Я замужем несколько лет. Вроде всё довольно неплохо - муж не бухает, деньги в дом приносит, по бабам не ходит. Но есть "но".
У нас не очень много общих интересов, проводить свободное время нам нравится по-разному: ему бы посидеть за компьютером / телевизором, а мне хочется куда-то ходить, гулять. Я иду на компромиссы, стараюсь его не дёргать, потому что "ну он же такое не любит", и не могу отделаться от ощущения, что жизнь где-то мимо меня проходит.
Он практически не помогает мне по дому. Истории подруг про то, что муж что-то приготовил сам воспринимаю как недостижимую мечту. Мой даже тарелки после себя в посудомойку сам не ставит. В уборке не участвует (разок попросила пропылесосить - потом из пылесоса выковыривала свои колготки). Просила хоть мусор самому выносить по утрам по дороге на работу - тоже не вышло. Надо постоянно напоминать и вручать пакет на выходе. Я себя при этом воспринимаю как бензопилу, которая постоянно чего-то просит, требует, уговаривает... А так хочется, чтобы он что-то сделал сам, без моего нытья и/или напоминаний. Это, кстати, касается не только уборки... Хочется когда-нибудь получить цветы. Просто так, без повода (так же бывает, правда??). По поводу, как правило, получаю, хотя и тут бывают исключения (как-то на праздник он просто засиделся дома за компьютерными игрушками и забыл выйти за букетом, хотя собирался).
Я не чувствую себя как за каменной стеной, потому что он почти никогда сразу не делает то, что я прошу, что-то откладывается вообще годами, запросто может забыть о чём-то. Не чувствую какой-то особой нежности и романтики (да, он говорит, что он меня любит, но реальной помощи или поддержки я не вижу).
И я думаю, может, я могу быть счастливее? С кем-то другим, кто будет что-то делать для меня сам, не по подсказке или не после скандала. Может, и он может быть счастливее с кем-то, кто будет у него вызывать желание помогать, заботиться и поддерживать? Или это всё чушь? Не бьёт, не пьёт - нормальный мужик. И не надо фантазировать.
А вы работаете или только мужика пилите?
Сообщение было удалено
Работаю.
Я стараюсь не пилить, но если просьбы и мягкие напоминания не работают, не могу сдержаться :( Но я не хочу такой жизни, чтобы с утра до вечера мозги сношать мужу.
Прочитала вашу историю, и прям тоска накатила. У меня почти такая же история. В браке мы 10 лет и двое детей. Муж свободное время пытается посвятить своему увлечению (и сну), я не препятствую этому ни в коем случае, обидно, что с семьёй он его почти не проводит. Мы никуда не ходим, ни одни, ни с детьми. Цветов я тоже не вижу. И с каждым разом всё больше и больше начинаю чувствовать, что я не женщина... Очень хотела его внимания. Итог у нас печальный - развод :(
Я даже читать не буду эту простыню. Сразу говорю - несколько лет в браке, муж не устраивает, разводитесь. И не надо тут расписывать, что конкретно он не делает и куда бросает свои вонючие носки. Я лично только удивляюсь тому, что вы с таким отвратным мужиком до сих пор живете. Прямо завтра идите и пишите заявление на развод.
Сообщение было удалено
ОНЖЕТЕБЯНЕДОСТОИН, ОЧЕРЕДЬМОЛОДЫХОЛИГАРХОВ, ТЫЖМАТЬ ее
Хватит придумывать проблемы на ровном месте. Вот уж этот женский мозг. Почему нужно пилить? Почему воспринимаете работу по дому как чью-то обязанность?Разве нельзя просто сказать: "Мне будет приятно, если ты сможешь мне помочь - вынести мусор"(приготовить ужин и тп), если это так важно для вас. Почему не попробовать донести до мужа, что для вас важно выходить в люди именно с ним? Почему брезгуете поиграть с ним в его компьютерную игру? Наверно от, того что проще сидеть, ныть и представлять себя свободной женщиной.