Мне 27, замужем 6 лет. С мужем все хорошо. Когда выходила замуж думала, что в 25 захочу и рожу, тем более деньги есть, жилье тоже, родители с обоих сторон будут помогать, мы с мужем-единственные дети. …
Сообщение было удалено
А у меня тетя родила сына, у нее миома и мастопатия. А моей мамы - эндометриоз после двух детей. И что?
Сообщение было удалено
Не думали о том, что ваш мозг ограничен, если вы рассуждаете о вещах которых в принципе понять не можете? Нельзя судить о детях в целом по ребёнку подружки например! Ограничено думать - что человек без ребёнка намного большего достиг только потому что один год не ходил беременным а второй менял пеленки - а эти два года провёл в тяжких умственных трудах
Как раз таки найдется тысяча объективных причин не хотеть детей . А вот хотеть детей - услышать бы хоть одну причину трезвую, обоснованную. А то везде только розовые сопли, никакой реальности)
Эх, автор, вы и обеспечены, и мужчина у вас согласен с вашим решением. Завидую,честное слово...У меня ставит ультиматумы, к сожалению. Думаю, даже разойдемся на этой почве, сейчас просто оттягиваю момент.
Детей не хочу и никогда не хотела,просто вообще не вижу в этом смысла и пользы никакой для себя, какое-то беспричинное самопожертвование из серии "у всех есть и мне надо". Да и кроме того не особо обеспечена,чтоб ребенка еще содержать да и со здоровьем уже не очень по этой части, 30 лет. Кстати,тоже раньше думала, что может захочу родить, но нет, с годами, наоборот нежелание все сильнее. Не могу я рожать несчастного, нищего и не нужного собственной матери ребенка в нашей стране в наше время, уверена, что он мне спасибо не скажет за такое.
Сообщение было удалено
Очень точно подмечено. Никто не скажет точно, что ,когда ребенок вырастет , то будет вам помогать, зато то что как минимум год бессоных ночей, а потом траты денег и переживания, жертвования собой обеспечены.
Сообщение было удалено
Вы -извините, но если бы мой был с моим решением не согласен, я бы ушла. Ведь если любит меня, то должен уважать мой выбор
Сообщение было удалено
Вот точно, у меня так было. Я родила рано, сын уже взрослый. Потом занилась спортом, развелась, жизнь била ключом. Потом вышла замуж, и не хотела детей до тех пор, пока не потолстела и не заболела депрессией. Когда вылечилась через пару лет, странное желание иметь детей опять прошло
Вы сами и ответили на свой вопрос. Мне 35, скоро будет поздно, а я не хочу.
Сообщение было удалено
«Мы с мужем - единственные дети»
«Племяшка»
У вас ус отклеился. Приз...шь, как Мишкин и Чепыга.
Я ненавижу людей и размножать их не вижу смысла
Сообщение было удалено
Мужчины не обязаны хотеть детей. Осуждайте себя.
Сообщение было удалено
Мне абсолютно до лампочки полезна ли я нации, государству,родине и т.д..Нельзя быть такими баранами.Полно алкашей и люмпена,которые нашлепают государству рабов и будут очень полезны для нации.Меня увольте.Я себя люблю.
Сообщение было удалено
А что расплодившаяся баба теперь на одной ступени с великим ученым? Вот это поворот.
Сообщение было удалено
Они так думают, тк это их защитная реакция. Им тяжело живется , скорее всего, вот и хотят хоть как то оправдать это. И всем пишут, что бы рожали, да бы ни одним быть с детьми на руках
Сообщение было удалено
Или муж со временем захочет, а Вы уже не сможете, и он тупо уйдет к той, которая сможет. Все может быть.
Я не хочу детей, лень возиться с ними. Да и денег много нужно. Рожать нужно только обеспеченным, другим нет смысла размножаться.
Сообщение было удалено
мой муж довольно обеспечен,очень хочет детей,а я нет-возраст у меня уже преклонный для деторождения,боюсь родить дурака,никакие деньги не помогут
не хочу заботится о ребенке в режиме 24/7. это нужно подчиниться полностью маленькому человечку, а я выбираю свободу действий. может потом другие мысли придут и желания.
Сообщение было удалено
я считаю мужчины не имеют права на какие то мнения по этому вопросу. вот когда мир перевернется и они начнут рожать, и действительно нянькаться и воспитывать 24/7, тогда и можно будет прислушаться к их хотению или нехотению.
Сообщение было удалено
к сожалению,мужики и их родственники так не считают-считают что женщина ОБЯЗАНА рожать,а если не хочет-значит,бракованная,надо менять
Сообщение было удалено
Это в России так позволили мужчинам себя вести.За границей мир иной..
Сообщение было удалено
За какой именно границей? Вна украине, что ли? )))
Сообщение было удалено
За границей - так говорят о развитых странах Западной Европы. Да , там на самом деле женщину давно перестали считать только бабой, предназначенной только для размножения.
Не люблю детей и бесконечной беготни вокруг них. Мне это не интересно
Сообщение было удалено
Ваши зас.р.а.ные пропагандой мозги иных версий не выдают?За границей существует целый мир,вы не в курсе?Бараны с промытыми мозгами.
на черта они сдались?
Я не хочу детей , потому что не хочу детей. Это как ответить, почему я не хочу кошку завести или лошадь. Не хочу и все, не имею такой потребности. Если бы мне оплатили рождение ребенка, я бы родила и отдала бы его отцу. Но мне никто не предлагал деньги за ребенка
Мне нечего дать ребёнку в глубоком смысле. Я не смогу ему ответить на вопрос, зачем я дал ему жизнь и каков в ней смысл. Вместо собственного ребёнка, можно дать что-то другим детям.
Если у меня будет ребёнок придётся бояться всю оставшуюся жизнь, как бы с ним чего не случилось.
В продолжении рода тоже смысла не вижу, мой род не сильно отличается от других. Кроме того, если в моём ребенке будет только половина моего генома, то в о внуки уже четверть, а в 7-8 поколении он не будет вообще отличаться от не родственника.
Потому что:
- на Земле итак перенаселение, ресурсов на всех не хватит, а к тому моменту, как мои предполагаемые дети вырастут, все будет еще хуже,
- в этой стране простые люди - расходный материал и их жизнь ничего не стоит, ты имеешь какое-то значение, только если у тебя есть власть и деньги. Вероятность, того, что это будет у моих детей, стремится к нулю, ибо я сама никто и жизнь моя - это не жизнь, а выживание((,
- отсутствие денег, жилья и каких-либо перспектив.
Не чувствую необходимости в детях, вот и все. 27 лет. Замужем. Есть недвижимость, бизнес и здоровье. Желания - нет)))
Сообщение было удалено
Согласна на все 100 не знаю как донести свою позицию до мужа,он то ребёнка хочет,но пока особо не давит но......
Сообщение было удалено
Так и так поменяет, но есть разница - остаться без обременений, или с ребёнком на руках.
Достаточно на внешний вид большинства мамаш посмотреть, чтобы расхотеть.
Сообщение было удалено
Я разошлась с мужем на этой почве. Прям размышляла как Вы, слово в слово. Мы обычные люди, с обычным заработком. Инстинкт у меня отсутствует от слова совсем. А умом я не могла понять, зачем двум не богатым людям ухудшать и без того не сильно обеспеченную жизнь. Плюс мне портить своё здоровье. Муж был иного мнения. Разошлись, он живёт с женщиной с ребёнком, своего не родили, я живу одна.
Кто уже родил, правда ли что беременность, роды влияют на внешность, внешне становишься старше, что будет со здоровьем? Это изнашивает организм? Вообще быть беременной это тяжело? У меня здоровье не сильно крепкое, спина не очень, вот и думаю.
Вот оно, поколение принцесс которое хочет жить для себя, предки ишачили, продолжали род, ростили царевну, и все для того чтоб это тело жило для себя. Мне не понятно.
Сообщение было удалено
Глупее ничего не слышала. Я-мать двух детей. Я не великий ученый, не миллионерша, но я просто безгранично счастливая женщина) Хороший муж и отец детям, достаток в семье, здоровые дети. Мне большего счастья в жизни и не нужно, когда малыш обнимает, улыбается и целует меня) Вы очень многое теряете в жизни, хотите верьте,хотите нет) Просто пока своего ребенка не увидишь,не прижмёшь к себе - не поймёшь никогда. Не племянника, не ребёнка подруги, а именно своего.
Сообщение было удалено
У всех всё по разному. У меня две беременности прошли идеально, даже скучаю по тому времени, и после тоже,разве что с зубами проблем больше, но стоматология сейчас на нормальном уровне, чай не СССР , пошел да полечил.
Сообщение было удалено
И как одной живётся?
Сообщение было удалено
Неплохо, но хотелось бы встретить мужчину для совместной жизни. Понятно, что это будет разведенный с ребёнком.
Сообщение было удалено
В стране миллионы алиментщиков, у которых единственное удовольствие, не видеть детей и не платить им никогда. Ну есть у них дети, а толку?
А почему не наоборот вопрос задан:2Почему вы хотите детей?"
Я вот ни одного аргумента за найти не могу.
Назовите хоть один.А самый главный: им придется жить в этой стране и в перенаселенном мире.Так какие еще аргументы за?Ну назовите.
Вы лучше посмотрите на поведение мужиков - порхают от бабы к бабе, перебирают или вообще не планируют ни на ком останавливаться, и это при том, что всегда можно с бабой развестись! И при том, что от неё и ништяков может быть - обслужить по всем фронтам, деньги заработать вместе, может ещё и жильё предоставить. Ан нет, не хотят мужики свою жизнь менять, даже за ништяки, даже временно. А вот женщина прям должна в роддом бежать роняя тапки, чтобы повесить себе на шею пожизненное ебучее_ ярмо!
Сообщение было удалено
Мужчины убегают из семей по многим причинам.
Дети — ненужный якорь в жизни. Сопливые, слюнявые, ссущие, срущие, орущие. Они постоянно хотят жрать, мучают животных и вдребезги разбивают чужие вещи (жизненный опыт). Вообще не понимаю женщин которые хотят замуж, что равносильно рабству, и детей, после чего должно быть противно. Тебя используют как инкубатор, вешают на тебя стереотипы типа: надо пока молодая, кто в старости кружку воды подаст, дети цветы жизни, бедная, уже 30, а еще не замужем и бездетная, давайте её пожалеем...
.....
Что за бред??!!
Женщина - человек, причем хитрый и более умный и смекалистый чем мужик. Мужик всего лишь жалкое собачье отродье, хотящее секса и большой груди, денег, ***, крутую работу, а так он ничего из себя не представляет, просто мужики - озабоченные случкой кобели, хотящие худых, грудасты, жопастых телок, которым можно когда угодно вставить и ничего не будет!!!
Мужа не любите, от того и детей не хотите от него.
Встретите другого, влюбитесь, крышу гормонами снесет и захотите детей.