Сколько читаю тем, сообщений и комментариев к статьям по этой теме, свекрови постоянно гнобят невесток. Хорошие отношения это очень большая редкость. Почему так происходит?
Потому что воспитания никакого.
Они своим опытным и мудром глазом все подмечают.Сейчас девушки не особо нравственны, воспитанны, хозяйственны, мудры. Вот в чем корень.
Согласна с предыдущим коментом. А всегда ли дочери хороши для своих матерей? Очень часто тоже проблематичные отношения. А тут свекровь - вообще чужой человек. Нечему удивляться.
Ревность опять же сына к невестке
Тут совсем другая психология. Свекурва или сама гуляла и была плохой женой, а осуждает невестку за то же самое (ханжество) или вовсе выдумывает то, чего нет, боится, что её сына-корзина попадётся на такую же блядищу, как она сама. Ещё один фактор, уже про хороших женщин. Баба сама пахала, например, при этом варила дома еду, убирала и т.д. И она думает, что уж невесточка-то должна для его сыночки делать ещё больше (ведь он её любимый сыночек). Современные же девушки не готовы быть "нравственными и мудрыми", когда мужики блядующие и агрессивные, не готовы пахать в две смены. наваривая сынке жратву.
Как я прочитала на беби блоге фразу матери взрослого сына: "Я готовлю каждый день сыновьям первое, второе и третье СВЕЖЕЕ, хотя работаю, и я хочу, чтобы его жена тоже о нём заботилась!". Т.е. если она делала всё это ***, а другая бабца не хочет, то у свекрухи ещё вопрос - а любил ли её сын, если с новой бабой все сам делает, а ради мамки - нет. Любил ли свекруху муж, если живет с ней ради жратвы и уборки, а вот невестка так сына построила, что он делает всё??
И бабу не переубедить ,что о её сыночке никто не хочет забоитться лишь из-за наличия члена, что женщине тоже нужна забота после рабочего дня.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь под каждым словом!!!
Ещё считается, что мужик выше бабы (главнее), поэтому тёща не наезжает на зятя. Тесть не наезжает на зятя из-за солидарности (свой пол). Свёкр не наезжает на невестку, т.к. тоже вроде мы мягче относимся к людям другого пола, мужчина мягче по отношению к женщинам тем более. А свекруха поэтому командует, мол, мама мужчины, сына. Это у многих с раннего детства сына идёт. "Берегите мамы, дочек - у меня растёт сыночек", "Главный мужчина моей жизни!" и проч. бред.
Судя по форуму, пердаки горят как раз у невесток, а не у свекровей, что и говорит красноречиво о том, кто кого на самом деле больше ненавидит.
Сообщение было удалено
квинтэссенция русскости - ненависть и пердаки/***
У меня самая лучшая, мудрая, понимающая и любящая свекровь. В браке 15 лет. Думаю, всё зависит от человека, а не от того, кем он тебе является. При том в данном случае зависит не только от свекрови, но и от тебя самой. Да, у нас бывают бытовые ссоры и разногласия, но нам это не мешает быть фактически лучшими подругами.
Моя например постоянно упоминает бывшую жену моего мужа : « ой мне эта принесла банки для закрутки» ой заебись))) всю жизнь на шее сидит в то время как я пашу как вол и видите ли какой охрененный поступок ))) и постоянно : «ой она то, ой она то , ой у неё это и то и се» это тупость? Или простота граничащая с дебилизмом
Сообщение было удалено
++++++++++++ Тоже умиляет, что барышни замуж выходят и разу свекровь обсуждают. А некоторые еще и замуж не вышли, а уже "свекровь" плохая)))
Девоньки, свекрови - это вы, невестки, только спустя десятки лет. Сначала вам собственная свекровь не такая, потом невестка не та.
потому что хотят самого лучшего для своих сыновей, но самое лучшее по их мнение как лучше считают они ), а не как лучше их сыновьям , тогда будут придирки что и так не убрано, не так почистили, не так приготовили и не так занимаются сексом!
А в реальности было бы чем заняться не тратили бы энергию на невесток
Сообщение было удалено
Глория, ваш сын Енотий плачет из соседней ветки. Для только что родившей мамаши вы поразительно активны на форуме. Бегите быстрее к маленькому Енотию, займитесь им.
Сообщение было удалено
*ля, "сын - главный мужчина моей жизни", всегда удивляло, что у таких женщин в голове. И подозреваю, что явно не мозги, да еще и подтекст какой-то инцестуальный, фу прям.
Сообщение было удалено
++++Как с языка сняли!)))
У меня, например, прекрасная невестка. Умная, красивая. Молодец сын, что именно ее выбрал.
У меня самая лучшая в мире невестка, нулевая хозяйка, зато любящая жена, хороший человек, заботливая мама и мне подруга уже 10 лет.
Еда и уборка сейчас не проблема.
Сообщение было удалено
Не думаю, что сможет невестка построить сына свекрови, если он не имеет навыков быта. Сын всё делает потому умеет и потому что любит жену и работящ по примеру своей мамы.
О матери он тоже заботится, просто невестка этого может не знать или не замечать, так как занята собой, как все эгоисты.
Кто любит, тот всегда заботлив.
Просто жизненный опыт разный: свекровь человек взрослый, самостоятельный, а сегодняшние невестки ходят в "девочках" до 35 лет, рожают в 36-40 (не все, конечно) и считают, что им должны и мать, и свекровь. И ещё они не доросли до понимания того, что внимание должно быть обоюдным, иначе его просто нет.
Ещё считается, что мужик выше бабы (главнее), поэтому тёща не наезжает на зятя. Тесть не наезжает на зятя из-за солидарности (свой пол). Свёкр не наезжает на невестку, т.к. тоже вроде мы мягче относимся к людям другого пола, мужчина мягче по отношению к женщинам тем более. А свекруха поэтому командует, мол, мама мужчины, сына. Это у многих с раннего детства сына идёт. "Берегите мамы, дочек - у меня растёт сыночек", "Главный мужчина моей жизни!" и проч. бред.
О,ужас,какой бред сумашедшего🤦
Почему для невесток все свекрови плохие тоже?