Есть ли тут те, кто не считает, что юридический брак обязателен? Согласились бы вы на такой расклад? Речь идёт в первую очередь о ситуациях, когда вопрос о имуществе не стоит и у вас есть собственные сбережения/недвижимость. На официальность детей это сейчас никак не влияет. Для многих это в принципе важно, понимаю, но когда это пары без хотя бы какого-то взаимопонимания(щас поженимся и все сразу хорошо будет) - считаю полным бредом. Например, есть знакомая, которая по инициативе мужа согласилась на оформление брака заграницей(вместе больше 10 лет на тот момент были, 2 детей), в России оформлять никак не планирует(законодательство не нравится). Но там свадьба изначально не важна была. Как к такому относитесь?
Отрицательно.Многие манипулируют этим положением,могут погуливать налево и отлынивать от домашних обязанностей,мотивируя тем,что ты мне не жена,я тебе не муж.Каждый живёт на свои средства,нет общего бюджета,если появляется ребёнок,то траты на него ложатся в основном на мать,как и всё остальное.Такой брат более удобен мужчине,чем женщине.
Я За официальный брак
Если люди обоюдно честно выбрали друг друга
Автор, вас официально замуж не берут, я права?
Как раз когда есть свои собственные сбережения/недвижимость оформление брака несет риски, особенно если у второй половины ни кола ни двора. Поэтому для меня брак вовсе даже необязателен.
Любовь приходит и уходит, а юридические последствия брака остаются
когда речь заходит о покупке чего-то дорогого, например недвижимости, официальный брак становится сразу как-то не нужен.
особенно для женщин.
Брак для регулирования имущественных отношений не нужен. Касательно нелюбви к отечественному законодательству - почитайте ст. 1195 ГК РФ.
Брак обязателен.
Сложно найти достойного человека и верного спутника.
Для зрелого возраста на просторах Рассеи считаю необязательным, если это не союз по расчету. Если у женщины есть своя недвижка, деньги на счетах - тем более. Я бы в первую очередь это пыталась обезопасить. Люди с возрастом учатся не распространять о себе лишней информации, поэтому можно внезапно узнать что у вашего любимого дети признанные/непризнанные с возникающими периодически проблемами, просьбами, долги, кредиты со всеми втекающими и прочие проблемы. Зачем мне это разгребать? Но тут любят писать, что попади человек в больницу вас никто никуда не пустит и спрашивать не станет, ибо вы никто по документам. Мне кажется, сейчас деньги решают все, платишь все можно, не платишь ничего нельзя, опять же на просторах Рассеи. В других странах нужно изучать законодательство других стран.
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, там весь смысл как раз в том, что как бы и регистрация есть и к российскому законодальству отношение не имеет. Так что не очень понятно, к чему вы это скинули.
Сообщение было удалено
А достойный человек и черный спутник без брака невозможен.?
Сообщение было удалено
+++
когда мужчина настроен жениться на любимой, от него не отвертешься просто так, он обидится на отказ.
Я никогда не считала брак обязательным. На отношения между мужчиной и женщиной он абсолютно никак не влияет. У меня раньше по-молодости был такой загон, что если я выйду замуж, то буду психологически загнана в клетку, лишена свободы. А еще я принципиально не хотела выходить замуж до 30. Так что у меня был мужчина, мы много лет жили вместе, в 24 я случайно забеременела. Ну и он начал предлагать выйти за него. Но я отказывалась, якобы не хочу по залету замуж, а на самом деле из-за вышеперечисленных причин. Ну и ничего нормально мы жили без брака, ребенка воспитывали. Правда расстались, когда сыну 3 было.
Зато потом я встретила мужчину, и как-то за него я по-настоящему захотела замуж. И вышла в 31 год за него. Сейчас уже 5 лет женаты, 2 детей.
Но смысл в том, что я не вижу большой разницы, что я жила с тем мужчиной, что с мужем. Отношения, совместные обязанности по дому, воспитание детей.
Так что я не считаю официальный брак обязательным.
Сообщение было удалено
когда находишь такого, все вопросы отпадают.
а сожительство - показатель того, насколько девушка себя ценит, свою честь, нравственность.
Сообщение было удалено
+
Мне, например, брак не нужен. У меня все есть. Один так настойчиво предлагал мне выйти за него замуж, что это выглядело очень подозрительно. Потом оказалось, что съемную квартиру выдавал за свою, имел сумасшедшие долги по кредитам, и пр. "прелести": "ну и зачем мне такой муш?"
Сейчас сожительствую/живу с мужчиной, детей не планируем, на имущество друг друга не претендуем. Зачем мне оф. брак? Живу себе, да живу) удобно, комфортно.
Сообщение было удалено
По вашему мнению замуж надо выходить даже не пожив с чеьовеком пару лет? Хотя и это ничего не гарантирует. Да, спонтанные браки бывает удачными, но это скорее исключпние...
считаю, что обязателен, если каждый выполняет свои функции - мужчина полное обеспечение семьи, женщина быт и деторождение. Если нет - то не обязателен.
Сообщение было удалено
нормальные вам брак не предлагают, угадала?
а так безусловно, лучше одной, чем со всяким г)
Сообщение было удалено
Для меня это вообще не актуально, просто стало интересно отношение к таким парам, ну и узнала про описанную в посте ситуацию, раньше как-то не до того было. Но это интересно, что у вас именно такая реакция на мой вопрос
Сообщение было удалено
а потом развод и женщина без денег и работы остается на улице
Сообщение было удалено
с половиной совместно нажитого. Кроме того, с мужчиной, который делает все то, что выше - она не окажется на улице.
Сообщение было удалено
так знакомая из вашего поста замуж то вышла
Сообщение было удалено
ну купили они двушку в браке и что? попилят ее и ей даже на однушку не хватит. но может если повезет, то в интересах ребенка ей разменяют на однушку, а ему на комнату. и будет они сидеть в однушке с ребенком, без опыта работы пойдет в пятерочку) а если там муж Алигарх, то ребенка он заберет себе
Сообщение было удалено
По поводу того, что есть ответсвенные мужчины, которые не оставляют своих детей и их матерей - согласн, хотя и не всем *** этого нужен брак. Но если мужчина был уже состоятельным ДО брака и имел имущество, то о какой половине имущества идет рпчь?
если планируется долгая счастливая семейная жизнь и отношения серьезные - да, обязателен.
Сообщение было удалено
С точки зрения российского законодательства - нет. Свидетельство в российский загс не попадало. В этом и была суть вопроса
Сообщение было удалено
на.уя нужно это российское законодательство? тем более если живут заграницей
Сообщение было удалено
нормальные вам брак не предлагают, угадала?
а так безусловно, лучше одной, чем со всяким г)
Нормальные -это какие?
с нашим законодательством и разбалованностью многих мужчин (или кретинизмом с пониженной ответственностью) надо иметь вескую причину(ы) для вступления в брак (именно юридически).
А вот встретить близкого по духу человека, с которым будут качественные отношения, очень даже желательно, одиночество никого не красит. А штамп в таких парах может появиться когда угодно, без надрыва и пафоса, а можно и вовсе без него.
Сообщение было удалено
Эм, так, а с чего вы вообще взяли, что они живут за границей?
Сообщение было удалено
а зачем они расписались за гарницей? не ясно
Сообщение было удалено
Да, критерии нормальности гостя интернсны, а то понятие то растяжимое имое
Сообщение было удалено
алименты еще есть. Вы постоянно описываете развод с равноправным нищебродом. Суть нормального брака в том, чтобы выходить за других.
Сообщение было удалено
он в браке не работает уже? За 10 лет никакого нового имущества?
Сообщение было удалено
Потому что она не хочет оформлять брак в российском законодательстве. Ее муж уговорил ее на такой вариант, мне казалось, что я все очень четко написала
Сообщение было удалено
скорее это будут авто, путешествия, он и покупал имущество, готовясь к семье - разве не логично? другой вопрос, что женщина грамотная будет иметь запас, но штамп для этого не нужен)
Сообщение было удалено
Во-1, почему именно 10 лет то? Во-2, ну да, хорошо, согласна, хотя бы пятилетний брак - это обновленное движимое имущество(машины, мотоцикл и тд). Но если хорошая недвижимость была изначально, то смысла докупать то особого нет. А от движемого имущества, котрое дешевеет год от года, не так уж много денег получается. Бывают и другие ситуации, но если мы говорим об изначально состоятельном мужчине, то этот наиболее реален. Еще раз повторюсь., что согласна с наличием надежных, котрые даже после развода не оставят, но вот совместно нажитое...
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Это только казалось.
Сообщение было удалено
Эм, а что конкретно не ясно то?
Я считаю, что обязателен. А на тех, кто считает иначе мне пох.
Нормально.
Я так живу, двое детей, квартиру пополам сращу оформляем, вторую сейчас будем брать однушку на одну меня.
Машина на него оформлена)
Если финансовая часть интересует
Дети на обоих записаны. Чтобы мог и он и я отдыхать с детьми, если что со вторым случится.
Больше всего нра, что если и ссоримся, то никто не орёт :развод)) 😆
Ну и нравится, что всех бесит, что у нас так все хорошо и чётко все знают, что Это я против женитьбы, и сожителя на свою сторону пер5манила.
Тоже теперь ништяков не видит в браке.
С нашим АНТИМУЖСКИМ законодательством в т.н. "официальный брак" будет вступать только полный дегенерат.
Такой брак выгоден хитрожопому бабью, но никак не мужчине.
Сообщение было удалено
Если у нее ничего не было ДО т.н. "брака", то она и ДОЛЖНА оставаться с голой жопой. Все справедливо. Вообще, ни копейки бабам.
Сообщение было удалено
И правильно. Чтобы какое-то *** на что то претендовало?
Брак нужен 1 раз в и жизни. В молодости для рождения детей и семьи. Если не сложилось, больше брак женщине не нужен. Выкидывать свой мосел и подбирать, чужие вышвырнутые мослы, нет смысла. Чужие мослы, ничем не лучше того, что ты сама вышвырнула. Присоски.
Сообщение было удалено
Помечтайте ***. Оно и видно, что вы на бомжихах женитесь. Большего вам не светит. Но и бомжихи умные, знают, как вас облапошить. Поделишься как милаха. Гы.
Сообщение было удалено
И правильно. Сиди и ***. А женщины будут рожать для себя через качественный банк спермы. А охламоны отбракованные, будете работать на налоги по содержанию детей. Самый лучший вариант для всех + улучшит генофонд. Меньше будет плодиться всяких отбросов.
Сообщение было удалено
полный бред, значит это такой мужчина. В браке такие ведут себя ровным счетом так же