Мне 27, замужем 6 лет. С мужем все хорошо. Когда выходила замуж думала, что в 25 захочу и рожу, тем более деньги есть, жилье тоже, родители с обоих сторон будут помогать, мы с мужем-единственные дети. Но я не хочу детей. Так хорошо к ним отношусь, часто гуляют с племяшкой, балую ее, но рожать своего, ограничивать себя, быть привязанной к дому, материальные траты , бессонные ночи, роды. Ну так не хочу, ну ужас. Муж сказал ,что согласен с любым моим вариантом. Я просто боюсь одного, что может потом я захочу, а не смогу или еще что. Но рожать сейчас, когда я не хочу тоже глупо
Мне 29 и у меня нету детей и я не хочу.
Скажем так, я с ними вообще плохо лажу и нервы у меня плохие, могу срываться по любому поводу.
Вместо всего этого у нас питомник, простите, но собаки мне больше по душе)
Зеваю...
Просто Вы сами ребенок.
То что Вы перечислили - атрибуты инфантильных мужичков, бегущих из семей.
Рожать или не рожать...Довольно странный вопрос. Ответ есть один -
Дети должны родиться в любви и от любви. Это главное.
хочу... не хочу.. потом опять хочу...
вы сами как ребенок.
Сообщение было удалено
+++
то же самое подумалось.
Откуда взялась племяшка?
Я вообще не понимаю как их можно хотеть? Своя жизнь настолько скучна и однообразна или вам с мужем настолько тоскливо вместе, что вам нужен кто-то лишний?
Сказки про показать этот прекрасный мир сюда тушить в качестве ответа не надо, не поверю
Сообщение было удалено
Вот по тем же причинам не хочу. И плюс к этому в принципе не люблю риск, а риск того, что вложения в ребенка (физические, материальные и моральные) не оправдаются очень высок.
Сообщение было удалено
Да мало ли, может, двоюродная.
Если отвечать на Ваш вопрос, я бы про себя сказала - не вижу ни одной причины рожать. Особенно, я уверена, что моих моральных сил на это просто не хватит, да я и не считаю, что это прямо нужно, все дети одинаковы
В мире итак слишком много людей, нефиг засорять Землю))
P.S. Моя философия =D
Сообщение было удалено
Кузины дочка. Еще вопросы есть?
Почему не хочу? Долго задавала себе этот вопрос, думала первостепенная причина-это отсутствие отдельного жилья, нереализованность себя в профессии, в общем много ещё не сделано и не видано, но потом поняла, что это только отмазки, во главе всего навязанный родителями страх рано забеременнеть, на протяжении всей юности родители боялись, что я забеременнею и не доучусь,были неудачные примеры родственников,и эта установка а-ля "беременность-позор" проросла в моей голове и сейчас, когда супруг готов к детям и намекает, я отнекиваюсь и тяну,находя тысячи причин.
Дети самое главное, а всё остальное совсем ерунда.
Я хотела детей, но после того как посмотрела видео с грудным вскармливанием, я их ненавижу и больше не хочу
Сообщение было удалено
Ответ пустышки
Сообщение было удалено
Ответ пустышки
Я не хочу детей, потому что у меня нет в них потребности. Вот и весь ответ.
Сообщение было удалено
Просто в России уничтожена идеология в 17-ом году и добита в 90-х. Вам бы поразвлечься? Вы бесполезные для нации люди. Если инвалиды, то простительно, работаете в экстренных службах - молодцы. А нет. В МУСОР
Сообщение было удалено
А чем вы примечательны в жизни, если она пустышка? Чего вы достигли? Вы великий учёный или хотя бы очень успешны в какой то сфере?
Уверена что все эти женщины которые пишут - что рожать детей этотпоследнее дело на земле - глубоко несчастные бабы, у которых или проблемы с личной жизнью или со здоровьем!
П.с. Не говорю про тех которые рожают пятого в нищете
Сообщение было удалено
Я помню размышляла , как она еще до замужества, когда была толстенькой, не особо ухаживающей за собой. Помню черная полоса как будто была в жизни. С парнями не ладилось, с работой после учебы тоже. Вот тогда никому не нужная сидела и думала, что дети самое лучшее. Потом все перевернлось. Похудела, похорошела, нашла мужа, работу и все, больше таких мыслей нет.
Сообщение было удалено
Они привыкли жить нахаляву, развлекаться, потреблять. Считаю это достижением. Глядя на такое и Сталина можно начать поддерживать, хотя он тоже принес много вреда
Сообщение было удалено
Не так это. Например я сейчас полностью счастлива, тьфу тьфу тьфу. У меня есть подруги, которым 31 и 40. Замужем, нет детей. Но и не хотят. Да может они немного инфантильны, но в любом случае лучше быть инфантильной счастливицей, чем серьезной депресснячкой
Сообщение было удалено
Знаете, я социально активный человек. Моя работа напрямую связана с помощью людям. И мне нравится она. Почему я тогда бесполезна для нации?
Не хочу детей потому, что нет жилья и денег. Всё банально. А как будут деньги, кажется я не буду сразу готова родить и в итоге не познать радостей жизни)
Сообщение было удалено
А вы не думали ,что мы живем , что бы быть счастливыми? И если человек видит счастье и без детей? При чем тут вообще жить нахаляву и потреблять? Лично я ни от кого ничего не потребляю, на халяву не беру, не то воспитание
Сообщение было удалено
Уверена что все эти женщины которые пишут - что рожать детей этотпоследнее дело на земле - глубоко несчастные бабы, у которых или проблемы с личной жизнью или со здоровьем!
П.с. Не говорю про тех которые рожают пятого в нищете
Какое-то дико ограниченное мышление. Жизнь на детях клином не сошлась) Если размножаться для вас - подвиг и большое достижение, то увы, даже самые глупые существа умеют это делать.
Сообщение было удалено
За всю свою жизнь я встречала женщину, действительно лишённую инстинкта воспроизводства, лишь единожды. Остальные пи..т как дышат. Само собой не без причины
Сообщение было удалено
Да, стараюсь развивать себя по максимуму
Сообщение было удалено
Знаете у меня тоже есть знакомая которой за 40 и у неё нет детей - да она счастлива - но она просто не от мира сего - это человек который не понимает элементарных бытовых вещей, она умно рассуждает как надо воспитывать детей - и этотпосто смешно слушать! Она живет только работой и ей непонятно как это я после рабочего дня куда то тороплюсь и не хочу ещё немного поработать - и почему это ребёнок в саду не может посидеть ещё пару часиков
Сообщение было удалено
Мужик, у которого единственное достижение - расплодиться, это вообще дно
Сообщение было удалено
А та которая родила она пустышка, потому что родив она начинает резко деградировать ? Скорее всего пустышка это вы - раз так рассуждаете!
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Вот именно. В идеале миру нужна серьезная катастрофа, вроде падения Астеройда в Океан или взрыв супервулкана, либо, атомных бомб. И тогда народ задумается.
Сообщение было удалено
Дно - это когда девушка не готова платить за парня
Сообщение было удалено
Ну тогда ладно. А кто ведь вообще привык потреблять
вот честно, пока не вижу смысла в детях. ну то есть вообще не понимаю, почему можно хотеть детей
из-за этого себя странно ощущаю,как будто есть какая-то элементарная тема (хотение детей), а я вообще её не понимаю.
очень надеюсь,что со временем меня накроет.
Сообщение было удалено
Отныне эта цифра изменится в сторону увеличения:я женщина лишенная инстинкта размножения. Хотите верьте хотите нет. Воля ваша. Лет мне много. Не хотела детей никогда.! Никогда! Боялась залета жутко
Кто-то получает удовольствие от рождения и воспитания детей, а кто-то от путешествий и свободы. Мы с мужем не хотим детей и прекрасно с этим живём. Захотим - будем делать ребёнка, но зачем это нам, я не понимаю. Вот ещё ни одного аргумента толкового в пользу детей я не слышала. Наоборот, смотрю на несчастных подруг с детьми и ещё сильнее не хочу детей.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Просто та, которая родила, если нет постоянной няньки, не может все время отводить для себя и развиваться по максимуму
Потому что пол жизни и все здоровье отдашь им, а в ответ ничего. Только иллюзии.
Сообщение было удалено
просто ваш ограниченный мозг другого варианта не способен породить)
Сообщение было удалено
Не поотому что родила пустышка, а потому что считает, что все остальное это мелко.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. И у моих подруг. Одна вообще хочет родить через силу так сказать, думает потом появится материнский инстинкт
Сообщение было удалено
Мне кажется у вас ограниченный круг общения или вы из небольшого города. Я знаю таких уйму. Работаю с людьми
Сообщение было удалено
ну всё правильно, если вы тупи-ца, вас не может окружать множество умных людей
.а тут каким-то чудом одна за всю жизнь с мозгами вам попалась.но это не значит,что таких как она, мало, просто ваш круг общения не на том уровне чтобы часто таких встречать))
Вот я не хотела детей и мойьорганрзм меня, кажется, услышал: у меня миома и мастопатия. Так что ...
Сообщение было удалено
Знаете, некоторые хотят и у них вещи похуже. А миома по моему сильно на детородную функцию не влияет