нашел бабку на 20 лет старше и ей на голову приземлился. Живут.....)))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Он многим не нужен. Да любовь. Пока любовь. А потом вылезают и банальные материальные вещи. Раньше браки не были так опасны. Двое голопопых студентов поженились, дали им сначала общагу, потом на очередь встали. Все общее. А я вот со вторым браком налетела. С не фига.. Теперь брака боюсь до истерических припадков. Потому что завтра долбоклюй-депутатишка пролоббирует закон, по которому добрачное станет общенажитым /или вы сомневаетесь в циничной невменяемости наших слуг народа? Я нет. / и че делать? Пилим как умеем да?

Гость

А кому это нужно , с одним и тем же всю жизнь ахаться? Хочется же других мужчин вокруг, тот что рядом надоедает хуже редьки

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я не соглашусь с Вами. Мы вот с мужем в 40+ поженились, потому что хотим встретить старость в каком-то достатке и есть планы на свой бизнес, на покупку активов и так далее. Поскольку между нами доверие и мы не считаемся в финансовом смысле кто сколько, хотя муж безусловно больше вкладывает, у нас есть ощущение, что мы делаем общее дело, поэтому брак нам приносит законодательное подкрепление 50/50.
И я уверена, что очень много молодых людей также понимает, что если есть перспектива на будущее, детей, какие-то покупки активов - есть смысл проштамповаться. Так как без штампа не каждая женщина во-первых, начнет рожать, а во-вторых, просто быть с мужчиной, который будет в одно рыло покупать квартиры, а она просто на правах приживалки телепаться рядом, т.е., учитывая, что один из партнеров, как правило зарабатывает больше, это гарантия для второго, что он не зря тратит свое время. Конечно, в браке, где мужчина один работает, а женщина сидит дома - это вообще сомнительно. Он ее содержит, а потом хопаньки - через 10 лет она половину имущества забирает и гордо уходит. Я надеюсь, юридическая грамотность будет стимулировать людей заключать браки с партнерами, которые тоже могут что-то дать в ответ, т.е. не играй гормон, а осознанно и разумом будут идти в брак, просчитав заранее, что из этого может получиться и готовы ли они на такие жертвы.
Хотя, это нужно тоже учитывать, многие мужчины САМИ хотят, чтобы женщина сидела дома. И не все женщины, положа руку на сердце, на это согласны.
Кроме раздела имущества, есть еще наследственное право, алиментные обязательства и другие нюансы. Люди о них не задумываются и не знают, до тех пор, пока, как говорится. Это тоже неправильно.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Именно. У меня был вообще трешняк. Как я задолбалась сливать свои и семейные ресурсы в "наши цели", деньги еще кончились. Нарисовалась новая лябоффь.. тоже не девочка с улицы, а тоже при деньгах и должности.. Ну и? Мне некоторые больные люди говорили "ты чо так все крушишь? Ну бывает же.. пройдет, перегорит.. жили же стоооолько лет".. ага.. пройдет-перегорит, а потом еще в старости блудливую задницу подтирать? Вот великое щастье-то.. просто зашибенное.. На хрен с пляжа..

Майсин

Еще такое наблюдение.
Есть люди, которые, допустим, были воспитаны в полной семье, и они не могут быть одни, им комфортнее в паре. они будут создавать браки, рожать детей и так далее. Это их професьон де фуа.
Есть люди, которым комфортнее быть одним, окружающие, путающиеся под ногами, раздражают. Конечно, для них ошибка - создавать семью. Гостевой брак или просто встречаться, естественно, при этом не смешивая и активы. Тоже выход. Но они должны это в себе понять, осознать, что им семья не нужна.

Майсин
Злая

Сообщение было удалено

Говорите, как пишите! Пардон! Пишите, как дышите! Браво! ППКС!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

тоже об этом часто задумываюсь! Старшее поколение активно это вбивает в голову т. к. они же нас родили...значит и мы должны)) Долг типа перед обществом

Злая
Майсин

Сообщение было удалено

.Вот блин не знаю. Я в полной семье воспитана, родители развелись в мои 20, при этом папа любил мою мать, даже когда ее уже давно не было и он прошел еще два брака. Ну вот такая любовь. А я как-то не страдаю. У меня между каждыми отношениями серьезными/браком года три всегда проходит. И неплохие три года. Работа, друзья, хобби, путешествия. Как-то не до тоски и сплина. Не понимаю этого - я один и помираю. Да столько всего вокруг, что захочешь - не помрешь.. Я люблю периоды одиночества. Иногда думаю, что может поэтому у меня ничего толком не выходит, что семья, жить с кем-то долго это начинает рано или поздно очень сильно напрягать.. и в одиночестве совсем не скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что при капитализъме в стране действует советское семейное законодательство, которое игнорирует разницу в имущественном положении граждан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что при капитализъме в стране действует советское семейное законодательство, которое игнорирует разницу в имущественном положении граждан.

ну а как же, тетенька рожает, а дяденька пашет, и все его разработанное это общее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, есть разница, когда инвалид беспомощный пытается хоть как-то не быть обузой и когда здоровый лоб сидит и гундит гундит гундит, все вокруг виноваты, но не он. Это и есть балласт. Также рассталась с 40летним мужем.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Простите, но то что Вы здесь описали называется партнерские отношения. Классическая модель, где мужчина носитель. Это именно тот случай, где институт брака не нужен вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это называется бытовой альфонс. сидит и гундит что он жрать хочет и что ему м..т не делают))

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вы наискось читаете? При социализме ВСЕ были практически ровней. Да, была профессура и были те же ПТУшники, но доходы были у всех примерно одинаковые. Даже самые крутые партийные бонзы ездили на обычных Волгах и дач на Лазурном берегу не имели, как сейчас наша элита. Даже если они и жрали черную икру ложками, все равно такого расслоения общества, как сейчас не было. У всех дома были одинаковые обои, стенки, люстры. Плюс минус, но суть одна и та же. А хотел простой человек бабла заработать - милости просим на Север. И у тебя доход как у директора завода - запросто!
А сейчас? Владелец Норникеля Прохоров называет своих работников "гномиками" и платит им за тяжелый труд в условиях крайнего севера копейки, а сам входит в 200 богатейших людей России с состоянием в 9,600 млрд долларов, это сравнимо разве с советским периодом? Смешно читать Вас!
Опять же я говорила про жилье, которое советское государство давало бесплатно, а сейчас халява закончилась. А жилье - это основное в жизни человека. И если своего жилья нет - жизнь может наперекосяк буквально пойти.

Гость

Почитала комментов 40, дальше не осилила. Слишком все мрачно, скучно и печально. У женщин всегда мужчины виноваты, у тех- женщины. А подумать, может Я в чём-то неправ? ( неправа) на это ума не хватает. Живём с мужем третий год, никаких ссор абсолютно нет. Поженились через год после знакомства. Узнавать сильно друг друга не было возможности, т.к. мы из разных стран, он забирал меня к себе. Не понимаю, зачем ссориться с любимым человеком? С которым хочешь прожить все жизнь. Это рубать ветку, на которой сидишь. Тупо ведь. Мне нравится заботиться о муже, нашем доме, он в ответ заботиться обо мне. ЗАЧЕМ ССОРИТЬСЯ?? Не понимаю. У нас ссор нет вообще, слава Богу. Только любовь ❤️Всем такого желаю!

Гость

Он в ответ заботиТСЯ))) а то сейчас учителя прибегут и найдут одну ошибку))

Майсин
Злая

Сообщение было удалено

Это зависит от интересов, от целей в жизни.
Сложно все подвести под схему.
У меня родители на старости жили каждый в своей квартире, к ним приедешь - они полчаса с тобой общаются, а потом тупо уходят заниматься своими делами - и так "Опа! Я приехала, а тут здрасьте вам!" Ну вот были просто другие интересы свои. "У тебя все хорошо? Ну и хорошо!" А по молодости у них были итальянские страсти, мебель летала по квартире.
Я вот и думаю, может не надо было совсем семью? но общество ж давило, что надо. что секс только через ЗАГС, и средств предохранения практически не было, кроме абортов, получается, надежных.
Сейчас время, которое разрешает нам ПОЗНАТЬ СЕБЯ и жить в гармонии с собой, со своими желаниями. Это ценно.
Но с этим уходят старые устои, получается.
Это неразрешимое противоречие.
С одной стороны, нельзя насильно осчастливить. С другой - человеку нельзя давать полную свободу, так как отсутствие сковывающих барьеров он принимает за разрешение делать, что хошь :) Это дилемма!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте дальше чтобы не задавать глупых вопросов. Видимо в той стране большой дефицит женщин что и вы прокатили. У меня так соседка росто 150 замуж вышла в Израиль. они всем рады из бывшего СНГ))

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я про классические модели, где мужчина носитель - не вируса, надеюсь? - ничего не слышала :)
Нам брак нужен, чтобы покупать активы - ценные бумаги, недвижку. Мы покупаем на его имя, а по закону принадлежит обоим. Но это нужнее с мат.точки зрения мне, конечно, а ему нужнее. чтобы я была рядом. Поэтому вот такой вот компромисс получился в виде официального брака. Все довольны.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Да да вы правы! Это и плюс ещё любой порнухи ,девушек по вызову полно.Ухаживать не интересно! Не дала -пойду подрочу

Злая
Майсин

Сообщение было удалено

Я проще отношусь. Полная свобода обычно за собой тянет одну штуку - 100% личную ответственность. Поэтому не вижу ничего плохого в этой полной свободе. Почему нет? Удобная штука. В том числе для селекции альтернативноодаренных. Т.е. если человек не понимает, что в розетку мокрые пальцы как-то совать не очень даже хорошо, так прибьет же током. Одним придурочным меньше. Очень даже эффективный естественный отбор. Человечество пытаются ограничить тысячелетиями, но примат он и есть примат, особь очень сообразительная, способная обойти любые запреты.. Хотя в запретах конечно есть польза - мощный стимул для развития мозга при поисках возможности их обойти.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Фууу, сношать потенциальный букет болячек, еще в резине - да.. наверное онанизм лучше, чем подобный суррогат секса. Да и я еще поняла, почему так много не годных в этом плане, вроде хвост рабочий, а итог один - никакуся.. Потому что секс - это не трение гениталиями, это мозг. Секс без мозга - да, онанизм, в одиночку или вдвоем - суть одно.