Всем привет! Хотелось бы узнать у замужних девушек,каким образом у вас устроен семейный бюджет. Женились пару месяцев назад,у меня остался один год в магистратуре. Учеба у меня очная, возможности работать пока что полный день нет, поэтому на данный момент подрабатываю репетиторством в скайпе или индивидуальными занятиями. Учеников у меня не так уж много, себе на мелкие расходы хватает. Недавно узнала,что беремена и попросила своего мужа купить мне тёплых вещей в предверии холодов ( речь не шла о шубе и т.п.), на что он ответил:пока походишь в старом. Плюс попросил меня меньше тратить денег на еду,хотя я не считаю,что я транжира, обычно беру самое необходимое. Иногда он не оставляет деньги и покупаю сама, хотя зарабатывает он очень хорошо.
Когда узнал,что в положении очень обрадовался, но если едет в магазин ,то мне не купит тех же фруктов , а скорее купит что-то себе.Меня это дико расстраивает... просить у рожителей средства на тёплую куртку и тёплую обувь я не хочу, поэтому решила копить сама с занятий.
Он объясняет нужду такой экономии в том,что он на работе и так имеет возможность кушать по 2-3 раза(их кормят), что нет необходимости покупать много еды,когда я питаюсь фактически сама. А вещи можно ещё поносить и старые. Что делать в этой ситуации? Многие напишут наверное- работать самой и тд.Это все будет теперь уже после магистратуры и рождения ребёнка +1,5 г декрета. Прошу разумных советов!
И вы беременны? А до этого он был другим? Или вы чисто на свои средства планируете растить ребенка и себя в декрете обеспечивать?
Простите, автор, если мои слова резки - два месяца после свадьбы, вы учитесь очно, денег отложенных нет, муж оказался прижимистым - и вы не предохранялись?
Сложно что-то вам посоветовать. Мой после того, как предложил жить вместе, сказал что у нас будет общий бюджет, из которого каждый может брать столько, сколько нужно, но при этом и вкладывать туда надо обоим, при этом он знает, что сам вкладывает в разы больше и тратит в разы меньше меня.
Может ваш любит копить или просто скупой? Попробуйте продавать старые вещи для покупки новых
Сообщение было удалено
+ !
Поговорите с мужем еще раз. Скажите, что вас беспокоит вопрос о распределении средств.
Мой муж сам всегда предлагает мне купить какую-то новую вещь по сезону. Я тоже работаю, но зарплата совсем небольшая, хватает на мелкие покупки, что-то из косметики и т.д. А одежду покупаем с зп мужа
Вот не знаю, слухи это только или нет, но есть сведения, что некоторые мужья начинают приплачивать жёнам, если те позволяют им устраивать на себе фейсситинг.
Че не знала от кого залетала?)))Или под пистолетом трахалась?)Теперь жисть у тебя будет-сласть
тупая курица
С такие мужьями сложно "бороться". Если он жлоб и эгоист, ничего с этим не сделаешь. Ну, что вымаливать на элементарные вещи? Это унизительно. Зачем тогла создавать семью, если не несешь ответственность за свою женщину? 👻Вам надо сейчас качественно питаться, а он этого не понимает что ли? Я бы поняла, если бы мало получал, вопросов нет, но тут. Автор, только конструктивный диалог, мягко и без истерик. Берегите себя.🍍🍓🍌🍊🍉🍇🍗🥗🥗🍰🍼🍼🍼🍼
Ну насчёт моего мужа: да кто его спрашивает? Просто беру, и всё))) Причём не только наличку, иногда и карточки у него тырю :D Семья - это же одно целое, глупо делить: "это мои деньги, а это твои, и того сколько-то там расходов на месяц и ничего у меня больше не проси, сама зарабатывай". Ето неправильно, нужно помогать друг другу. А у вас теперь ещё и ребёнок. Короче, странный у вас муж, жмот. Таких сразу можно раскусить, не знаю каким местом вы думали.
Вы питаетесь за его счет, правильно? Тоесть сидите на шее, еще и недовольна. Замуж выходить надо, когда выучилась и на работу устроилась.
У нас крайне просто устроено. У меня дубль его карты. Понадобилось - пошла и купила. В пределах разумного конечно. Когда только поженились тоже с деньгами было крайне туго, но хаха мерзнуть он мне не давал.
Сообщение было удалено
Ага. А рожать- когда скопить себе на декрет. И не забыть готовить и убирать дома и давать мужу когда он хочет во все щели.
Сообщение было удалено
Ага, ага, если он жлоб, то и на памперсы будет экономить! И упрекать автора, что он супер-пупер. Впереди роды и декрет, а он на еде экономит.☹
А что, авторша из южных краев приехала, прошлую зиму в маечках проходила? Какой смысл в начале беременности кучу новой одежды преобретать: через пару месяцев живот вылезит, ничего не натянешь, а какая фигура после родов станет вообще неизвестно.
Каким местом вы думаете когда беременеете от мужика который не готов вас содержать и нести ответственность? Делай аборт, дура. Иначе будешь года три как минимум перед мужем с протянутой рукой ходить, и у родителей своих на шее висеть. Извини, если че. Лучше горькая правда.
1,5 года декрета. Оптимистично.С мамой уже договорились, что она в 1,5 ребенкиных года будет с внуком сидеть, а с трех лет, когда он в садик пойдет, будет с больничными вас выручать и, возможно, забирать ребенка из сада? А то няня вам вряд ли светит.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете гардероб автора, значит есть смысл покупать вещи.
все он вам правильно говорит. Простите, а как у вас денежные отношения были устроены до свадьбы? Вы ведь тоже учились и не работали, а мужчина зарабатывал - что было раньше и что так кардинально изменилось сейчас? Опять-таки - если до этого он вас не обеспечивал, а сами вы не работали и не своих денег не имели - зачем беременели? Ветер в голове у вас, автор. а не у вашего мужа - он вам все говорит правильно, четко и по делу.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Она беременна, поэтому расходу автоматом ложаться на него. Это и витамины, это и узи, одежда, крема от расстяжек, и т.д. и т.п. Мужчина несет ответственность за семью! Мужчина.
ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ ОТ ОБОРОТНЕЙ
педерастов бывших не бывает,бывают маскирующиеся детьми и женитьбой.
Сообщение было удалено
Мужчина и будет нести ответственность. А педераст, нет. Делайте выводы. Снимайте вы шоры с глаз.
Сообщение было удалено
Ты, *** хочешь сказать, что муж, это пустое место в жизни женщины? Эдакий резиновый вибратор, наполненный спермой, от которого если залетела, то думай сама, как корячиться будешь?
Совет детям, которые родились от таких папаш мразей, когда будет подыхать, придите и харкните ему а рыло. А потом заройте на свалке.
Развод с эти педерастом, и на алименты. Говоришь у него з/п хорошая? Значит и алики будут хорошие. Это лучший выход. С эти педерастом, все равно жизни не будет, только нервы вымотаешь и все равно разведешься. Так зачем тянуть. Пня ему под дырявый зад.
У нас семейный бюджет прост. Моя зп: моя, мужа: наша.
Деньги не выдаёт, я сама беру на свои нужды. Моя зарплата довольно смешная, а хочется то всего и побольше. Особо ничего не изменилось, что сейчас меня содержит муж, что тогда, когда я была домохозяйкой
Сообщение было удалено
Смешно будет, если изза глупости авторши и некоторых советчиц, автор будет по 100 р. получать, бедные ее родители.
женщины, ну как можно позволять к себе так относиться... как к нищенке, которая по милости живёт у господина. Даже спрашивать бы не стала, а потребовала, чтобы дал денег на теплую одежду - это и есть необходимость. Для здоровья матери и ребенка тоже. Так же с необходимой едой и витаминами.
Женился, семью завёл - значит обеспечивай и не ной. Разнежили мужиков до невозможности, а теперь имеет доморощенных жлобов. Тьфу, даже читать такие темы отвратно.
Сообщение было удалено
А так миска супа, все остальное на свои+ *** обслуживать. Так и так ее родакам с ребенком сидеть.
Его карточка у меня, он снимает себе сколько надо, на сигареты и бензин, что то кладет наличкой в коробку нашу. Я онлайн все оплачиваю, даже тот же сад. Иногда спрашивает, если надо на что-то взять, ну как спрашивает, предупреждает. Я ничего не спрашиваю, вижу нужна одежда семье- на выхи идем покупать, надо что-то купить в дом, иду и покупаю, еще я за копейки такие не отчитывалась и спрашивать бы у него догадалась)))). В декрете сижу, пока ребенок на полный день не пошел. Деньги семьи- общие.
Сообщение было удалено
++++++!!!
Сообщение было удалено
Виктория, дело в том, что многие мужчины инфантильны. Они женятся не с целью создать семью, а с целью иметь ежедневный секс. Секс- это отлично, тем более с любимым, не спорю, но семья предполагает ответственность двоих людей, в данном случае уже троих. Он взял в жены юного падавана, зная, что она не может себя еще обеспечить, а теперь, оказывается, он не только секс с молоденькой женой красавицей получил, а еще какую то ответственность за юное создание, в его мирке такого устоя не было.
Автор, сейчас будете старые вещи донашивать( а живот как ужмете?) А потом что? Прокладки и подгузники стирать? Спроси его, радостного будущего отца, как он будет "крутится" с Вами и с ребенком еще в будущем? Сразу, прям сейчас, спокойно, без криков.
Выйти замуж, не значит впрыгнуть на содержание, до алимантов авторше еще дожить нужно, они ведь только после родов положены, а не до, и то основная масса ребенку.
Не имея детей любая взрослая женщина может распрекрасно сама заработать на свое содержание. И не надо стонать, что хозяйство двух взрослых людей отнимает все ее время.
Аборт теперь делать и разводиться.
Сообщение было удалено
Программу по повышению уровня рождаемости еще никто не отменял, знаете ли.. Просто автор - ответственный гражданин.
Сообщение было удалено
Да что вы?? А что же это значит, впрыгнуть в бесплатные давалки/кухарки? Стопудово, *** пишет, инфантильное, который в браке видит только абонемент на безлимитный секс. Не положены алименты до родов?- еще как положены. БЕРЕМЕННАЯ супруга имеет право получать алименты, автор, к твоему сведению.
Автор,ну как можно не разглядеть это до брака?у меня была ситуация что тогда ещё будущий муж не работал,жили на мою зп,потом работали вместе ,поженились и деньги с обеих зарплат в одном месте лежат -из них общие траты:кредиты,еда ,жильё и т.д,сейчас я в декрет ушла и деньги также в одном месте и муж сам предлагает купить фруктов ,сока(я ещё беременна)-это и есть семья!а то что у вас ну просто ужас ,простите если обидела
А какого совета вы ждете? Ваши материальные возможности и потребности надо было оценивать до замужества, а теперь уже надо беспокоиться о ребенке. Ждите, когда он снизойдет до заботы о вас, если только его экономия не угрожает здоровью ребенка. В противном случае постарайтесь ему объяснить, чем ваша простуда может обернуться для ребенка (но не перестарайтесь).
Сообщение было удалено
Хорошо если вы сговорчивы и найдёте общий язык со своим супругом, чтобы делить общий бюджет))) что, разве все мужики такие?
Че за тупая разводка? Вот прям чувствуется слог админов
Сообщение было удалено
А она не думала головой. Как и 95% всех баб
Забеременела и все тут
Бапский план выполнила: ЗАГС, переезд к мужу, случайная беременность, декрет....
Вот и пошла ответка от мужа
А она не понимает, "он достаточно получает", почему не может купит ей теплые вещи
А он то дурак, в ЗАГС ее потащил, зачем???
Сообщение было удалено
Запросит алименты, тогда 100% развод и переезд к престарелым родителям))
Мужик только вздохнет
Попал на "алики", ну чтоже делать, будет платить, но жить свободным
И уже в ЗАГС не ходить НИКОГДА
ПС: а почитал бы мужских форумов, не совершил бы этих глупых шагов
Сообщение было удалено
Вангую, что идея идти в ЗАГС была ее
Опять мужик виноват?
Что она не следит за предохранением?
Опять все на мужике?
А просто трах..ться , без залетов, бабы не умеют
Сообщение было удалено
Путаешь, бро
Нормальные мужики приплачивают за ануслинг(римминг) от жены в сторону мужа))
А если ты мачо, то римминг тебе делают за просто так
А фейсситинг - это развлечнние для дохлых
Сообщение было удалено
Лет через 10 будет развод
Потому что рано или поздно такая ситуация перестает нравиться мужику
А за эти голы у бабы еще и корона вырастает
Так что ждите
И молитесь, чтобы он не попал на мужской форум
Сообщение было удалено
Ох, сколько доброты в ваших словах!!!!!
Дай Бог мужикам обходить вас стороной)))
ПС: Бабы, следите за предохранннием, это не сложно, не плодите детей только из-за своей лени и глупости, не портите жизнь своему МЧ, своим родителям(им,если что вас тащить, одевать, кормить и ребенка)
Поговорите с ним на эту тему и объясните все как есть. Какой-нибудь весомы пример приведите, что надо знать на чем экономить.