Гость
Статьи
Роды и здоровье …

Роды и здоровье женщины

Здравствуйте! У меня с мужем отношения с 18 лет, сейчас мне 25, ему 28. У нас хорошие отношения, любим друг друга, поддерживаем. Я всё время за собой следила, тренировки, бассейн, массаж, хорошая косметика, салонные уходовые процедуры, парикмахер. Мужу моя внешность очень нравится, да и окружающим тоже. И мне самой. Но сейчас муж говорит, что хочет двоих детей. Обязательно. Или расстаёмся. Года через три максимум детей. Я уже вся на нервах из-за этого. Так получилось, что большинство наших друзей завели недавно детей. Мамам от 23 до 32. У всех отвратительные животы, обвисшая грудь, морщины, очень плохо стали выглядеть, хотя большинство вернулись в свой вес. Животы видны и в одежде, у некоторых подруг я видела грудь и живот в голом виде. Плюс зубы попортились, волосы, у некоторых сильные проблемы со здоровьем, разрывы, много необратимых изменений. И муж соглашается, что плохо они стали выглядеть, но верит, что так со мной не будет..(Ага, я же не человек). При чём у моей мамы тоже живот отвратительный и в растяжках, и грудь такая же после рождения только меня. Она никогда не раздевалась на пляже и всегда стеснялась своего тела. Плюс на здоровье зубов и костей сказалось, теперь болеет, необратимо. Папа детей хотел, но потом бегал налево и на меня пофиг было. Теперь спрашивает, чего я с ним так мало общаюсь. А я и не знаю, о чём с ним говорить. С мамой живёт.
Вот я и не хочу беременной ходить, рожать, ограничивать себя и страдать. Но в принципе не против суррогатной мамы, только муж не очень согласен. Даже если я её оплачу. Хочет, чтобы я рожала сама. Я мужа очень люблю и не хочу уходить, у нас всё хорошо, теплые, нежные отношения. Но понимаю теперь, что я ему как человек не нужна, если не рожу. Очень часто плачу из-за этого, не знаю, что делать.

49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если финансы позволяют суррогатное материнство, так в чём проблема? Мужу четко и ясно изложите свою позицию, поставьте ультиматум. Если откажется, значит, не так уж он вас сильно любит, раз столь наплевательски относится.

Гость

Пшеничка... ***... Я красивая и после родов, ничего нет, что ты написала, а ты по-любому страшная будешь, потому что и сейчас такая. Сколько можно эту тему уже? Пишите разводки на другие темы, будьте оригинальнее.

Адольф Гитлер

Как я вас понимаю у меня с моим парнем тоже с этим проблемы мы не можем забеременеть через анальное отверстие 🙁

Гость

Я считаю он вас не уважает и считает за инкубатор, и раз уж грозится бросить, то о его любви к вам не может быть и речи.

Гость

Он же все равно от тебя уйдет, не сейчас, так через 5-10 лет, так что смело уходи к мамо прямо сейчас, чего тянуть-то.

Гость

Как вы будете выглядеть после родов зависит только от вас.
Если не разожреткчь во время беременности , заниматься спортом и т.д., то все будет ОК у вас.
А если нажрете лишних 20 кг, то по вам они будут видны даже если вы похудеете

Гость

Вот уж не верю, что у всех подруг морщины и обвисшие животы.

Гость

знаете что, позаботтесь лучше о своей жизни, с парнем или без него, вас должно все устраивать и ничего не беспокоить
часто оно и к лучшему, когда уходят такие люди, пока вы еще морально в порядке, а не потом, когда внешность не та, дети на вас, муж гуляет или его нет вообще

Гость

Даже богатые знаменитые тётки суррогатных матерей не нанимают, как правило. Старухи типа Кудрявцевой не в счёт.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

А как уважать человека,который сам себя не уважает и кроме как объектом для поднятия члена себя никем не мыслит. инкубатор? Да суррогатную мать сейчас нанять не проблема. Только вот грудь все равно обвиснет лет в 35-45. и фигура будет уже не та. И вообще 25 - это потолок. После этого уже начинается старение и угасание.

Гость

Я согласна , многие так плохо выглядят после родов
Но я знаю и красивых мам
Мне кажется, кто плохо выглядит - они и до родов были клухами неухоженными

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Вот как раз если родить до 25, то после 25 и старение и угасание)) А если не рожать, то можно и в 30 выглядеть моложе рожавших 25-летних))

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А как уважать человека,который сам себя не уважает и кроме как объектом для поднятия члена себя никем не мыслит. инкубатор? Да суррогатную мать сейчас нанять не проблема. Только вот грудь все равно обвиснет лет в 35-45. и фигура будет уже не та. И вообще 25 - это потолок. После этого уже начинается старение и угасание.

Вы из села ?
Фу такие люди у нас живут , поменьше бы таких
В 30-40 лет для них жизни уже нет

Гость
Psenichka

Сообщение было удалено

А Вы так рассуждаете,будто и не нужны,как человек,а именно,как сексобьект.

Гость

Ульяна это позорище современного времени
Она в 20 уже думала , что стареет
Блин как с такими людьми кто то общается

Гость

То ли дело люди за границей
Совсем другой менталитет
Они бодрые и в 60, и в 70
А наши русские унылое *** , которое в 25 уже стареет 🤢

Гость

Автор рожай в 29-30 хотя бы
Зачем тебе это сейчас ? Какашки , деградация
Мы же не в ссср живём , где рожали в 20 лет
Сейчас жизнь интересная и без детей

Гость

Сейчас рано рожают или из села , или нищие для взносов , просто всякие маргиналы

Гость

Незнаю, я после первых родов в 28 через год расцвела, все в форму вернулось, никаких растяжек, никакого обвислого живота грузи, завела любовника )муж перестал устраивать), ушла к нему. Сейчас в 40 рожаю 2ого через 5-6 недель роды. Растяжек пока нет, но если что-то обвиснет или будут растяжки - пойду к хирургу. Наста. Внешнего в да, прост надо следить за собой, высыпаться и заниматься только ребёнком , пусть бытом занимается кто-то другой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор боится, что если щас не овульнется, то муж уйдет. Хотя такой муж и при наличии дитачки уйти может.

Гость

Я первого в 19 родила, единственное, что меня напрягло - это вес. Сбросила через 10 месяцев после родов. Волосы, вопреки статистике, стали только лучше. Вообще отлично выглядела, нравилась себе. В 34 родила второго, тоже норм. Но рястяжечки две есть. Не критично, переживу. На удивление огромное грудь не обвисла! Стала на размер больше, но никаких ушей спаниеля.

Гость

Мужик тебя держит за инкубатор.
Лучше пусть мужик свалит сейчас, когда ты молода, красива и без прицепов. Успеешь нового мужика найти, без зае.бов на тему размножения.
Чем когда ты опоросишься, будешь растянутой, обвисшей и без денег. *** с копеечными алиментами никому не нужны.

Гость

Автор, муж вас куском мяса считает. Хочет и детей в вашей утробе вырасщивать и при этом что бы все упругое и свежее осталось как раньше и сурогатку нини!
Он вас не любит и не уважает.

Гость
Psenichka

Сообщение было удалено

Не рожайте, ваше время не пришло. Может и не придёт, это тоже норма.

Мурло

причем тут дети и мужское мнение. посылайте его в лес по доброму. скажите, что когда будете готовы к детям тогда и будете беременеьь, а не сейчас ко6да вам не хочется. Всё. тема закрыта. И он к ней не возвращается. офигели мужики вкрай, а вы их на место даже не ставите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз если родить до 25, то после 25 и старение и угасание)) А если не рожать, то можно и в 30 выглядеть моложе рожавших 25-летних))

Аааааа, жгите есчооо)))))

Гость

Это чистая правда. И дело не в уходе. Да кому то везет, как будто и не рожала. Есть такая знакомая, плоский живот, упругая грудь, в жизни не подумаешь, что двое детей. И здорова как конь.
А моя мама вставную челюсть надела в относительно молодом возрасте. Всю жизнь по стоматологам, потом просто задолбалась уже когда осталось 6 зубов своих только, а под коронками опухало все и болело вытащила все нафиг и поставила лягушку. Я спросила: как так получилось? Она говорит,хорошие зубы были, после рождения сестры начались проблемы, а после меня вообще почти все зубы раскрошились. Она разве виновата в этом? Хорошо питалась, очень ответственно относилась к своему здоровью.
Подруга моя, после родов неплохо выглядит, но геморрой вылез и она мучается из-за этого. И геморрой у большинства вылезает, даже если кесарево было. Просто на поздних сроках беременности сказывается сильное давление плода. А если уж самой рожать, то что уж говорить, будет и геморрой и разрывы влагалища. У многих зрение падает сильно.
И это еще не все. Разве от этого застрахуешься?Ради чего это все? Реально ставьте ультиматум: или сурмама или пошел на три буквы

Гость

Автор, Вы такая смешная. Вот не верится, что это молодая и взрослая дама, которая замужем, живет в семье, спит с мужчиной. Страхи Ваши такие... инфантильные, надуманные. С таким подходом Вам будет нужна не только сурмама, а минимум одна круглосуточная няня. И потом еще няни, на все этапы взросления ребенка. Выносить и родить - это капля,которая может отразиться на Вас. а последующие годы - это целый океан.
И еще: а что Вы планируете делать, когда НА САМОМ ДЕЛЕ начнете стареть и дурнеть?)))

Спасибо, тем кто поддержал и кто понял. Женщина, которая в 19 рожала и всё хорошо, так я считаю, что в более молодом возрасте организм сильнее, но риски есть в любом возрасте. И плюс, что у моей мамы так, т.е. предрасположенность к ухудшению внешнего вида у меня есть. Также у мамы проблемы с зубами и костями после беременности начались. Она постоянно в больницах лежит теперь периодически и принимает серьезные препараты. И в первый месяц после родов провела в больнице, правда, она не ответила мне почему. Рожала она в 22.
Вот я, хоть и не против ребенка, но ожидая последствий как у мамы, не готова отдать ему своё здоровье, у меня-то жизнь тоже одна. Ну и красивой, конечно, максимально долго хочется быть. Я даже готова из детского дома взять. Почему бы не подарить нормальное детство кому-то, но муж не хочет. А я вот люблю мужа и не хочу бросать.. Но в любом случае, я его предупредила, чтобы потом не было сюрпризом. Будет больно, если всё же бросит..

Гость

Сообщение было удалено

Что значит, на самом деле начну стареть и дурнеть? Намекаете, что дети мне помогать будут? Так это не гарантия. Может, мой ребенок уедет жить в другую страну и будет раз в три года приезжать? Или не пускать, пока не помру, чтобы сидел рядом и смотрел за мной? А если ребенок инвалидом родится и мне самой надо будет за ним смотреть до смерти?? Вот и у мужа мотивация, что нам дети в старости помогать будут. А так он детям не умиляется, не бросается поиграть с детьми друзей. Холодно смотрит на них. По-моему, вот это точно так себе мотивация детей заводить.
Да и вообще, подурнею и умру от несчастного случая, например, так ещё и лучше. Когда сам себя обслуживать не можешь, так уже и смысла овощем жить нет.

Гость
Psenichka

Сообщение было удалено

Да я вообще не о том. Вы так напрягаетесь из-за того, что роды Вас внешне изменят. Но, омг, Вы еще даже не пытались зачать... т.е. если Вас так тревожат гипотетические, надуманные риски каких=то катаклизмов с внешностью и здоровьем после родов, что же будет с Вами, когда на самом деле Вы начнете меняться, просто так, под влиянием прошедших лет? Так и свихнуться можно.

Гость

Рассуждения про детдомовца - тоже детский сад, вторая четверть. Не рожденный Вами физически ребенок, уход за ним и воспитание точно так потребуют много времени, сил, нервов, а все это, как правило, нормально так отражается на внешности и здоровье.
....Четко скажите мужу, что детей не хотите вообще. Что Вам и так есть чем наполнить свою жизнь. Иначе он будет продолжать Вас прессинговать.
....У меня знакомая пара, где ОБА равно не хотят детей. Живут замечательно. А в предыдущих отношениях ( с другими) и для него и для нее это было яблоком раздора, да и причиной расставания впоследствии.

Вельма

Вы не готовы. Когда ты согласна отдать свою жизнь за жизнь ребенка - вот тогда ты готова! Вы же понимаете, что во время родов можно умереть? И даже в наше время это происходит, нечасто, несколько случаев в год, но тем не менее. Внешность - вообще самое последнее о чем я думала. Роды - большой стресс для организма, никто не спорит. Но минимизировать последствия можно вполне. Следить за фигурой и заниматься физкультурой нужно до беременности, во время и после нее. Для профилактики разрушения зубов нужно пить кальций и еще витамин Д (кальций+витамин д в одном препарате бесполезен, т.к. доза витамина д там вообще микроскопическая). Волосы выпадают обычно сильно после родов, потому что во время беременности их вырастает больше. Если волосы выпадают дольше, чем год после родов, то причина в другом, скорее всего гормональный сбой. Я рожала в 27, прошло 2 с лишним года, что такое геморрой/варикоз я не знаю, живот плоский, как и до беременности, целлюля нет, растяжек нет, фигура почти не изменилась, только бедра стали шире (кости же расходятся при беременности и не всегда встают на место), зубы все на месте (я пила кальций и витамин д), после родов только одна пломба выпала. Единственное, что изменилось - грудь, она сдулась:((( я кормила больше года. Возможно если б я кормила не так долго или не кормила бы вообще, то и грудь осталась бы девичья.

Гость

Автор, у некоторых моих подруг животы появились, грудь отвисла - а у многих нет! Живот остался плоским, никаких растяжек и грудь как раньше. Я не знаю от чего это зависит, что у одних так - у других иначе...
У меня тоже грудь не отвисла нисколько, вот честное слово! Хотя грудью кормила первого 2 года и второго 2 года. Но у меня грудь маленькая, большая обычно отвисает.
И живота нет вообще - я такая худая, что у меня туда наоборот яма, поправиться не могу.
Волосы лично у меня остались как раньше, зубы - ну зубы у меня и до беремености были плохие, часто приходилось и раньше ходить к стоматологу, то там - то сям кариес нахожу.... так что в этом тоже особой разницы не заметила...
И вообще , странный у вас муж, если не родишь - расстаемся....
Мне даже из- за этого показалось что разводка.
У меня муж тоже хотел детей, но таких слов , что расстаемся если не родишь - не бросал...
Если бы сказал мне такое- я бы из принцпа , пошла бы подала на развод. Раз может так расстаться из- за детей - значит не сильно и любит, раз не сильно и любит - пошел на фиииг, других полно, который будет любить и условий не ставить.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не против ребенка и не против того, чтобы тратить на него своё время, силы, деньги... Но против того, чтобы отдать ему своё здоровье вот так в один год. Ну, а то, что нервы от ребенка, так и радости от него быть могут. Жизнь такая, спокойной быть не может, но можно иногда избежать каких-то факторов, ухудшающих здоровье.

Гость

Сообщение было удалено

Так меня и изменения от прожитых лет волнуют. И страшно стареть, и болеть страшно. Но тут уж я ничего сделать не могу, от старости и смерти отказаться нельзя, увы. А беременностью я осознно подвергаю себя большому риску, если даже не сказать гарантированному удару по здоровью.

2291

А вы разве не обсуждали, что ждёте от брака перед замужеством?! Такие вещи нужно заранее обсуждать. Нужно выходить замуж за человека, с которым совпадают ваши цели на жизнь, а не просто за того, кто замуж позвал.
Я перед тем как выйти замуж в 23 сразу мужу сказала, что хочу детей, но только когда мне будет лет 30, и если он не хочет детей или хочет сразу, то лучше и не расписываться. Теперь мне 32 у меня и карьера и дочка маленькая лапочка.
Зубы и волосы портятся только если витаминов не хватает. При хорошем питании ничего не портится. У меня как были очень густые волосы, так и остались. Растяжек вообще нет, но это генетическое, их и у мамы не было. Если у вашей мамы они есть, то и у вас будут.
А вообще вам, конечно, не нужно рожать. Детей следует заводить, если их любишь, если хочешь стать матерью, хочешь разделить свою любовь и счастье с ребёнком. А если при слове беременность думаешь только о внешнем виде, а не о ребёнке и что можешь ему дать, то не следует и становится мамой.
И кстати у вас и так все обвиснет с возрастом, с детьми или без. Старение никого не щадит.

Вот жизнь отдать не готова. Жизни второй у меня точно не будет. Да и этой не так много. А так я по маме сужу, как она стала выглядеть и сколько у нее проблем со здоровьем. Наследственность никто же не отменял.. Мама следила всегда за собой очень хорошо, и витамины пила, и питалась хорошо, и спортом занималась, но всё равно куча проблем со здоровьем и с внешним видом. А хронические болезни (тонзиллит, ПМК, с почками проблемы) мне от неё достались. Папа здоров. Вот и в случае беременности, думаю, как у неё будет, а у неё из-за проблем с костями даже инвалидность есть и постоянные боли... Я к такому не готова даже ради ребенка

2291

Сообщение было удалено

Мы с 18 лет вместе. Тогда просто было вдвоём хорошо и всё. Не думали о детях ещё, я сама по сути тогда ребенком ещё была. Расписались, как вместе пожили немного, потому, что любим друг друга и всё.

Гость
Psenichka

Сообщение было удалено

Автор, никогда приемный ребенок не заменит родного, никогда. Вы сейчас рассуждаете теоретически, вы еще не осознаете, каких усилий стоит воспитать и вырастить нормального человека.
Практически никто в здравом уме не подарит 20 лет жизни чужому ребенку, имея возможность родить своего.

Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю, что, возможно, ребенок этот будет восприниматься не так. И вообще мне кажется, что муж не хочет сурмаму, т.к. он не воспринимает такого ребенка, как своего. Но меня просто трясёт от этой темы беременности и родов, что я в некотором смысле даже воспринимала бы ребенка, которого я не рожала, как того, кто подарил мне возможность пожить ещё (а не посуществовать, ходя от одного врача к другому, как моя мама, например. Она уже никогда не сможет полноценную жизнь вести).
Читая форумы и видя живые примеры, я просто понимаю, что у редких единиц после рождения ребенка нет последствий. И для меня это звучит просто как приговор и конец нормальной жизни. Поэтому, если бы муж согласился бы хоть на какой из вариантов, лишь бы не рожать мне, я бы в жизни не пикнула даже, что мне что-то не так в ребенке этом. Делала бы всё возможное и для ребёнка, и для мужа.

Гость

Автор, вы не готовы рожать ребенка, только и всего. Не дозрели или вообще не хотите. Нужно объяснить это мужу, такие условия с его стороны - это настоящий шантаж и любовью тут не пахнет. Я считаю, ребенка нельзя рожать, когда "а да ладно, будь как будет, ребенок так ребенок", нужно его действительно хотеть

Гость

Сообщение было удалено

Может, не прямо сейчас(надо чуть больше самой стать на ноги), но через пару лет я очень хочу ребенка.
Не представляю свою жизнь без детей. Но рожать сама я категорически не хочу.

Гость

Госспади, вот проблема. Тыщи теток рожают, и ничего. Я в 33 родила, ничего во мне не изменилось, здоровье на том же уровне, внешность тоже. Сиськи даже не испоганились, как ни странно. Но я кормила до полугода. Подруга у меня в 36 второго родила, вся тонкая и звонкая. У моей матери, кстати, есть растяжки и живот фартуком, а у меня ничего такого. Вообще проблемы надо решать по мере их поступления, а вы заранее себя накручиваете.

Гость

Автор, ребенок намного лучше мужа, поверьте. Кроме того, муж всё равно уйдёт (80%), и будет жить с другой бабой. А ребенок если когда и женится (выйдет замуж) на место любимой мамы никого не приведёт.

Гость

Сообщение было удалено

Не, одна с ребенком я быть уж точно не хочу. Мне нужен мужчина рядом.

Если мужчина говорит, что хочет ребёнка, то это вовсе не значит, что он его действительно хочет! Он неосознанно это говорит. Типа, "так положено".
Вот когда ребёнок действительно родится, тогда он и узнает, где раки зимуют, тогда и осознает, что натворил!
И кинется гулять с друзьями по выходным, сидеть на работе допоздна, делая вид, что он, видите ли, работает.
Пойдёт по любовницам, мотивируя тем, что жена стала плохо выглядеть после родов, а раньше ведь была красотка!
И никакие доводы, никакие напоминания о том, что его предупреждали, не помогут!
.
Конечно, не все мужчины такие. Но большинство - наверняка.

tanya_april60

Сообщение было удалено

Вот этого тоже очень сильно боюсь..

Zeta

Знакомый жил с такой как вы. Долго жил, любил. А она рожать не хотела. Он ее бросил. И она тут же начала за ним бегать - давай я тебе рожу. А ему уже не надо было. Он походил один и нашел себе женщину, которая сиськи не пожалела, родила ему дочь. Он обожает ее и дочку. Живут очень неплохо. Он хорошо зарабатывает. У них домработница, няня, и все ок. А та только в удовольствие жить хотела...
Это я все с его слов и своих наблюдений.

Татьяна

мой живот обвис только после второго ребенка, но с мужем из-за этого стал появляться разногласия, начались постельные проблемы, поплакалась подруге, а у той 3е детей, она старше меня, а в аквапарке фигурка была очень даже! сказала забить мне на мнение других и быть красивой для себя!)))) ну а ее секретом оказался корсет, носить который можно в течение дня, потому что материал довольно мягкий, я только начала его пробовать носить, поэтому ничего сказать не могу, но смотря на свою подругу уже не терпится посмотреть на эффект на себе)))
я здесь брала, очень качественный, не жалею ни о чем
https://goproducti.com/page/94a950a8dd4b5a19476705118c6249d036586f08/

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: